Ананасы консервмрлванне можно ли хранить в металлической банке

Сколько можно хранить открытые консервы

Консервированные продукты имеют достаточно большой срок хранения. Однако после вскрытия упаковки период их употребления ограничен. О том, как и какое количество времени можно хранить открытые консервы, «АиФ» рассказали эксперты мясной, рыбной и овощной промышленности.

Фото: pixabay.com

Сколько можно хранить открытыми мясные консервы?

По словам кандидата технических наук, инженера-технолога в области мясных продуктов Дениса Кровопускова, мясные консервы после вскрытия упаковки нужно держать в холодильнике, максимальный срок хранения — три дня.

— Мясные консервы в собственном соку могут храниться открытыми дольше, чем продукт в маринаде. При этом на срок хранения не влияет то, в какой таре находятся консервы, — поясняет Кровопусков.

Сколько можно хранить открытыми овощные консервы?

Овощные консервы также могут оставаться безопасными после вскрытия в течение трех суток, при условии, что стеклянная или жестяная банка плотно закрыта крышкой и хранится в холодильнике.

— Вне холодильника хранить открытые консервы нельзя, потому что меняется температурный режим — при +25 градусах уже начинается брожение. Также не стоит оставлять консервы в открытом виде в холодильнике, потому что продукт получает доступ к другой микрофлоре и его микрофлора тоже меняется, — говорит председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлхуч.

Фото: pixabay.com

По словам эксперта, овощные консервы из жестяной банки не обязательно перекладывать в другую тару.

— Банки не выделяют токсичные вещества. Их обрабатывают специальными пищевыми лаками, что позволяет хранить в них продукты, — говорит Тлехуч.

Сколько можно хранить открытыми рыбные консервы?

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова не советует оставлять консервы из рыбы в открытой жестяной банке. Эксперт рекомендует употребить их максимум в течение суток.

— Открытые рыбные консервы можно хранить в холодильнике при температуре +2 +4 градуса не больше суток при условии, что вы переложите их в стеклянную или пластиковую тару, которая плотно закрывается крышкой. Так продукт будет иметь меньшее соприкосновение с воздухом и, соответственно, будет менее подвержен окислению. В железной банке оставлять рыбные консервы нельзя, потому что, если в банке была вмятина или внутри образовалась небольшая трещина, она начнет ржаветь, и это повлияет на качество продукции, — поясняет специалист.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

По словам Фирсовой, не имеет значения, в чем находится рыба — в масле, томате или в собственном соку. Любой продукт подвержен окислению. Открытые рыбные консервы вне холодильника не рекомендуется хранить дольше трех-четырех часов.

— Вне холодильника хранить открытые консервы нельзя, потому что меняется температурный режим — при +25 градусах уже начинается брожение. Также не стоит оставлять консервы в открытом виде в холодильнике, потому что продукт получает доступ к другой микрофлоре и его микрофлора тоже меняется, — говорит председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлхуч.

осталась открытая банка консервированных АНАНАСОВ

Муж огромную купил.

Читайте также:  Основы консервирования: как использовать яблочный уксус для сохранения свежести еды

Сделала салат любимый: кур, ананас, сыр, сухарики белые, лист салата, майонез.

Съели муж больше не хочет повторно его есть.

ну бутеры с белым хлебом ветчиной в духовке. Ну кружочки еще понимаю, а кусочки.

1) МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ РЕЦЕПТИК ИНТЕРЕСНЫЙ.

2) а вообще ананасы консервированные калорийные если их ложкой съесть?

курицу или свинину в кисло-сладком соусе

Я бы куриное филе отбила, посолила, поперчила, помайонезила, сверху кусочки ананаса, сыром посыпать и запечь на 180 гр до румяной корочки, ням, ням нежненько и сочно)

в кляре обжарить))

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут , как раз , ветчина осталась — никто не ест. Дай , думаю , сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку , вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется , выливать жалко.

Знаю я один кексик , в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик , в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко , хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить , засохнет!

Ну , лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы . Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить , больше жарить с луком было нечего.

Открыла банку томатной пасты , употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике , а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту , морковку , селёдку , сосиски , колбасу , салфетки , стиральный порошок , скатерть ( по скидке), тапочки ( тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек , потом рядом в фотоателье забрала фотографии , забрала брюки из починки , купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.

Сварила борщ , уже не заметила , осталось ли что-то . Упала на диван , спина не разгибается , ног не чувствую , руки отваливаются…

Знаю я один кексик , в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик , в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко , хранить — всё равно в конце концов выброшу.

сколько хранятся консервированные ананасы после вскрытия?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

съешьте сразу и не парьтесь)

лучше больше нескольких дней не хранить, т. к. идет окисление консервантов

Как любой фруктовый компот.
Перелейте в стекло обязательно, если исходная баночка не эмалевая внутри.

В нашей семье они хранятся первые минут 5 после вскрытия. .

лучше больше нескольких дней не хранить, т. к. идет окисление консервантов

Полезны ли консервированные ананасы

Содержание статьи

  • Полезны ли консервированные ананасы
  • Чем полезны сушеные ананасы
  • Чем полезны ананасы

Полезные свойства и недостатки консервированных ананасов

Качественные консервированные ананасы обладают огромным количеством полезных свойств. Они содержат калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины А, С, В1, В2. Этот продукт способствует пищеварению, очищает кровь, укрепляет иммунную систему организма.

Читайте также:  Нужно ли замачивать лисички на ночь

Свежий ананас славится своей низкой калорийностью. Это свойство сохраняется и в консервированных ананасах. Но если вы придерживаетесь диеты, не следует употреблять сироп, в котором законсервирован этот фрукт, т.к. он содержит много калорий.

При консервировании ананасов используется лимонная кислота. Это нужно учитывать людям с гастроэнтерологическим заболеваниями. После употребления этого продукта стоматологи рекомендуют полоскать рот водой, т.к. кислота портит зубную эмаль.

Консервированный ананас считается аллергенным продуктом. Поэтому лучше употреблять его как лакомство, а не регулярно.

Консервированный ананас полезен лишь при условии, что изготовитель добросовестно соблюдал все необходимые нормы и произвел качественный продукт.

Как выбрать качественный консервированный ананас?

Консервированные ананасы представлены на полках магазинов в жестяных банках. Изучите целостность упаковки. Банка с ананасами не должна иметь повреждений. Вмятина может быть следствием падения банки. От удара происходит повреждение внутреннего защитного слоя, и металл вступает в реакцию с продуктом и портит его. Не покупайте вздутые и ржавые банки. Все это может свидетельствовать о нарушении герметичности тары и попадания внутрь болезнетворных бактерий.

Обратите внимание, указан ли на упаковке импортер. В маленьких магазинах можно приобрести баночку контрабандного товара. Но если информация об импортере указана, значит, продукт соответствует стандартам качества вашего государства.

Внимательно читайте состав. В консервированных ананасах не должны присутствовать красители и ароматизаторы.

Ананасы выращиваются на вулканической почве, которая богата кадмием. Наличие этого металла допустимо в консервированных ананасах. Но в больших дозах он опасен для человека. Запомните, допустимое содержание кадмия в фруктовых консервах – не более 0,03 мг/кг.

Лучше покупать ананасы, нарезанные кружочками. Так вы будете знать, что в банке не полугнилой или подпорченный фрукт, чего нельзя с уверенностью сказать об ананасах, порезанных кубиками.

Соблюдая эти нехитрые правила при покупке консервированных ананасов, вы можете быть уверены, что не только насладитесь вкусом этого фрукта, но и получите от него пользу.

Ананасы выращиваются на вулканической почве, которая богата кадмием. Наличие этого металла допустимо в консервированных ананасах. Но в больших дозах он опасен для человека. Запомните, допустимое содержание кадмия в фруктовых консервах – не более 0,03 мг/кг.

Срок годности ананаса от от 4 дней до 5 месяцев

Этот ароматный экзотический фрукт всё чаще украшает праздничный стол, особенно в новогоднюю ночь. Однако, сохранение тропического гостя из Таиланда в домашних условиях до Нового года требует определенных знаний. Давайте разберем, сколько хранится ананас в зависимости от вида и условий.

В холодильнике

Первое, что приходит на ум — убрать его в прохладное место. Вариантов в квартире немного, а точнее один — холодильник. Сохранить плод можно целиком, а можно очистить от кожицы и нарезать или законсервировать.

Свежие

Ещё в магазине при покупке нужно обратить внимание на определенные параметры: аромат, форму и цвет.

  • О спелости говорит приятный запах мёда;
  • На фрукте не должно быть повреждений и вмятин;
  • Оранжевый цвет кожуры информирует о сладком вкусе мякоти, а ярко-зелёные листья на верхушке — о качестве хранения при транспортировке.

Итак, после того как плод выбран, надо соблюсти некоторые правила содержания:

  • хранить желательно в холодильнике в отсеке для овощей, чтобы никакие посторонние запахи не могли изменить вкусовых качеств.
  • необходимо соблюсти и температурный режим: от + 8 до + 10 градусов. Повышение этих параметров приведет к перезреванию и порче фрукта, а снижение — к изменению вкусовых качеств в худшую сторону.
  • влажность воздуха должна соответствовать 80-90%.
  • до того как отправить в холодильник, его требуется обернуть бумагой или газетой, сделав отверстия для вентиляции. Если бумага в процессе хранения станет влажной, ее надо обновить.
  • держать в полиэтилене нежелательно. В таких условиях велика вероятность заплесневения продукта.
  • почаще доставайте его и осматривайте. На поверхности не должно быть следов плесени, потемнения кожицы или налёта.

При соблюдении всех условий свежесть лакомства гарантирована в течение 10-15 дней.

В нарезке и очищенные

Если вы уже разрезали фрукт или очистили от кожуры, то мякоть ананаса начнет окисляться. Сохранить резаный продукт на длительное время без герметичной упаковки не получится. Если же тара создает вакуум (нет контакта с кислородом), он останется свежим и вкусным в течение 4-5 дней.

Читайте также:  Как долго можно хранить гренки с чесноком

Консервированные

Для консервации понадобится сам фрукт, вода и сахар.

  1. Из литра воды и килограмма сахара сварите сироп.
  2. Залейте очищенные порезанные плоды и оставьте до полного остывания.
  3. Затем сироп требуется слить и снова прокипятить, а кусочки разложить по пастеризованным банкам.
  4. Залить сиропом дольки и закатать.

В таком виде после полного остывания консерванта возможно длительное содержание в холодильнике – от 5 до 6 месяцев.

Купленные в магазине консервированные ананасы в открытой жестяной банке будут пригодными не долго — не больше суток. После вскрытия качество продукта начнет ухудшаться, возможно быстрое размножение бактерий и плесневых грибов.

При комнатной температуре

Если планируете сохранить тропического гостя без использования холодильника, то при покупке нужно выбирать слегка недозревший плод с ярко-зеленой окраской хвоста. В комнатных условиях, в тепле он как раз успеет дозреть и, соответственно, увеличится срок годности.

Целиком

  • Оптимальные показатели: от +18 до +20 градусов.
  • Влажность воздуха должна быть не менее 90%.
  • При нахождении в горизонтальном положении требуется два-три раза в сутки его переворачивать.

Срок годности в данных условиях составляет 5-7 дней.

Цукатов (сушеных)

Продлить период безопасного использования поможет приготовление цукатов:

  1. Для этого подготовьте фрукт: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на произвольные кусочки.
  2. Затем необходимо выварить их в насыщенном сахарном сиропе на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости.
  3. Далее цукаты надо подсушить в духовке при температуре 40 градусов.

Сушеные ананасы можно хранить в герметичной таре до полугода и лакомиться всей семьёй за чашечкой чая, не тратя времени на приготовление сладостей.

В морозилке

Вкус плода в морозилке не изменится, если его правильно подготовить:

  1. Нужно промыть и тщательно высушить ананас, затем удалить листву и кожуру.
  2. Нарезать на произвольные кусочки, разложить по пакетам и поместить в морозильную камеру.

Хранение — 4-5 месяцев. Повторно замораживать нельзя.

Рекомендации и лайфхаки

Есть отличный лайфхак о том, как есть данный фрукт, срезав верхнюю часть с листьями и отламывая кусочки, которые по форме напоминают чешуйки шишки:

Заключение

На сегодняшний день это заморское растение не является слишком экзотичным. Оно так полюбилось нашим семьям, что представить праздничный стол без него уже сложно. Помимо вкусовых качеств ананас обладает низкой калорийностью, следовательно, совсем не навредит фигуре. Можно есть его свежим, запекать, тушить, добавлять в горячие блюда, салаты, компоты — универсальное лакомство для всей семьи! Запасайтесь впрок «гостями» из жарких стран, учитывая наши рекомендации, и радуйте домашних.

  • О спелости говорит приятный запах мёда;
  • На фрукте не должно быть повреждений и вмятин;
  • Оранжевый цвет кожуры информирует о сладком вкусе мякоти, а ярко-зелёные листья на верхушке — о качестве хранения при транспортировке.

http://m.baby.ru/blogs/post/413697272-50896998/http://sprashivalka.com/tqa/q/8137007http://www.kakprosto.ru/kak-844757-polezny-li-konservirovannye-ananasyhttp://srokigodnosti.ru/frukty/ananas

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем