что делать? грибная икра из опят стоит в холодильнике и стала покрываться белым налетом, я думаю это плесень, ее уже не спасти? подскажите пожалуйста кто знает.
С грибами шутки плохи. Они очень быстро накапливают токсины. В утилизацию.
Плесень на грибах? В унитаз.
Снимите верхний слой, прокипятите и залейте маслом, чтобы грибная икра не касалась воздуха. Икру герметично не закрывают, только под капроновые крышки.
некоторые едят грибы такие, сняв верхний слой. некоторые из этих некоторых попадают в больницу. я бы выбросила, не такой уж и деликатес, чтоб здоровьем рисковать
Если открытая банка, то сняв верхний слой сантиметров 1.5-2 можно, ее переварить заново и сразу же использовать (фаршированные блинчики, фаршированный картофель- то, ч то еще раз будет нагреваться) .
Если закрытая банка, то лучше выбросить
Снимите верхний слой, прокипятите и залейте маслом, и подарите соседям, на новый год, они все дружно хорошо погадят.
Даж не думайте с ними что то делать. ВЫКИДЫВАТЬ только, это испорченный продукт.
Маринованные Грибочки, грешна, иногда промываю, прокипячу в новом маринаде и использую. Но икру — опасно. По этой причине, теперь я больше отвариваю и замораживаю грибы. Зимой хоть икру свежую, хоть замариновать можно. Так, что, не жалейте, выкиньте.
Даж не думайте с ними что то делать. ВЫКИДЫВАТЬ только, это испорченный продукт.
На нескольких банках сорвало крышку. Можно ли ее заново прикипятить и закатать или выбросить? (Плесени и посторонних запахов вроде нет)
Я БЫ НЕ РИСКОВАЛА, ВСЕ ТАКИ ГРИБЫ.
Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно
вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?
Я вообще грибы под железные крышки не закатываю, боюсь) От этого и икру не заготавливаю… Мариную опятки и храню в холодильнике.
Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно
Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить.
Как распознать, в моих банках может быть этот ботулизм уже или как быстро он может появиться??
Крутила все полторы-две недели назад
Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.