Куда деть вареные желтки.
Доча последнее время подсела на яйца, сваренные вкрутую. Только ест один белок, а желтки остаются.
Вчера готовила шубу — так посыпала. Сама бывает съем. Но, если честно, я тоже не любитель желтков, да и много их нельзя, максимум 2 в день.
Мне тут посоветовали соус сделать типо майонеза — горчица, желтки, сметана.
Доча последнее время подсела на яйца, сваренные вкрутую. Только ест один белок, а желтки остаются.
Куда деть желтки от яиц при диете?
Второй день на диете! Выбрала безуглеводную, где много белка, потому что от белка не поправишься. Уже нашла меню и расписала, что и когда буду есть.
Но везде написано, что белок на диете можно, а желток нельзя. То есть можно вареные яйца. Но остается вареный желток, куда его деть. Мне выбрасывать жалко, я вот что придумала.
Вариант 1. Можно крошить желтки в салатики, если живете с кем-то, кто не на диете. Я живу одна, но часто приходят друзья, я их кормлю салатами. Или на работу ношу.
Вариант 2. Можно смешать желток с майонезом и нафаршировать что-нибудь. Например, помидоры. Тоже правда кормить кого-то придется, если на диете вы.
Вариант 3. Покрошить в суп или запеканку
Вариант 4. Скормить коту или животным, если они есть.
Еще очень много раньше сталкивалась с тем, что по рецепту нужны только белки. И вот желтки я убирала, убирала, потом они скапливались. И что с ними делать? Сырые желтки я пускала на маски для лица или волос. Для волос с кефиром или пивом, для лица — с овсянкой и тоже можно с кефиром.
Вот такие нехитрые советы. Теперь если у вас останутся желтки при диете или просто при готовке, вы будете знать, куда их деть. Делитесь своими секретиками, будет очень интересно узнать, что вы делаете с лишними желтками?
Автор темы: Натуля-красотуля (Сыктывкар)
Вариант 2. Можно смешать желток с майонезом и нафаршировать что-нибудь. Например, помидоры. Тоже правда кормить кого-то придется, если на диете вы.
куда девать желтки?
Рейтинг: +15 |
|
1 сентября 2021 года | 2 | 4697 | 32 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → куда девать желтки?
Возможно кто то посчитает мой вопрос глупым, но я устала одна про это думать, подкидываю тему вам, девочки))))Я стараюсь при выпечке, омлетах и др использовать белки, чтобы снизить жирность (сразу оговорюсь не до фанотизма я от желтков отказываюсь)Желтки копятся и я не знаю что с ними делать. Читать полностью |
Дневник Луна45:
Холестерин в желтках не несет никакого вреда.
Если есть те, кто не на диете, можно Гоголь-моголь делать
Можно смешать с овсянккой, медом и делать маски для лица
А вы что, омлет каждый день едите?
Думаю 2-4 яйца в неделю на человека холестерин не повысят (если не догоняться др. холестериновыми продуктами).
И, я полностью согласна с hope7777.
Пример из жизни. Мои бабушки-дедушки с обеих сторон потребляли много яиц и продукции с ними, дожили до глубокой старости.
Мы с папой тоже слабЫ в отношении яиц (жирного мяса и рыбы). И, о боже, покупаем домашние, ещё и их пьём сырыми и ничего, холестерин в норме! А вот мама, предпочитающая выпечкуи добавление масла-майонеза куда ни попадя, с повышенным холестерином.
И, я полностью согласна с hope7777.
Если употреблять белки яиц,то куда девать желток?выбросить
В тирамису, конечно же. :multi: (Привет Жгучей! )
Только у меня проблема с точностью до наоборот — куда бы употребить белки после тирамису, невозможно же все время безе печь.
Последний раз редактировалось: ГЗ (Пт Май 23, 2021 18:35 ), всего редактировалось 1 раз
Из белков , вернее из БЕЗЕ можшо сделать торт—склеить их кремом маслянным(самыфй простой на сгущенке). Мечтаю. мне безе недоступно—духовка не позволяет(( |
Чтобы, как говорится, не слиплось если из белков готовить безе, а из желтков тирамису одновременно, можно сделать тоненькие блинчики-омлетики из желтков с молоком и зеленью, и навертеть рулетиков с начинкой из того, что захочется. |
to Catiche Вооот! спасибо, что на идею натолкнула. сделаю ромбики из омлета с зеленью и паприкой к овощному супчику, а то еще и тирамису жирновато будет. Всем спасибо за советы! |
А ещё, ещё.
Майонез! Домашний, вкуууусный! Сабайон! Если алкогольный, с виски, ромом или коньяком — объедение и опьянение! Добавить в соусы! Вместе или со сливками — самое оно! |
Точно! Сабайон — это вещь. Его и к фруктам, и к тому же безе, и к кексику подать можно.
А еще желтки можно использовать в голландский соус, которым очень здорово поливать овощи (отварные или сваренные на пару). Голландский соус 125 г сливочного масла Приготовление: Мои комментарии: масла брала где-то 100 г.
Куда можно применить куриные желтки?
Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее. Эксперты Woman.ruУзнай мнение эксперта по твоей теме
Шелудяков СергейПсихолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Трифонова Мария АнатольевнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Гундертайло Юлия ДаниловнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав ПотаповПсихолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Зиновьева Наталья ЮрьевнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Вжечинская ЕваПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна РожноваПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья ВладимировнаВрач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Кокунина Татьяна ВикторовнаПсихолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь НиколаевнаПсихолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Португальские Custard tarts — пирожные со слоеным тестом и кремом внутри.
Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.
Да с молоком их взбить и омлет пожарить какой-никакой с добавками разными-балык, сыр, помидоры.
Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.
А я всегда думала, куда б белки деть?
А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.
А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.
То есть за совет)
крем для безе. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, 1 ст ложки муки с горкой, влить 0,5 стакана молока, добавить немного какао. Ставим все на горячую баню, помешивать до загустения (примерно 10 минут). Охладить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Этим кремом обычно смазываем низ безе (которое было из 10 белков) и укладываем горкой. Торт под названием шапка мономаха.
можно еще маску для волос сделать
Можно домашний майонез сделать или тот же custard, как уже посоветовали. Необязательно его использовать в португальских pasteis de nata, можно к любому десерту подать как подливку.
Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее.
У меня проблема — куда белки девать. Желтки на голову, на лицо, в песочное тесто, знакомая технолог делает такое печенье не желтках — само рассыпается. Ну и майонез тут советовали
У меня проблема — куда белки девать.
А я предлагаю маску для волос из желтков яиц:
Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе — наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись 🙂
В мясной фарш на котлеты.
я всегда делаю домашний майонез на желтках, а потом думаю, кудаделавть белки, еще на желтках заварной крем делаю, его можно и к блинам подавать.
1). Заварной крем (жнлтки, сахар, мука, молоко) к чему хотите. Мы промазываем коржи наполиона. Ребенку вместо каши варила).
Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе — наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись
Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/ ЖалобаМодератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит: Жалоба отправлена модераторуСтраница закроется автоматически Форум: домНовое за сегодня Популярное за сегодня Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
http://www.divomix.com/forum/kuda-det-zheltki-ot-yaic-pri-diete/http://www.diets.ru/post/1511370/http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9966http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4265232/ |