Где лучше всего хранить пиццу? Можно ли хранить на столе обернутую в полотенце?

Журнал для женщин

Журнал для женщин

Как правильно хранить пиццу 1

Сегодня диспетчеры компании Империя пиццы ежедневно принимают сотни звонков, ведь, цены на все блюда тут очень приятные, и вкус еды тоже не плох. Но можно со всей уверенностью заявить о том, что далеко не все люди могут адекватно оценить свои возможности.

Если вы позвоните в специализированную службу доставки, то уже очень скоро на вашем столе появится вкусное и аппетитное горячее кушанье, способное порадовать вас не только бесподобным вкусом, но и поистине волшебным запахом. Но, к сожалению, далеко не каждый человек способен адекватно рассчитать, какую именно пиццу нужно купить, чтобы утолить свой голод. Поэтому люди довольно часто покупают эту сытную еду с запасом, а потому после ужина у них нередко остается несколько кусочков в коробке. И ведь очень жалко будет, если эта вкуснятина испортится или пропадет. Поэтому не лишним будет узнать о том, как же именно можно хранить это вкуснейшее блюдо.

Если вы хотите, чтобы привезенное кушанье на следующий день не превратилось в бесформенную странную массу из теста, сыра и вкраплений жира, то ни в коем случае не кладите ее в холодильник в той самой коробке, в которой вам ее передал курьер! Дело в том, что сок из влажных продуктов в этом случае быстро промочит не только тесто, но и картон, в результате чего еда приобретет его привкус. Чтобы это предотвратить, стоит просто переложить их на тарелку. В идеале, конечно, на ее дно стоит положить салфетки, которые впитают в себя всю лишнюю влагу, тем самым предотвратив промокание еды. Чтобы максимально сохранить вкус блюда, салфетки стоит положить еще и сверху каждого кусочка, а затем накрыть все это пластиковой крышкой. Но помните, что она ни в коем случае не должна соприкасаться с салфетками! Если все эти требования будут соблюдены, то кушанье гарантированно пролежит в холодильнике, не утратив свой первоначальный вкус, на протяжении двух дней.

Но как же поступить, если этого вам мало? Тогда вам стоит поместить их в пластиковый контейнер. Крайне важно, чтобы ни один кусочек не накладывался на другой. Теперь можете закрыть контейнер герметичной крышкой и отправить его в морозильник на срок до двух месяцев. Герметичность имеет особое значение – без нее пицца впитает влагу, и есть ее станет невозможно.

Как же теперь разогреть наши запасы? Довольно просто – в глубокой сковороде, накрыв их фольгой. Буквально 5 минут, и кушанье снова готово к употреблению. А вот микроволновой печью пользоваться крайне не рекомендуется – после нее тесто превратится в самый настоящий сухарик, а начинка — в не самую аппетитную полуразмокшую массу, которую неприятно есть.

Сегодня диспетчеры компании Империя пиццы ежедневно принимают сотни звонков, ведь, цены на все блюда тут очень приятные, и вкус еды тоже не плох. Но можно со всей уверенностью заявить о том, что далеко не все люди могут адекватно оценить свои возможности.

​Как правильно хранить пиццу

Благодаря деятельности службы доставки вы можете не тратить много времени, стоя у плиты в попытках приготовить блюдо, которое понравится вашим близким или приглашенным гостям. Такая услуга, как доставка пиццы недорого пользуется большим спросом. Всего через несколько минут после заказа на вашем столе будет красоваться свежая приготовленная пицца с приятным ароматом и непревзойденным вкусом. Но, к сожалению, рассчитать нужное количество и размер такого блюда удается не всегда. Это довольно сытная еда, а потому после ужина нередко остается несколько кусочков в коробке. Чтобы они не пропали, стоит узнать, как правильно хранить такое блюдо.

Читайте также:  Где лучшетхранить чак чак

Практические рекомендации

Чтобы на следующий день после того, как была осуществлена доставка пиццы недорого, она не превратилась в бесформенную безвкусную массу из теста, не стоит класть ее в холодильник прямо в коробке. Сок, который выделяют ингредиенты (томаты, мясо и т.д.) быстро пропитает тесто. Как следствие, тесто размокнет, и пицца станет не вкусной. Чтобы это предотвратить, надо достать оставшиеся кусочки из коробки и выложить их на тарелку. Предварительно рекомендуется положить на дно тарелки салфетки. Чтобы сохранить вкус блюда, сверху нужно положить еще тонкий слой салфеток и накрыть пластиковой крышкой. Важно, чтобы крышка не касалась верхнего слоя салфеток. После этого поместите тарелку с пиццей в холодильник. Так она сохранит свои вкусовые качества в течение двух дней.

Как обеспечить более длительное хранение?

Если вы не планируете съесть оставшиеся кусочки пиццы в ближайшие 1-2 дня, воспользуйтесь следующим методом. Поместите их (только в 1 слой) в пластиковый контейнер. Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Важно, чтобы контейнер закрывался герметично. Иначе с течением времени тесто впитает большое количество влаги. Данный способ позволяет хранить это блюдо на протяжении двух месяцев.

Как разогреть?

Микроволновую печь для этих целей использовать не рекомендуется. В результате такого разогревания тесто превратится в сухарик, а начинка в полуразмокшую массу. Лучше использовать сковороду. Просто выложите куски на разогретую сковороду (масло не добавлять) и накройте их фольгой. Греть в течение 5 минут на среднем огне.

Благодаря вышеперечисленным советам вы сможете пользоваться такой услугой, как недорогая доставка пиццы, не беспокоясь о том, что заказали слишком много.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Благодаря деятельности службы доставки вы можете не тратить много времени, стоя у плиты в попытках приготовить блюдо, которое понравится вашим близким или приглашенным гостям. Такая услуга, как доставка пиццы недорого пользуется большим спросом. Всего через несколько минут после заказа на вашем столе будет красоваться свежая приготовленная пицца с приятным ароматом и непревзойденным вкусом. Но, к сожалению, рассчитать нужное количество и размер такого блюда удается не всегда. Это довольно сытная еда, а потому после ужина нередко остается несколько кусочков в коробке. Чтобы они не пропали, стоит узнать, как правильно хранить такое блюдо.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?

Ни при каких обстоятельствах не помещайте пиццу в холодильник прямо в картонной коробке. Это обусловлено тем, что сок от томатов и мяса пропитает тесто и корочка размокнет. В итоге блюдо станет совсем не вкусным. Извлеките пиццу из картона. На дно тарелки или иной емкости выложите салфетки из бумаги. После этого положите пиццу и прикройте ее точно такими же салфетками. Далее, если вы используете пластиковый контейнер, то закройте его, если же пицца размещена в тарелке, то накройте ее пластиковой крышкой.

Читайте также:  Долговечность варенья с косточками: сколько времени можно хранить вишневое вкуснотище?

Данный вариант можно использовать в том случае, если вы планируете съесть блюдо в ближайшие два дня. Если же вам нужно сохранит пиццу на достаточно долгий период времени, то лучше всего поместить ее в морозилку. Дело все в том, что чем дольше пицца будет прибывать в холодильнике, тем больше будет влажность ее теста. В морозилке пиццу лучше всего хранить в пластиковом контейнере. Таким образом, вы сможете сохранить блюдо на ближайшие два месяца.

Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?

Храним тесто для пиццы в холодильнике правильно

Домашнее тесто для пиццы – вкусная, недорогая и, главное, безвредная замена стандартным фабричным заготовкам. Один из минусов — не всегда можно рассчитать объём теста, который получится в итоге. После замешивания обычно есть остаток, который может быть и не нужен сейчас, но мог бы пригодиться в будущем, когда снова захочется свежего домашнего лакомства.
К счастью, тесто неплохо хранится в холодильнике, но делать это нужно правильно, учитывая тип смеси и время, которое можно держать тесто в камере.

На сколько можно оставить дрожжевую основу в камере?

Дрожжевое тесто – основа для объёмной, пышной выпечки, которая долго сохраняет вкус и структуру, но также и очень хрупкий, капризный кулинарный материал. Брожение (процесс, в котором и нужны дрожжи), происходит постоянно с тех пор, как тесто замешано – остановить его нельзя. Единственный способ как-то сохранить на потом такое тесто – остудить его. Это замедлит брожение на некоторое время, но будьте осторожны и следите за сроками.

Испорченное дрожжевое тесто для пиццы не только не послужит хорошей основой вашему блюду, оно может скиснуть и стать опасным.

Если вам нужно отложить заготовку ненадолго, смело кладите её в основной отдел холодильника. В стандартной камере температура плюсовая, а значит, у вас есть максимум двое суток, прежде чем тесто испортится. До этого срока можете быть уверены, что продукт не потеряет своих качеств.

Несколько советов по правильному «соседству» в холодильнике

  • положите заготовку на самую холодную полку;
  • если теста много, разделите его на части – так температурный режим будет соблюдаться лучше;
  • храните его в целлофановых пакетах с небольшими дырками, так как воздух должен циркулировать;
  • не кладите рядом сильно пахнущие продукты и пряности, чтобы тесто не впитало их запах.

В морозильной камере, где температура минусовая, хранение можно продлить до двух-трёх недель. Все правила, указанные выше, также не помешает выполнить. Перед помещением заготовок в морозилку, положите их в холодильник хотя бы на пару часов и ни в коем случае не замораживайте повторно – излишняя влага испортит весь вкус. При правильном обращении тесто из морозилки после разморозки до комнатной температуры будет точно таким же, каким его заморозили.

Сроки хранения бездрожжевого

Тесто без дрожжей хоть и не содержит эти активные живые организмы, но всё равно полно влаги и скоропортящихся компонентов – например, молока. Хранить его в холодильнике можно примерно 3-4 дня, но после этого оно также испортится – потеряет вкус, не поднимется при выпечке, станет пресным.

В морозилке такое тесто может храниться до полугода, главное правильно его загерметизировать.

Можно использовать специальные закрытые пакеты (тогда за его сохранность точно можно не переживать), но сойдёт и простая пищевая плёнка в несколько слоёв. Можно раскатать продукт, разделённый на кусочки – так его легче хранить.

Как сохранить слоёное до завтра?

Разрезать такую заготовку на кусочки не выйдет – может потеряться структура. Лучше потратить несколько лишних минут и аккуратно раскатать готовое тесто скалкой.
В холодильнике оно проживёт два или три дня, после чего необходимо поместить его на хранение в морозилку (держится примерно 5-6 месяцев). Обычно морозильные камеры небольшие, так что экономия места будет очень кстати – раскатанные листы хорошо лягут на дно, и не будут мешать, пока не понадобятся. Никаких принципиальных различий от других типов теста нет, главное соблюсти правила хранения – изоляция от запахов, минусовая температура, свободный воздухообмен. Большие объёмы слоёного теста можно хранить, сворачивая раскатанные листы в небольшие рулеты, но делать это нужно осторожно, без нажима, чтобы стороны не слиплись.

Разморозить заготовки всех описанных типов проще простого – достаточно просто оставить его в помещении с комнатной температурой и подождать пару часов.

Тесто можно сразу же использовать в готовке – оно ничем не отличается от свежеприготовленного.

Испорченное дрожжевое тесто для пиццы не только не послужит хорошей основой вашему блюду, оно может скиснуть и стать опасным.

Как хранить готовую пиццу

Приготовили ли вы итальянское блюдо сами или заказали в пиццерии, способы, как хранить готовую пиццу, будут одинаковыми. Термически обработанное тесто с начинкой не рассчитано на то, чтобы его долго хранили. Сыр, который входит в состав пиццы, должен тянуться и поэтому есть её нужно только горячей. Но если всё съесть не получилось, допускается хранение готового блюда при определённых условиях.

Читайте также:  Что делать, если антибиотик амоксиклав не был в холодильнике: советы по безопасному применению

Как хранить готовую пиццу без холодильника

Можно взять пиццу на природу, или заказать просто на пикник, но как и сколько потом хранить её без холодильника? Остатки еды следует обернуть пищевой плёнкой и сложить в термосумку, которая одинаково хорошо хранит как холод, так и тепло. Сроки, сколько хранить готовую пиццу без холодильника, составляют:

  • до 6 часов в термосумке;
  • до 4 часов при комнатной температуре не выше 20°.

Можно вынести готовую пиццу в прохладное место, например, на балкон, в погреб или в кладовую. Хранить при температуре до 10° готовую пиццу можно не дольше 8 часов.

Как хранить готовую пиццу в холодильнике

Перед хранением пиццу можно сложить в коробку, в которой её привезли из пиццерии. Если коробки нет, остатки блюда нужно завернуть в пищевую плёнку, и положить в холодильник на среднюю полку.

Хранить готовую пиццу в холодильнике при температуре от 3° до 7° не дольше 1 суток.

Как хранить готовую пиццу в морозильной камере

Морозилка – самое лучшее средство для хранения продуктов. Это блюдо продаётся в замороженном виде, достаточно только разогреть.

Остатки пиццы нужно завернуть в пищевую плёнку порционно. Далее поместить в морозильную камеру и заморозить при температуре -23°С или ниже, включив на 3 часа максимально низкий температурный режим.

Сроки хранения составляют:

  • до 1 месяца при температуре от -18° и ниже готовую домашнюю пиццу;
  • в течение указанного производителем срока готовую запечатанную магазинную.

Как хранить готовую пиццу с морепродуктами

Рыба и морепродукты относятся к продуктам повышенного риска. Даже краткосрочное нарушение температурного режима при их хранении может обернуться тяжелым пищевым отравлением. Поэтому для них написаны отдельные нормы хранения:

  • до 3 часов в сумке-холодильнике;
  • до 1 часа при комнатной температуре 20°;
  • до 4 часов в холодильнике при температуре до 7°;
  • до 2 недель глубокой заморозки при -18° и ниже.

Вкусная и сочная пицца – это ещё не всё, чем можно удивить гостей. Если вы хотите сделать сочное мясо на костре, то нужно знать, какая часть свинины лучше на шашлык, чтобы выбрать на рынке самый вкусный кусочек.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Остатки пиццы нужно завернуть в пищевую плёнку порционно. Далее поместить в морозильную камеру и заморозить при температуре -23°С или ниже, включив на 3 часа максимально низкий температурный режим.

http://www.2021700.ru/articles/kak-pravilno-hranit-pitstsu/http://znaj-vse.ru/kulinariya/kak-hranit-pitstsu-v-holodilnike/http://pizzarini.info/stati/o-teste/hranim-testo-dlya-pitstsy-v-holodilnikehttp://useful-food.ru/kak-xranit-gotovuyu-piccu/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем