Замороженное тесто дрожжевое для пирожков как разморозить правильно

Содержание

Как правильно и быстро разморозить дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто — вещь очень тонкая, и не у всех получается его хорошо готовить. Поэтому некоторые покупают его уже замороженным и возникает вопрос как правильно разморозить дрожжевое тесто. Бывает что теста получается много и не использованное дрожжевое тесто можно заморозить, и использовать в нужное время.

Как правильно разморозить дрожжевое тесто?

Существует несколько способов разморозки дрожжевого теста, но наиболее правильные и сохраняющее все свойства дрожжей требуют времени:

1. Старайтесь размораживать тесто в холодильной камере. Для этого просто положите его на нижнюю полку холодильника и оставьте на всю ночь.

2. Можете разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Этот процесс займет около 1-3 часов, в зависимости от количества дрожжевого теста. Сначала тесто необходимо достать из упаковки. Выложите замороженное тесто на силиконовый коврик или разделочную доску и оставьте в комнате.

Как быстро разморозить дрожжевое тесто?

Если нужно что-то быстро приготовить и времени ждать пока тесто оттает естественным путем нет можно воспользоваться следующими советами:

1. Положите замороженное дрожжевое тесто в полиэтиленовый пакет и опустите в теплую воду. Так вы сможете разморозить тесто за более короткий промежуток времени.

2. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, оберните полотенцем и положите на крышку горячей кастрюли, батарею. Аккуратно переворачивайте тесто, чтобы размораживание шло равномерно.

3. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте на теплую плиту рядом с разожженными конфорками. Не ставьте на конфорки!

4. Тесто можно разморозить при помощи водяной бани, но следите, чтобы оно не прилипло ко дну емкости.

5. Разморозка дрожжевого теста в микроволновке

Как разморозить дрожжевое тесто в микроволновке?

Можно размораживать дрожжевое тесто в микроволновке, но хорошие хозяйки не любят этот способ: считается, что дрожжи теряют свои свойства и полезность.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

С размораживанием в микроволновой печи нужно быть осторожными и предварительно лучше прочитать инструкцию о выборе мощность и времени. Если нет функции размораживания, то подойдет мощность 80-100 Вт.

Поставьте тесто на 45 секунд и периодически переворачивайте его с боку на бок, иначе высохнет верхний слой, и останется каменным внутренний. При необходимости можно увеличить время для размораживания, но внимательно следить за процессом. Дрожжевое тесто необходимо вынуть из микроволновки до того, как оно нагреется.

Как готовить из замороженного дрожжевого теста?

После разморозки дрожжевого теста, приступите к формированию нужных изделий (пирог, пицца, пирожки, т.д.). А потом оставьте готовые изделия на некоторое время в теплом месте.

Теперь вы знаете как разморозить дрожжевое тесто правильно и быстро, но учтите, что наиболее безопасным для качества теста является естественный способ разморозки, т.е. в холодильнике или при комнатной температуре. Поэтому если позволяет время, старайтесь не использовать микроволновую печь и теплую воду в целях разморозки.

Дрожжевое тесто — вещь очень тонкая, и не у всех получается его хорошо готовить. Поэтому некоторые покупают его уже замороженным и возникает вопрос как правильно разморозить дрожжевое тесто. Бывает что теста получается много и не использованное дрожжевое тесто можно заморозить, и использовать в нужное время.

7 супер классных способа для разморозки теста без микроволновки

Домохозяйки ошибочно пытаются разморозить тесто в микроволновой печи. Так, делать нельзя. Под воздействием высокой температуры его структура начинает изменяться, использовать его для создания десерта или выпечки станет сложнее. Лучше применять для разморозки альтернативные методы.

7 вариантов разморозки

Микроволновую печь применяйте для размораживания в 1 случае – если в составе полуфабриката не присутствуют дрожжи. Подогревайте его на минимальной мощности 1-2 минуты, периодически переворачивайте для равномерного оттаивания. Дрожжевое или бездрожжевое тесто можно подготовить к приготовлению блюда другими методами.

С применением полотенца

Чтобы фабричный продукт оттаял за несколько часов, достаньте его из упаковки, переложите на разделочную доску и слегка присыпьте его мукой. Накройте его плотным махровым полотенцем и оставьте, пока тесто не станет мягким. Если подходящего полотенца под рукой нет, то используйте вместо него пищевую пленку.

Увеличить скорость разморозки в 2-3 раза можно, если положите продукт вблизи отопительных приборов или на крышку от кастрюли или сковороды. Периодически его переворачивайте, чтобы он размораживался равномерно.

Пласты слоеного теста предварительно не разделяйте, из-за этого нарушится их структура. Делайте это только после того, как станет мягким и эластичным.

В холодильнике

Опытные кулинары рекомендуют проводить медленную разморозку теста в холодильнике. Это способствует сохранению химического состава и мучной клейковины. Замороженное тесто переложите на полку холодильника, где сохраняется температурный режим от 3 до 5 градусов. Через 8-12 часов будет готово к приготовлению блюда.

Аналогично можно оттаять его и при комнатной температуре, но в этом случае есть риск заветривания, чтобы этого не произошло, смажьте мучное изделие водой или несколькими каплями растительного масла. Так, разморозиться за 3-5 часов.

На водяной бане

За 30-40 минут можно разморозить продукт на водяной бане. Заполните большую кастрюлю водой и поставьте в нее среднюю кастрюлю с замороженным продуктом. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока он полностью не оттает. В процессе подогрева теста может прилипать к стенкам посуды, чтобы этого не допустить, предварительно смажьте их растительным или сливочным маслом.

Читайте также:  Глубина подпола для хранения картошки в частном доме

Горячей водой

Достаньте замороженный продукт из морозильной камеры, отделите от фабричной упаковки. Оберните в 4-5 слоев плотной пищевой пленкой так, чтобы не оставалось открытых пространств. Окуните в горячую воду, лучше в предварительно прокипяченную и оставьте на 1 час, крышкой посуду накрывать не нужно. Этого времени достаточно для полной разморозки.

На батареи

В отопительный сезон на 1 час оттаять продукт можно на батареи. Установите на отопительном приборе подложку, переложите на нее продукт и накройте его махровым полотенцем или пищевой пленкой. Каждые 20 минут переворачивайте его до тех пор, пока оно не станет мягким. Подобное действие можно делать только на батареи, ни в коем случае нельзя пытаться повторить подобное на обогревателе.

В духовке

Бездрожевое тесто можно быстро разморозить в духовом шкафу. Замороженный продукт на основе дрожжей подогревать нельзя, так как при этом будут изменяться его свойства. Выложите в форму бумагу или фольгу для запекания, поместите поверх него тесто и поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. 2-3 минуты достаточно для подготовки полуфабриката к приготовлению.

Более 3 минут подогревать продукт в духовке нельзя. За это время он изрядно подсохнет и станет непригодным для приготовления.

В тарелке

За 3-4 часа полностью разморозить продукт можно, если переложить его в обычную стеклянную тарелку и поставить ее вблизи горячей конфорки. При приготовлении других блюд, поставьте посуду рядом с горячим чайником, сковородой или кастрюлей.

Нюансы

Чтобы не допустить ошибок, во время размораживания теста придерживайтесь следующих правил:

  1. Повышайте температуру полуфабриката постепенно. Сначала переложите его на несколько минут из морозилки на полку холодильника, затем выдержите при комнатной температуре, только после этого подогревайте. Температурный «шок» негативно скажется на вкусе и эластичности продукта.
  2. Бездрожжевое мучное изделие можно оттаивать в мультиварке при мощности 40 градусов в течение 30-40 минут.
  3. При подогреве оно может увеличиваться в объеме, станет готовым к дальнейшему приготовлению выпечки или кондитерского изделия. В это время не проветривайте помещение и не допускайте сквозняков, из-за этого продукт вернется в исходную форму.
  4. Для замороженных тонких пластов теста быстрые способы размораживания не используйте. Они начнут слипаться и терять пластичную форму. Подготавливать его к приготовлению можно только в холодильнике, выдерживая не меньше 8 часов.
  5. Нельзя повторно замораживать полуфабрикат. После этого он утратить часть полезных веществ и будет хуже подниматься.

Тесто – неотъемлемый продукт для приготовления пирожков, булок, коржей, корзиночек, основы для пиццы и других видов кондитерских изделий. Размораживайте его правильно, чтобы оно оставалось вкусным, воздушным и пластичным, учитывая все нюансы, которые касаются подготовки к приготовлению этого вида полуфабриката.

Увеличить скорость разморозки в 2-3 раза можно, если положите продукт вблизи отопительных приборов или на крышку от кастрюли или сковороды. Периодически его переворачивайте, чтобы он размораживался равномерно.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это сделать правильно?

Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.

Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.

Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как подготовить тесто к замораживанию

После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.

Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

Правильная температура

В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться – то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 . -30 о С.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

Роль качества дрожжей

Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.

«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Читайте также:  Засоленные грузди заплесневели сверху что делать

Тесто для пиццы

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.

По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.

Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

Хранение, разморозка, выпечка

Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.

Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Повторно замораживать не рекомендуется – больше одной заморозки свойства дрожжевого теста не сохраняются.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.

Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Как быстро разморозить тесто 0+

Сам метод быстрой разморозки зависит от качества и вида теста. Чтобы разморозить слоеное тесто, его нужно положить в два полиэтиленовых пакета, сверху можно обернуть чем-то теплым, например, полотенцем и поместить на горячую батарею. Если отопление хорошее, то полотенце быстро нагреется и будет долго поддерживать тепло. Время от времени тесто можно переворачивать, чтобы сделать разморозку более равномерной.

Базовый рецепт великолепного песочного теста от известного кондитера Олега Ильина. Смотрите видео.

К разморозке дрожжевого теста необходимо подходить еще более тщательно. Стоит сказать, что уже при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид. Продукт должен быть молочно-бежевого цвета с плотной ровной текстурой без каких-либо дефектов. Идеальным вариантом для разморозки дрожжевого теста будет микроволновая печь. Если специально такой функции не имеется, то можно использовать режим нагрева примерно 80-100 Вт. Время необходимо выставить в пределах 45-50 секунд. За тестом нужно тщательно следить. Почаще переворачивайте тесто, чтоб предотвратить высыхание верхнего слоя и способствовать постепенному размораживанию.

С дрожжевым тестом можно поступить еще и так: как и слоеное, его необходимо завернуть в полиэтилен и укутать полотенцем. Затем поместить сверху на поверхность крышки нагретой кастрюли. Причем, чем горячее крышка, тем лучше. Потом можно сложить тесто внутрь кастрюли. Рядом с кастрюлей зажечь конфорки. Саму емкость с тестом подключать не нужно, иначе, тесто просто высохнет и начнет подгорать.

Еще одним хорошим способом является размораживание теста с помощью водяной бани, то есть на кипящую кастрюлю с водой поставить еще одну и в нее положить замороженный продукт. В этом случае, также нужно быть внимательным и аккуратным, следя, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Можно воспользоваться и самым простым и удобным методом – теплой водой. Для этого нужно плотно завернуть тесто в целлофановый пакет, выпустить лишний воздух и опустить в нагретую воду. Как только вода начнет становиться прохладной, необходимо сразу же заменять ее на новую.

Кроме этого, существует еще один распространенный способ – замороженное дрожжевое тесто поместить в духовку. Только предварительно освободить его от упаковки или целлофана. Держать в духовке такое тесто следует недолго – всего несколько минут.

Еще одним хорошим способом является размораживание теста с помощью водяной бани, то есть на кипящую кастрюлю с водой поставить еще одну и в нее положить замороженный продукт. В этом случае, также нужно быть внимательным и аккуратным, следя, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Как быстро разморозить тесто

Замороженное тесто — хорошее подспорье в тех случаях, когда нужно быстро приготовить пирог, пельмени или пиццу. Это может быть магазинный продукт либо домашняя заготовка. Вкусовые качества изделий из размороженного теста зависят от правильного выбора полуфабриката. Нужно проверить срок годности, герметичность упаковки и внешний вид изделия. Как быстро разморозить тесто, чтобы оно максимально сохранило свои исходные качества, чаще интересуются молодые хозяйки. Некоторые советы, возможно, пригодятся кулинарам со стажем.

Эффективные способы разморозки теста

Размораживать полуфабрикат можно разными способами: при комнатной температуре, в разогретой духовке, в микроволновке, на водяной бане или в теплой воде. Самый простой и универсальный (но не быстрый) — поместить на 10-12 часов на нижнюю полку холодильника. Если времени мало и необходима тепловая обработка, все же следует предварительно подержать продукт 15-20 минут в холодильной камере при температуре +2…+4ºC. Для каждого вида следует использовать наиболее подходящий режим.

Читайте также:  Почему сыр заплесневел в холодильнике

Как быстро разморозить слоеное тесто из морозилки?

Чтобы сохранить слоистую структуру, тесто нельзя перегревать. Фабричную упаковку лучше снять, выложить изделие на припыленную мукой доску и накрыть полотенцем либо пищевой пленкой. Не стоит разделять сложенные пласты, пока они не станут мягкими.

Можно ускорить процесс, поместив продукт вблизи отопительных приборов или на крышке кастрюли с теплой водой. Для равномерной разморозки лучше обернуть махровым полотенцем и периодически переворачивать.

Иногда разморозку проводят при помощи фена. В этом случае прибор держат на расстоянии 30-40 см и теплым (но не горячим) воздухом обдувают со всех сторон. Чтобы продукт не заветрился, его предварительно сбрызгивают водой либо заворачивают в пищевую пленку.

Дефростация в СВЧ-печи — не лучший вариант для такого продукта. Разморозить слоеное тесто в микроволновке можно лишь в том случае, если оно приготовлено без дрожжей. Делают это на минимальной мощности в течение 1-1,5 минут, переворачивая через каждые 15-20 секунд. Перед раскатыванием рекомендуется подержать размороженное слоеное тесто в холодильнике 20-25 минут.

Как правильно разморозить в микроволновке, духовке и кастрюле с водой?

В современных моделях СВЧ-печей режим разморозки обозначен изображением тающей снежинки либо капли воды. При установке веса и типа продукта (можно выбрать «Мясо») время устанавливается автоматически.

Чтобы разморозить тесто в микроволновке старой модели, нужно выбрать минимальную мощность — 50 Вт и установить таймер на 3-5 минут. При режиме 80-100 Вт достаточно 40-50 секунд. Если этого времени для разморозки недостаточно, нужно включить микроволновку еще на 1-2 минуты.

Увеличение мощности до 150 Вт и более не ускорит разморозку, а испортит продукт — тесто начнет запекаться снаружи, внутри будет еще замороженным.

Полуфабрикат рекомендуется завернуть в специальную фольгу, предназначенную для использования в СВЧ-печке либо уложить в пластиковый контейнер.

Разморозка в духовке при температуре +50…+60ºC занимает от 5 до 20 минут. Это зависит от объема, поэтому лучше не замораживать полуфабрикат большими кусками. Когда тесто станет снаружи мягким, можно разрезать его на 2-3 части и продолжить разморозку. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, а верх изделия сбрызнуть водой.

Ускоряет процесс размораживание в теплой воде: нужно упаковать полуфабрикат в 2-3 герметичных полиэтиленовых пакета, выпустив лишний воздух, и опустить в воду. Температура воды не должна превышать +50ºC. По мере остывания можно понемногу подливать кипяток.

На водяной бане разморозка занимает около получаса. В кастрюлю большого объема наливают горячую воду и помещают в нее кастрюльку меньшего объема с замороженным продуктом. Дно кастрюльки можно смазать растительным маслом, крышку лучше заменить сложенным полотенцем.

Медленная разморозка

Любое тесто лучше размораживать в холодильнике при температуре +3°C или +4ºC (переложить из морозилки на ночь, и к утру оно разморозится). При медленной разморозке сохраняются свойства мучной клейковины. Вкусовые качества и внешний вид готовых изделий практически нельзя отличить от тех, что приготовлены из свежего продукта.

Если морозильная камера расположена сверху — оптимальной будет температура на нижней полке. Если морозилка снизу — размещаем полуфабрикат на верхней полке.

При комнатной температуре для размораживания потребуется от 3 до 5 часов. Тесто нужно оберегать от заветривания — можно накрыть полотенцем либо пленкой, а также присыпать мукой, смазать растительным маслом или сбрызнуть водой.

Как разморозить пельменное тесто?

После разморозки пельменное тесто должно сохранить клейкость и пластичность. Для этого следует начинать процесс в холодильной камере (6-8 часов), а закончить при комнатной температуре (еще 2-3 часа).

Если продукт разместить вблизи тепловых приборов, время оттаивания сократится. В этом случае тесто лучше подмесить, добавив немного муки. Тесто после разморозки должно «отдохнуть», его нужно оставить на доске, накрыв полотенцем, на 10-15 минут.

Нюансы разморозки дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — «живое». При его разморозке необходимо создать подходящие условия не только для восстановления структуры, но и для роста дрожжевых грибков.

Чтобы избежать температурного шока, рекомендуется на полчаса-час переложить в холодильник, а затем — в теплое место.

Хорошо размораживается и поднимается дрожжевое тесто в теплой — +35…+40ºC — воде. В помещении не должно быть сквозняков.

Некоторые хозяйки пользуются мультиваркой. Нужно выбрать режим +40ºC или «Йогурт», поместить в чашу мультиварки тесто в открытом пакете. Полукилограммовый кусок разморозится через 30-40 минут.

При разморозке дрожжевого теста нужно учитывать, что оно будет увеличиваться в объеме.

Дефростация а в микроволновке нежелательна — СВЧ-волны неблагоприятно воздействуют на жизнедеятельность дрожжевых грибков.

Условия размораживания теста фило

Греческое бездрожжевое тесто фило (иногда его называют филло) несложное по составу. Его отличает форма — это тончайшие листы, которые в фабричной упаковке проложены пергаментом. Из замороженного теста фило готовят пирожки, штрудели и оригинальные закуски.

Готовое тесто при правильном хранении сохраняет свое главное достоинство — нежность и воздушность.

Важно правильно разморозить тесто фило, чтобы тонкие слои не слиплись и легко отделялись от бумаги. Быстрые способы с применением тепла здесь не годятся. Самый безопасный вариант — переложить упаковку в холодильник. Через 8-10 часов можно приступать к выпечке.

Возможна ли повторная заморозка бездрожжевого и дрожжевого теста?

Правила технологии не предусматривают повторную заморозку продукта. Считается, что качество кондитерских изделий в этом случае снижается.

Иногда хозяйки замораживают повторно пельменное, но не советуют замораживать дрожжевое тесто. Большая часть грибков погибает, и тесто плохо поднимается.

Лучше использовать сразу все тесто из морозилки, а при необходимости заморозить готовые изделия. Можно испечь пирожки, булочки либо заготовки (основы для пиццы, коржи, корзиночки). Позже их разогревают в микроволновке или в духовке.

Читайте также:

Для приготовления домашней выпечки необходимо знать о том, как замесить и хранить дрожжевое тесто в…

Как чистят семечки на производстве, зависит от того, какие семена требуется избавить от несъедобной части.…

Из окуня можно приготовить большое количество вкусных блюд. Имея привлекательную окраску и постоянно пребывая в…

Иногда разморозку проводят при помощи фена. В этом случае прибор держат на расстоянии 30-40 см и теплым (но не горячим) воздухом обдувают со всех сторон. Чтобы продукт не заветрился, его предварительно сбрызгивают водой либо заворачивают в пищевую пленку.

http://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/bystro-razmorozit-testo.htmlhttp://fb.ru/article/186896/mojno-li-zamorozit-drojjevoe-testo-i-kak-eto-sdelat-pravilnohttp://domashniy.ru/eda/kak_v_krotchajshie_sroki_razmorozit_testo_re15/http://uborka-v-dome.ru/kulinariya/kak-byistro-razmorozit-testo.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем