Где лучшетхранить чак чак

Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.

Пошаговый рецепт Чак чак с медом

Ингредиенты для приготовления Чак чак:

2 ст.ложки растительного масла,

В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,

все это тщательно перемешиваем,

добавляем в миску молоко и смешиваем,

теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,

добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,

все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем тесто для приготовления чак чак,

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.78%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.86%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.36%
Проголосовало: 935

тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,

Спустя 15 минут раскатываем тесто,

до толщины 4-5 миллиметров,

раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,

теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,

обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,

Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,

Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.

Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!

все это тщательно перемешиваем,

Восток славен своим гостеприимством и своими сладостями. Именно чак-чаком встречают на Востоке гостей. Мы решили рассмотреть это блюдо с точки зрения медицины.

Сюжет: Чак-чак. Восточная сладость

Чак-чак – восточная сладость, которая готовится из муки высшего
сорта, яиц, сливочного масла и меда.

Чак-чак – высококалорийный продукт.

Чак-чак – высококалорийный продукт

Углеводы, которые мы получаем из чак-чака, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.

Чак-чак стимулирует аппетит

Чак-чак – сладкий продукт. Если сахар в организме не расходуется
на энергетические процессы, тогда он превращается в жир (одна молекула
сахара (глюкозы) превращается в две молекулы жира) – и у человека
появляются лишние килограммы, повышается риск развития сахарного диабета.

Пьедестал почета. Самый калорийный продукт

Как выбрать?

Обратите внимание на срок годности чак-чака – он должен быть не
более 14-ти дней.

Срок годности чак-чака не более 14-ти дней

Как хранить?

Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.

Хранить чак-чак в закрытом контейнере

Как употреблять?

Употребляйте не более 25 г чак-чака в сутки.

Употреблять не более 25 г чак-чака в сутки

Как выбрать?

Здравствуйте, друзья! Спешу поделиться сегодня восточной сладостью, которую вы все знаете с детства. Друзья покупают ее в магазинах города, например в «Бахетле» под названием «Тимоша», многие готовят дома сами.

Знаю даже, что многие умудряются приготовить такую выпечку из слоенного теста в духовке, или из заварного, получается диетический вариант. Способов приготовления, как всегда очень много, поговорим сегодня о самых распространенных, о тех, о которых знают абсолютно все.

Читайте также:  Как сохранить рябину для декора

Эти творения, кстати, выручат вас на любой праздник, я бывает делаю на Новый год, на 8 марта или на День Рождения, а почему бы и нет.

Ну, что ж думаю, что все догадались о чем я веду речь?! А татарском блюде — чак-чаке. Кто знает чем татарский чак-чак отличается от башкирского, вы когда нибудь задумывались над этим? Напишите, свои комменты и отзывы чуть ниже. Ну и конечно напрашивается другой вопрос, чье это национальное блюдо? По мне так я уже ответила на этот вопрос, а вы как считаете?

Рецепт крупного татарского чак-чак с медом

Такой десерт воздушный и легкий поистине полюбит любой сладкоежка, например если вы готовите детям или для ребенка, то радости и восторга будет очень много, а если еще красиво украсить. Какое украшение делаете вы, напишите свои отзывы и комментарии!?

Предлагаю приготовить в домашних условиях по-татарски это необыкновенное сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • мед — 0,3 ст.
  • сливочное масло — 10 г
  • растительное масло — 100 г
  • молоко — 40 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите специальную чашу для миксера и в нее разбейте яйца, отделив желтки от белков, лучше всего, чтобы они были холодные, только что из холодильника, посолите. Начните взбивать желточную массу с сахаром миксером. После добавьте сливочное масло комнатной температуры.

2. Белки взбейте в другой емкости до густой пены, такой, как показано на этом рисунке:

3. Далее все смешайте (белки+желтки) добавьте молоко, взбейте и только после этого внесите муку, замесите тесто руками.

4. Самый трудоемкий процесс, это раскатка теста на тонкие пластины, потому что оно получается довольно тугое и не очень эластичное.

Важно! После замеса, поставьте постоять тесто для чак-чак минут двадцать-тридцать в стороне, расстояться.

Теперь раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку, нужно чтобы стол был идеально чистый и сухой, присыпанный мукой. Далее нарежьте на длинные прямоугольники.

5. А после вот так накрошите, как это показано здесь, они должны получится примерно 2-3 см в длину:

6. Получились потешные гусенички, которые нужно будет в хорошо разогретой кастрюльке с растительным маслом пожарить. Или как еще говорят, пожарьте их во фритюре. Излишки жира уберите сухими бумажными полотенцами.

7. Сформируйте в виде горки, для этого каждый «червячок» нужно обмакнуть в приготовленный сироп. Чем залить? Мед и сахар доведите до кипения и варите 2-3 минуты, а после дайте немножко остыть.

Сформируйте вот в такой огромный тортик, украсьте изюмом и орешками по желанию. Дайте ему настояться в холодильнике, а потом зовите гостей на дегустацию чак-чака, который тает во рту. Однажды я именно такой ела на свадьбе, представляете?! Вкусных вам открытий!

Конечно это подобие, аналог, но зато это тоже очень вкусненько, а главное быстро и легко приготовить без выпекания и заморочек. Не нужно обладать никами кулинарными хитростями и познаниями, чтобы приготовить это десерт. Главное запаситесь нужными продуктами по списку.

Читайте также:  Срок годности хлебного кваса непастеризованного выработанного в промышленности составляет

Нам понадобится:

  • палочки кукурузные — 200 г
  • ириски «Кис-кис» -0,5 кг
  • сливочное масло — 150-180 г

Способ приготовления:

1. Вскройте пачку кукурузных палочек, если палочки сильно крупные, то порежьте их на несколько частей ножом.

2. Затем уберите фантики с ирисок. К ним добавьте масло и растопите это все дело на плите.

Важно! Ставьте емкость с продуктами на самый маленький огонь. И не забывайте постоянно помешивать, иначе все подгорит. Мешайте до тех пор, пока не увидите равномерную однородную смесь.

3. После растворения ирисок, нужно сразу же палочки окунуть в этот сладкий раствор и перемешать. Незамедлительно все выложить на тарелку любой формы, так как ирисочная масса быстро застывает.

Важно! При помощи столовой ложки и рук утромбуйте палочки ближе друг к другу. Получится настоящий ленивый «Муравейник».

Такой торт порадует всю вашу семью, даже если и нет повода для кого-то важного события. Просто приготовьте его к чаю или любым дружеским посиделкам. 🙂

Чак-чак соломкой, как хворост

Ну, а этот вариант похож чем то на хворост, кстати вы видели мою заметку на эту тему?! Очень советую заглянуть, в ней найдете очень классные и быстрые способы этой выпечки:

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • мука общего назначения — 300-400 г
  • сахар — 140 г
  • растительное масло для фритюра — 450 мл

Способ приготовления:

1. Горкой насыпьте муку, так делали в старину, а сейчас делают профессионалы, шеф-повара. Влейте яйцо с солью. Примерно вот так, как показано:

2. Тесто получится крутое, так и должно быть, положите его прикрыв полотенцем в сторонку «отдыхать».

3. А после раскатайте в тонкий большущий круг, разрежьте на полоски-соломки, а потом их на тоненькие хворостиночки. Толщина должна быть всего лишь 2-3 см, так что придется постараться и как говорится попотеть.

Важно! Пока вы это делаете, возьмите марлю и смочите ее водой, положите в морозильную камеру.

4. Возьмите сковороду или кастрюлю налейте растительного масла и раскалите до предела. Жарьте пластики до приятного желтоватого оттенка, после снимите шумовкой. Время приготовления примерно 3-4 минуты. Все пожаренные кусочки нужно будет обмакнуть в полотенце, чтобы убрать всю лишнюю жидкость-жир.

Важно! Должно быть у кухонной утвари толстое дно, поэтому найдите именно такую посуду.

5. Сахарно-медовый сироп готовится таким образом, сахар смешайте с медом и поставьте на слабый огонь вариться. После закипания уберите пенку. Варите 2-3 минуты, после закипания.

6. Все кусочки окуните в сироп, а затем выложите их на ледяную марлю. Далее переверните тарелку, десерт легко выпадет. Дайте настояться сладкому блюду 1-2 суток в холодильнике. Приятного аппетита!

На этом у меня все, такая вот сладкая заметка получилась. Желаю вам вкуснх открытий и хорошего настроения и море позитива! До встречи, пока-пока!

На канале ютуб нашла вот это видео, может кому то оно будет в помощь:

Танзиля Зарифуллина в течение десяти лет печет на заказ чак-чак. Специально для «Челнинских известий» она провела мастер-класс по изготовлению классического десерта национальной татарской кухни.

Читайте также:  Где хранить сироп парацетамола после вскрытия

Предлагаем нашим читателям тоже надеть фартуки и повторить эти уроки.

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта — 500 гр,

сода, гашеная уксусом – на кончике ножа,

масло подсолнечное рафинированное — 1,5 л,

топленое сливочное масло – 1 ст. ложка

1. Куриные яйца заморозить. Чем дольше они лежали в морозильнике, тем лучше.

2. Разморозить яйца при комнатной температуре, в растаявшую яичную смесь добавить 0,5 деревянной ложки подсолнечного масла, на кончике ножа – соды, гашенной уксусом.

3. Массу взбить миксером в течение 5 -6 минут.

4. Постепенно подсыпать муку, заранее просеянную 5-6 раз. Делать это нужно деревянной ложкой. Ею же все перемешать до получения однородной массы.

5. Энергично взбивать деревянной ложкой тесто в течение 40-50 минут. О готовности теста можно судить по характерному звуку, которое оно начнет издавать. Звук похож на причмокивание.

6. Мягкое и нежное тесто выложить на посыпанную мукой кухонную доску, раскатать в квадрат. Пласт должен быть толщиной в 2 см.

7. Сверху накрыть полотенцем, на него положить пленку, а затем опять полотенце. Дать отдохнуть тесту 40-50 минут.

Нарезка теста

1. Постепенно отодвигая полотенце с края теста, не раскрывая его полностью, нарезать полоски шириной в 1 см. Для удобства, воспользуйтесь длинной линейкой.

2. Полоски теста, подсыпая мукой, чтобы не слиплись, нарезать на кусочки шириной 5 мм (кому-то нравятся шарики, соломки или квадраты)

3. Просеять кусочки теста через сито, чтобы стряхнуть с них лишнюю муку.

1. В кастрюлю с толстым дном положить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

2. К растаявшему топленому маслу добавить подсолнечное, чтобы полученная жидкость закрывала дно кастрюли на 5 см в высоту. Масло раскалить. Проверить, достигло ли оно нужно температуры, можно с помощью одного кусочка теста – после того, как оно попадет в масло, тесто должно моментально всплыть и подрумяниться.

3. Нарезанные кусочки теста, изготовленные из одной полоски, засыпать в горячий фритюр. Не переставая, помешивать их шумовкой.

4. Когда кусочки теста увеличатся в объеме и подрумянятся, они готовы.

5. Готовые кусочки чак-чака вместе с маслом аккуратно вылить в дуршлаг, который следует поставить над кастрюлей.

6. Когда масло стечет, хрустящие палочки чак-чака переложить на бумажное полотенце.

7. Кастрюлю с маслом поставить в раковину с холодной водой и остудить. Затем долить в нее еще масла, поставить на огонь, снова раскалить. Такую процедуру нужно проделывать после жарки каждой порции чак-чака.

1. Растопить 200 гр засахаренного меда, 400 гр – сахарного песка, 1 деревянную ложку воды, сок из одного ломтика лимона (он придаст блеск готовому десерту).

2. Прокипятить массу, помешивая, в течение 8 минут.

3. Готовым медовым сиропом с помощью половника полить кусочки готового теста. Перемешать, стараясь не сломать хрупкие палочки.

4. Выложить чак-чак на блюдо руками, смоченными в воде, придать десерту форму. При желании украсить свежими ягодами, мармеладом или кондитерским конфетти.

5. К чайному столу подавать после остывания.

сода, гашеная уксусом – на кончике ножа,

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем