Если крышка на сгущенке вздулась что это

Здравствуйте. Нашла недавно купленную родителями банку сгущенки. Но заметила, что крышка сверху немного упругая. Нижняя как бы поджата, вогнута внутрь, а верхняя выпирает наружу — надавливаешь, она типа как пружинка упругая. Ненамного, правда, выпячивала совсем. Сначала подумала, что так и надо — типа физика, снизу поджато, а сверху наоборот выпирает, хм. . Проткнула консервным ножом — струю воздуха почувствовала, якобы вышел. Это нормально? Все-таки консервированная и животный продукт. Подскажите, я параноик или все-таки может в ней бактерия ботулизма быть?

Выпирающая крышка является признаком наличия в банке аскаридов (глистов)

ботулизма в банке скорее всего нет, т. к бактерии ботулизма живут в земле, а в молоко им попасть достаточно сложно. Ботулизм с большей вероятностью будет в грибах, огурцах и т. д.
В вашем случае скорее всего обычное брожение, т. е консервы могли забродить, т. к в них много сахара. Воздух вышедший из банки лишнее тому подтверждение. сгущенка должна хранится весь срок хранения на холоде, если правило не соблюдалось, лучше банку выбросить (не велика потеря)

Мне кажется, она просто перемерзла и вздулась от перепада температуры. Возможно забродила.

чё. сгущенка консервированный животный продукт. в каком месте. я думаю что можно есть, ничего не будет, я бы съела если бы хотела

При ботулизме крышка НИКОГДА не будет выгнута, потому что он внешне никак не проявляется. Вам двойка по биологии! Есть такой продукт, если он не СГУЩЕНКА, а МОЛОКО сгущеное можно.

чё. сгущенка консервированный животный продукт. в каком месте. я думаю что можно есть, ничего не будет, я бы съела если бы хотела

Консистенция сгущенного молока густая, цвет варьируется от белого до кремового. Изготавливается благодаря концентрированию коровьего цельного молока путем выпаривания.

Для улучшения вкусовых качеств производитель добавляет 12% сахарного песка и лактозы, придающие ингредиенту однородную структуру. Качественная сгущенка сладкая и ароматная, оставляющая послевкусие натурального молока.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Дополнительных ароматизаторов в сгущенке присутствовать не должно, так как это свидетельствует о ненатуральности молока.

Читайте также:  Грибы лежали ночь в мешке,задохнулись,можно ли варить?

Сгущенное молоко выпускают в жестяной таре или упаковке для удобного, быстрого использования при приготовлении тортов, пирогов и пирожных.

Отравление сгущенкой ребенка

  • Высокая температура тела, достигающая отметки 40 градусов.
  • Низкое артериальное давление.
  • Снижение объема крови, циркулирующей в организме ребенка.
  • Увеличение частоты сердечных сокращений.

При появлении вышеописанной симптоматики у детей, самолечением заниматься строго запрещено. Для предотвращения появления серьезных последствий, летального исхода требуется незамедлительно вызвать врача или обратиться в медицинское учреждение.

Просроченная сгущенка: что делать

Можно ли применять в питании сгущенное молоко с истекшим сроком годности? Молочные консервы разрешено использовать для кондитерских изделий, но при соблюдении правил.

  • с момента просрочки продукта прошло не более 30 суток;
  • молоко в жестяной банке, без повреждения упаковки;
  • продукт натуральный, не содержит растительных компонентов;
  • сгущенка хранилась в холодильнике;
  • продукт прошел длительную термическую обработку.

Варить молоко рекомендуется в банке в течение 2,5-4 часов при медленном огне. Вареную сгущенку используют для пропитки тортов, печенья и прочей выпечки.

Запрещено вводить в питании сгущенку в мягкой упаковке. В ней патогенная микрофлора развивается быстрей, следовательно, риск появления передозировки увеличивается.

Последствия после употребления

При приеме некачественного или просроченного продукта у человека со временем появляются неприятные заболевания желудочно-кишечного тракта. К распространенным относятся — воспаление слизистой желудка и 12-ти перстной кишки, воспаление тонкой и толстой кишки, пищевые отравления, аллергические реакции на компоненты некачественного продукта, дисбактериоз.

Указанные последствия не наступают сразу же, они появляются спустя время. Поэтому прием просроченной сгущенки способен привести к серьезным последствиям.

Бывает, что хозяйка перебирает запасы и находит сгущенку, у которой истек срок годности. По-хорошему такую продукцию нужно сразу отправлять в мусорное ведро, но в целях экономии многие пытаются что-то приготовить из просроченного молока. При этом мало кто задумывается о том, что таким продуктом возможно отравиться. Можно ли есть просроченную сгущенку и к чему это может привести – эти вопросы стоит рассмотреть подробно.

Читайте также:  Можно ли есть грецкие орехи если в них паутина

Компот из ранеток и слив на зиму Ароматный компот из ранеток своими руками на зиму Варенье из клубники с лимоном Ханум — интересные рецепты простого узбекского блюда с разными начинками Кукурузная каша с тыквой на молоке — рецепт с пошаговым фото Желе из сметаны Как приготовить рисовую запеканку как в детском саду? Курица, фаршированная картофелем (пошаговый рецепт с фото) Как нафаршировать курицу картофелем

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Ваш ответ

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Также подобное можно заметить при переворачивании банки или при консервации мяса в автоклаве — крышка вздулась под давлением пара. Она втянется спустя некоторое время, когда температура придет в норму.

«Вздутие можно наблюдать в банках с натуральным медом.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами

В первую очередь проверьте рассол. Если он мутный — выливаем в кастрюлю и кипятим его в течение 15 минут. После этого можно замариновать огурцы снова. Почувствовали неприятный запах? Следует сделать новый рассол, тщательно вымыть и простерилизовать банку с крышкой, затем повторить консервацию. Часто бывает такое, что вы не заметили в какой момент крышка вздулась, а рассол помутнел. В подобных ситуациях стоит расстаться с огурцами даже при малейшем «запашке». Не стоит забывать, что «салатные» огурцы не годятся для консервации.

«Полезный совет: чтобы огурцы оставались хрустящими, не жалейте хрена и чеснока. Также в рассол можно добавить водку»

Что делать, если вздулась крышка на банке с помидорами

Помидоры из таких банок нужно достать из емкости и вымыть соляным раствором (30г соли на литр). Сами же банки следует повторно стерилизовать, а рассол прокипятить 15-20 минут. После чего повторить консервацию. Если помидоры уже сморщились, то их нельзя использовать в дальнейшей консервации.

«Если помидоры из «вздутых» банок еще можно спасти, то с «взорвавшимися» продуктами следует расстаться.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с грибами

В отличие от овощей и варенья, которые еще можно спасти, грибы нельзя употреблять, если только они не находились в консервации в течение двух-трех часов. В противном случае продукт считается уже испорченным и его нужно выбросить.

Читайте также:  Должны ли грибы поменять цвет после варки?

Перед тем, как повторно консервировать грибы, нужно нажать на вздувшуюся крышку. Если ее можно промять, то в таком случае нужно промыть продукт и прокипятить рассол. Если нет, то такие грибы в пищу уже не годятся — с высокой вероятностью в банке начался процесс распространения ботулизма.

Что делать, если вздулась крышка на банке с компотом

Признаками порчи компота являются: неприятный запах, потемнение фруктов и сиропа, появление мутного осадка или пены. Компот из «вздутой» банки пить категорически нельзя. Единственное, когда его можно переварить, это когда в течение двух-трех дней после консервации вы заметили, что ягоды не опустились вниз, а поднялись вверх. В таком случае компот можно вылить в кастрюлю и прокипятить, а банку с крышкой вымыть и простерилизовать.

Не забывайте правильно стерилизовать ёмкости и консервировать ваши заготовки, а также тщательно мыть и соблюдать рецепт — только так вы обезопасите продукты и свое здоровье.

Помидоры из таких банок нужно достать из емкости и вымыть соляным раствором (30г соли на литр). Сами же банки следует повторно стерилизовать, а рассол прокипятить 15-20 минут. После чего повторить консервацию. Если помидоры уже сморщились, то их нельзя использовать в дальнейшей консервации.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем