Грибы зонтики можно замораживать не моя грибы

Содержание

ФОРУМ ГРИБНИКОВ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»-FORUM MUSHROOM «MUSHROOM PLACES»

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ

Сообщений 1 страница 11 из 11

Поделиться1Четверг, 29 марта, 2021г. 17:57:48

  • Автор: GOLD-RIBKA
  • Администратор
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснодар, ФМР
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 6547
  • Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2021г.
  • Уважение: +820
  • Позитив: +1985
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1966-03-03]
  • Skype: GOLD-RIBKA
  • Провел на форуме:
    4 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 20 декабря, 2021г. 00:15:51
  • НАГРАДЫ:

Свежие грибы, замороженные при температуре −28°С и полуфабрикаты, замороженные при температуре −18–20°С, сохраняются 6–12 мес. Имеется опыт замораживания свежих грибов в морозильных камерах холодильников при температуре −18°С, такие грибы отлично сохраняются до 6–8 мес.

Для заморозки грибы необходимо сначала обработать.

Если Вы выбираете съедобные грибы — а лучше всего замораживать белые грибы или боровики, тогда Вам необходимо просто очистить грибы и хорошо промыть, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.

Если Вы выбрали условно съедобные грибы, тогда Вы должны помнить, что их необходимо не только очистить, но и несколько раз прокипятить, или вымочить, меняя воду. Затем грибы помещаются в морозильную камеру.

Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки — точно готовы.

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Замораживают как целые грибы, так и разрезанные. Вы можете использовать эти грибы для добавления в различные блюда — их вкус останется таким же, как и у свежих.

Мы замораживаем жареные зонтики, отварные лисички, сыроежки, опята и все остальные грибы которые можно есть. Экономится время, особенно люблю жареные зонтики, Разморозив и прогрев их минут 5, можно их куда угодно добавить, очень вкусно! Главное хорошая морозильная камера, что бы не повела.

Если Вы выбрали условно съедобные грибы, тогда Вы должны помнить, что их необходимо не только очистить, но и несколько раз прокипятить, или вымочить, меняя воду. Затем грибы помещаются в морозильную камеру.

Грибы маринованные зонтики по рецепту

К большому сожалению, далеко не все грибники собирают зонтики. Из-за отталкивающего внешнего вида, многие опасаются семейства шампиньоновых. А новички и вовсе сравнивают огромные шляпки, растущие на тонкой ножке с юбочкой с непримечательной бледной поганкой и серым мухомором. Конечно, как и у любого другого съедобного гриба, зонтик имеет ядовитых и несъедобных двойников. Однако, если знать отличительные особенности, то проблем не возникнет, а собранный урожай станет главным ингредиентом в приготовлении различных блюд.

На сегодняшний день существует множество способов готовки «попов». Жарка, сушка и заморозка, являются наиболее популярными. Маринованные зонтики закрываются реже, чем опята и маслята, но тоже имеют своих почитателей. Правильной выбранный рецепт может подчеркнуть не только яркий грибной вкус, но и пленительный аромат, дополненный букетом специй и листьев плодовых деревьев.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

При закрытии, кулинары выбирают рецепты с укропом, без стерилизации на зиму, с чесноком и даже в томатном соусе. Выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений и продуктов, хранящихся на кухне. Чем больше ингредиентов из рецепта в наличии, тем большая экономия средств на закрытие консервации для хозяйки.
Ниже описаны лучшие рецепты, проверенные как временем, так и гурманами, знающими толк в деликатесных блюдах, хорошо сочетающихся с гарнирами и горячительными напитками.

Можно ли есть маринованные зонтики?

На многих форумах можно найти противоречивые мнения о мариновании зонтиков. Одни грибники утверждают, что признают грибы только в жареном и копчёном виде, другие же выбирают плоды во вкусном маринаде. Спорить на тему приготовления можно до бесконечности…единственным правильным утверждением можно назвать известную всеми пословицу, повествующую о том, что на вкус и цвет товарищей нет. Выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от желания кулинара или его стремления, попробовать что-нибудь новое.

Если грибы в маринованном виде еще не были попробованы, самое время вкусить мякоть маринованных зонтиков, приготовленных по одному из современных рецептов.

Зонтики грибы, маринованные со столовым уксусом

Классическим вариантом приготовления маринованных зонтиков, является рецепт на основе 10 простых ингредиентов. Для приготовления попов необходимы такие продукты, как:

  • 2,5 кг зонтиков;
  • 10 стаканов очищенной воды для отваривания и 5 для маринада;
  • 160 г поваренной соли;
  • 3 стол. л. сахарного песка;
  • 10 стол. л. уксуса 9% (желательно столового);
  • 12 г лимонки;
  • щепотка корицы и несколько соцветий гвоздики;
  • 15 горошинок чёрного перца, и столько же душистого.
Читайте также:  Лавр сбор

1) Отделите шляпки от ножек. Мякоть пойдёт на маринад, а ножки на сушку.
2) Очистите грибочки от чешуек и лесных загрязнений.
3) Промойте зонтики под проточной водой и позвольте им стечь.
4) Выложите грибы в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой, добавив щепотку соли и лимонной кислоты. Доведите зонтики до кипения, не забывая во время варки снимать пену. Как только «попы» будут готовы, выловите их с помощью шумовки и осушите.
5) Пока варятся грибы, приготовьте маринад. Смешайте с водой соль, сахар, лимонку и специи. Через 30 минут после готовности добавьте уксус, хорошо размешайте, и выключите через 10 минут.
6) Стерилизуйте банки и пластмассовые крышки. Разложите маринованные грибы, залив их сваренным рассолом. Закрутите крышками, укройте чем-нибудь тёплым, и оставьте остывать.
7) Храните в прохладном месте, пока не надумает подать к столу.

Употреблять заготовку можно уже спустя 2 недели после закрытия.

Маринованные зонтики с маринадом из укропа на зиму

Чтобы приготовить зонтики в рассоле из укропа, достаточно воспользоваться простым, но очень вкусным рецептом. Его приготовление не отнимет много времени и сил, но вкус порадует домашних нежным и утончённым послевкусием.

  • 1,600 г зонтиков;
  • 1 литр воды;
  • 120 мл столового уксуса 9%;
  • несколько головок репчатого лука;
  • свежие зонтики укропа — 6-7 штук;
  • 2,5 стол. л. соли поваренной;
  • 13 горошин душистого перца;
  • гвоздика и лавровый лист — по вкусу.

1) Очистите, промойте и отварите единожды зонтики, слив отвар.
2) Вновь заложите грибы в кастрюлю, залейте водой, добавив все приправы и специи. После закипания добавьте столовый уксус, размешайте, и убавив огонь, оставьте на конфорке еще на несколько минут.
3) Пока грибы готовятся, подготовьте ёмкость для хранения. Простерилизуйте банки с металлическими крышками и осушите.
4) Разлейте зонтики с маринадом по банкам, закрутите с помощью ключа, и поставьте остывать.
5) Готовые заготовки храните в сухом тёмном месте.

Маринованные пёстрые зонтики на зиму, рецепт без стерилизации на зиму

Если нет времени на стерилизацию банок, стоит рассмотреть рецепт без неё. Как вариант, повторить приготовление, включающее закрытие заготовок под капроновые крышки.

Важно! Хранить такую консервацию можно только в холодильнике.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 кг шляпок зонтиков;
  • 2 головки чеснока;
  • листья вишни и смородины (не больше 15 штук);
  • 1,5 литра воды;
  • перец, соль и сахар — по вкусу.

1) Проваренные единожды грибы — промойте, осушите и заложите в кастрюлю. Посолите, поперчите. Добавьте сахарный песок и мелко нарубленный чеснок. Залейте всё содержимое водой, в пропорции 1 к 1.

2) Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и разлейте по банкам, разложив грибы в равных пропорциях.

3) Закройте консервацию под капроновые крышки, остудите и поставьте в холодильник.

4) Употреблять заготовку можно спустя 8-10 дней после приготовления.

Копчёные зонтики, как коптить?

Если собранно чрезмерное количество зонтиков, стоит оставить небольшое количество шляпок на копчение. Они идеально подойдут к безалкогольному пиву или хлебному квасу, поданному в жаркий летний день.

Для приготовления понадобится взять:

  • 300 г шляпок зонтиков;
  • соль;
  • перемолотый в сахарную пудру сахар;
  • чеснок и паприка.

1) Нарежьте тонкими пластинками грибы после очистки.
2) Выложите «Попы» на фольгу, посолите, посахарите.
3) Поставьте в духовку, не забыв добавить небольшой кусочек масла для мягкости.
4) Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
5) На готовые грибы выжмите чеснок или подавайте к столу с чесночными гренками.

Маринованные зонтики получаются невероятно вкусными и ароматными, если следовать простому пошаговому рецепту. При соблюдении всех пропорций, грибы получатся такими, что пальчики оближешь.

Если собранно чрезмерное количество зонтиков, стоит оставить небольшое количество шляпок на копчение. Они идеально подойдут к безалкогольному пиву или хлебному квасу, поданному в жаркий летний день.

Как вкусно и быстро приготовить грибы зонтики (+25 фото)?

В наших лесах часто можно встретить грибы зонтики. Многие обходят их стороной, боясь спутать с несъедобными двойниками. Но они абсолютно безопасны. Вкус зонтика очень напоминает нежное куриное мясо, поэтому кулинары придумали множество способов его приготовления. Из грибов готовят суп, солят, маринуют, добавляют в салаты, а еще можно жарить зонтики на сковороде.

Особенности вида и полезные свойства

Большинство видов зонтика относится к съедобным и весьма вкусным грибам. Неопытные грибники часто путают эти виды с ядовитыми представителями. Для правильного определения следует ознакомиться с отличительными особенностями съедобного вида:

  1. Место среза съедобного вида не темнеет, имеет приятный аромат, напоминающий запах ореха.
  2. На ножке можно заметить кольцо, которое состоит из трех слоев, и сидит словно юбочка. Это кольцо можно легко двигать вдоль ножки, тогда как у ядовитых сородичей оно крепко держится на одном месте или его вовсе нет.

В зонтиках содержится большое количество витаминов и полезных элементов, которые помогают очистить сосуды, снижают холестерин, укрепляют эндокринную и нервную системы. Употребление этого продукта оказывает на организм антибактериальное и противоопухолевое действие.

Популярные и вкусные блюда из зонтиков

Из этих грибочков можно приготовить разнообразные блюда, которые отличаются незабываемым вкусом.

Подготовка зонтиков к готовке

После сбора лесной урожай следует правильно подготовить перед приготовлением. Подготовка зависит от вида, но основные манипуляции остаются неизменны:

    Ножки большинства разновидностей отличаются жесткостью и чрезмерной волокнистостью, поэтому их надо удалить. Ножки не срезают, а «выкручивают» из шляпок. Выбрасывать их не следует, ведь можно высушить, измельчить и использовать ножки как приправу к блюдам. Шляпки, на которых мало чешуек, просто обмывают в проточной воде. Более «лохматые» шляпки сначала следует поскоблить острым ножом, а потом хорошо обмыть.

Жареные

Наиболее популярным и простым способом приготовить зонтики является жарка в кляре. Для этого следует взять только шляпки, которые обладают белой мякотью. Грибы должны быть не червивые и молодые (шляпки старых экземпляров окрашены в коричневатый оттенок). Готовят их следующим образом:

  1. Промывают в воде от грязи и пыли, солят с обеих сторон и оставляют на несколько минут подсушиться.
  2. В это время можно приступить к подготовке кляра: в одной миске взбивают яйца, а в другую насыпают муку или панировочные сухари.

Гриб в яйце

  • Сковородку с растительным маслом хорошо разогревают.
  • Если шляпки слишком большие, их можно разрезать на несколько частей, но можно поджарить и целиком.
  • Каждый кусочек обмакивают в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

    Прожарка в кляре

    Грибы зонтики следует пожарить несколько минут на каждой стороне до румяной корочки.

    Тушеные

    Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 400 г зонтиков;
    • два яйца;
    • 2 ст.л. муки;
    • 100 г сыра;
    • 50 г растительного масла;
    • зелень и специи добавляют по вкусу.

    Тушеные грибы

    Хорошо промытые шляпки разрезают вдоль на две части. Затем взбивают яйца с добавлением муки и специй. Шляпки обваливают в кляре и помещают на предварительно разогретую сковородку (лучше использовать сковороду с толстым дном). На слабом огне их протушивают до готовности, после чего покрывают слоем тертого сыра. Можно добавить немного лука, который желательно замариновать за несколько часов до тушения. Когда сыр расплавится – тушеные зонтики готовы.

    Можно приготовить вкусный и ароматный суп из этого продукта. Для этого следует взять следующие составляющие:

    • 0,5 кг зонтиков;
    • 2 л воды;
    • 4 средние картофели;
    • по 4 шт. моркови и лука;
    • 50 г масла;
    • душистый перец горошек, соль, лавровые листья добавляют по вкусу.

    Суп с грибов зонтиков

    Шляпки нарезают средними кусочками и помещают в кастрюлю с водой. Отваривают на среднем огне около 20 минут. Картофель нарезают и добавляют в кастрюлю. Через 10 минут следует влить поджарку из моркови и лука. Вместе с поджаркой в емкость бросают соль и специи по вкусу, после чего следует варить суп на слабом огне еще пять минут.

    Салаты

    Для этого гриба можно использовать все рецепты салатов с шампиньонами. Самый простой и вкусный салат можно приготовить следующим образом:

    • ножки и шляпки хорошо промывают и отваривают около 20 минут;
    • несколько яиц варят вкрутую;
    • соленые огурцы, твердый сыр, грибы и яйца нарезают небольшими кубиками;
    • полученную смесь хорошо перемешивают с майонезом.

    Салат с грибами

    В такой салат можно добавлять зелень и экспериментировать с ингредиентами.

    Заготовка на зиму

    Зонтики хорошо хранятся, поэтому их можно заготавливать на зиму разными способами. Но чтобы продлить их срок хранения, нужно придерживаться определенных правил обработки и приготовления плодов.

    Соленые

    Для солений надо брать эмалированную посуду, дно которой застилают листьями хрена. Сверху выкладывают перец горошек, несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока и все это солят. Хорошо промытые грибы помещают в емкость пластинками вверх, после чего солят, добавляют чеснок, перец и листья хрена. И такие манипуляции делают для каждого слоя.

    После заполнения посуды сверху накрывают соленье тарелкой, на которую ставят гнет. Емкость следует поместить в прохладное место на две недели. Для этой цели подойдет балкон, погреб или холодильник.

    Маринованные

    Для этого способа заготовки на зиму подойдут как молодые экземпляры, так и более зрелые особи, из которых следует удалить жесткие ножки. Для маринада на 2 кг зонтиков понадобятся такие составляющие:

    • 2,5 л воды;
    • 150 г соли;
    • 10 г лимонной кислоты;
    • 20 г сахара;
    • две чайной ложки душистого перца;
    • 5 ст.л. 6% столового уксуса;
    • по две щепотки гвоздики и корицы.

    Подготовленные грибы варят в рассоле, который состоит из двух литров воды, 100 г соли и нескольких граммов лимонной кислоты. Варить следует до опускания всех зонтиков на дно емкости. Полученную массу откидывают на дуршлаг и оставляют на некоторое время, после чего раскладывают по банкам.

    Из остатков соли, воды, сахара и специй варят маринад, а после закипания добавляют уксус. Этой жидкостью заливают грибную массу в банках. После этого маринованные грибочки необходимо стерилизовать на протяжении 40 минут. Затем можно приступать к закатыванию.

    Сухим засолом

    Для заготовки таким способом следует тщательно очистить плодовые тела мягкой губкой, но не мыть. В эмалированную емкость выложить шляпки пластинками вверх. Каждый слой обязательно пересыпают солью. Последний слой накрывают тканью, на которую кладут тарелку, и придавливают банками с водой в качестве гнета. Через 4 дня шляпки пустят сок, после чего их перемещают в маленькие баночки и ставят в холодильник.

    Грибы с луком

    Если засол будет храниться в квартирных условиях, следует залить банки рассолом и стерилизовать их на протяжении 30 минут.

    Замороженные

    Эти плоды отлично хранятся и в замороженном виде. Для этого свежие плодовые тела хорошо обмывают и оставляют на некоторое время, чтобы влага полностью испарилась. В морозильной камере их выкладывают в один слой, а после замерзания перемещают в герметичный пакет.

    Можно заморозить уже сваренные экземпляры, которые следует нарезать небольшими кусочками.

    Сушеные

    Наиболее распространенным способом высушить плодовые тела является сушка в духовке. Такую заготовку можно хранить весьма длительное время в вакуумных пакетиках. Сушку следует оберегать от посторонних запахов и влаги.

    Сушеные зонтики

    Зонтики следует хорошо помыть и обсушить. Если есть возможность, их подвяливают при помощи солнечных лучей. На противень застилают пергамент, затем выкладывают грибы. Противень помещают в духовку, предварительно разогретую до 50˚С. Если сушка происходит в приборе без вентилятора, то следует немного приоткрыть дверцу. Время сушки зависит от нескольких факторов: размера продукта и возможностей духовки. Поэтому готовность следует определять самостоятельно.

    Ответы на распространенные вопросы

    Грибы-зонтики обладают отличными вкусовыми качествами. Приготовить их может даже новичок в кулинарном деле. Ознакомившись с рецептами и тонкостями приготовления, можно порадовать близких вкусными грибными блюдами.

    Большинство видов зонтика относится к съедобным и весьма вкусным грибам. Неопытные грибники часто путают эти виды с ядовитыми представителями. Для правильного определения следует ознакомиться с отличительными особенностями съедобного вида:

    Сайт о даче

    Все грибы можно замораживать. Я лично морожу сыроежки,подосиновики,подберезовики и белые. Особенно когда нет сил возиться с их переработкой после похода в лес. Чистим,моем,отвариваем в подсоленной и чуть подкисленной лимонной кислотой воде,чтобы не почернели,раскладываем по пакетам или,что более ,удобно-по круглым пластиковым ведеркам из-под майонеза,остудить и в морозилку.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Грибочки возможно заморозить в любом их ассортименте на зиму, но что важно будет,что их следует хорошо перебрать и почистить, и после обработки потом отварить.Если грибы крупные,то рекомендуется их разрезать,а если они мелкие,то прекрасным образом будут сохранены отваренными в холодильной камере.

    Отваривать их нужно минут двадцать, до той поры, пока сойдет пена при кипении на нет.

    А потом нужно разложить по полиэтиленовым мешочкам так,чтобы их использовать однократно. Чтобы при разморозке грибочки не потеряли свое первоначальное качество и аромат.

    Для такой зимней заготовки подойдут отлично все грибочки белых сортов,а также вкусными будут и маслята, и лисички.И потом ,как приятно достать такую заготовочку зимой и приготовить картошку с грибочками,либо приготовить рагу.Поэтому, если есть такая возможность,нужно заготавливать побольше,чтобы потом зимой порадовать себя вкусняшками и своих домочадцев.

    Заморозить можно абсолютно любые грибы. Только имеет ли смысл морозить опята или сыроежки? Лучше их все же засолить или замариновать. Если есть большая морозильная хорошая камера, то можно заморозить свежесобранные, хорошо промытые грибы, собственно такими они и продаются в супермаркетах. Современные морозилки делают сухую заморозку. Готовить из таких грибов можно все что угодно. Жарить, варить суп, делать начинки. Если морозилка небольшая, то лучше предварительно отварить грибы и разложить по пакетикам. Суп из таких грибов не получится, а вот пожарить с картошкой зимой будет замечательно.

    Также некоторые морозят опята или грибное ассорти, сваренные с уксусом и специями. При разморозке получаются маринованные грибы. Очень вкусно.

    Заморозить можно практически любые грибы, единственное требование — они должны быть свежими. Сморщенные, засохшие, подпорченные, а также грибы с пятнами безжалостно выбрасывайте.

    Перед заморозкой грибы желательно бланшировать или отварить. Дело в том, что грибы в основном состоят из воды, и, если замораживать их сырыми, после разморозки они становятся мягкими и рыхлыми, потеряют свои вкусовые качества.

    Бланшированные грибы нужно остудить и разложить по пакетам. Воздух из пакетов удалить по максимуму.

    Чтобы грибы во время бланширования не потемнели, замочите их в течение пяти минут в растворе 1 чайной ложки лимонного сока или 1,5 чайной ложки лимонной кислоты на пол-литра воды воды.

    Грибочки возможно заморозить в любом их ассортименте на зиму, но что важно будет,что их следует хорошо перебрать и почистить, и после обработки потом отварить.Если грибы крупные,то рекомендуется их разрезать,а если они мелкие,то прекрасным образом будут сохранены отваренными в холодильной камере.

    У кого есть опыт сбора грибов зонтиков?

    Спутать зонтик нельзя, у него нет вольвы, как у бледной поганки или мухомора, юбочка двигается

    2021 выдался урожайным, насушила, наморозила, порошка наделала на несколько лет

    «на несколько лет » я имела в виду много, а так все просто, высушиваете грибы, пластинки очень хрупкие, сами осыпаются, перетерла грибы руками, просеяла через сито, получился порошок и сушенные грибы, с других грибов не делала

    Спутать зонтик нельзя, у него нет вольвы, как у бледной поганки или мухомора, юбочка двигается

    http://gribysobiraem.info/marinovannye-zontiki/http://ogorod-bez-hlopot.ru/prigotovlenie-zontikov.htmlhttp://dacha.ahuman.ru/griby-zontiki-kak-zamorozit-na-zimu/http://7dach.ru/Aleksandr14/u-kogo-est-opyt-sbora-gribov-zontikov-190053.html

  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем