Что будет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре

Что будет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре

Вопрос по окружающему миру:

Что произойдет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре?

Ответы и объяснения 2

Помойму там размножатся бактерии и он портится.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Окружающий мир.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

«Окружающий мир» — это школьный предмет обо всём, что нас окружает.

Этого делать не стоит:

Что произойдет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре?

Ответы

1) когда была отечественная война

2)в начале какого века и кто стал напалеоном банапартом

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

3) когда и в каком году напалеон начал делать войну с россией

4) какие войска в открытую битву не вступали

5) кто вступил в москву

мусульмане это люди которые поклоняются только одному аллаху они следуют за пророком мухаммадом (с.а.с.)

5) кто вступил в москву

Что произойдет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре?

Помойму там размножатся бактерии и он портится.

Помойму там размножатся бактерии и он портится.

Что произойдет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре?

санитарная рубка леса – оздоровительная процедура, проводимая в молодых лесах, среднеспелых, спелых и перестоялых древостоях. ее также применяют для распространения или как самостоятельное мероприятие, когда нельзя совместить ее с рубками ухода. при санитарной рубке удаляют сухостои, ветровалы, деревья поврежденные различными болезнями, грибками или заселенными вторичными вредителями, т.е. те, которые несут опасность остальным зеленым насаждениям. в порядке санитарного ухода очищают также внелесочные территории от захламленности. такая древесина как правило не находит сбыта и подлежит полной утилизации.

Читайте также:  Если рыжики закисли можно ли

который любит свою родину.готов пожертвовать собой ради родины.

санитарная рубка леса – оздоровительная процедура, проводимая в молодых лесах, среднеспелых, спелых и перестоялых древостоях. ее также применяют для распространения или как самостоятельное мероприятие, когда нельзя совместить ее с рубками ухода. при санитарной рубке удаляют сухостои, ветровалы, деревья поврежденные различными болезнями, грибками или заселенными вторичными вредителями, т.е. те, которые несут опасность остальным зеленым насаждениям. в порядке санитарного ухода очищают также внелесочные территории от захламленности. такая древесина как правило не находит сбыта и подлежит полной утилизации.

Сроки и условия хранения кефира.

Срок хранения кефира

Срок хранения: 7 днейСрок годности: 7 днейСрок годности в холодильнике: 7 днейСрок в морозилке: 14 днейУсловия хранения:
В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир. Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%. Консистенция продукта не должна остаться без внимания. Именно на нее нужно обратить внимание при покупке. Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно. В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии. Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.

Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.

Польза кефира

Кефир является одним из популярных продуктов потребления современного человека. Обусловлено это колоссальным количеством полезных, местами даже лечебных, свойств. Пользы в кефире, действительно, очень много, её численность в разы выше, чем в молоке.

Кефир является очень полезным продуктом для здоровья человека. Он имеет уникальную способность положительно влиять на микрофлору кишечника. А это очень важно для человеческого организма. В кефир входят специальные грибки, из-за которых и происходит сквашивание молока. Они производят в продукте благотворную деятельность, которая полезна человеку. Кефир помогает справиться со многими кишечными инфекциями, нормализовать микрофлору при дисбактериозе, а также наладить работу кишечника. При проблемах с иммунной системой и хронической усталостью, это продукт также не помешает. Ведь кроме бактерий и грибков, кефир содержит в себе полезные аминокислоты и витамины. Этот кисломолочный продукт полезен не только взрослым, но и детям.

Читайте также:  Заморозка киви

Кефир оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, помогает снизить давление и укрепить стенки сосудов. Полезен продукт и для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. Кефир помогает бороться с гастритами и язвами, нормализует работу печени и других органов. Также этот кисломолочный продукт способствует улучшению обмена веществ, что будет весьма полезно для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

Как выбрать качественный кефир и как его хранить

Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.

При покупке кефира старайтесь выбирать те виды, которые упакованные в емкости из стекла или картона, так как именно эти материалы помогают поддерживать оптимальные условия хранения продукта;

Обратите внимание на дату изготовления продукта. Если кефир залежался в магазине более 2-3 дней, покупать его не стоит.

Затем рассмотрите сроки хранения продукта. Выбирайте из тех продуктов, срок хранения которых не превышает недели (максимум двух недель). Такой кефир, вероятнее всего, будет натуральным и без консервантов.

Обязательно проверьте состав кисломолочного продукта. По ГОСТу 31454 «Кефир. Технические условия» кефир изготавливают из кефирной закваски и молочного сырья:

— из цельного молока;

Категорически запрещается употреблять кефир с истекшим сроком годности.

Основные правила хранения кефира

Разумеется, стоит помнить о том, что перечисленные здесь полезные свойства кефира относятся только к свежему продукту. В связи с этим, прежде чем покупать кефир, нужно знать его сроки годности и правила хранения.

Основные правила хранения кефира выглядят следующим образом:

Не стоит вскрывать упаковку с кефиром, если вы не планируете его употребить в короткий период времени;

Если вы планируете хранить кефир длительное время – храните его в холодильнике, там он сможет сохраниться до 6-7 дней (при условии закрытой упаковки);

Вскрытую емкость с кефиром следует хранить только в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней после вскрытия упаковки;

Открытый кефир нельзя хранить на столе дольше 5 часов, поскольку в теплых местах он прокисает за очень короткое время.

Срок хранения кефира в холодильнике

В домашних условиях хранить кефир нужно только в холодильнике. Оптимальная температура для его хранения от 0 до +4°С.

Чем холоднее место хранения кефира, тем лучше. В таких условиях кефир будет свежим в течение 5-7 дней с даты изготовления. Если в составе кефира имеются консерванты, он может храниться и до 10-14 дней.

Читайте также:  Как сохранить вяленые помидоры

Также, важно помнить, что существует разница между свежим кефиром, и тем, которые лежит 3-4 дня. Если первый будет обладать слабительными свойствами, то второй уже будет более крепким, поскольку процесс брожения продукта идет непрерывно, с увеличением времени в кефире увеличиваются фракции спирта и кислот.

Важно запомнить, что для правильного хранения этого продукта обязательно нужно при покупке проверить его срок годности. Он не должен превышать 10 суток с момента его изготовления. Зимой можно приобретать кефир, который стоял около двух суток в магазине. А вот летом стоит приобретать только тот, который только был изготовлен. Продукт, который в магазине стоит более 5-7 суток, покупать не стоит. В нем уже нет полезных бактерий, а уровень алкоголя повышен.

Дома в холодильнике кефир в бутылках может храниться 36 часов при температуре -2 до + 2 градуса, в полимерной таре — 3 суток при температуре -2 до + 2 градуса. Открытый кефир может храниться в холодильнике 1 сутки при температуре -2 до + 2 градуса.

Кефирный продукт может храниться в холодильнике не больше 14 дней. В нем не должно быть консервантов. В информации о продукте должно быть указано о количестве молочнокислых микроорганизмов, их на конец срока годности продукта должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. А что касается количества дрожжей на конец срока годности продукта, то их должно быть не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.

Однако, для кефира существуют нормативные сроки годности при температуре от -2 до +4 °С, регламентируемые требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:

Кефир:Срок годностив бутылках36 часовв полимерной таре72 часа

Срок хранения кефира в морозилке

Кисломолочный продукт, если вы не планируете его употреблять, можно подвергнуть заморозке. В течение первой недели заморозки кефир еще можно просто выпить в чистом виде. После 2-3 недель употреблять его в качестве напитка уже нельзя. Зато можно использовать его для выпечки, например, блинчиков или оладий, различных запеканок и сырников.

Срок хранения кефира при комнатной температуре

При комнатной температуре кефир рекомендуется хранить не более 4-5 часов. Емкость с кефиром должна быть защищена от света и попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения кефира в холодильнике5-10 дней
Срок хранения кефира в морозилке2-3 недели
Срок хранения кефира при комнатной температуре4-5 часов

Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.

http://0tvet.com/okruzhayushchij-mir/question25267418http://istinaved.ru/post/2021955http://xn--b1agzqc.com/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-2-25267418http://vk.com/@-106479925-sroki-i-usloviya-hraneniya-kefira?ref=group_block

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем