Детские молочные коктейли с магазина условия хранения

Содержание

Как приготовить молочный коктейль, «тот самый» из далекого детства

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В ожидании своей порции молочного коктейля в гастрономах выстраивались целые очереди. Стальной 3-рожковый миксер нещадно гудел, после чего получался вкусный тягучий напиток.

Секрета в приготовлении молочного коктейля нет. Казалось бы, все довольно ясно: молоко, мороженое и сироп. Взбиваете до густой пены и наслаждаетесь. Однако есть одна маленькая хитрость, без которой напиток просто не получится. Необходимо охладить молоко в морозилке . И не просто охладить, а дождаться, чтобы внутри него образовались кристаллы льда. Только тогда у вас получится коктейль с тем самым вкусом, который запомнился с детства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

В ожидании своей порции молочного коктейля в гастрономах выстраивались целые очереди. Стальной 3-рожковый миксер нещадно гудел, после чего получался вкусный тягучий напиток.

Как хранить молоко и молочные продукты?

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность.

Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений.

Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке.

Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи.

В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Сколько хранить молоко?

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка.

Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней.

При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов.

Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности.

Температура хранения сырого молока

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С — до 18 часов.

От 4 до 6 С — до 24 часов.

3 — 4 С — до 36 часов.

1 — 2 С — до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко?

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

— Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

— Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.

3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях

Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов.

По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях? (видео)

Хранение топленого молока

* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт — ряженку.

Как готовить топленое молоко? (видео)

Как хранить пастеризованное молоко?

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе — молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты?

* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра

* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

Производство молочных коктейлей: бизнес, который сделает тебя богатым

Рано или поздно у каждого мужчины возникает желание начать собственный бизнес. Сначала ты работаешь на кого-то, набираешься опыта, затем приходит осознание, что нынешнее место приносит пусть стабильный, но не самый хороший доход. А в конце сталкиваешься с проблемой карьерного и личностного роста, а точнее, их отсутствия.

Когда ты начинаешь все анализировать, то появляются сомнения, неуверенность в себе, и в итоге ты продолжаешь работать на том же месте в течение еще многих лет. Выбор твой: можешь остаться на насиженном месте, где все стабильно, но не перспективно, а можешь открыть собственный бизнес благодаря компании «Актиформула» . Сегодня компания занимается производством смесей для молочных коктейлей, которые используются в стритфуде, фастфуде, а также во многих кафе и ресторанах. Мы расскажем, как молочные коктейли могут превратиться в прибыльный стартап или почему они являются отличным дополнением в действующий бизнес.

Что важно знать о смесях для коктейлей «На здоровье!»

Компания «Актиформула» разработала сухую смесь «На здоровье!» , которая стала инновационным продуктом, упростившим процессы производства готового напитка, хранения и значительно уменьшившим затраты. Любое пищевое производство требует места для хранения продукта — тут же не возникает подобного вопроса, так как смеси доставляются в сухом виде и неприхотливы к температурным перепадам. Процесс производства коктейля также прост: необходимо добавить выбранный вкус в молоко, взбивать в течение 30 секунд, и в итоге ты получишь готовый продукт — вкуснейший коктейль, объем которого увеличился в 2 раза. Также исчезает проблема трудоемкого обучения: поработав пару дней, ты сам будешь знать все процессы закупки и производства готового продукта, а эти знания необходимы любому руководителю.

Что представляют собой сухие смеси? Во-первых, это продукт, который не содержит консервантов, ГМО, а значит, безопасен для детей. Во-вторых, при производстве смеси используются натуральные ингредиенты: яичный белок, сывороточный белок, растительная клетчатка, фруктоза, сахарная пудра, витаминно-минеральные комплексы. И даже красители имеют натуральное происхождение. Также стоит отметить, что на выбор есть 16 вкусов, так что ты сможешь удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей.

Если ты решишь открыть собственную точку продаж

Самое приятное в этом то, что тебе не потребуются огромные инвестиции. Собственная точка потребует приобретения одноразовой пластиковой посуды, небольшого холодильника (стоимостью 11000 рублей), миксера (до 3500 рублей), автономного рукомойника и арендуемого места. Плюс такого бизнеса в том, что небольшая стоимость продукта обеспечивает хороший клиентопоток, что соответственно увеличивает прибыль. Прибыль рассчитать просто: пачка самого простого ультрапастеризованного молока 2,5% при закупке оптом стоит около 36 руб. (на порцию затрачивается 7,2 руб.) + одноразовый стаканчик с крышкой и трубочкой (все вместе около 6,8 руб.) + 14 г. смеси (около 11, 8 руб.) — получаем себестоимость одной порции около 25,8 руб. Даже если ты будешь продавать коктейли в среднем по 90 рублей, то маржинальность составит более 133%.

Это лучший вариант для твоего первого бизнеса, ведь ты лично контролируешь все этапы производства, а дешевизна продукта обеспечит тебя клиентами. Например, у детей, как правило, не много денег на карманные расходы, но они ни за что не откажутся от вкусного четырехсотмиллилитрового коктейля за относительно небольшую плату. Не забывай о том, что это практически безотходное производство: смеси не испортятся вне зависимости от погодных условий, а молоко в тетрапаке может храниться в течение долгого времени.

В каком месте лучше всего открывать точку продаж?

Ты должен понимать, что ее расположение будет играть ключевую роль и очень важно не ошибиться с выбором. Ты должен найти такое место с большой проходимостью, где не будет нужды налаживать клиентопоток. Рассмотри городские парки, где во время прогулки люди с большим удовольствием попробуют коктейли. Парки аттракционов также считаются отличным местом, так как дети обычно без ума от коктейлей и смежной продукции. Торговые центры обеспечат большой охват потенциальных клиентов, и будь уверен в том, что придется хорошенько поработать. На время сезона обрати свое внимание на прибрежные зоны, где люди после похода на море захотят утолить жажду чем-нибудь холодным и вкусным. Помни о сезонности и принимай решение в пользу мест с хорошей проходимостью вне зависимости от времени года: парков, торговых центров, прибрежных зон.

Если у тебя уже есть собственный пищевой бизнес

Коктейльные смеси станут отличным дополнением к твоему ассортименту, и при минимальных вложениях ты разнообразишь свое меню. Первый бонус — это то, что тебе не потребуются фризеры, ведь можно обойтись простым и недорогим миксером. Ты можешь заказать сразу килограммовую тару смеси с определенным вкусом или же выбрать порционный вариант, что позволит контролировать количество проданных коктейлей. Также ты можешь повысить прибыль от коктейлей, лишь правильно оформив их. Например, в киоске сделать это будет довольно проблематично. Но формат кафе или ресторана позволяет сосредоточиться и на подаче. Красивое визуальное оформление позволит увеличить стоимость одной порции на 80 рублей, а это неплохая сумма.

Читайте также:  Закрываем грибы в банки соленые

Независимо от выбранного варианта, ты будешь работать с натуральным, вкусным продуктом, который прост в приготовлении. Исключаются проблемы сбыта, доходы легко контролировать, а самое главное — отсутствие особых требований к хранению, ведь смесь может храниться до 24 месяцев. Начав работать в сезон, за короткие сроки ты отобьешь все затраты и в течение нескольких месяцев сумеешь заработать хорошие деньги.

Когда ты начинаешь все анализировать, то появляются сомнения, неуверенность в себе, и в итоге ты продолжаешь работать на том же месте в течение еще многих лет. Выбор твой: можешь остаться на насиженном месте, где все стабильно, но не перспективно, а можешь открыть собственный бизнес благодаря компании «Актиформула» . Сегодня компания занимается производством смесей для молочных коктейлей, которые используются в стритфуде, фастфуде, а также во многих кафе и ресторанах. Мы расскажем, как молочные коктейли могут превратиться в прибыльный стартап или почему они являются отличным дополнением в действующий бизнес.

Как сделать молочный коктейль дома — рецепты милкшейка

Коктейль молочный — настоящее лакомство и довольно полезный напиток.

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым и молоком

Молочный коктейль — десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты. В 80-90-х гг. молочный коктейль продавался в пищевых миникиосках.

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Коктейль молочный — 50 самых вкусных рецептов

Молочно-банановый коктейль «Сладкоежка»

Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек ))

Ингредиенты (на 4 порции) :

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин) :

  • Подготовить продукты для молочно-бананового коктейля.
  • Как приготовить молочно-банановый коктейль: Банан нарезать небольшими кусочками.
  • В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния.
  • Подавать молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой. Приятного аппетита!

Классический молочный коктейль

Если у вас в регионе стоит жаркое лето, хочется утолить жажду, выпить чего-то охлаждающего, то воспользуйтесь простым интернациональным рецептом. Порадуйте себя и приготовьте старый добрый молочный коктейль. Если вы не знаете, как готовится молочный коктейль, то я вам сейчас расскажу.

  • Молоко — 500 грамм
  • Мороженое (любое) — 100 грамм
  • Сахар — по вкусу

Приготовление — 5 мин :

  • Холодное молоко налейте в блендер, добавьте сахар.
  • Добавьте мороженое. У меня было мороженое на палочке в шоколадной глазури, но вы можете использовать любое мороженое по вашему вкусу.
  • Взбивайте с помощью блендера до образования однородной массы и появления воздушных пузырьков на поверхности.
  • Разливайте коктейль в стаканчики, подавайте и охлаждайтесь.

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Молочный коктейль с бананом и мороженым любят и взрослые, и дети! Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления этого коктейля. Освежающий, прохлаждающий, очень вкусный, с пенной шапочкой — такой коктейль станет хитом лета!

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Банан — 1 шт. (вес мякоти — 130 г)
  • Мороженое сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл

Приготовление — 5 мин (ваши 5 мин) :

  • Для приготовления бананового коктейля нам понадобится банан, сливочное мороженое и молоко.
  • Банан почистите. Мякоть банана нарежьте кружочками.
  • Переложите нарезанный банан в чашу стационарного блендера.
  • Добавьте к банану сливочное мороженое. Естественно, если оно в вафельном стаканчике, его нужно извлечь.
  • Теперь влейте холодное молоко.
  • Закройте блендер крышкой и взбивайте ингредиенты коктейля на высокой скорости до однородности и уверенной пенной шапочки.
  • Готовый банановый коктейль перелейте в стакан.
  • Пейте этот вкуснейший молочный коктейль сразу после приготовления.
  • Приятного аппетита!

Молочный коктейль с бананом и шоколадом

Молочный коктейль с бананом и шоколадом — очень вкусный напиток! Сразу после приготовления коктейль похож на горячий шоколад, только с насыщенным банановым вкусом и более густой консистенцией. Это замечательный молочный коктейль для детей и взрослых!

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Молоко — 600 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Корица молотая (по желанию) — 0,3 ч. ложки

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного коктейля с бананом и шоколадом.
  • Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  • Переложите кружочки банана в кастрюльку или сотейник.
  • Влейте молоко.
  • Чёрный шоколад нарубите ножом до получения мелкой крошки.
  • Добавьте шоколадную крошку в молоко с бананом. По желанию на этом этапе можно всыпать и молотую корицу, но я не добавляла.
  • Поставьте кастрюльку с молоком, бананом и шоколадом на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите молоко 1 минуту.
  • Перелейте получившуюся смесь в чашу блендера.
  • Взбейте до однородного состояния.
  • Разлейте готовое шоколадно-банановое молоко в стаканы и подайте.
  • По желанию молочный коктейль с бананом и шоколадом можно подавать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с клубникой

Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Все, что понадобится для молочного коктейля с клубникой. Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать.
  • Как приготовить молочный коктейль с клубникой: В блендер поместить ягоды клубники и мед.
  • Пюрировать до однородности.
  • Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить.
  • Вот и все — молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать, желательно с соломинкой. Приятного аппетита!

Молочный коктейль

Простой рецепт молочного коктейля можно сделать особенным добавив в него фрукты, шоколад, сливки и т.д.

  • Мороженое сливочное — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад — 20 г (по желанию)

Приготовление — 15 мин (ваши 5 мин) :

  • Ингредиенты для приготовления коктейля молочного.
  • Как сделать молочный коктейль: Мороженое достать из холодильника и дать ему немного подтаять. Подтаявшее мороженое выложить в глубокую посуду и хорошо размять ложкой.
  • В размятое мороженое добавить охлажденное молоко. Полученную смесь взбить миксером на максимальной скорости 3 минуты.
  • Коктейль молочный готов. При подаче на стол коктейль можно украсить фруктами и бумажными зонтиками. Молочный коктейль можно сверху украсить взбитыми сливками и любыми фруктами, а вкус коктейля можно изменять, добавляя в него различные сиропы, шоколадную крошку и т. д.

Молочный коктейль с бананом

Молочный коктейль с бананом — полезный и вкусный напиток. Если вашего малыша нелегко уговорить выпить молоко, то коктейль «Молочный с бананом», да еще в высоком стакане с соломинкой он сам попросит вас приготовить!

1. Банан очистить, нарезать, положить в глубокую емкость.

2. Влить молоко. Сахар добавить в зависимости от сладости банана и личного вкуса (например, по ложке на порцию, или вообще не класть сахар). Можно добавить щепотку корицы.

3. Все перемешать с помощью блендера до однородности.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Банан — 2 шт.
  • Молоко жирное — 500 мл
  • Сахар (по желанию) по вкусу
  • Корица молотая (по желанию) по вкусу

Коктейль «Удар по простуде»

В состав молочного коктейля входят всеми любимые ингредиенты. Выходит очень вкусно, сладко, а главное полезно. Подключаем детей к приготовлению напитка.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

Приготовление — 5 мин (ваши 5 мин) :

  • На дно насыпаем 2 ст. л. малинового варенья.
  • Заливаем теплым молоком. Немного перемешиваем.
  • Добавляем пол чайной ложки какао-масла.
  • После того, как масло растворится, сверху посыпаем корицей.
  • Наш коктейль готов.

Молочный коктейль со сгущенкой

Нам очень нравятся различные молочные коктейли с мороженым. Такие напитки всегда получаются вкусными и освежающими. Молочные коктейли можно готовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. В этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и корицей.

  • Молоко — 250 мл
  • Мороженое пломбир — 80 г
  • Молоко сгущенное вареное — 1 ст. ложка + для украшения
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Мята свежая — для украшения
  • Конфета шоколадная — для украшения
  • Ингредиенты для приготовления молочного коктейля со сгущенкой.
  • В чашу блендера вылить молоко, добавить корицу, вареную сгущенку и мороженое.
  • Опустить погружной блендер и взбить все ингредиенты до появления густой молочной пены на поверхности.
  • Перелить коктейль в высокий стакан, украсить по своему вкусу и сразу же подавать. Для украшения я использовала вареную сгущенку, листья мяты и шоколадную конфету. Получился вкусный напиток с легким карамельным вкусом. Приятного аппетита!

Молочно-шоколадный коктейль

Молочно-шоколадный коктейль — пенистый напиток из молока, газированной воды и шоколадного сиропа. Чтобы поддержать на поверхности достаточное количество пены, перемешивайте коктейль палочкой-печеньем.

Как приготовить молочный шоколадный коктейль?

В маленькой чашке смешайте какао и сахар. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Влейте молоко в высокий бокал. Понемногу влейте газированную воду. Аккуратно перемешайте. Очень медленно и осторожно добавляйте шоколадный сироп так, чтобы не исчезла пена. Аккуратно перемешайте коктейль длинной ложечкой. Молочно-шоколадный коктейль будет шоколадно-коричневый снизу и светло-пенистый сверху.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ½ ст. л.
  • Вода кипящая — 1 ст. л.
  • Молоко обезжиренное, очень холодное — ½ стакана
  • Вода газированная (чистая, без добавок) — 1 ½ стакана

Молочный коктейль

Какой он, вкус солнечного, радостного и беззаботного детства? Конечно же, это вкус молочного коктейля, нежного, взбитого до густой пены, с клубничным, банановым или шоколадным вкусом! Освежающее лакомство, любимый и желанный молочный коктейль со сливочным мороженым — что может быть вкуснее. Приготовьте настоящий молочный коктейль — и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Для клубничного коктейля:

  • Молоко — 250 мл
  • Мороженое сливочное — 150 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл

Для бананового коктейля:

Для шоколадного коктейля:

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин) :

  • Клубнику смешать с сахаром и влить немного молока.
  • Измельчить погружным блендером.
  • Добавить сливки, оставшееся молоко и мороженое.
  • Взбить до густой пены.
  • Молочный коктейль с клубникой готов.
  • Бананы смешать с сахаром и сливками.
  • Измельчить.
  • Влить молоко и добавить мороженое.
  • Взбить.
  • Банановый молочный коктейль готов.
  • Соединить в чаше блендера все ингредиенты для шоколадного коктейля.
  • Хорошо взбить.
  • Шоколадный молочный коктейль готов.
  • Наслаждайтесь!

Бананово-творожный смузи с какао (без сахара)

Простой и сытный завтрак или перекус — густой бананово-творожный смузи с нежным ароматом какао. Сладость этому замечательному напитку на основе молока придаёт мякоть банана, а творог обеспечивает густоту и питательность.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 3 мин (ваши 3 мин) :

  • Возьмите продукты по списку. Выбирайте спелые, сладкие бананы, тогда сахар, мёд или кленовый сироп не понадобятся. От количества какао-порошка зависит насыщенность шоколадного вкуса и итоговый цвет напитка, по желанию его можно регулировать.
  • Творог и какао соединяем в чаше блендера. Примерно щепотку какао-порошка оставляем для подачи.
  • Туда же вливаем охлаждённое молоко.
  • Хорошенько взбиваем блендером, измельчая крупинки творога.
  • Банан очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снова хорошенько взбиваем до желаемой однородности.
  • Разливаем густой творожно-банановый смузи по стаканам или чашкам.
  • По желанию перед подачей смузи можно посыпать небольшим количеством какао-порошка или натёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Молочно-кофейный коктейль (кофейный милкшейк)

Красивое название — кофейный милкшейк — означает просто кофейно-молочный коктейль. Приготовление этого вкусного напитка не требует использования блендера. Можно посыпать молочно-кофейный коктейль крошками миндального печенья.

Смешайте в шейкере все ингредиенты. Влейте молочно-кофейный коктейль в стаканы и сразу же подавайте.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Охлажденный крепкий кофе (эспрессо или кофе, сваренный в кофемашине из расчета 70 г на 1 литр воды) — 200 мл
  • Яйца, хорошо взбитые — 2 шт.
  • Молоко холодное — 450 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильная или миндальная эссенция — 4 капли

Молочный коктейль

Быстро и полезно. Молочный коктейль с бананом и печеньем.

Как приготовить молочный коктейль:

1. Крошим печенье. Банан нарезаем кругляшами. Всё взбиваем в блендере. Кладём корицу.

2. Затем добавляем стакан горячего молока и ещё раз взбиваем молочный коктейль до однородной консистенции.

3. Разливаем молочный коктейль в бокалы и украшаем по желанию.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Печенье (любое) — 4 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Корица молотая — на кончике ножа

Приготовление — 15 мин :

  • Нарезаем бананы для приготовления молочного коктейля.

Холодный банановый латте

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 10 мин :

  • Подготовить все продукты для приготовления латте.
  • Заварить кофе удобным вам способом. Можно залить кофе кипятком и затем его процедить. Можно использовать для этого кофемашину. Полученный кофе охладить.
  • Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлажденный кофе.
  • Взбить ингредиенты в блендере.
  • Влить молоко, выложить кусочки льда в чашу блендера.
  • И еще раз взбить все ингредиенты.
  • Холодный банановый латте готов! Приятного аппетита!

Смузи с овсянкой и сухофруктами

Легкий и вкусный смузи с овсянкой и сухофруктами — находка для завтраков и перекусов на скорую руку. Напиток получается питательным, густым, с аппетитными нотками кураги и мёда в послевкусии. Такой молочный коктейль придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку. Попробуйте!

Приготовление — 20 мин (ваши 5 мин) :

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Вскипятите 300-400 мл воды. Залейте изюм и курагу кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы сухофрукты стали более мягкими.
  • Слейте воду с сухофруктов и поместите их в чашу блендера. Добавьте овсяные хлопья и мёд. Влейте молоко.
  • Взбивайте всё 2-3 минуты, до однородности. При такой пропорции ингредиентов смузи получается довольно густым. По желанию его можно разбавить, добавив ещё немного молока.
  • Смузи с овсянкой и сухофруктами готов. Перелейте напиток в бокал и подавайте к столу.

Ягодный смузи с мороженым

Ягодный смузи, да еще и с мороженым — любимый напиток всех детей! Его очень полезно делать тогда, когда свежие ягоды малыши кушать не хотят, а вот такой коктейль из мороженого и ягод выпьют с удовольствием!

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Ягоды (малина, ежевика, голубика и т.п.) — 300 г
  • Сахар — 1-1,5 ст. ложки
  • Мороженое (шоколадный пломбир и т.п.) — 1 шт. (1 стаканчик)
  • Молоко (по желанию) — по вкусу

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту коктейля из мороженого и ягод. Ягоды промойте в воде. Можно выбирать любые сорта ягод — главное, чтобы в них не было крупных косточек — малину, ежевику, голубику и т.д. Мороженое слегка разморозьте.
  • Как приготовить ягодный смузи с мороженым: Всыпьте в блендер промытые ягоды.
  • Добавьте туда же сахар по своему вкусу. (Можно готовить ягодный смузи без добавления сахара.)
  • Выложите в блендер мороженое. (Если вы любите жидкий смузи, то влейте немного молока.)
  • Взбейте все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, чтобы содержимое емкости измельчилось и перемешалось до однородности.
  • Перелейте ягодный смузи в высокие бокалы. Украсьте коктейль из ягод и мороженого трубочками с широким отверстием и подайте к столу.
Читайте также:  Как сохранить питьевую воду на долгое время

Малиновый смузи с инжиром

Малиновый смузи с инжиром — настоящая витаминная бомба. Этот питательный напиток готовится на основе молока, с добавлением мёда. Завтрак или перекус за считанные минуты!

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Молоко — 160 мл
  • Инжир свежий — 2 шт.
  • Малина свежая или замороженная — 90 г
  • Мёд — 1-2 ст. ложки

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую малину можно заменить замороженной.
  • Малину промойте, дайте стечь воде. Выложите малину в чашу блендера. Добавьте мёд. Инжир промойте, разрежьте на 4 части и тоже добавьте в блендер.
  • Влейте молоко.
  • Взбейте всё вместе до получения однородной массы.
  • Подавайте готовый малиновый смузи с инжиром сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Абрикосово-персиковый молочный коктейль

Абрикосово-персиковый милкшейк — молочный коктейль с мороженым и свежими фруктами, один из самых вкусных летних десертов. Этот охлажденный напиток приятно освежает в жаркий день.

Из указанного количества ингредиентов получилось 700 мл коктейля.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Персики свежие — 250 г
  • Абрикосы свежие — 200 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мороженое сливочное — 150 г
  • Лед (по желанию) — 5 кубиков
  • Ингредиенты для приготовления абрикосово-персикового молочного коктейля. Выбирайте для коктейля самые спелые и мягкие фрукты.
  • Абрикосы и персики вымыть, удалить косточки. По возможности снять кожицу. Нарезать на кусочки и сложить в чашу блендера.
  • Измельчить фрукты в полностью однородное пюре.
  • Добавить мороженое.
  • Хорошо взбить блендером.
  • Влить холодное молоко и взбить до образования пузырьков.
  • В большой стакан положить кубики льда.
  • Налить молочный коктейль.
  • Абрикосово-персиковый милкшейк подавать сразу же. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с клубникой и мятой

Очень вкусный и питательный напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые, — молочный коктейль с клубникой и мятой.

  • Клубника — 250 г
  • Мята свежая — 3 веточки
  • Молоко — 0,5 л
  • Мороженое — 200 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • С веточек мяты оборвать листики и отправить в чашу блендера.
  • Добавить к мяте сахар.
  • Измельчить мяту практически до однородности, взбивая 3 минуты (время зависит от мощности блендера). Периодически давайте технике отдохнуть (я взбивала импульсами по 10-15 секунд).
  • Залить измельчённую мяту 200 мл молока и оставить на 20 минут.
  • Молоко с мятой процедить через сито.
  • Клубнику промыть, оборвать хвостики.
  • Выложить клубнику в чашу блендера.
  • Измельчить клубнику в пюре примерно 1,5 минуты (тоже импульсами).
  • К клубничному пюре добавить мороженое.
  • Туда же влить мятное молоко и оставшиеся 300 мл молока. Взбивать молочный коктейль с клубникой и мятой еще 3-5 минут, до появления густой пены. Не забывайте периодически отключать блендер.
  • Клубничный коктейль с мятой готов к подаче.
  • Наслаждайтесь!

Милкшейк с халвой и сливами

Хотите удивить своих близких необычным молочным коктейлем? Приготовьте милкшейк с халвой и сливами! Вкус у напитка получается достаточно оригинальным, своеобразным и очень интересным. Сочетание слив, халвы и молока хоть и не совсем привычно, но такой милкшейк однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления милкшейка с халвой и сливами.
  • Спелые сливы промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Нарежьте сливы ломтиками.
  • Переложите нарезанные сливы в чашу блендера.
  • Раскрошите халву и добавьте к сливам.
  • Сюда же влейте холодное молоко.
  • Взбейте сливы, халву и молоко на высокой скорости блендера до получения напитка однородной консистенции.
  • Перелейте милкшейк в стаканы.
  • Милкшейк с халвой и сливами готов к подаче. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с фруктами, медом и имбирём

Освежающий молочный коктейль с бананом, киви, мёдом и имбирём — весьма полезный напиток с неожиданно приятным вкусом. В нём гармонично сочетаются сладость мёда и банана (обязательно берите спелый банан) и кислинка киви, а также ненавязчиво улавливается послевкусие обжигающего имбиря!

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовьте все необходимые для приготовления молочного коктейля с фруктами, медом и имбирём ингредиенты.
  • Банан и киви почистите. Нарежьте банан кружочками, а киви — ломтиками произвольной формы.
  • Переложите нарезанные фрукты в чашу блендера.
  • Добавьте жидкий мёд и сушеный имбирь.
  • Влейте холодное молоко.
  • Взбивайте соединённые ингредиенты около минуты до однородного состояния.
  • Разлейте готовый молочный коктейль в стаканы.
  • Полезный молочный коктейль с фруктами, медом и имбирём необходимо подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Клубничный смузи

Быстрый и полезный рецепт смузи за 5 минут. Готовим дома вкусный весенне-летний коктейль — клубничный смузи.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Клубника — 500 г
  • Молоко 1,5% — 150 г
  • Сливки 26% — 100 г
  • Пудра сахарная — 2 ч.л. + для украшения
  • Мед — 1 ч.л.
  • Мята свежая (по желанию) — для украшения

Приготовление — 5 мин (ваши 5 мин) :

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления клубничного смузи.
  • Как приготовить клубничный смузи: Добавляем клубнику (оставляем пару ягод для украшения), сахарную пудру и мед в кухонный комбайн.
  • Теперь добавляем сливки и молоко.
  • Взбиваем сначала при низкой скорости, а затем при высокой.
  • Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок.
  • Надрезаем клубнику для украшения.
  • Наливаем клубничный смузи в стаканы.
  • Украшаем клубникой и мятой.
  • Клубничный смузи готов!

Хушаф (молочный напиток из фиников)

Египетский напиток «Хушаф», известный также как «финиковое молоко», — простое и восхитительно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовленный на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке, напиток получается с натуральной сладостью и невероятно аппетитным сливочным вкусом с карамельными нотками, напоминающим мороженое крем-брюле. Попробуйте!

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Финики — 20 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин) :

  • Чтобы приготовить напиток «Хушаф» из фиников и молока, подготовьте необходимые продукты. Финики лучше всего выбрать темные, сладкие, с косточкой. Такие плоды часто не самые привлекательные внешне, но обладают выраженной сладостью и насыщенным вкусом с медовыми нотками.
  • Финики вымойте, обсушите и очистите от косточек.
  • Поместите финики в сотейник и залейте молоком.
  • Добавьте шепотку соли и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и варите молочный напиток с финиками 5 минут.
  • Выключите огонь, добавьте в напиток ванильный сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар по вкусу.
  • Хушаф можно процедить, отделив мякоть фиников, или измельчить финики блендером для получения более густого и питательного напитка. Затем охладить.
  • Молочный напиток из фиников готов. Храните хушаф в холодильнике и подавайте охлажденным. Детям можно предложить напиток в теплом виде или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с хурмой и мандаринами

Вкусный и полезный молочный напиток с фруктами и приятной горчинкой имбиря. Молочный коктейль с хурмой и мандаринами порадует и насытит вас зимним вечером, когда за окном снег и ветер.

  • Молоко — 200 мл
  • Хурма — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Имбирь свежий, натёртый — 0,25 ч. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Отруби — 1 ст. ложка

Приготовление — 15 мин :

  • Подготовить продукты для молочного коктейля. Фрукты помыть.
  • Хурму очистить от шкурки, удалить косточки и нарезать кусочками.
  • Мандарины почистить, разобрать на дольки и удалить с них плёнку, чтобы осталась только мякоть. Так напиток будет однородным.
  • Кусочек корня имбиря натереть на мелкой тёрке, понадобится четверть чайной ложки.
  • В чашу блендера отправить фрукты, мёд, отруби и имбирь.
  • Влить часть молока.
  • Пробить содержимое чаши до состояния пюре.
  • Влить остаток молока. Взбить молочный коктейль ещё раз.
  • Молочный коктейль с хурмой и мандаринами готов. Разлить напиток по бокалам и подавать. Приятных вам вечеров!

Смузи персиковый, с молоком

Нежный сладкий персиковый смузи с молоком и апельсиновым соком. Молочный коктейль с фруктами с утра зарядит бодростью и хорошим настроением.

1. Персики охладить, нарезать дольками, очистить от кожуры.

2. Добавить молоко, апельсиновый сок, сахар, лед.

3. Молочный коктейль с персиками взбить блендером до однородности.

4. Смузи персиковый разлить в стаканы, Подавать сразу же.

  • Персики — 3-5 шт.
  • Сок апельсиновый с мякотью — 0,25 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лед — 5 кубиков

Бананово-черничный смузи с мороженым и орехами

Нежный фруктово-ягодный коктейль с йогуртом, мороженым и орехами наполнит энергией и станет отличным освежающим завтраком или перекусом в жаркий день.

Ингредиенты (на 3 порции) :

  • Бананы — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 3-5 шт.
  • Черника — 50 г
  • Йогурт несладкий — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое — 100 г
  • Мёд — 1 ст. ложки
  • Лёд — 3-5 кубиков

Приготовление — 5 мин (ваши 5 мин) :

  • Подготавливаем продукты по списку. Молоко желательно предварительно охладить. Несладкий йогурт можно заменить йогуртом с добавками, тогда количество мёда сокращаем примерно вдвое.
  • Бананы очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Ядра грецких орехов освобождаем от скорлупы. По желанию очищенные орехи можно пару минут обжарить на сухой раскалённой сковороде — это усилит их аромат.
  • Ягоды черники моем, обсушиваем и соединяем в чаше измельчителя с бананами и орехами.
  • Добавляем ванильный пломбир или другое мороженое, на выбор.
  • Добавляем йогурт и мёд.
  • Измельчаем.
  • Вливаем холодное молоко и добавляем кубики льда. Еще раз взбиваем.
  • Подаём бананово-черничный смузи с мороженым и орехами к столу. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с фисташками

Этот коктейль готовится из мороженого, молока, фисташек и сахара.

1. В блендере соединить 2/3 стакана фисташек и сахар, мелко порубить (почти до порошка).

2. Добавить в блендер мороженое, молоко и ванильный экстракт, измельчить до однородности.

3. Перелить коктейль в стаканы, посыпать рублеными фисташками (по желанию). Подавать сразу же.

Ингредиенты (на 6 порций) :

  • Фисташки несоленые — 2/3 стакана
  • Мороженое ванильное — 3 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Фисташки рубленые для сервировки (по желанию)

Клубничный шейк

Лето — прекрасная пора для коктейлей. Клубничный шейк (милкшейк) — это настоящее спасение от жажды. Готовится молочный коктейль просто и быстро, ведь почти в каждом доме сегодня найдется блендер или миксер.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Для приготовления клубничного шейка подготовьте необходимые продукты по списку.
  • Клубнику промойте, дайте стечь воде. Удалите у ягод плодоножки.
  • Засыпьте в чашу блендера клубнику, сахар, влейте молоко.
  • Пюрируйте.
  • Добавьте мороженое и кубики льда. Взбейте до однородного состояния.
  • Перелейте милкшейк с клубникой в бокал для подачи.
  • Наш клубничный шейк готов. Готовить такой молочный коктейль можно и с другими ягодами, например с малиной или ежевикой. Приятного аппетита!

Банановый смузи с орехами

Этот густой напиток по консистенции представляет собой нечто среднее между соком и пюре. Банановый смузи с йогуртом, молоком и орехами — чудесный вариант полезного и быстрого завтрака.

Ингредиенты (на 3 порции) :

  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт (домашний) — 300 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Арахис — 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие — 1 ст. ложка
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Шоколад (для украшения) — 30 г

Приготовление — 5 мин (ваши 5 мин) :

  • Подготовить необходимые продукты для приготовления бананового смузи.
  • Банан очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • В чашу блендера поместить нарезанный банан, всыпать орехи и семена льна, влить молоко и йогурт. Включить блендер сначала на маленькой скорости, затем постепенно скорость увеличить.
  • Банановый смузи с орехами разлить порционно по бокалам и украсить сверху растопленным шоколадом.
  • Банановый смузи с йогуртом, молоком, орехами и семенами льна готов. Приятного всем аппетита!

Смузи с клюквой, бананом и мёдом

Волшебный, божественный, лечебно-профилактический, вкусный и красивый розовый смузи из клюквы с бананом, молоком и мёдом.:)

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Молоко (растительное или коровье) — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Клюква (свежая или замороженная) — 4 ст. ложки
  • Мёд (сахар) — 2 ст. ложки

Приготовление — 3 мин :

  • Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
  • Складываем банан в чашу блендера.
  • Добавляем 4 столовых ложки клюквы (замороженную можно не размораживать).
  • Добавляем 2 столовых ложки мёда или сахара.
  • Добавляем стакан растительного или обычного молока.
  • Взбиваем. И клюквенный смузи с бананом и мёдом готов!:)
  • Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Розовый горячий шоколад

Розовый горячий шоколад — невероятной красоты напиток! Его необычный цвет, шапочка из мини-маршмэллоу и восхитительный аромат сразу привлекают внимание. Готовится розовый горячий шоколад на основе молока и белого шоколада, за цвет отвечает капелька пищевого красителя. Порадуйте свою вторую половинку этим невероятным напитком в День всех влюблённых!

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад белый — 40 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Мини-маршмэллоу — 2 ст. л.
  • Краситель гелевый розовый/красный — 1 капля

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления розового горячего шоколада.
  • В кастрюльку перелейте молоко, добавьте ванильный сахар.
  • В молоко отправьте кусочки белого шоколада. Можно использовать обычный или пористый белый шоколад, а также белые шоколадные дропсы.
  • Поставьте молоко с шоколадом на плиту и доведите до кипения на медленном огне, непрерывно перемешивая. Шоколад должен полностью растопиться.
  • Затем в молоко с шоколадом добавьте капельку пищевого красителя розового или красного цвета. Я использовала гелевый краситель розового цвета. Перемешайте напиток до его равномерного окрашивания.
  • Перелейте розовый горячий шоколад в стеклянный стакан или чашку.
  • Сверху выложите маршмэллоу.
  • Розовый горячий шоколад готов! Ваша вторая половинка будет в восторге от такого напитка! Приятного аппетита!

Кокосово-банановый смузи с имбирём

Насыщенный смузи на основе молока, кокосовой стружки, банана и имбиря имеет очень необычный пряный вкус и кремообразную консистенцию. Такой интересный напиток отлично справляется с чувством голода и придаёт заряд бодрости утром!

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Молоко — 300 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20-40 г
  • Имбирь свежий — 1 ломтик
  • Кардамон молотый — 1/3 ч. ложки
  • Корица молотая (для подачи) — 1/3 ч. ложки

Приготовление — 4 часа 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготавливаем продукты для приготовления смузи.
  • Банан очищаем, нарезаем кружочками и отправляем в морозилку минимум на 4 часа (или на ночь).
  • В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку.
  • Молоко наливаем в сотейник или кастрюльку, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
  • Заливаем кокосовую стружку горячим молоком. Перемешиваем.
  • Накрываем миску с кокосовой стружкой и молоком тарелкой или крышкой и оставляем на 1-2 часа (или на ночь).
  • Если мелкие крупинки кокосовой стружки в готовом смузи нежелательны, остывшую кокосово-молочную смесь процеживаем через сито и используем только ароматное молоко. Оставшуюся в сите кокосовую стружку можно использовать для другого блюда. Либо этот шаг пропускаем и не отделяем молоко от кокосовой стружки.
  • Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  • В чаше блендера соединяем молочно-кокосовую смесь (или ароматное молоко), замороженный банан, натёртый имбирь и молотый кардамон.
  • Хорошенько взбиваем до однородности.
  • Разливаем готовый смузи по стаканам и посыпаем молотой корицей. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с коньяком и корицей

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

  • Молоко — 0,5 литра
  • Мороженое (у меня было шоколадное) — 100 грамм
  • Коньяк — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — на кончике ножа
  • Кубики льда
  • Как приготовить молочный коктейль с коньяком: Налейте молоко в блендер. Я пользуюсь блендером стационарным. Если у вас погружной блендер, то налейте молоко в глубокую чашу или банку. Отправьте к молоку ванилин и сахар.
  • Туда же мороженое.
  • Налейте коньяк.
  • Добавьте корицу.
  • Положите лед.
  • Закройте блендер крышкой, установите на блок питания и взбивайте молочный коктейль с коньяком до образования однородной массы. Когда лед будет подроблен, а молоко взбито в густую пену, молочный коктейль с коньяком можно разливать в порционные стаканчики и подавать.
Читайте также:  Можно ли замораживать домашний яблочный мармелад

Молочный напиток с шоколадной пастой

Готовится напиток из любимой многими сладкоежками шоколадной пасты, молока и минеральной воды.

В блендере взбить шоколадную пасту с молоком, затем добавить минеральную воду. И можно подавать.

  • Шоколадная паста Нутелла (комнатной температуры) — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,75 стакана
  • Вода минеральная, холодная — 0,5 стакана

Арбузный шейк

Доброго дня! Попробуйте этот невероятный молочный коктейль — пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Мякоть арбуза замороженная — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар (или мёд, или нардек) — 2 ч. л. (по вкусу)

Приготовление — 2 часа :

  • Нам нужен сочный, вкусный, сладкий арбуз.
  • Как приготовить молочный коктейль с арбузом: Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарежьте его на куски по 2-3 см, желательно удалить все косточки. В идеале можно поставить все на пергаментную бумагу, аккуратно разложить все кусочки и заморозить в морозилке на подносе. Можете не заморачиваться по этому поводу, нарежьте в миску куски арбузу и дайте постоять минут 15, чтобы стекла лишняя жидкость. Вода лишняя стечёт — и арбуз не будет склеиваться при заморозке. Кусочки расфасуйте по пакетикам. После замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев, но не больше.
  • Итак, захотели свежести, августа, арбуза — отправьте 1,5 стакана замороженных кусочков арбуза в блендерную чашу.
  • Туда же добавьте 1 стакан молока. Можно добавить немножко сливок для вкуса. Дайте постоять 5 минут, чтобы арбуз немного оттаял, потому что блендер будет немного «капризничать», когда вы будете все взбивать.
  • По вкусу можно добавить сахар/мёд (или нардек, он увеличивает насыщенность вкуса). Если есть, добавьте мяту.
  • Все взбейте блендером до однородной консистенции молочного коктейля.
  • Собственно, готово! Ваш шейк готов. Украсьте кусочком/корочкой арбуза либо мятой, вставьте пару трубочек и подавайте. Удивляйтесь и радуйтесь вкусу лета!

Манговый смузи с кокосовым молоком

Сегодняшний рецепт смузи из манго и банана с кокосовым молоком — просто находка! Вы узнаете не только, как удачно сочетать тропические фрукты, а и как самостоятельно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин) :

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Первым делом нужно слить кокосовый сок. Для этого ножом или спицей проколоть одну из трех дырочек в основании кокоса и перевернуть кокос над чашкой, чтобы жидкость стекла. Затем расколоть кокос, проворачивая его и сильно постукивая молотком по центральной части. Отделить мякоть кокоса от твёрдой оболочки.
  • Срезать с мякоти кокоса коричневую корочку.
  • Натереть мякоть кокоса на крупной тёрке.
  • Залить кокосовую стружку 350 мл кипятка и оставить на 15 минут.
  • Манго очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки. Затем нарезать мякоть манго крупными кубиками.
  • Банан очистить и нарезать крупно.
  • Из лайма выдавить 1 ст. ложку сока.
  • В чашу блендера отправить манго, банан и сок лайма.
  • Пюрировать содержимое блендера.
  • Процедить кокосовое молоко через сито и отмерить 200 мл.
  • Влить кокосовое молоко в чашу и добавить 1 ст. ложку сахара или по вкусу. Перемешать.
  • На плоскую тарелку высыпать оставшийся сахар. Край стакана смочить соком лайма и перевернуть на тарелку с сахаром.
  • Перелить смузи из манго и банана с кокосовым молоком в стакан и можно подавать.
  • Наслаждайтесь!

Молочный коктейль с тыквой и яблоком

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Подготовить продукты для молочного коктейля с тыквой и яблоками.
  • Как приготовить молочный коктейль с тыквой и яблоками: Тыкву и яблоки отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Яблоки запекать минут 10-15, а тыкву — минут 40.
  • Не нужно доводить мякоть тыквы и яблок до пюре. Достаточно, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались в руках. Иначе все витамины, которыми так богаты эти дары осени, будут уничтожены самым беспощадным способом. Охладите запеченные яблоки и тыкву (в холодильнике).
  • Печеные яблоки и тыкву почистите и порежьте мякоть кусочками.
  • В блендере соедините тыкву, яблоки, мед и молоко. Перебейте все в однородную массу.
  • Если вы хорошо охладите печеные яблоки и тыкву, то молочный коктейль с яблоками и тыквой будет холодным, и подавать коктейль можно сразу же.

Смузи из авокадо и банана

Элементарный, вкусный, полезный и изысканный смузи из авокадо, банана, кокосового молока, апельсина и лимона. Подходит для ПП, поста, веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Авокадо (мягкое) — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин (большой) — 1 шт.
  • Лимон (средний) — 1/3 шт.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Мёд или сахар — 1 ст. л.

Приготовление — 15 мин :

  • Как приготовить смузи из авокадо и банана: Берём мягкое авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку.
  • А мякоть выскребаем ложкой из «лодочек» кожуры и складываем в блендер.
  • Очищаем один банан, нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер.
  • Натираем на мелкой тёрке цедру с половины большого апельсина. Отправляем туда же — в блендер.
  • Теперь этот апельсин режем пополам и выжимаем из него сок (из всего апельсина). Из одной трети среднего лимона тоже выжимаем сок.
  • Апельсиновый и лимонный соки выливаем в блендер.
  • Доливаем в блендер стакан кокосового молока. (Можно кокосовое заменить коровьим, но в таком случае кокосовой нотки в напитке, естественно, не будет, и напиток автоматически перестанет быть постно-веганским. Либо кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным молоком.)
  • Добавляем столовую ложку сахара или меда.
  • Взбиваем до однородного состояния.
  • Смузи получится холодным, если банан предварительно заморозить. А если заморозить готовый смузи, то получится мороженое.:) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Молочный коктейль с облепихой

Молочный коктейль по этому рецепту — необычное и освежающее сочетание молока, свежих ягод облепихи и ароматного базилика.

Как приготовить молочный коктейль с облепихой:

1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить.

2. Так как в облепихе есть твердые косточки, после взбивания молочный коктейль с облепихой процедить через сито.

  • Молоко — 250 мл
  • Облепиха мороженая — 5 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мед — по вкусу

Коктейль клубнично-банановый

Нежный, не слишком сладкий клубнично-банановый коктейль из молока, бананов и клубничного мороженого доставит вам море удовольствия.

1. Молоко, клубничное мороженое и банан измельчить и помощью блендера до полной однородности.

2. Разлить коктейль клубнично-банановый по стаканам. Украсить коктейль взбитыми сливками и клубникой (по желанию).

  • Молоко — 0,25 стакана
  • Мороженое клубничное — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Сливки взбитые (по желанию) — для украшения
  • Клубника свежая (по желанию) — для украшения

Малиново-банановый смузи

Легкий, полезный и вкусный малиново-банановый смузи с молоком, йогуртом и овсяными хлопьями — прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Малина — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 185 мл
  • Йогурт — 170 мл
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления («Геркулес») — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Лед (по желанию) — 4-6 кубиков

Для украшения (по желанию):

Приготовление — 5 мин (ваши 5 мин) :

  • Чтобы приготовить малиново-банановый смузи, подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Поместите в чашу блендера нарезанный небольшими кусочками банан и малину. Взбейте несколько минут, до получения однородного фруктового пюре.
  • Добавьте молоко и йогурт. Взбейте все еще 30-40 секунд.
  • Добавьте овсяные хлопья и ванилин. Взбивайте все еще 1-1,5 минуты, до однородности. Если блендер не очень мощный, овсяные хлопья можно измельчить заранее.
  • Разлейте малиново-банановый смузи по бокалам. При желании украсьте каждый бокал 2-3 ягодами малины, листьями мяты и подавайте к столу. Каждую порцию напитка также можно дополнить 2-3 кубиками льда.
  • Приятного аппетита!

Молочный коктейль с клубникой

Зима — сезон простуд, самое время пить теплое молоко. Данный вариант приготовления коктейля для тех, кому надоело пить просто молоко, а хочется чего-то сладенького.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

Приготовление — 5 мин (ваши 5 мин) :

  • На дно чаши отправляем клубничку 1 ст. л. Я использовала свежезамороженную клубнику, перетертую с сахаром.
  • Добавляем теплое молоко, перемешиваем.
  • Добавляем пол чайной ложки масла какао. Посыпаем сверху корицей.
  • Пьем вкусный коктейль и не болеем.

Коктейль молочный с черникой

Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы.

  • Молоко холодное — 4 стакана
  • Черника — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

Шоколадный коктейль с крекерами

Коктейль готовится на основе шоколадного мороженого и молока. Подается шоколадный коктейль с поджаренными маршмелоу.

Как сделать шоколадный коктейль:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. Маршмелоу выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить в разогретую духовку на 2 минуты, до легкого подрумянивания.

3. В чашу кухонного процессора сложить 1 крекер, мороженое и налить молоко, измельчить до однородного состояния.

4. Оставшийся крекер раскрошить и высыпать в порционные стаканы. Залить молочной смесью и сверху на шоколадный коктейль положить подрумяненные маршмелоу.

Подавать шоколадный коктейль сразу же.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Маршмелоу — 4 шт.
  • Мороженое шоколадное — 1,25 стакана
  • Молоко шоколадное — 0,5 стакана
  • Крекеры сладкие прямоугольные — 2 шт.

Молочно-фруктовый смузи

Вкусный и невероятно питательный напиток из фруктов и молока, с миндалем и авокадо.

  • Как приготовить молочно-фруктовый смузи: В чашу блендера выложить орешки.
  • Добавить куски банана.
  • Мандарины очистить и добавить в блендер (можно целиком). Финики очистить от косточек и добавить в блендер.
  • К фруктам выдавить сок из лимона.
  • Авокадо очистить и нарезать. Добавить к остальным продуктам.
  • Влить молоко.
  • Смешать все до однородности и молочно-фруктовый смузи готов.
  • Молочно-фруктовый смузи можно подавать. Приятного аппетита!

Чай латте

Рецепт вкусного и ароматного напитка — чай латте.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Чай черный — 1 пакетик
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица (палочки) — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 долька
  • Кардамон — 1/4 ч.л.
  • Перец душистый — 1/4 ч.л.
  • Сахар или мёд — по вкусу

Приготовление — 10 мин (ваши 5 мин) :

  • Как приготовить чай латте: На среднем огне подогрейте/слегка обжарьте сухие специи — около 2 минут или пока специи не пустят аромат.
  • Добавьте все остальные ингредиенты. (Если хотите использовать мёд, но боитесь его нагревать, добавьте его в конце, при подаче.) Все перемешайте.
  • Доведите до кипения, но осторожно следите, чтобы молоко не убежало (для этого можно положить деревянную ложку на сотейник). Когда все закипело, убавьте огонь и варите еще примерно 5 минут.
  • Готовый чай латте процедите через сито.
  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Коктейль из мороженого и пахты

Молочный коктейль из ванильного мороженого и пахты, с ароматом ванили и лимона.

Все ингредиенты для коктейля — ванильное мороженое, пахту, лимонную цедру, ванильный и лимонный экстракт — смешать в блендере до однородности.

Подавать коктейль из мороженого и пахты охлажденным, в стеклянных стаканах.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мороженое ванильное, размягченное — 500 г
  • Пахта — 1 стакан
  • Лимонная цедра, мелко натёртая — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Лимонный экстракт — 1 капля

Абрикосовый молочный коктейль

Главный секрет приготовления молочного коктейля в том, что его надо пить сразу после приготовления и хранить его нельзя, даже в холодильнике. Ведь если молоко с фруктовыми кислотами оставить на некоторое время в холодильнике, начнется процесс окисления и молоко свернется.

  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое — 90 г
  • Абрикосы — 2 шт. или по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кубики льда
  • Как видите на фото, у меня мороженое с вафлями. Если у вас такое же мороженое, то вафли надо снять. Если у вас мороженое в шоколадной глазури, шоколад можете оставить, он придаст коктейлю дополнительный вкус.
  • Как приготовить молочный коктейль с абрикосом: В чашу блендера налейте молоко, положите мороженое, сахар и кубики льда.
  • Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте кусочками и положите в блендер, который установите на блок питания и взбивайте коктейль около 3-5 минут до образования воздушной и густой пены.
  • Готовый молочный коктейль разливайте по стаканчикам и сразу подавайте к столу.
  • Молочный коктейль с абрикосом готов. Приятного аппетита!

Лимонный смузи

Лимонный смузи — очень вкусный и освежающий молочный коктейль с бананом и лимоном.

  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Лимон — 1 кружочек + для украшения
  • Ваниль — по вкусу
  • Как приготовить лимонный смузи: В чашу блендера выливаем молоко и сливки. Добавляем банан и мёд. Туда же отправляем сок половины лимона и один кружочек лимона (проследите, чтобы не было косточек). Ароматизируем ванилью. Перебиваем все блендером до однородного состояния.
  • Стакан украшаем долькой лимона и выливаем туда лимонный смузи. Приятного аппетита!

Молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

Необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

Украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

Мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

Видео рецепты

Молочный коктейль. Рецепт от Всегда Вкусно!:

Смузи лечебно-профилактический: с клюквой, мёдом и бананом (2021):

Бананово-молочное смузи с орехами:

Арбузный шейк. Свежесть лета:

Чай Латте — Chai Latte:

Лимонный Смузи, Легкий и Освежающий (Smoothie Challenge):

Манго с мороженым. Отличный ФРЕШ коктейль:

Рецепты читателей

Кому не хочется освежиться вкусным напитком в жаркий летний день. Покажу, как приготовить молочный коктейль дома. Это позволит приятно расслабиться. Будем использовать молоко, банан и кардамон.

Украшайте по собственному вкусу дольками лайма или банана. Можно добавлять кокосовую или шоколадную стружку для украшения.
Также вместо банана можно использовать любой иной вам нравящийся фрукт. Хорошо освежает жарким летним днем.

  • Банан — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сок лайма — 1 Ст. Ложка
  • Ванильное мороженое — 3-4 Ст. Ложек
  • Кардамон — 4 Штуки (Зерна)

Количество порций: 1-2.

Как приготовить «Молочный коктейль дома»

  • Очистите банан от кожуры и порежьте на несколько частей. Выжмите сок из половинки лайма.
  • Достаньте семена из зерен кардамона и раздавите их в ступке.
  • Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  • Перелейте получившийся коктейль в стакан и подавайте охлажденным.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Детские молочные коктейли с магазина условия хранения

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВОЕ
УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МОЛОЧНЫЙ ГОСТИНЕЦ»

Молочные коктейли

Молочные коктейли «Сладкая жизнь» — это уникальный питьевой десерт на основе натурального молока и поэтому обладает всеми его полезными свойствами.Это легкий и нежный, восхитительный вкусный напиток, который приятно удивит даже равнодушных к молоку.

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВОЕ
УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МОЛОЧНЫЙ ГОСТИНЕЦ»

http://www.infoniac.ru/news/Kak-hranit-moloko-i-molochnye-produkty.htmlhttp://brodude.ru/proizvodstvo-molochnyh-koktejlej-biznes-kotoryj-sdelaet-tebya-bogatym/http://zamyaso.ru/molochnyj-koktejlhttp://molgost.by/produktsiya/molochnye-koktejli

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем