Зелень горчицы можно на зиму сделать рецепт

Готовим простую и полезную пищу

Я продолжу летнюю серию статей о зелени и травах. Сегодня речь пойдет о листовой горчице. Растение это неприхотливое, легко выращивается на грядках. Её вкус можно описать как слегка терпкий, чуть маслянистый с небольшой остринкой. Эта зелень может разнообразить вкус летних салатов, добавляя им свежести и пикантности. Сегодня у меня будет три таких рецепта.

Листики я мою аккуратно, чтобы их не ломать, несколько раз меняя воду. Когда вода в тазике остается чистой, я перекладываю листья в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обсушиваю их на полотенце. Для салата листья можно нарезать, либо нарвать руками, а мелкие листья оставить целыми.

Салат из листовой горчицы с яйцом:
листья горчицы — 1 пучок
укроп — 1 пучок
яйцо вареное- 1-2 шт.
соль — щепотка
масло растительное — 1 ст. л.

В первый салат с листовой горчицей я добавлю измельченный укроп. Вареные яйца покрошу кубиками. Салат посолю, заправлю оливковым маслом, выложу на тарелку и сразу подам к столу.

Салат из листовой горчицы с помидорами и перцем:
листья горчицы — 1 пучок
укроп — 1 пучок
кинза или петрушка — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
помидор — 1-2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — щепотка
масло растительное — 1-2 ст. л.

Для второго салата из зелени кроме горчицы я взяла кинзу, укроп и зеленый лук. Если кинза вам не нравится, ее можно заменить петрушкой. Зелень мелко рублю, помидоры нарезаю кубиками. У перца удаляю сердцевину. Перчик режу пополам, удаляю семенную коробочку и также нарезаю на кубики. Салат солю, заправляю растительным маслом. У меня будет ложка растительного масла. Я использую оливковое. По желанию и по вкусу можно добавить молотый перец. Салатик перемешиваю и выкладываю на тарелку. Салат можно дополнить семенами кунжута.

Читайте также:  Если хранить мидии в морской воде

Салат из листовой горчицы с капустой:
листья горчицы — 1 пучок
укроп — 1 пучок
кинза или петрушка — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
капуста свежая — 200 гр
морковь — 1 шт.
соль — щепотка
масло растительное — 1-2 ст. л.

И третий горчичный салат у меня будет с молодой капустой. Я ее мелко нашинкую. Чашку возьму побольше — капуста объемная. Капусту посолю и слегка обомну, буквально чуть-чуть, потому что молодая капуста мягкая и нежная. Она быстро дает сок. Потру на крупной терке морковку, добавлю к капусте. Состав зелени будет таким же как в предыдущем салате: укроп, кинза или петрушка зеленый лук и листовая горчица. Так как капусту я уже солила, досаливать салат я не буду. Я его сразу заправлю оливковым маслом и перемешаю.

Все салаты с листовой горчицей получаются слегка остренькими. С пикантный острой ноткой, очень вкусными, витаминными, летними и красивыми. Приятного вам аппетита.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.54%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.87%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.6%
Проголосовало: 604

Салат из листовой горчицы с капустой:
листья горчицы — 1 пучок
укроп — 1 пучок
кинза или петрушка — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
капуста свежая — 200 гр
морковь — 1 шт.
соль — щепотка
масло растительное — 1-2 ст. л.

Жгучая листовая горчица: рецепты популярных блюд

На земле существует огромное количество съедобной зелени с различными нотками вкуса. Пикантная листовая горчица, рецепты которой славятся во всем мире, покорила сердца многих людей. Ее активно используют для приготовления маринадов, салатов, бутербродов и даже в качестве гарнира к мясу. За океаном листовую горчицу кладут в стейки, а итальянцы добавляют в соусы для пасты. Россияне оценили продукт еще во время правления Екатерины II. Сегодня по-прежнему растение используют для создания пикантных блюд.

Читайте также:  Слива дозреет

Полезная для здоровья зелень

Особой популярностью пользуются блюда из натуральных продуктов, которые укрепляют защитные силы организма. Рассмотрим интересный рецепт салата из листьев горчицы, который подают к рыбе или мясу.

Он включает ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло;
  • свежие листья горчицы;
  • петрушку;
  • базилик;
  • соль;
  • сок лимона.

Всю зелень складывают в миску. Заливают водой. Через 5 минут сливают и промывают под краном. Благодаря этому в салат не попадут остатки почвы.

Травы слегка просушивают, а затем режут мелкими кусочками. Складывают в салатницу, солят. Поливают лимонным соком и растительным маслом.

Листья горчицы замораживают на зиму. Для этого вымытую зелень просушивают и небольшими порциями заворачивают в фольгу. Хранят при температуре -18°C.

Шикарное блюдо для праздничного угощенья

Как правило, все мероприятия связаны с различными хлопотами, включая приготовление пищи. Познакомимся с оригинальным блюдом из листьев горчицы, которое содержит целый арсенал витамин.

Понадобятся простые компоненты:

  • листовая горчица;
  • тосканская капуста;
  • свекольная ботва;
  • шпинат;
  • мангольд;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец (красный).

Зелень тщательно вымывают несколько раз под проточной водой. Откидывают на дуршлаг. Удаляют толстые стебли. Режут продольными полосками.

В просторную кастрюлю наливают воду. Солят и ставят на огонь. Когда закипит, пускают поочередно зелень. Держат по 4 минуты каждую партию. Вынимают с помощью шумовки, после чего сразу опускают в ледяную воду. В результате растения сохраняют цвет.

На сковороду наливают оливковое масло. Разогревают и бросают чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Обжаривают до появления золотистой корки. Продукт вынимают, а в масло кладут зелень. Солят, перчат. На умеренном огне жарят, пока ингредиенты не обретут мягкую текстуру. Обычно это занимает не больше 5 минут. По завершении процесса добавляют кусочки чеснока. Подают лакомство в горячем виде.

Читайте также:  Если собрать недозревшую сливу садовую она дозреет

Компоненты блюда содержат обилие витамина C и бета-каротина.

Элитное блюдо с мясным фаршем

А что приготовить из листьев горчицы для сытного ужина? Рассмотрим оригинальный вариант.

Блюдо содержит ингредиенты:

  • листовая горчица;
  • свиной фарш;
  • соевый соус;
  • зеленая фасоль;
  • кунжутное масло;
  • соль;
  • специи (по вкусу);
  • оливковое масло;
  • красное вино.

В глубокую сковороду наливают растительный жир и разогревают на умеренном огне. Кладут в него нарезанную кусочками зеленую фасоль. Тушат примерно 15 минут. Затем убирают в сторону.

Добавляют масло и выкладывают свиной фарш. Жарят на среднем огне до полной готовности. Не снимая с огня, кладут спаржу и рубленую листовую горчицу.

Сверху поливают вином и соевым соусом. Солят. Перчат. На слабом огне томят 5 минут. При подаче поливают кунжутным маслом.

Вместо свиного фарша можно взять куриный либо говяжий вариант. В каждом отдельном случае получится свой неповторимый вкус.

На дачной грядке обязательно должна расти листовая горчица, рецепты блюд со свежей зеленью наверняка понравятся любителям необычной пищи. Они состоят из простых компонентов. Легко готовятся. Полезны и, конечно же, очень вкусные.

Горчица листовая может использоваться как свежий продукт для приготовления салатов, а также для консерваций на зиму.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем