Если оставила курицу на плате жаренную можно ли ее есть на второй день

» Кухня секонд хэнд или вторая жизнь

Наверно всем приходилось спасать остатки блюд, приготовленных ранее? Или находить применение продуктам, которые по сроку уже начинали портиться?

Готовила я плов, пришло время засыпать рис. На полке рядом стояли пакеты с рисом и сахаром. Беру пакет, вроде рис, сыплю и понимаю, что это сахар! Успела высыпать где-то 2 столовые ложки. Плов был вкусный, но чуть-чуть сладковатый, пришлось компенсировать сладость соевым соусом. Вобщем, плов был признан корейским!

А теперь рецепт спасения остатков другого плова.

Плов был сварен и через два дня его оставалось еще почти половина казанка. Что делать? Народ уже отказался потреблять это блюдо, надоел!
Взяла капусту, отварила и сделала из остатков плова голубцы. В сам плов добавила сырое яйцо и пару ложек майонеза. Голубцы уложила в кастрюлю, посыпала хмели-сунели, укроп, базилик, плеснула 2 столовые ложки растительного масла, залила водой от вареной капусты и прокипятила голубцы минут пять. Слопали на УРА!

Модераторы: Lady Honey; laribonn; Дата последней модерации: 09.08.2021
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

Купил муж просроченное молоко, аж два литра! Попробовала,все, подкисшее! Что делать? Добавила в молоко поллитра кефира и поставила в тепло. Два дня скисало. Сегодня добавила в кисляк 2,5 стакана муки, 1 стол.л. сахара, 1 порошок разрыхлителя,1 ч.л. соли, два яйца и две стол.л. майонеза. Все взбила и оставила подходить.
Для начинки взяла 600 г куриной печени, пережарила ее с 4 луковицами на растительном масле. Картофеледавкой слегка помяла уже поджаренную печень, посолила и немного добавила специй (зелень укропа и хмели-сунели). Начинка должна остыть. В остывшую печень добавила сырое яйцо, хорошенько перемешала.
На специальную блинную сковороду (тефаль), хорошо разогретую, но переведем на маленький огонь, выливаем тесто, так чтобы получились лепешки в диаметре не более10 см.
Сразу на них в серединку укладываем начинку аккуратно разравниваем и сверху заливаем тонкой струйкой теста, чтобы закрыть начинку. Жарим минуты 3-4, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим 5 мин. Оладьи получаются воздушными, мягкими и очень вкусными! Начинку можно использовать любую, сладкую, овощную, рыбную. Фарш мясной нужно предварительно обжаривать, так как оладьи готовятся быстро и сырое мясо не прожарится.

Читайте также:  Домашнее хранение пшеницы

Этот рецепт придумала моя мама, жарила она оладьи только с печенкой, другие начинки она не любила. А я делала с морковкой, картошкой, сладкие с вишней и абрикосами. Вот только с яблоками никогда не жарила, не люблю! Кстати, творог с изюмом просто идеально подходит. Я жарила такие оладьи, но тесто делала на кефире.

» Рыбный салат

После просмотра коментов в Кулинарном конкурсе потянуло на стихи, настроение поднимать надо!

Пришла я на кухню и сразу за дело!
Семейство кормить — это надо уметь!
В кастрюлю засуну курчонка,
Почищу картошку, в бульон её целиком!
Резать не надо! В том весь прикол!
Пожарю лучка и морковки, солю,
Немного укропа, хмели-сунели,
Лаврушку добавила и барбарис!
Все в суп! Теперь пусть кипит!
Картошку достала, помяла и снова в бульон!
Курочку вынула, порезала и поделила, и всю снова в суп!
Дала пять минут потомиться! Готово.
Семейка обедать бежит!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

» Непропадающий рис

У меня необычное имя, мои знакомые и друзья обожают меня звать полным именем, не сокращая. Я привыкла, но на форуме как-то так сразу не решилась людей пугать! Впрочем, можете звать Ираидой!

. Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Peony Rose: Откровенная женская поэзия в России

Теперь я делаю так. Обжариваю на сковороде слегка лук. Добавляю к нему то, что есть на данный момент в холодильнике — в основном тоже остатки (болгарский перец, колбасу, сардельку, шампиньоны и т.д., иногда помидоры кружочками) Потом кладу остатки картошки или вермишели (спагетти режу), обжариваю и заливаю яйцами. Соль, специи по вкусу. Сверху посыпаю зеленью или сыром.
Мужу очень нравится, просит сделать даже когда остатков нет.
_________________

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем