Готовое дрожжевое тесто из магазина как использовать для

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирожки жареные из общепитовского теста.

Пятница, 10 Июня 2021 г. 05:54 + в цитатник

Пирожки из магазинного теста.

Уж насколько быстро получается тесто в хлебопечке или в миксере по быстрым рецептам, а ведь иногда и на него нет или времени, или желания. А домашние пирожков просят, стонут и ноют, канючат и умоляют. И тогда на помощь мне приходит готовое тесто из магазина.

Я помню тесто в магазинах в СССР, но мама никогда его не покупала, сама тесто на пирог ставила. В общаге же мы покупали блинную м у к у и пекли из неё оладушки. Так что с таким чудом как готовое тесто из магазина я познакомилась уже в Канаде. Соседка Люба с одиннадцатого этажа пришла в гости со своими пирожками (вкуснющие, жареные с мясом, трубочками) и призналась, что они из магазинного теста. С тех пор и для меня оно стало палочкой-выручалочкой. Оно идеально для пицц, беляшей и любых других жареных пирожков.

Здесь магазинное дрожжевое тесто продается конкретно для пиццы, а это значит, что оно очень мягкой консистенции и подходит для жареных пирожков. Кроме того, по определению, тесто для пиццы — это тесто хлебное, совсем несдобное (мука, вода, дрожжи, соль) и получатся пирожки точно такие, какие описаны в «Домострое» шестнадцатого века: «А когда пекут хлебы, того же теста велеть отнять да пирог сделать; и если пшеничные пекут, то из высевков ситных велеть пирогов начинить, в скоромные дни со скоромной начинкой, какая есть, а в постные дни с кашей или с горохом, или с ягодами, или с репой, и с грибами, и с рыжиками, и с капустой, или с чем Бог подаст, все семье радость».

Готовое дрожжевое тесто из 400г муки.

Это же тесто можно использовать как улучшитель свежезамешанного теста на хлеб ( как притвор, как кусок спелого теста) и это же тесто можно улучшить, подсдобив его.

Подсдабливание. Закинуть «тесто для пиццы» в хлебопечку или миксер, добавить яйцо, сахара, масла, изюма, чего душа желает, вымесить (10-20 мин в зависимости от хлебопечки), поправляя консистенцию мукой до желанной. Оставить тесто в тепле удвоиться в объеме (час) и получится сдобное тесто на пироги, булочки или плюшки да ватрушки. Очень сдобное тесто ещё и обогащают порцией дрожжей, которую вмешивают вместе со сдобой. Сухие дрожжи надо чуть-чуть размочить в ложке горячей воды, а прессованные просто накрошить в тесто вместе со сдобой. Количество сдобы можно рассчитать, зная количество муки в куске теста.

А для жареных пирожков тесто используют как есть, только надо его сначала согреть 1-2ч до температуры 35-40С и подождать, пока оно не удвоится в объеме. Тесто нельзя разделывать холодным.

Я либо опускаю пакет с тестом в кастрюлю с горячей водой, либо отправляю его в духовку, установленную на 42С, пока готовлю начинку и все нужное для разделки пирожков и их жарки. У кого есть программируемая хлебопечка, тем можно в дежу хлебопечки уложить пакет с тестом и включить на час-два на 38С ( RISE2 ).

В приготовлении фарша из капусты есть один трюк, который помогает получить хорошую просоленность и сочность фарша.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Половинку кочана капусты шинкуют, отваривают в крутом кипятке 3 минуты, откидывают на сито под холодной водой и с силой отжимают, чтоб опала немного. Потом на 1 ч.л. топленого масла или маргарина обжаривают на большом огне 3-4 мин. Дают остыть и солят, перчат и ,сильно сжимая рукой, промешивают с солью. Только потом добавляют рубленые яйца, которые солят и перчат сверху, сколько надо. Легонько пальцами или вилкой перемешивают яйца с капустой.

Тесто в тепле удвоится и станет теплым, мягким и пышным.

Смазать стол тончайшим слоем нежирного маргарина (50%ного), разрезать пакет по окружности ножницами и снять его с теста.

Смазанным маслом или маргарином скребком разрубить тесто на полоски. И потом на кусочки одинакового веса. Из 725г теста получилось полторы дюжины пирожков, из кусочков теста по 45г.

Расправить пальцами в лепешечки.

Захватывая фарш в кулак, сжимать его, чтоб был без пустот, и укладывать жменьки фарша на тесто.

Дальше все как обычно: защипнуть, уложить пирожки на смазанный нежирным маргарином противень, сбрызнуть из пульверизатора водой, укрыть перевернутым противнем и поставить в тепло минимум на 15 мин, чтоб в тесте спало напряжение. Так оно даст пышные пирожки.

Жарить в нагретом до 180С/375Ф растительном масле. Предпочтительно арахисовом, дезодорированном оливковом или какое нравится. Важно, чтоб вкус был чистый, нейтральный у масла. По этой причине я никогда не беру рапсовое (канола) или соевое,они при дарке дают немного рыбный запах, неприятно. поворачивать пару-тройку раз. Пользуясь щипцами, защипывать вылезающие крупные пузыри теста там и сям, чтоб пирожки были ровные.

Укладывать на сложенное втрое бумажное полотенце прямо на столе или на керамической плите.

Подавать горячими или холодными, как нравится.

Пирожки получаются очень вкусные, хрустящие и довольно диетические, нежирные, как это ни странно звучит. В тесте нет жира совсем, в начинке — тоже ноль ( 5г масла в начинку на 16шт пирожков). При жарке на корочке будет грамма три масла, оно хорошо отсушивается на бумаге. А ощущение от пирожка — роскошное, вкуснющие. Идеал.

Я сделала фото в разрезе пирожка, чтобы показать отличие мякиша от домашних. Это тесто слабой консистенции, так что оно дает весьма открытую пористость, но тесто минимально вымешано, что видно по стенкам пор в пирожке. Так что оно идеально как раз для притвора или как основа для подсдабливания её, чтоб помесить тесто со сдобой ещё раз и получить более ажурные и праздничные пирожки.

Для сравнения показываю пористость в пирожке из домашнего теста, оно лучше вымешано, до хорошего развития клейковины.

Но по составу и на вкус такое же как для пиццы — простое хлебное тесто, хрустящие пирожки. На фото — пирожки по рецепту из 350 сортов. Мякиш ажурный, тонкостенный.

В СССР было три разных дрожжевых теста «для пирожков», которые продавали в магазинах в три разных периода. Самое первое тесто стало поступать в продажу в конце 1930х, когда появились первые торговые холодильники. Оно было совершенно простым по составу, как тесто для пирогов для челяди в 14-19м веке. У Молоховец такое простое тесто «без ничего» на дрожжах описывается как тесто для пирогов для прислуги. Его состав нам известен из ГОСтов 1937г, опубликованных ещё раз сразу после войны в 1947г.

Читайте также:  Экспертный гид: как правильно заморозить кинзу в морозилке и сохранить ее свежесть на долгое время

Его делали из той муки, какая была в наличии, и того состава, какое могли себе позволить столовые и тресты, готовившие тесто на продажу. Самым сдобным было простейшее хлебное тесто с парой ложек сахара на килограмм муки, это 1.6-1.7 кг теста (пятая колонка)! Вода не указана, ибо её в тесто добавляли по влагоемкости муки: сколько мука возьмет, чтоб получить мягкое тесто. Масло в таблице — не в тесто, а на обмазку кусков теста в лотках, чтоб не подсыхало и не прилипало.

После войны тесто стали продавать уже в 1950х и в невиданных доселе количествах. Рестораны и столовые ежедневно продавали его тоннами! Об этом рассказывает брошюра 1959г «Тесто для пирогов».

Кое-в чем те виды теста были прогрессивнее современных. У нас в продаже есть охлажденное или мороженое тесто следующих видов: пельменное, пресная слойка и простое дрожжевое тесто («для пиццы»). Есть тесто для печений, пышек на соде и для яблочного пая (простое малосладкое песочное) в трубках. А те годы в ассортименте было и сладкое песочное для песочных тортиков (мазурок), и сдобное дрожжевое и даже заварное тесто (для эклеров)! Бисквитное тесто поступало в виде пластов выпеченного бисквита. И какой же он был вкусный! Эти пласты простого бисквита я в конце 1970х застала.

Такая популярность теста из кулинарии была связана с тем, что тесто после войны стали продавать очень сдобное, праздничное (выборгское сдобное), под сдобные пироги, печеные пирожки и плюшки. Ниже я привожу рецептуры магазинного теста из 1950х-1960х.

Если пересчитать на кг муки, то видно насколько то магазинное дрожжевое тесто было сдобным. 40% сдобы! Это сдобность теста на уровне куличного, любые пироги и ватрушки, расстегаи, плюшки и булки из него будут очень вкусными.

1кг муки, 10 соли, 23 дрожжей, 190г сахара, 200г маргарина, 390 воды.

В 1986г ГОСты на кулинарное тесто стали другими и ассортимент теста в кулинариях изменился, потому что пирожными, тортиками, плюшками и другой великолепной сдобой к тому времени торговали все булочные. В качестве дрожжевого стали торговать менее сдобным тестом на печеные и жареные пирожки, появилось слоеное дрожжевое тесто в продаже. Сейчас даже не знаю. Это вы мне расскажите!

Какое у вас готовое тесто есть в магазинах и какое вы покупаете? Что из него печете и жарите?

А я вас послушаю и пирожка пока поем.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смазанным маслом или маргарином скребком разрубить тесто на полоски. И потом на кусочки одинакового веса. Из 725г теста получилось полторы дюжины пирожков, из кусочков теста по 45г.

Пирожки из готового дрожжевого теста

Очень простой рецепт приготовления пирожков. Прост он тем, что тесто в данном случае у нас уже готово, а это самое главное в приготовлении пирожков. С таким рецептом справится даже ребенок, главное придумать с какими наполнителями вы хотите приготовить и какие начинки любит ваша семья. Чтобы всем угодить всем можно сделать пирожки с разными начинками, как сделала это я.

Для приготовления пирожков из готового теста нам понадобится:

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • капуста
  • 1 яйцо сварное в крутую
  • 1 яйцо сырое
  • 1 репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты для второй начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • бекон
  • сыр
  • 1 яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре, пока готовим начинки тесто успевает полностью затормозится.

Начинки я готовила в мультиварке вместо нее все тоже самое можно сделать на сковородке. Наливаем растительное масло и разогреваем мультиварку на режиме тушение

Когда мультиварка нагрелась, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

Когда лучок подрумянился отправляем к нему мелко нарезанную капусту, все перемешиваем лопаткой, закрываем крышку и оставляем тушить капусту до готовности у меня на это ушло около 10 минут

Пока тушится капуста нарезаем бекон мелкими кубиками

Вареное яйцо натрем на мелкой терке, так яйцо не будет выделятся в начинке и соединится с луком и капустой в одно целое

Через 5 минут капусту нужно помешать немного посолить и поперчить, закрыть крышку и оставить тушить до полной готовности еще минут 5

Когда капуста потушилась мы достаем ее лопаточкой из мультиварки, раскладываем на большой тарелке, чтобы она остывала

В этой же чаше где тушилась капуста обжариваем бекон, обжариваем его на режиме жарка около 5 минут не больше иначе сгорит

Как бекон пожирался мы так же как капусту раскладываем его по тарелке и отправляем его остывать

Если вы использовали сыр уже в нарезке как я то нарезаем его кубиками, если кусок то натераем на мелкой терке

И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова

Приступаем к тесту. Для того чтобы слепить пирожки нам понадобится немного муки, тесто немного сыровато после разморозки поэтому его надо немного припудрить

У меня тесто продавалось в шариках это очень удобно при приготовлении пирожков, шарики довольно большие поэтому каждый шарик я делила по полам и обваливала его в муке

Затем берем скалку и раскатываем каждый шарик в лепешку

К остывшей капусте добавляем натертое яйцо все хорошенько перемешиваем

Берем чайную ложечку это будет наш дозатор, ложной на лепешку выкладываем начинку

Затем прищипываем тесто пальцами по середине, затем по краям формируя при этом форму пирожка

Вот такой пирожок должен у вас получится в защипанном виде

Все пирожки выкладываем на противень, разбиваем свежее яйцо, взбалтываем его и смазываем каждый пирожок небольшим количеством яйца. Это придаст нашим пирожкам золотистый вид после запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 25-30 минут

Вот такие пирожки на скорую руку у меня получились, надеюсь получатся и у вас, экспериментируйте с начинкой и балуйте своих близких вкусняшками, всем желаю удачи в кулинарном творчестве!

И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова

Секреты пирожков из готового теста

Каждой хозяюшке иногда хочется побаловать свою семью испеченными пирожками. Но наше торопливое время диктует свои правила и тратить целый день на приготовление теста и пирожков работающая женщина не станет. Предлагаю пойти по облегченному пути. Есть хороший вариант — использовать уже готовое тесто. Сейчас можно купить как замороженное, так свежеприготовленное сдобное тесто. Но чтобы приготовить вкусные пирожки есть немало тонкостей.

Итак, начну по порядку.

Заранее позаботьтесь о начинке. Мы не профессиональные повара и не будем рассчитывать соответствие теста и начинки до грамма. Если она останется — её можно просто съесть. Сделайте начинку на ваше усмотрение и вкус — картофельную, капустную, яйцо с зелёным луком и т. д.

Читайте также:  В банке с грибами белый налет что это значит и как лечить

Готовое тесто положите в ёмкость со смазанными растительным маслом бортами и дном, чтобы тесту было легче подниматься. Накройте эту ёмкость мокрым и отжатым полотенцем, что тесто не заветрилось. Когда тесто поднимется чуть выше края посудины, его надо вымесить и поставить подняться ещё раз.

После второй процедуры, нарежьте тесто кусочками и руками сформируйте шарики, подогнув неровные края внутрь. Шарик — это кусочек теста, из которого потом вы сформируете пирожок.

Сделайте шарики из всего теста и выложите их на стол, предварительно смазанный растительным маслом. И вновь накройте свои полуфабрикаты увлажнённым кухонным полотенцем. Пусть изделия подойдут еще немного. Когда ваши изделия начнут увеличиваться в объёме, можно приступать к формированию пирожков.

Пальцами распластайте шарик на столе и придайте ему форму круга. Ориентир размера — чуть больше ладони. Положите начинку и защемите края. Крышка вашего стола или клеёнка должна быть смазана растительным маслом в меру. Если тесто будет слишком маслянистым, то края пирожков не закрепятся.

Итак, наконец-то вы сформировали все пирожочки. Но не следует торопиться. Пусть ваше изделие отдохнёт минут 10-15 опять под влажной тканью. После этого, налейте в блюдечко немного растительного масла, смажьте противень и начните укладывать пирожки. Если вы начнёте укладывать их с левой стороны, то каждый левый бок пирожка опускайте в блюдечко для смазывания маслом. Это надо для того, чтобы ваши пироги хорошо отделились друг от друга после приготовления. Укладывайте их на противень друг к другу не плотно, но и не оставляйте зазора.

Поставьте пироги в духовку и затем включите ее на 180 градусов. Когда духовка начнет прогреваться, пирожки поднимутся еще.

Пеките их до золотистого цвета. Когда вы достанете противень из духовки, для придания глянца своей выпечке, смажьте пироги сладкой насыщенной водой. Некоторые мажут пироги взбитым яйцом до помещений их в духовку.

Совет: если у вас есть еще партия пирогов, то не ставьте их в горячую духовку. Пироги не поднимутся, а сразу начнут печься. Остудите духовку, чтобы пирожки поднимались и пропекались постепенно.

Если вы готовите пироги первый раз, то возьмите 1 кг готового теста. Попробуйте, потренируйтесь. А затем, получив свой опыт, на семью, для угощения соседей и родственников можно взять и 2 или 3 кг теста.

Ведь пироги не пекут каждый день, а на праздник можно порадовать многих!

Просмотры: 2459 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2021 12:59

Совет: если у вас есть еще партия пирогов, то не ставьте их в горячую духовку. Пироги не поднимутся, а сразу начнут печься. Остудите духовку, чтобы пирожки поднимались и пропекались постепенно.

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Читайте также:  Как делают фруктовую пастилу которую продают на рынке

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне — 700 г;
  • сахар — 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Готовое дрожжевое тесто из магазина как использовать для

да почему же нельзя я пару раз с работы вечером тоже брала и пекла. Тесто

хорошее пирожки пышные и главное быстро.

Вполне себе нормальное дрожжевое продается

И слоеное неплохое, и дрожжевое и без. Но мне, к примеру, тесто сделать проще, чем до магазина больной идти..) Чего там делать то? Вода или молоко, мука, яйцо, соль-сахар, дрожжи, масло растительное. А вот не хочу- это уже аргумент..) Еще простое и вкунсое тесто для пирогов или расстегаев — мука+масло+кефир или сметана+соль. Пропорции дать?)

Тесто на расстегаи.

Дайте, пожалуйста, пропорции. Несколько раз делала по этому рецепту (мука+масло+сметана), все время очень жирное получается:(

Если для жареных пирожков, то конечно, домашнее вкуснее.

И проще замесить, чем искать его магазинам 🙂 (при наличии дома продуктов, конечно).
А если, например, рыбный или мясной пирог сделать, или круассаны, то хорошее тесто продаётся уже готовое, «Звёздное», кажется. Бывает дрожжевое (хорошо для круассанов, слоёных булочек, сладких пирогов) и бездрожжевое (рыбный, мясной пирог, слойки).

меня, надо же когда-то начинать с тестом ладить! хочу печеные пирожки сделать, домашним жирное нельзя. тесто для печеных пирожков же ничем не отличается? на молоке или на воде? не сладкие, начинка фарш с рисом, капустка и картошка, можно и на воде? а на улицу все равно выходить, гулять с собакой 🙂

Для печёных пирожков мне нравится вот такое тесто:

(рецепт когда-то давно брала у Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml). В оригинальный текст я внесла небольшие изменения.

примерно 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (10г=1 ч.л. с горкой сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока

Налить 1/2 стакана молока и развести в нём 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Если дрожжи моментальные (типа «Саф-момент» в маленьких пачках), то они сразу добавляются в просеянную муку.

Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление , в которое всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется (через 1

2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.

И вот ещё, один из любимых рецептов, известный как «хрущёвское тесто»

Из книжечки Ларисы Исаровой.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью (думаю, это всё же для свежих, сухие перетирать не смысла), добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (но я бы всё же использовала сливочное масло — для здоровья полезнее)

3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и не тяжелым. Положить, накрыв, в миску и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь.
Это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней (хотя автор утверждает, что и 2-3 месяца, но я не проверяла).

Я это тесто в хлебопечке замешиваю. Да и любое дрожжевое делаю в ней же. Красота — посуда чистая, делать ничего не надо — засыпал продукты, достал тесто.

Если для жареных пирожков, то конечно, домашнее вкуснее.

http://blogozeta.ru/pirozhki-iz-gotovogo-drozhzhevogo-testa/http://pirogibabyagi.ru/blog/sekrety-pirozhkov-iz-gotovogo-testa.htmlhttp://sovets.net/15136-5-prostyh-receptov-s-gotovym-sloenym-testom.htmlhttp://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1394481

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем