2кг,сало провезти

Ночью трое украинцев на телегах пытались вывезти в Беларусь почти тонну сала

Украинские пограничники задержали троих соотечественников, которые хотели под покровом ночи провезти на территорию Беларуси 800 килограммов сала.

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

Сало жители Шацкого района Волынской области упаковали в 28 мешков. Мешки водрузили на две телеги.

Запрягли коней и, не взяв с собой никаких документов, двинулись в путь, рассчитывая сбыть продукцию в соседней стране, однако были задержаны. Телеги с салом пограничники изъяли.

За нарушение пограничного режима и попытку незаконного перехода через госграницу в отношении задержанных составлены административные протоколы.

Запрягли коней и, не взяв с собой никаких документов, двинулись в путь, рассчитывая сбыть продукцию в соседней стране, однако были задержаны. Телеги с салом пограничники изъяли.

Украинцы пытались провезти на телегах 28 мешков сала в Белоруссию

Киев, 14 апреля. Украинские пограничники задержали трех жителей Шацкого района, которые пытались на телегах провезти в Белоруссию 28 мешков сала. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что у задержанных украинцев не было при себе документов. Они перевозили сало двумя подводами. Сообщается, что контрабандистов задержали сотрудники оперативных подразделений Северного регионального управления Госпогранслужбы и пограничники Луцкого отряда. Общий вес сала, изъятого сотрудниками правоохранительных органов, составил 800 килограмм.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных нарушениях, предусмотренных статьями «Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда-выезда» и «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» КоАП. Кроме того, в правоохранительные органы также направлено сообщение по признакам уголовного правонарушения.

Как передает RT, в мае 2021 года в Харьковской области сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали двух граждан страны, которые пытались перевезти через границу с Россией около 200 килограмм сала.

Ранее глава Союза украинского крестьянства Иван Томич заявил, что за последние пять лет сало на Украине подорожало в пять раз. По его словам, пять лет назад килограмм сала можно было купить за 25–30 гривен. Сейчас цена за килограмм продукта составляет 120–150 гривен.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Киев, 14 апреля. Украинские пограничники задержали трех жителей Шацкого района, которые пытались на телегах провезти в Белоруссию 28 мешков сала. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Как засолить сало: 3 идеальных способа

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Читайте также:  Киви фрукт как заморозить и как разморозить

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Читайте также:  Как довести варенье из инжира в самолете

2. Сало в рассоле

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

3. Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Можно ли сало провозить в самолете?

Скоро полечу из Твери к друзьям в Германию. Обещают, что будут угощать немецкими колбасками, но только взамен на домашнее сало! Подскажите, можно ли в самолёте везти сало в Германию?

Авиакомпании не запрещают перевозить сало в самолёте. Его можно взять с собой в ручную кладь или упаковать в регистрируемом багаже. Однако в тех случаях, когда речь идёт про международные рейсы, необходимо учитывать таможенные правила ввоза продукции животного происхождения в страну назначения. В государства ЕС ввоз таких продуктов питания запрещён в любом виде. Нельзя ввозить как сырое мясо и молоко, так и готовые изделия (сало, колбасу, мясные консервы, йогурт, кефир, масло и другие).

Читайте также:  Как вымочить коровники

Столь жёсткий запрет власти ЕС ввели в целях предотвращения проникновения на территорию своих стран возбудителей, заразных для животных и человека болезней, а также для пресечения оборота опасной в ветиринарно-санитарном отношении продукции.

Нередко пассажиры пренебрегают правилами, и в случаях, когда досмотр проводится не особо тщательно, им удаётся провезти продукты животного происхождения в другую страну. Если решите последовать примеру таких пассажиров, будьте готовы к тому, что при обнаружении нарушения этого правила может последовать не только изъятие вашего гостинца, но и административное наказание — штраф.

Таможенные нормы РФ более мягкие и разрешают ввозить продукцию животного происхождения весом до 5 кг на человека, но только в тех случаях, когда она в заводской упаковке и в готовом виде. Под «заводской» подразумевается герметичная упаковка, сопровождаемая штрих-кодом и информацией о производителе, сроках изготовления и хранения. «В готовом виде» — это значит, что продукт прошёл термическую обработку в такой степени, которая обеспечивает свёртывание животных белков.

Авиакомпании не запрещают перевозить сало в самолёте. Его можно взять с собой в ручную кладь или упаковать в регистрируемом багаже. Однако в тех случаях, когда речь идёт про международные рейсы, необходимо учитывать таможенные правила ввоза продукции животного происхождения в страну назначения. В государства ЕС ввоз таких продуктов питания запрещён в любом виде. Нельзя ввозить как сырое мясо и молоко, так и готовые изделия (сало, колбасу, мясные консервы, йогурт, кефир, масло и другие).

2кг,сало провезти

Трех настоящих гастрономических патриотов из Украины задержали на границе, когда они пытались на двух подводах провезти в Беларусь «пищевую продукцию». Так сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины. Интересна эта новость тем, что везли они около 800 килограммов сала.

Три жителя шацкого района не везли с собой паспорта или другие документы, зато везли 28 мешков сала. На них завели протоколы по статьям «Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда-выезда» и «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины». Сало, разумеется, изъяли.

Полиция Украины уже тоже в курсе событий – по статье 227 УК Украины (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции) «туристам» может грозить до двух лет исправительных работ.

Три жителя шацкого района не везли с собой паспорта или другие документы, зато везли 28 мешков сала. На них завели протоколы по статьям «Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда-выезда» и «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины». Сало, разумеется, изъяли.

http://riafan.ru/1170061-ukraincy-pytalis-provezti-na-telegakh-28-meshkov-sala-v-belorussiyuhttp://lifehacker.ru/kak-zasolit-salo/http://tisamsebegid.ru/tury-i-poezdki/salo-samolethttp://kyky.org/commontator/threads/13868

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем