Делать если маринованных помидор лопнул в банке

Помидоры могут получиться жидкими, может лопнуть кожица, что испортит внешний вид заготовок, поэтому есть несколько советов как этого избежать.

В первую очередь, чтобы помидоры не лопались при консервации надо использовать засолочные сорта. Кожица у них более плотная и сильнее прилегает к мякоти. Кроме того, отбирайте слегка недозрелые плоды, твёрдые на ощупь.

Так же помидоры могут лопаться из-за перепада температуры, поэтому чтобы свести риск к минимуму следует наливать рассол или кипяток, смотря как вы консервируете помидоры, постепенно, небольшими порциями.

Первую порцию воды налейте на самое донышко и подождите. Как увидите, что стенки банки запотели, лейте дальше. Кстати, это убережет и банку, она не лопнет в самый не подходящий момент.

При заливке горячего рассола в банку лить жидкость можно не на плоды томатов, а покрыть их листьями хрена сверху. А если делаете ассорти с огурцами, то помидоры положите на дно банки, а огурчики сверху.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Так же, чтобы кожица на помидорах не лопнула, можно проколоть основание помидора иглой, зубочисткой. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки.

Так же помидоры могут лопаться из-за перепада температуры, поэтому чтобы свести риск к минимуму следует наливать рассол или кипяток, смотря как вы консервируете помидоры, постепенно, небольшими порциями.

Банка с маринованными помидорами после закручивания благополучно отстояла ночь под одеялом вниз головой. Крышка твист-офф.

Начала переносить банку на постоянное место хранения, естественно, перевернув её в обычное состояние. И понимаю, что рассол вытекает. А наверху крышки образовалось небольшое вздутие. И когда я нажимаю на это вздутие, крышка щёлкает, а если это проделывать в состоянии перевернутой банки, то активно вытекает рассол.

Читайте также:  Заготовить лавровый лист

Понимаю, что в хранение на зиму банка уже не пойдёт. Но как сохранить, если это возможно, продукт для употребления в ближайшее время, когда помидоры хоть чуть-чуть промаринуются?

Я поставила банку в холодильник. Думала, оставить её там хоть на пару недель, чтобы помидоры приготовились, но боюсь, что они испортятся.

Что делать? Выбросить сразу или дать банке постоять?

Начала переносить банку на постоянное место хранения, естественно, перевернув её в обычное состояние. И понимаю, что рассол вытекает. А наверху крышки образовалось небольшое вздутие. И когда я нажимаю на это вздутие, крышка щёлкает, а если это проделывать в состоянии перевернутой банки, то активно вытекает рассол.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем