Если йогурты я в холодильнике открытые 4 дня можно ли его потом пить

Содержание

Насколько опасен просроченный йогурт?

Частой причиной пищевых отравлений служит употребление несвежих или некачественных продуктов. К таковым относятся и кисломолочные, в частности йогурт. Он получается благодаря сквашиванию молока специальными бактериями. Но если условия его производства, хранения, транспортировки нарушены, возникает риск отравления йогуртом.

Самыми распространенными причинами, по которым этот продукт становится ядом, являются:

  • нарушение целостности упаковки,
  • истечение срока годности,
  • нарушение условий хранения,
  • содержание в составе вредных добавок, пестицидов.

Отравление вызывают бактерии, размножившиеся в йогурте по приведенным выше причинам (кроме четвертой). Они выделяют токсины, из-за которых человек страдает от различных болезненных симптомов и последствий отравления.

Опасные бактерии, приводящие к отравлению

Поскольку йогурт является живым продуктом, в нем созданы оптимальные условия для проживания не только полезной, но и патогенной флоры. Именно поэтому так важно, чтобы он был свежим, а упаковка – целой. Если этого нет, то в нем могут размножиться такие бактерии:

  • кишечная палочка,
  • листерия,
  • сальмонелла,
  • стафилококк,
  • клостридии.

Что будет, если съесть просроченный йогурт, у которого к тому же нарушена герметичность упаковки? «Ощущения» зависят от того, какая бактерия «хозяйничает» в организме больного.

  • Кишечная палочка проявляет себя примерно через сутки. Такое отравление йогуртом вызывает диарею с кровью и поражение почек.
  • Действие листерии ощущается через 2-3 суток, сопровождается общими признаками отравления, о которых мы расскажем ниже.
  • Токсины сальмонеллы дают о себе знать буквально через 10-12 часов после того, как человек откушал испорченным йогуртом. Иногда интоксикация наступает и через 3 суток – это максимальный инкубационный период бактерии. Отравление проявляется также общими признаками.
  • Стафилококк действует быстро, буквально через час наступает рвота, диарея и остальные признаки интоксикации.
  • Отравление от клостродий дает симптоматику через 8 часов и проявляется также общими для этого недуга признаками.

Как определить испорченность йогурта

Бактерии невооруженным глазом вы не увидите, зато внешний вид продукта может о многом рассказать. Как понять, что йогурт испортился? Есть несколько признаков:

  • странный, невкусный запах,
  • закисленный вкус,
  • чрезмерное расслоение содержимого, неоднородность консистенции,
  • следы плесени,
  • вздутие крышечки или упаковки.

Если продукт соответствует всем нормам и требованиям, его консистенция выглядит однородной, вязкой, кремообразной. Иногда в него добавляют кусочки фруктов, которые равномерно обволакиваются йогуртовой массой.

Единое правило для выявления несвежего продукта гласит так: если вас что-то насторожило в нем, лучше не рисковать здоровьем и выбросить его. Особенно щепетильно надо проверять еду, которую употребляют дети, старики или беременные женщины, поскольку их иммунная система не так сильна, как у обычного взрослого человека.

Симптомы отравления йогуртом

Когда в организм человека попадают болезнетворные бактерии, он делает все, чтобы их устранить. Самыми распространенными «приемами» являются понос и рвота. Высокая температура не дает бактериям активно размножаться и в отдельных случаях нейтрализует их токсины.

Как уже упоминалось выше, время проявления отравления и его симптоматика коррелируют с видом бактерий, которыми заразился больной. Иногда признаки интоксикации дают о себе знать через несколько часов, а порой и через несколько дней. У некоторых все начинается с дискомфорта в кишечнике, легкого недомогания, но зачастую последствия от съеденного просроченного йогурта проявляются в острой форме, что более характерно для пищевой интоксикации.

Главные симптомы отравления йогуртом:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  • тошнота, рвота,
  • жидкий стул, диарея,
  • спастические, ноющие боли в животе, уменьшающиеся после визита в туалет,
  • вялость, слабость, быстрая утомляемость,
  • головная боль,
  • жар,
  • обезвоживание, проявляющееся как жажда, сухость во рту.

Если у взрослых повышение температуры бывает не всегда, то дети во всех случаях отравления страдают жаром, на фоне которого появляются судорожные припадки, потеря сознания и сильное обезвоживание.

Как помочь отравившемуся

Если вы точно знаете, что отравление случилось из-за йогурта и его симптомы имеют неяркий характер, можно попробовать справиться с ситуацией самостоятельно. Когда же интоксикация проявляется неудержимой рвотой, сильным жаром, судорогами, потерей сознания и другими тяжелыми последствиями, надо немедленно вызывать «скорую».

Для самостоятельного лечения или перед приездом врачей, необходимо предпринять такие действия:

  • Сначала освободите организм пострадавшего от болезнетворных бактерий и их токсинов. В этом помогает промывание желудка, для чего человек должен выпить полтора-два литра воды или специального раствора. Затем, если не наступает рвота, ее вызывают раздражением корня языка. И так каждые 15 минут, пока не пойдет чистая вода.

Принудительно вызывать рвоту можно только у взрослого адекватного человека. Для детей данный метод не подходит, так как это может навредить ребенку и сильно нарушить водный баланс его организма. Промывание желудка детям надо делать посредством специального зонда в медицинском учреждении.

  • При серьезных симптомах отравления следует промыть и кишечник. Это надо сделать, чтобы содержащиеся в нем токсины перестали всасываться в кровь, для чего используется теплая вода и клизма. Опять-таки, данная процедура подходит только взрослым, детям самостоятельно делать такое нельзя по причине, оговоренной выше.
  • После очищения организма от бактерий и продуктов их деятельности, переходим ко следующему шагу снятия интоксикации. Пострадавшему надо дать абсорбирующие препараты, которые свяжут остатки токсинов и выведут их из организма. В аптеках имеется много таких медикаментов в свободном доступе, самым известным является активированный уголь.
  • Теперь необходимо восстановить водный баланс, восполнив запасы жидкости в организме, которую он потерял при рвоте и диарее. Для этого больному дают пить, по немного, но часто. Напитки могут быть разными: обычная или минеральная вода, слабенький черный чай, настои ромашки, календулы, шиповника. Единственное условие для питья – вода должна быть не газированной.

Зачастую, если все сделано правильно, симптомы отравления отступают, и буквально на второй-третий день человек чувствует себя относительно хорошо. Однако, когда при вышеперечисленных действиях рвота, понос и остальные признаки интоксикации не проходят, надо вызывать врачей. Своевременная медицинская помощь поможет сократить сроки лечения и быстро восстановить функции «разболтавшихся» систем организма.

На основании жалоб и клинических проявлений ставится диагноз. Дополнительно может быть проведено исследование, чтобы выявить, каким видом бактерий отравился человек. С этой целью анализируются рвотные массы и испражнения больного. Выявить возбудителя отравления важно, чтобы исключить или подтвердить тяжелые инфекционные заболевания. Также для этого иногда берут на анализ кровь больного.

Пренебрегать медицинской помощью нельзя, поскольку тяжелое отравление может вызвать повреждение почек, печени, пищевода, желудка и поджелудочной железы.

Когда состояние пострадавшего пришло в норму, первое время ему надо соблюдать особый режим питания и диету.

  • На следующий день после отравления йогуртом не надо ничего есть, а просто «посидеть» не воде.
  • Второй день – легкие овощные супчики и каши, приготовленные на воде.
  • Третий день – можно добавить сухарики, куриный бульон, отварную грудку, компот из сухофруктов.

Первые пять дней лучше воздержаться от кондитерских изделий, хлеба, булочек, жирного, острого, соленого, копченого, жареного, свежих овощей и фруктов.

Неприятность эту мы… обойдем

Чтобы не пострадать от отравления молочными продуктами, в частности йогуртом, будьте внимательны при его выборе и хранении. Соблюдайте эти нехитрые правила:

  • Покупая йогурт, внимательно читайте его этикетку: состав, какие должны быть условия и сроки хранения. А потом оцените, как он хранился в магазине.
  • Осмотрите упаковку на предмет ее целостности и правильной формы. Когда баночка с продуктом вздутая или бутылка слишком твердая и ее как будто распирает, это явный признак испорченности продукта.
  • Правильно храните йогурт. Делать это надо в холодильнике, упаковка должна быть закрыта. Когда вы ее открыли, храните продукт столько, сколько указано в инструкции на этикетке.
  • Если вы забыли йогурт на столе, и он простоял там целый день под прямыми солнечными лучами или в тепле, выкиньте его, скорее всего продукт испортился.

Поскольку дети особенно любят йогурты, они являются первой группой риска, которой угрожают болезнетворные бактерии, заводящиеся в несвежем кисломолочном продукте. Поэтому вышеперечисленными правилами не стоит пренебрегать и выбрасывать йогурт без сожаления, когда он вызывает какие-либо сомнения. Зачем рисковать и оттачивать свои навыки борьбы с пищевым отравлением?

Также, как вариант, можно самостоятельно готовить йогурт, строго соблюдая все правила его хранения. Тогда вы убережете себя и ребенка от опасности съесть вредную добавку, пестициды или испорченный продукт из-за неграмотной транспортировки.

Бактерии невооруженным глазом вы не увидите, зато внешний вид продукта может о многом рассказать. Как понять, что йогурт испортился? Есть несколько признаков:

Молочная продукция не в холодильнике!

Сегодня на прогулке зашли с ребенком в магазин. Мое удивление и возмущение вызвал тот факт, что биойогурт и молоко «ТЕМА» стоят на полке, не в холодильнике. На мой вопрос почему? продавщица ответила, что им так сказали… Я сказала о том, что везде в магазинах они стоят в холодильниках. Я сама их там храню!)

Она проятнула мне молоко и говорит прочитайте, что там написано в условиях хранения, я не вижу. Я говорю от +2 до +25. Она мне, ну вот видите же! Все хранят не в холодильниках и в пятерочке тоже) Я со словами делайте, что хотите ушла.

Читайте также:  Чем обрабатывают чернослив для хранения

Весь день размышляла почему другие то, в отличии от этого магазинчика хранят в холодильнике. А потом поняла ведь температура в помещении может повышаться и выше 25 градусов. Поэтому хранить его нужно в холодильнике, а йогурт тем более.

Условия хранения указанные на упаковке.

БИОЙОГУРТ ТЕМА 4 плюс минус 2 градуса Повышение температуры не допускается!

МОЛОКО ТЕМА +2 до + 25 и отсутствии прямого солнечного света

Так что будьте бдительны мамы, смотрите и думайте, что покупаете своим детям!

Сегодня на прогулке зашли с ребенком в магазин. Мое удивление и возмущение вызвал тот факт, что биойогурт и молоко «ТЕМА» стоят на полке, не в холодильнике. На мой вопрос почему? продавщица ответила, что им так сказали… Я сказала о том, что везде в магазинах они стоят в холодильниках. Я сама их там храню!)

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Йогурт: условия хранения и срок годности

С чем у вас ассоциируется йогурт? Детское питание? Диетическое? Десерт? Все ответы верны на 100 процентов. На что вы обращаете внимание при покупке этого универсального и вкусного продукта? На срок годности, скажете вы. А знаете ли вы, что существуют два понятия срок годности и срок хранения. И в них есть разница. В этой статье мы попробуем с вами разобраться в чем их смысловая разница и как это связано с йогуртом.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Читайте также:  Сколько можно хранить огурцы сухого посола

Срок годности и хранения – в чём разница?

Для многих потребителей и продавцов по значению эти понятия являются синонимами. Но в них всё-таки есть отличие.

  • Сроком хранения по нормативным и техническим данным считается период, в течение которого продукт сохраняет свои качества. То есть, по его окончании продукт можно употреблять, если он не потерял своих вкусовых качеств.
  • Сроком годности принято называть период, по истечении которого употребление продукции считается опасным для жизни и здоровья потребителя.

Если отталкиваться от различий в понятиях, то на упаковках йогурта указываются сроки хранения. Что это значит? Это значит, что по истечении маркированной даты хранения употребление его допускается.

Йогурты относятся к группе скоропортящихся продуктов питания. Поэтому отсчёт периода реализации начинается с даты изготовления.

Маркировка по ГОСТу

Согласно требованиям ГОСТа на упаковке должны быть указаны дата производства, дата реализации и условия хранения. Также производитель указывает состав продукта, по которому можно понять натуральный ли вы покупаете йогурт. От способа приготовления и состава продукта зависят его полезные качества.

Сколько хранится в холодильнике и в открытой упаковке?

  • Максимально полезными считаются биойогурты. В них наибольшая концентрация живых кисломолочных бактерий. Такое лакомство имеет меньший срок хранения, который составляет одну неделю от даты производства.
  • Вторым в порядке возрастания периода реализации и уменьшения полезных качеств следует отметить пастеризованный йогурт. Пастеризованным считается продукт, прошедший термическую обработку после процедуры сквашивания. За счет термической обработки уменьшается концентрация полезных бактерий. Он может храниться в течение двух недель.
  • И последним в этом списке можно указать йогурт годный к употреблению в течение одного месяца. Естественно, что такой длительный период хранения достигается применением консервантов и различных стабилизаторов.

Важно понимать, что применение различного рода консервантов увеличивает сроки годности и уменьшает полезные качества.

Упаковка любого кисломолочного продукта должна быть герметичной. Форма и материал определяются производителем в соответствии с техническими требованиями.

Температура хранения йогурта +2 – +4°С. Иначе говоря, лакомство может длительное время не портиться только в холодильнике. При повреждении упаковки и отсутствии холодильника он сохраняет свои полезные и вкусовые качества не более нескольких часов. Если вы открыли упаковку и убрали в холодильник, то пригодным такой продукт будет не более недели. При этом необходимо плотно закрыть его и исключить попадание загрязнений.

Правила содержания в домашних условиях

Качество и период сохранности определяются не только составом самого продукта, но и соблюдением правильных условий хранения. Дома температурный режим, оптимальный для йогурта, достигается только в холодильнике. Есть вариант применения заморозки, что продлевает период сохранности полезных качеств до одного месяца.

Если вы готовите домашний йогурт, то срок употребления его составляет не более 3-4 дней со дня изготовления. Храниться он должен в пластиковой плотно закрытой упаковке в холодильнике.

Можно ли есть просроченный продукт?

Что делать, если срок годности, указанный на упаковке, истек? Здесь важно понимать, что производитель указывает на упаковке период, в течение которого йогурт сохраняет свои качества. Употребление его после даты, указанной на упаковке допускается, если прошло не более 7 дней.

Но перед употреблением стоит обратить внимание на качество продукта. Пригодный к употреблению йогурт имеет однородную консистенцию, приятный мягкий запах. Вкус определяется наличием в нем добавок.

Покупая йогурт для себя или детей обращайте внимание на условия хранения, дату реализации и состав продукта. Соблюдайте особую осторожность и придирчивость в этом случае. И тогда это лакомство принесет не только удовольствие, но и пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Если вы готовите домашний йогурт, то срок употребления его составляет не более 3-4 дней со дня изготовления. Храниться он должен в пластиковой плотно закрытой упаковке в холодильнике.

Сколько хранится открытый йогурт в холодильнике

Можно ли его хранить сутки? 2-3 суток? Если бутылка с йогуртом уже вскрыта.

Как долго может храниться в холодильнике открытый йогурт «Био баланс»?

Можно ли его хранить сутки? 2-3 суток? Если бутылка с йогуртом уже вскрыта.

Если это бутылка с йогуртом (закручивающаяся крышка) смело можно хранить сутки. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике). Даже на детском питании пишут, что вскрытая упаковка хранится сутки в холодильнике (баночке мясо с закручивающейся крышкой, соки, молочка в бутылочках). Если более суток хранится, я не рискую давать ни детям, ни взрослым. Кисломолочка и творог после суток с момента вскрытия идет в запеканку, оладьи, сырники.

Саша Синицына! Что вы переживаете? Там от йогурта одно название и напичкано столько консервантов, что он у вас в холодильнике и месяц открытый простоит. Зря вы доверяете тому, что сейчас пишут наши пищевики-химики. У них задача продать, т.к. сами они своё ..овно не кушают, поэтому всё будет хорошо!

Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.

Как и где правильно хранить йогурт?

Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.

  • срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
  • йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
  • натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
  • контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
  • под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
  • замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
  • хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
  • «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
  • если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
  • после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
  • если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
  • если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
  • если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
  • йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
  • в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.

Сколько и при какой температуре хранить йогурт

Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.

Соотношение температурного режима и срока хранения йогурта:

  • при температуре от +4 до +6 градусов йогурт хранится в течение 5-7 суток, если продукт натуральный;
  • при любой температуре, включая комнатные условия, йогурт может храниться 14-30 дней, если он не натуральный («йогуртовый продукт»);
  • если йогурт сделан самостоятельно на основе специальной закваски, то при температуре до +7 градусов он может храниться в течение 6 дней.

Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике:

  • питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток;
  • обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение 1-2 недель;
  • йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.

Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней. Открытую емкость с йогуртом надо хранить только в холоде.

Кетчуп при комнатной температуре хранится 12 месяцев, в холодильнике — 6 месяцев.Йогурт в закрытой упаковке можно хранить до 2 недель, а в открытой лишь 7 дней. В этой статье покупатель узнает, какой йогурт могут ему продать и как правильно оценить его качество. Максимум, сколько он может простоять — два часа. Поскольку этот продукт содержит живые бактерии, при длительном хранении в тепле он испортится.сколько стоит закваска? главная Сообщества Манюни (до 1 года) Девченки, сколько можно хранить домашний йогурт в20 сентября 2021. Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.сколько хранится йогурт. Натуральный йогурт без ароматизаторов и консервантов не рекомендуется хранить вне холодильника, его лучше выпивать сразу. Сколько времени хранится готовый продукт?Можно делать больше и держать в холодильнике. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель.Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18С они могут храниться до 2-х лет. срок годности йогуртов. Открыть тему в окнах. Наши закваски адаптированы к теплу и могут храниться без холодильника 10 месяцев при температуре не выше 20С.

Сколько может храниться открытый йогурт в холодильнике

Кетчуп при комнатной температуре хранится 12 месяцев, в холодильнике — 6 месяцев.Йогурт в закрытой упаковке можно хранить до 2 недель, а в открытой лишь 7 дней. В этой статье покупатель узнает, какой йогурт могут ему продать и как правильно оценить его качество. Максимум, сколько он может простоять — два часа. Поскольку этот продукт содержит живые бактерии, при длительном хранении в тепле он испортится.сколько стоит закваска? главная Сообщества Манюни (до 1 года) Девченки, сколько можно хранить домашний йогурт в20 сентября 2021. Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.сколько хранится йогурт. Натуральный йогурт без ароматизаторов и консервантов не рекомендуется хранить вне холодильника, его лучше выпивать сразу. Сколько времени хранится готовый продукт?Можно делать больше и держать в холодильнике. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель.Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18С они могут храниться до 2-х лет. срок годности йогуртов. Открыть тему в окнах. Наши закваски адаптированы к теплу и могут храниться без холодильника 10 месяцев при температуре не выше 20С.

Читайте также:  Если соленое сало долго лежало при комнатной температуре и заветрилось

Кастрюля с йогуртовой заготовкой закрывается крышкой, укутывается плотным полотенцем и ставится на открытую крышку духовки. На сколько литров молока можно разводить 1 пакетик закваски?Можно. В морозилке: в закрытой упаковке хранится от 1 до 2 месяцев при температуре не ниже 17 градусов. Заморозилка. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике). а бактерии в открытой баночке не «здыхают» йогурт потом заквашивается нормально? ответить. 2.Сколько брать закваски (хочу попробовать Активию без добавок), всю баночку или меньше? 3. Связанных вопросов не найдено. Сколько можно хранить в холодильнике открытую баночку?Я бы сама не стала есть открытый творожок или йогурт на следующий день, фууууу — Как нужно хранить йогурт? Акция! Мы дарим йогуртницу Smile MK 3001 в подарок! — Подробности ТУТ!1. Сколько хранится самодельный йогурт? В холодильнике, естественно3-4 дня, если сами закваску делаете нарине эвиталия, то сама закваска хранится 14 днкй, а йогурт из нее все те же 4 дня.

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным. Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова. Но еще в древности были описаны продукты, которые стали прародителями современного йогурта. Так есть легенда, что путешественники, взяв с собой молоко в пустыню, обнаружили, что оно свернулось и превратилось в сгусток. С тех пор люди стали употреблять в пищу ферментированные молочные продукты.

Срок хранения йогурта

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 30 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным. Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова. Но еще в древности были описаны продукты, которые стали прародителями современного йогурта. Так есть легенда, что путешественники, взяв с собой молоко в пустыню, обнаружили, что оно свернулось и превратилось в сгусток. С тех пор люди стали употреблять в пищу ферментированные молочные продукты.

В йогурт могут входить витамины, а также кальций и легкоусвояемые белки. Благодаря входящим в продукт ферментам и компонентам организм способен очищаться от вредных веществ, а также может сопротивляться инфекциям. В настоящее время на прилавках можно увидеть самые разные йогурты. Но не все из них будут полезны. Чтобы йогурт был действительно полезен, то в нем должна быть концентрация в одном миллилитре биоактивных бактерий не менее определенного показателя. Вкус настоящего йогурта кислый, а не сладкий. Поэтому можно считать, что те йогурты, которые вкусно пахнут и отлично подходят на десерт, не так полезны, как кисломолочные. Именно последние хорошо подходят для улучшения работы организма. Особенно такой йогурт поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением. К настоящему и живому йогурту относится только кисломолочный продукт. В его состав входят особые бактерии. Если на баночке написано, что продукт прошел термообработку после процесса ферментации, то это означает, что полезность продукта уже потеряна. Это связано с тем, что йогурт был пастеризован после того, как в него были внесены бактериальные культуры. Такой йогурт для здоровья уже полезен не будет. Только содержащий активную микрофлору продукт может считаться полезным йогуртом.

Срок хранения йогурта в холодильнике

Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней. Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней. Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным. Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

Йогуртный продукт может храниться в холодильнике при температуре +4. +25 градусов.

Живой йогурт может храниться не больше, чем 6-7 дней только в холодильнике при температуре не больше 7 градусов. Если на упаковке указана дата сроком годности в месяц, то это обычный йогурт с консервантами, а не живой.

Срок хранения йогурта в холодильнике в магазине

В магазине йогурт должен храниться в холодильнике при температуре от +4 до +6 градусов. Йогуртные продукты могут храниться также и на обычных полках. Для них подходящая температура +4 до +25 градусов.

Срок хранения йогурта приготовленного в йогуртнице

В холодильнике йогурт, который был приготовлен в йогуртнице, может храниться от 4 до 7 дней.

Даже на детском питании пишут, что вскрытая упаковка хранится сутки в холодильнике (баночке мясо с закручивающейся крышкой, соки, молочка в бутылочках).

Как долго может храниться в холодильнике открытый йогурт «Био баланс»?

Можно ли его хранить сутки? 2-3 суток? Если бутылка с йогуртом уже вскрыта.

Если это бутылка с йогуртом (закручивающаяся крышка) смело можно хранить сутки. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике).

Даже на детском питании пишут, что вскрытая упаковка хранится сутки в холодильнике (баночке мясо с закручивающейся крышкой, соки, молочка в бутылочках).

Если более суток хранится, я не рискую давать ни детям, ни взрослым. Кисломолочка и творог после суток с момента вскрытия идет в запеканку, оладьи, сырники.

Когда вы йогурт купили, то посмотрите на этикетку, там указан срок хранения продукта. У торговой марки Биобаланс считаю несколько недостатков — это красители в составе и долгий срок хранения. Для меня такая «химия» неприемлема поэтому я делаю домашний йогурт который выпивается/съедается за день — два, храню в холодильнике.

Хранится йогурт может в холодильнике закрытый столько времени, сколько указано производителем на упаковке. Однако если вскрыли бутылку, то старайтесь употребить сразу или храните не более 24 часов. Даже кисломолочкой можно отравиться сильно, поэтому не рискуйте когда этого не нужно. Подробнее информация про йогурт этот.

Купили дрожжи? Узнайте из нашей статьи, как их правильно хранить в домашних условиях

Как хранить йогурт

Такой напиток, как йогурт или похожий на него есть в кухнях практически всех стран мира. У нас он находится в особенном гастрономическом почете, и продается в двух видах: питьевом и как десерт. Также многие делают домашний йогурт, для приготовления которого используют специальную закваску. Поэтому вопрос, сколько можно хранить открытый пакет с йогуртом, а также как хранить домашний йогурт и закваску для его приготовления, интересует многих. В домашних условиях этот продукт можно хранить в холодильнике, а вот закваска отлично сохраняет свои полезные качества и в морозильной камере.

Самое важное о хранении йогурта

При хранении йогурта важно соблюдать температурный режим. Ведь он сделан на основе живых культур, которые сохраняют свои свойства на протяжении ограниченного времени.

Сроки хранения магазинного йогурта из-за наличия консервантов и сделанного дома существенно отличаются. Живой домашний йогрут можно хранить не более 3-х суток.

Йогурты с добавлением фруктов хранить долго нельзя, в отличие от чистого натурального продукта без сахара, который относительно длительный срок не меняет своего вкуса и свойств.

Как хранить домашний йогурт

Сделанный из натуральной закваски домашний йогурт – это полезный напиток, который может заменить хороший завтрак. В него можно добавить по вкусу фрукты, мед, кукурузные хлопья или шоколадные дропсы. Сколько хранить домашний йогурт, зависит от способа его приготовления.

Сделанный в отдельных баночках чистый йогурт можно хранить под плотно закрытой крышкой не дольше 3-х суток в холодильнике. А уже готовое блюдо из йогурта нужно съесть в течение дня, срок его хранения не превышает 12 часов. Открытый домашний йогурт в баночке также хранится не дольше 12 часов.

Многие хозяйки готовят этот вкусный продукт, после чего перекладывают его по баночкам. Сколько можно хранить йогурт, приготовленный в мультиварке, зависит от температурного режима в холодильнике.

При температуре +3°С он будет оставаться свежим на протяжении 3-х дней, а при +10°С срок хранения открытого домашнего йогурта не превышает суток.

Сколько хранить открытый йогурт

После покупке пакета с питьевым йогуртом не всегда получается употребить его за раз. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель. Но так как вкус этого продукта портится уже через несколько часов, лучше всего употребить его на протяжении 3 часов после открытия пакета.

Как хранить закваску для йогурта

Качественную закваску для приготовления йогурта можно найти на полке с этим товаром. Сколько и как хранить закваску для йогурта, всегда указано на упаковке.

Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет.

Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Смотрите также:

Сварили много яиц? Мы поможем вам понять, где хранить вареные яйца правильно

Купили дрожжи? Узнайте из нашей статьи, как их правильно хранить в домашних условиях

Из этой статьи вы точно узнаете, можно ли хранить пармезан в морозилке и сколько это можно делать

Читайте наш познавательный материал о том, как правильно хранить лимон холодильнике

Чтобы торт сохранил свою красоту и вкус, даже в холодильнике нужно хранить его правильно. Мы расскажем об ошибках, которые некоторые допускают.

Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет.

http://www.baby.ru/blogs/post/98167437-56450984/http://www.infoniac.ru/news/15-produktov-kotorye-mozhno-est-posle-istecheniya-sroka-godnosti.htmlhttp://pravo.guru/zzp/torgovlya-i-tovary/sroki-godnosti-i-hraneniya/pishhevoj-produktsii/molochnyh/yogurta.htmlhttp://pravilnohranuedy.ru/deserty-i-sladkoe/skolko-hranitsya-otkrytyj-jogurt-v-holodilnike

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем