Замороженная основа для пиццы надо ли размораживать

Вы можете забыть о доставке пиццы, когда обнаружите, как легко приготовить и заморозить тесто для пиццы. Домашняя пицца с домашним тестом позволяет сэкономить деньги и дать вам полный контроль над ингредиентами. Вы никогда больше не будете соблазнены этими картонными корками, которые вы едва ли можете отличить от упаковки для доставки, в которой они находятся.

Просто храните пару шариков из теста для пиццы в морозильной камере, и вы сможете приготовить домашнюю пиццу быстрее, чем доставили бы ее. Не согласны? Попробуйте эти инструкции по замораживанию теста для пиццы и убедитесь в этом сами.

Вы можете забыть о доставке пиццы, когда обнаружите, как легко приготовить и заморозить тесто для пиццы. Домашняя пицца с домашним тестом позволяет сэкономить деньги и дать вам полный контроль над ингредиентами. Вы никогда больше не будете соблазнены этими картонными корками, которые вы едва ли можете отличить от упаковки для доставки, в которой они находятся.

Я жду пока сам корж при комнатной температуре разморозится.он быстро размораживается.потом готовлю, люблю на коржах.заморочек мало

Я обычно достаю за 2-3 часа до готовки и при комнатной температуре она размораживается)

В микроволновке один раз разморозить пыталась, подучилась какая-то жижа?

Да, разморозка в микроволновке — это фиГня:))) а вот размеорозка прямо в духовке и с начинкой меня и удивила. А потом я вспомнила, что продаются же полностью готовые пиццы, которые надо сразу печь. В рекламе видела.… но никогда не делала

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

В микроволновке один раз разморозить пыталась, подучилась какая-то жижа?

Нужно ли размораживать основу для пиццы, перед тем как положить на неё начинку?

Я не размораживаю предварительно, просто за то время пока я готовлю соус, режу начинку, тру сыр основа размораживается полностью. А если даже и не полностью, то я, лично, ничего страшного в этом не вижу.

Очень известна в Италии пицца «Маргарита», названная в честь супруги короля. Начинка состояла из красных помидоров, зеленого базилика и белого сыра «Мацарелла» — под цвет Итальянского флага.

Мы когда дома сами пиццу делаем, обычно в начинку кидаем ветчину или колбасу, лук, помидоры, грибы (шампиньоны), сыр и если есть, нарезанные оливки, травку всякую. Очень вкусно получается.

Ни разу не покупала специальное тесто для пиццы, т.к в продаже не попадалось даже. Либо делаю сама, либо покупаю заготовки. Второй вариант значительно чаще)

Очень удобно — пицца готовится всего 10 минут.

Мне нравятся вот такие, стоят около 70 руб за 2 штучки

Здравствуйте, пицца «Маргарита» — это очень вкусная и простая пицца, которая подойдет даже для вегетарианцев. Можете не сомневаться в том, что все ваши гости останутся довольными.

Ингредиенты для приготовления данной пиццы:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • 150 мл теплой воды;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • пять помидоров;
  • чайная ложка сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 200 грамм сыра «моцарелла»;
  • зелень (по вашему усмотрению).

Начинаем готовить нашу пиццу:

  • Для начала нам следует заготовить тесто для нее, для этого нам следует смешать сухие дрожжи, теплую воду и сахар, тщательно все это перемешать и оставить на 15-ть минут.
  • Добавляем в тесто оливковое масло и помешивая его, мы понемножку всыпаем муку, затем накрываем тесто какой-либо тканью и оставляем в теплом месте на один час.
  • Раскатываем тесто в тонкий лист (3 — 6 мм), у вас должна получиться форма круга, переносим ее на противень, который слегка присыпан мукой.
  • Далее нам следует смазать основу растительным маслом, измельчаем помидоры в кашицу или разрезаем на тонкие дольки, сыр также измельчаем и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Добавляем зелень и маленько оливкового масла.
  • Нагрейте духовку до 200-та градусов и запекайте пиццу в течении 15-ти минут.
Читайте также:  Вареные грибы для супа на зиму рецепты

Вот и все, пицца готова. Приятного вам аппетита!

Дважды приходилось есть пиццу с анчоусами. В первый раз совсем не понравилась пицца. Ела лишь только потому, что решила попробовать то, что никогда ещё не ела. О том, что представляют собой анчоусы, знала только по рассказам да по картинкам. Ну не приходилось покупать и не угощал никто никогда. И вот вдруг в одной из пиццерий увидели с подругой в меню, что есть такая пицца — пицца с анчоусами. Заказали, о чём после пожалели. Ни ей, ни мне не понравилась пицца. Вкус — странноватый, я бы так определила. Во-первых, пицца оказалась невероятно солёной. Оно и понятно: анчоусы, рыбки такие маленькие, очень солёные, плюс соль, наверно, была добавлена и в тесто, и в соус, а сверху ещё каперсы были добавлены, которые также достаточно солёные, так как они были консервированные явно в уксусе с солью. Я сделала вывод, что рыбки эти плохо сочетаются с тестом печёным, с сыром, да и с томатным соусом тоже. Наверно их (анчоусы) лучше с картошечкой есть.

Второй раз меня просто уговорили ещё раз попробовать. Убедили в том, что в первый раз я ела «неправильную» пиццу с анчоусами. Правильная оказалась действительно другая. Если в первой было много красного цвета из-за томатного соуса, то вторая оказалась почти белой. Как мне сказали, в пиццу с анчоусами лучше вообще не добавлять томатный соус и помидоры тоже ни к чему. Анчоусы предварительно были потушены с луком; правда, присутствовал всё тот же сыр — моцарелла, сверху лежали свежие листочки рукколы, но они скорее всего, были использованы для придания блюду красоты. Второй раз пицца не то, чтобы понравилась, но и не вызвала неприятных вкусовых ощущений. Вкус — пряный, немного остренький. Тесто не показалось неуместным в сочетании с анчоусами. Вообщем, есть можно, но если в следующий раз придётся выбирать между пиццей обычной и с анчоусами, закажу обычную, привычную. Такая мне всё-таки больше по вкусу.

Очень удобно — пицца готовится всего 10 минут.

Полуфабрикаты — отличное решение и выручалочка для каждой хозяйки. Из-за своей занятости на работе и, наверное, все-таки лени — у меня в морозилке всегда найдется пара упаковок готовых полуфабрикатов родом из магазина.

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о замороженном полуфабрикате — Основе для пиццы «Просто».

Место покупки: магазин «Перекресток»

Цена: в пределах 50 руб. (чек не сохранился)

Объем: 350 гр

Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления

Страна-производитель: Россия

Коржи основы круглой формы упакованы в обычную прозрачную пленку, в которой легко рассмотреть содержимое. На компактной этикетке-наклейке указана основная информация о продукте и его производителе.

Полуфабрикат изготавливается по заказу торговой сети «Перекресток» в Московской области торговой компанией «Что надо».

мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные.

Вроде все нормально, никаких консервирующих добавок формата E не заявлено в составе

Перед приготовлением «блинчики» основы освободила от пленки и оставила на время для размораживания. Жалко только, что на стандартном противне оба коржа не умещаются). В итоге, второй разместила в силиконовой форме для пирога.

Выложила всё на размороженные коржи основы и отправила в уже разогретую духовку.

В итоге, аромат готовой пиццы заполонил весь наш дом и сигналил о своей готовности, сыр расплавился — достала из духовки.

Читайте также:  Как сделать чтобы астры дольше стояли в вазе

  • не тратится время на приготовление теста
  • адекватный состав, никаких Е-шек
  • доступная цена
  • фасовка на два коржика — мне как раз достаточно для одного выпекания
  • основа пропеклась, зарумянилась слабо и только местами
  • на вкус плотноватая и сухая, даже жестковатая

Обе пиццы мы схомячили без остатка. Возможно жесткость коржа — результат того, что я просто передержала пиццу в духовке в ожидании румяной корочки. Но осадочек остался.

Готовые основы — очень классная и удобная заготовка! Мне очень они нравятся, но в данном случае полуфабрикат оказался в деле не самым удачным. Повторять покупку основы данной марки вряд ли буду.

Полуфабрикаты — отличное решение и выручалочка для каждой хозяйки. Из-за своей занятости на работе и, наверное, все-таки лени — у меня в морозилке всегда найдется пара упаковок готовых полуфабрикатов родом из магазина.

В данной публикации хочу показать процесс приготовления основы для пиццы. Толчком послужил недавний комментарий одного из авторов на нашем сайте: «после 3. 4 попыток было принято решение воспользоваться скалкой». Может и не дословно — но суть примерно такова. Хочу сказать, что скалка для пиццы — не лучший инструмент. Во-первых — нарушается структура теста, вы получаете просто круглую «асфальтовую» площадку, во-вторых — выкатать борт скалкой немного проблематично. Есть еще один аспект — в последнее время, на нашем сайте, несчастное слово «пицца» суют кому куда не лень. и в омлеты, и на сковородки, и на бутерброды. короче — во все дырки! Как-то это не правильно! Совсем не утверждаю, что такой вариант самый «правильный», «идеальный», «шикарный», «единственный». Просто хочу поделиться своим не большим опытом и мнением по этому вопросу. В общем — начнем благословясь:

Всю сухую часть смешиваем в миске. Мука пшеничная в/с — 240 г, мука пшеничная цельнозерновая — 240 г, соль — 10 г, сахар — 14 г, базилик+орегано — 2 щепотки.

Смешиваем дрожжи (8 г), холодную воду (270 мл) и растительное масло (50 мл). Потихоньку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

Получаем такой вот колобок Мне хватает обычно минут 10..12 интенсивного вымешивания.

Делим тесто: 2 по 250 г (30-ти сантиметровые пиццы) и 2 по 180 г (25-ти сантиметровые пиццы). Заготовку выкладываем на стол и немного прижимаем ладонью.

Указательный палец левой руки прижимаем к средине заготовки, а двумя пальцами правой руки натягиваем через него тесто.

Полученный шарик прижимаем не много рукой и несколько раз укатываем (в направлении стрелки).

Выкладываем шарики теста в удобные боксы, тщательно смазываем растительным маслом и отправляем на пол часа в холодильник.

Извлекаем боксы с тестом из холодильника, затягиваем пленкой и отправляем обратно. Тесто можно использовать от 12 до 48 часов.

Извлекаем заготовку из холодильника и хорошенько «купаем» ее в смеси для раскатки (2 стакана манки + 1 стакан муки). Даем минут 20 погреться то ли на столе, то ли на той же смеси.

Смесь высыпаем на стол, сверху выкладываем заготовку и не много «расплющиваем» ее рукой. Подчеркиваю — не много! Так же стараемся сохранить круглую форму.

Намечаем борта. Просто выдавливаем пальцами кружок на расстоянии примерно одного сантиметра от края. Это совсем не обязательно и обычно после пятой — шестой сотни раскаток повара прекращают заниматься такой ерундой, но новичкам так легче. Теперь смотрим коротенькое видео, так как с помощью фото объяснить этот процесс сложновато.

Пальцами левой руки растягиваем тесто вперед, пальцами правой руки — вправо. Слегка прокручиваем заготовку. Повторяем движения пальцев. И так по кругу.
Перекидывая тесто с руки на руку стряхиваем лишнюю муку и манку. Выкладываем заготовку на то, на чем будете выпекать. Подравниваем края. Смазываем соусом и посыпаем тертой моцареллой. Вот в принципе и все. Основа готова!

Читайте также:  Можно ли в закрутки вместо зонтиков укропа положить семена укропа

Специальной печи у меня нет, поэтому приспособился выпекать таким вот образом: на круглый поддон высыпаю пачку соли ставлю в духовку и включаю на 290 градусов. Жду пока полностью прогреется.

Извлекаю поддон из духовки.

Аккуратно переношу на него силиконовый коврик с пиццей и отправляю в духовку на 12 минут.

Вот результат! Примерно так и готовятся пиццы.

Маленькую заготовку (180 г) раскатываем в круг 23. 25 см. Больше не надо, так как получится очень тонкое тесто. Без бортов. Здесь можете применить скалку, если так уж хочется.

Перекидывая заготовку с руки на руку, стряхиваем излишки смеси, убираем смесь со стола и разрезаем тесто на не большие куски.

Выкладываем на лист, сковороду, сетку — кто чем пользуется — и отравляем в горячую духовку 280-290 на 6 минут.

Для того, что бы было понятно — коротенькое видео:

Теперь о скалке: тесто, которое на фотках раскатано скалкой, а то, что на видео — руками. Теперь, просто для интереса, можете засечь время на видео (именно раскатки), и прикинуть — достаем скалку из ящика, раскатываем, моем, вытираем, кладем в ящик. Сравнение будет наверняка не в пользу скалки!

Полученные изделия сбрасываем в миску, поливаем не большим количеством чесночного масла, присаливаем и аккуратненько перемешиваем кисточкой.

Высыпаем в тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью и получаем такие вот вкуснейшие «подушечки». Можно использовать вместо хлеба. Вообще — эта штука — что семечки! Пока все не стрескаешь — фиг отстанешь.

Если можно — хочется не много «поразглагольствовать» по некоторым вопросам: 1 — температура выпечки — пицца выпекается при довольно таки больших температурах. Это не потому, что мне так хочется, виноваты итальянцы — они придумали. Так что авторы рецептов, в которых указанно 200. 220 градусов не много не правы. Желательно от 300. На производстве, где печи с камнями, когда идет поток заказов, бывает и на 450 ставят. Дык, эт я к тому говорю, что не стесняйтесь использовать возможности своей духовки. Есть возможность — ставьте 300, нет — на максимум и долго грейте. 2 — порядок сборки пиццы: «больная» тема. не только для домашних кухонь, но и для некоторых поваров на постсоветском пространстве. Как то даже по инету смотрел известного «шефа» (имею ввиду из тех, кто делает шоу, а не реально работает), так вот этот «проффи» заявлял, что начинка сверху сыра — просто коммерческий прием рестораторов, для того, что бы клиент видел, что входит пиццу. Обсуждать не буду, но свое мнение выскажу. Такой вариант сборки мне не нравится несколькими «проблемками». Во первых — вкус! То ли у меня будут «подпеченные» сверху ветчина, помидоры, маринованный лук и болгарский перец, то ли я все это закрою сыром и получу варенные в сыре продукты. Ребята, но пицца ведь не фондю. Во вторых — если начинка кладется под сыр, сразу на тесто, то после нарезки готовой пиццы эта «зараза» умеет ооочень быстро соскальзывать с куска теста, причем в самый ответственный момент — когда подносишь кусочек горячей, ароматной пиццы ко рту. В результате- и штаны «засрал», и не поел нормально.

Нуууу, вот вроде бы и все, чем хотел сегодня поделиться!
Всем УДАЧИ и Благодарю за внимание!

Смешиваем дрожжи (8 г), холодную воду (270 мл) и растительное масло (50 мл). Потихоньку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем