Если употреблять белки яиц,то куда девать желток?выбросить

Куда деть вареные желтки.

Доча последнее время подсела на яйца, сваренные вкрутую. Только ест один белок, а желтки остаются.

Вчера готовила шубу — так посыпала. Сама бывает съем. Но, если честно, я тоже не любитель желтков, да и много их нельзя, максимум 2 в день.

Мне тут посоветовали соус сделать типо майонеза — горчица, желтки, сметана.

Доча последнее время подсела на яйца, сваренные вкрутую. Только ест один белок, а желтки остаются.

Куда деть желтки от яиц при диете?

Второй день на диете! Выбрала безуглеводную, где много белка, потому что от белка не поправишься. Уже нашла меню и расписала, что и когда буду есть.

Но везде написано, что белок на диете можно, а желток нельзя. То есть можно вареные яйца. Но остается вареный желток, куда его деть. Мне выбрасывать жалко, я вот что придумала.

Вариант 1. Можно крошить желтки в салатики, если живете с кем-то, кто не на диете. Я живу одна, но часто приходят друзья, я их кормлю салатами. Или на работу ношу.

Вариант 2. Можно смешать желток с майонезом и нафаршировать что-нибудь. Например, помидоры. Тоже правда кормить кого-то придется, если на диете вы.

Вариант 3. Покрошить в суп или запеканку

Вариант 4. Скормить коту или животным, если они есть.

Еще очень много раньше сталкивалась с тем, что по рецепту нужны только белки. И вот желтки я убирала, убирала, потом они скапливались. И что с ними делать? Сырые желтки я пускала на маски для лица или волос. Для волос с кефиром или пивом, для лица — с овсянкой и тоже можно с кефиром.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Вот такие нехитрые советы. Теперь если у вас останутся желтки при диете или просто при готовке, вы будете знать, куда их деть. Делитесь своими секретиками, будет очень интересно узнать, что вы делаете с лишними желтками?

Автор темы: Натуля-красотуля (Сыктывкар)

Вариант 2. Можно смешать желток с майонезом и нафаршировать что-нибудь. Например, помидоры. Тоже правда кормить кого-то придется, если на диете вы.

куда девать желтки?

Рейтинг: +15
Луна45
1 сентября 2021 года 2 4697 32
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → куда девать желтки?

Возможно кто то посчитает мой вопрос глупым, но я устала одна про это думать, подкидываю тему вам, девочки))))Я стараюсь при выпечке, омлетах и др использовать белки, чтобы снизить жирность (сразу оговорюсь не до фанотизма я от желтков отказываюсь)Желтки копятся и я не знаю что с ними делать. Читать полностью

Дневник Луна45:

Холестерин в желтках не несет никакого вреда.

Если есть те, кто не на диете, можно Гоголь-моголь делать
Можно смешать с овсянккой, медом и делать маски для лица

А вы что, омлет каждый день едите?
Думаю 2-4 яйца в неделю на человека холестерин не повысят (если не догоняться др. холестериновыми продуктами).

И, я полностью согласна с hope7777.

Пример из жизни. Мои бабушки-дедушки с обеих сторон потребляли много яиц и продукции с ними, дожили до глубокой старости.
Мы с папой тоже слабЫ в отношении яиц (жирного мяса и рыбы). И, о боже, покупаем домашние, ещё и их пьём сырыми и ничего, холестерин в норме! А вот мама, предпочитающая выпечкуи добавление масла-майонеза куда ни попадя, с повышенным холестерином.

И, я полностью согласна с hope7777.

Если употреблять белки яиц,то куда девать желток?выбросить

В тирамису, конечно же. :multi: (Привет Жгучей! )

Читайте также:  Как законсервировать икру морского ежа в домашних условиях

Только у меня проблема с точностью до наоборот — куда бы употребить белки после тирамису, невозможно же все время безе печь.

Последний раз редактировалось: ГЗ (Пт Май 23, 2021 18:35 ), всего редактировалось 1 раз Вернуться к началу

Из белков , вернее из БЕЗЕ можшо сделать торт—склеить их кремом маслянным(самыфй простой на сгущенке). Мечтаю. мне безе недоступно—духовка не позволяет((
Вернуться к началу
Чтобы, как говорится, не слиплось если из белков готовить безе, а из желтков тирамису одновременно, можно сделать тоненькие блинчики-омлетики из желтков с молоком и зеленью, и навертеть рулетиков с начинкой из того, что захочется.
Вернуться к началу
to Catiche
Вооот! спасибо, что на идею натолкнула. сделаю ромбики из омлета с зеленью и паприкой к овощному супчику, а то еще и тирамису жирновато будет.

Всем спасибо за советы!

Вернуться к началу
А ещё, ещё.

Майонез! Домашний, вкуууусный!

Сабайон! Если алкогольный, с виски, ромом или коньяком — объедение и опьянение!

Добавить в соусы! Вместе или со сливками — самое оно!

Вернуться к началу
Точно! Сабайон — это вещь. Его и к фруктам, и к тому же безе, и к кексику подать можно.

А еще желтки можно использовать в голландский соус, которым очень здорово поливать овощи (отварные или сваренные на пару).

Голландский соус
На 4 персоны понадобится:

125 г сливочного масла
2 яичных желтка
4 ст.л. любого белого сухого вина
1 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. растопить масло на плите до жидкой консистенции, снять с плиты, оставить остывать.
2. желтки яиц и вино взбить на рассекателе на маленьком огне до пены. Мешать до образования густой массы. Снять с огня.
3. Растопленное сливочное масло вводить по капле в полученную массу, хорошо выбивая венчиком до однородной массы.
4. Затем так же по капле добавить лимонный сок.
5. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Подавать сразу.

Мои комментарии: масла брала где-то 100 г.
Вводить масло и лимонный сок надо небольшими порциями, но не так чтоб прямо по капле. то есть ничего особо сложного в приготовлении нет.
При добавлении лимонного сока пробовать, иначе можно переборщить и получится слишком кисло.

Приготовление:
1. растопить масло на плите до жидкой консистенции, снять с плиты, оставить остывать.
2. желтки яиц и вино взбить на рассекателе на маленьком огне до пены. Мешать до образования густой массы. Снять с огня.
3. Растопленное сливочное масло вводить по капле в полученную массу, хорошо выбивая венчиком до однородной массы.
4. Затем так же по капле добавить лимонный сок.
5. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Подавать сразу.

Куда можно применить куриные желтки?

Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Португальские Custard tarts — пирожные со слоеным тестом и кремом внутри.
1 стакан (250 мл) молока
3 столовые ложки крахмала
Ванилиньная эссенция
1 стакан (250 мл) сахара
6 желтков
Слоеное тесто — я покупаю
1. Проиграйте духовку до 190 градусов Цельсия
2. В кастрюльке смешайте молоко, крахмал, ванилин и сахар. Нагреваете при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Медленно Введите, мешая венчиком, 1/2 стакана молочной смеси в желтки. Теперь постепенно добавляйте яичную смесь к молочной смеси, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне минут 5.
3. Тонко на катайте тесто и нарежьте на квадраты. Выложите ими или формочки для кексов (тарталетки) или маффинов (у меня одна форма с 12 углублениями). Равномерно распределите крем среди формочек и запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.

Да с молоком их взбить и омлет пожарить какой-никакой с добавками разными-балык, сыр, помидоры.

Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.

А я всегда думала, куда б белки деть?
Когда выпечку делаю, смазываю желтком, в картофельное пюре тоже его добавляю. А белок выбрасываю, его даже кот не ест.
Кстати, а животные у вас есть? У меня кот желтки бы съел.

А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.
Есть масса рецептов с коржами из меренгов.
Кроме того, есть прекрасный рецепт бисквита на основе 12 белков — Ангельский (angel food cake). Белый, воздушный, пышный бисквит, на его основе можно делать торты. Правда, немного трудоемкий рецепт.

А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.
Есть масса рецептов с коржами из меренгов.
Кроме того, есть прекрасный рецепт бисквита на основе 12 белков — Ангельский (angel food cake). Белый, воздушный, пышный бисквит, на его основе можно делать торты. Правда, немного трудоемкий рецепт.

То есть за совет)

крем для безе. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, 1 ст ложки муки с горкой, влить 0,5 стакана молока, добавить немного какао. Ставим все на горячую баню, помешивать до загустения (примерно 10 минут). Охладить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Этим кремом обычно смазываем низ безе (которое было из 10 белков) и укладываем горкой. Торт под названием шапка мономаха.

можно еще маску для волос сделать

Можно домашний майонез сделать или тот же custard, как уже посоветовали. Необязательно его использовать в португальских pasteis de nata, можно к любому десерту подать как подливку.

Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее.

У меня проблема — куда белки девать. Желтки на голову, на лицо, в песочное тесто, знакомая технолог делает такое печенье не желтках — само рассыпается. Ну и майонез тут советовали

У меня проблема — куда белки девать.

А я предлагаю маску для волос из желтков яиц:
2 желтка,
столовая ложка касторового масла,
столовая ложка коньяка,
перемешать, нанести на немытые волосы на 30-40 минут под полотенце или шапочку. Смыть смесь сначала теплой водой (чтобы на голове омлет не получился))) ), потом можно погорячее и с шампунем!
Укрепляет волосы и придает им блеск.

Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе — наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись 🙂

В мясной фарш на котлеты.

я всегда делаю домашний майонез на желтках, а потом думаю, кудаделавть белки, еще на желтках заварной крем делаю, его можно и к блинам подавать.

1). Заварной крем (жнлтки, сахар, мука, молоко) к чему хотите. Мы промазываем коржи наполиона. Ребенку вместо каши варила).
2). Гоголь-моголь (желтки и сахар, можно какао)
3). В оливье, в любой салат на основе листового салата, с луком зеленым салатик, с огурцом и сметаной. Но это их сварить нужно и нужна форма для варки яйца без скорлупы. На бутербродик довесок.

Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе — наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись
Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/

Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

http://www.divomix.com/forum/kuda-det-zheltki-ot-yaic-pri-diete/http://www.diets.ru/post/1511370/http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9966http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4265232/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем