Заготовка на зиму из зеленых перце без стерилизации

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

  • Замораживание в морозильной камере. Перец можно заморозить целым и кусочками, сырым или бланшированным.
  • Маринование в банках, как целыми плодами, так и нарезанными.
  • Приготовление салатов с тепловой обработкой и герметичной закаткой.
  • Консервация в ассорти с помидорами, огурцами и другими овощами.

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л., соль – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 60 мл, лавровый лист – 2–4 шт.;
  • душистый горошек – 3–4 шт.

Поступаем таким образом:

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Очищаем болгарский перец от семян. Промываем под проточной водой, убирая внутренности.
  • В кипящую воду забрасываем плоды и кипятим 4–5 минут. Одновременно ставим воду на нагрев в расчете 1,5 литра на 3-х литровую банку.
  • Добавляем туда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Пробланшированные плоды складываем в стерильную тару и заливаем кипящим маринадом.
  • Закатываем металлическими крышками. Для охлаждения и контроля герметичности банки следует перевернуть вверх дном.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

  • бланшированный;
  • сырой.

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, 1 ч. ложка на литр и ставим на нагрев. Плоды очищаем от семян, удаляя плодоножку и промываем.
  • Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем 1–2 минуты. вынимаем и опускаем в холодную воду со льдом на 1–2 минуты.
  • Вынимаем и даем возможность стечь воде. Охлажденные плоды фасуем в контейнер или пакет и отправляем в морозильник.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют.
Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Болгарский перец на зиму по-армянски

Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:

  • болгарский овощ мясистый и толстостенный – 1 кг;
  • чеснок – 200–220 г, зелень петрушки или укропа – 100–120 г;
  • вода –300 мл, лист лавра – 2–3 шт., перец острый стручковый – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл, уксус 9% – 100 мл, сахар – 50 г, соль – 40 г.

Этапы приготовления:

  • Плоды очищаем от семени, вымываем и нарезаем произвольными ломтиками. Так же поступаем с горьким перцем. Чеснок следует очистить и нарезать на слайсы. Зелень петрушки и укропа нарезаем на мелкие кусочки.
  • Из воды, уксуса, соли и сахара варим маринад. В чистые банки на дно насыпаем по 10–12 г нарезанной зелени и чеснока. Далее кладем основной ингредиент, вновь пряную зелень и вновь болгарский овощ. Добавляем несколько ломтей острого собрата и лавровый лист.
  • Заливаем кипящим маринадом и накрываем крышкой. Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания воды она должна длиться 15 минут для литровой банки и 10 минут для емкости на 0,5 л. Закатываем крышкой и переворачиваем для воздушного охлаждения.

Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.

О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Болгарский перец — совсем не капризный овощ, который можно заготовить на зиму и не прибегая к процессу стерилизации готового блюда, без потери качества и вкуса.

Представляем вашему вниманию 10 лучших пошаговых рецептов заготовок болгарских перчиков. Уверены, каждый найдет рецепт по душе. Острые, сладкие, с чесноком, фаршированные, в медовом маринаде, целиком или четвертинками – далеко не полный список вариаций, с которыми мы вас познакомим.

Супербыстрый вариант с луком

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • зелень по вкусу, предпочтительны укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  • Промойте и просушите перец.
  • Удалите плодоножку, перегородки и семена.
  • Аккуратно смажьте перец маслом внутри и снаружи.
  • Тушите 5–7 минут в обычной сковороде или пропеките в духовке такое же время.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на тонкие пластины.
  • Нарезанный лук посолите, всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса и оставьте на час.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Смешайте зелень с нарезанным чесноком. Перемешайте.
  • Слейте излишек сока из лука.
  • Смешайте лук, чеснок и зелень.
  • Отдельно смешайте 1 ст. л. уксуса и растительное масло.
  • Начините перчики смесью чеснока, лука и зелени. Немного зелени можно добавить и в заправку из уксуса и масла.
  • Уложите овощи в емкость.
  • Сверху залейте смесью масла и уксуса.
  • Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Такой рецепт маринования особенно удобен, если у вас намечается застолье. Готовится быстро, а результат всегда предсказуем. Советуем подавать такой перчик к столу, на котором есть мясные и картофельные блюда. Вкус улучшится, если перед самой подачей добавить к овощам сухари (заранее обваляйте кусочки хлеба в масле, соли и перце, выпекайте в духовке 7 минут). Получится самый настоящий салат.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 небольшой стручок жгучего перчика;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец горошком по вкусу.

Как замариновать:

  • Промойте перчики.
  • Сделайте в каждом овоще прокол зубочисткой в районе плодоножки.
  • Стручок острого перца также хорошо промойте.
  • Банки должны быть чистыми и сухими. Внимательно осмотрите горлышко, не должно быть никаких намеков на трещины.
  • Наполните кастрюлю водой и загрузите туда овощи.
  • Вскипятите.
  • Жгучий перчик нарежьте на тонкие пластины и расположите его на самом дне емкости.
  • Чеснок измельчите и добавьте к острому перчику на дно.
  • Через 7 минут после закипания овощей переложите их в банку.
  • Вскипятите воду с добавлением соли, сахара и масла.
  • Тщательно перемешивайте маринад.
  • Как только вода закипит, влейте уксус и снова перемешайте.
  • Варите 1 минуту и снимайте с огня.
  • Залейте кипящим маринадом овощи.
  • Закрутите банки.
  • Поставьте на пол в перевернутом виде.
  • Укутайте пледом или старыми теплыми куртками.
  • Первые двое суток заготовки должны медленно остывать естественным путем.

Самый вкусный маринованный перец с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого болгарского перчика (можно разноцветный);
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 80 мл уксуса (9%);
  • 1,5 ст. л. меда.
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • перец горошком и душистый перец по вкусу.

Как мариновать:

  • Промойте перчик.
  • Нарежьте его на полоски, удаляя перегородки и семена.
  • Чеснок нарежьте на тонкие пластины или натрите на мелкой терке.
  • Наберите в кастрюлю воду.
  • Влейте масло и мед.
  • Всыпьте соль, сахар, перец горошком и перец душистый.
  • Добавьте чеснок и лавровый лист. Перемешайте и включайте огонь.
  • Как только маринад закипит, влейте уксус и выложите перцы.
  • Варите до полуготовности. Перец должен остаться жестким.
  • Как только вы выключите огонь, раскладывайте овощи по банкам вместе с маринадом. Закройте.
  • Укутайте и первые сутки храните в перевернутом виде.

Обратите внимание! Мутный маринад – не показатель испорченного продукта. Такой цвет он приобретает из-за меда.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг овощей;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • душистый перец по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4,5 ст. л. сахара;
  • 250 мл уксуса (9%);
  • 2,5 л воды.
Читайте также:  Где нужно хранить икру грибную

Способ консервации:

  • Перец промойте и высушите.
  • Нарежьте овощи на четвертинки, удаляя перегородки и зернышки.
  • Морковь натрите на средней терке.
  • Чеснок нарежьте мелко или натрите на терке.
  • На дно чистой и сухой банки выложите лавровый лист, душистый перец, чеснок.
  • Наполните банку овощами. Морковь чередуйте с перцем.
  • Влейте растительное масло.
  • Поставьте на огонь воду.
  • В кипяток всыпьте соль, сахар и перец горошком. Перемешайте и вскипятите.
  • Как только маринад закипел, влейте уксус. Перемешайте. Поварите 3 минуты.
  • Снимите с огня и заполните маринадом банки. Лучше вливать жидкость постепенно.
  • Закатайте банки. Стерилизация не потребуется.
  • Переверните и укутайте чем-то теплым. Подойдет старое одеяло или верхняя одежда.
  • В место длительного хранения уберите через 48 часов.

Совет. Если вам кажется, что в рецепте не хватает изюминки, добавьте в маринад чайную ложку зерен горчицы.

Перцы по-армянски «Ум отъешь»

Ингредиенты:

  • 1 кг овощей;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли (без горки);
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень по вкусу: укроп или петрушка;
  • 1 жгучий перчик;
  • перец черный горошком и перец душистый.

Как приготовить:

  • Перцы промойте и просушите на полотенце.
  • Разрежьте овощи на полоски. Удалите семена и перегородки.
  • В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и перец душистый.
  • Поставьте на огонь.
  • Нарежьте жгучий перчик тонкими пластинами.
  • Зелень измельчите.
  • Чеснок натрите на мелкой терке.
  • В кипящий маринад выложите перчики. Если их слишком много, добавляйте партиями. Как только одни овощи стали мягкими, откиньте их на дуршлаг, заполните кастрюлю другими плодами.
  • В чистые сухие банки выкладывайте перцы, между плодами располагайте нарезанный чеснок, жгучий перец и зелень.
  • Герметично закройте. Через полчаса можно убирать в холодильник.

Армянская закуска хороша к шашлыку и картофельным блюдам.

Маринованный перец, фаршированный помидорами и чесноком

Ингредиенты из расчета на 6 л:

  • 3 кг болгарских перцев;
  • 1,3–1,5 кг помидоров с плотной кожей;
  • 2 головки чеснока;
  • перец горошком по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 300 мл уксуса (7%);
  • 2,5 л воды:
  • укроп или петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи хорошо промойте.
  • Аккуратно острым ножом вырежьте у перцев перегородки и семена. При необходимости промойте плод под проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
  • Помидоры нарежьте на небольшие дольки. Учитывайте размер перцев, чтобы наполнить их томатами было несложно.
  • Чеснок нарежьте.
  • Смешайте в миске чеснок и томаты. Добавьте 0,5 ст. л. соли, перемешайте.
  • На дно чистых и сухих банок выложите душистый перец, лавровый лист, перец горошком.
  • Наполните пустые перчики начинкой из помидоров и чеснока.
  • Уложите овощи в банку.
  • Сверху расположите зелень.
  • Поставьте воду на огонь.
  • В кипящую воду всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  • Как только маринад снова закипит, влейте уксус.
  • Снимайте с огня.
  • Наполните банки маринадом.
  • Герметично закройте. Переверните и укутайте на 30 часов.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Ингредиенты:

  • 4,5-5 кг болгарского перца;
  • литр сока томатного;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 250 г сахара;
  • 125 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи промойте и просушите.
  • Нарежьте перчик соломкой, удаляя семена и перегородки.
  • Сок вылейте в большую кастрюлю.
  • Добавьте соль, сахар, перец горошком.
  • Включите огонь.
  • В кипящий маринад влейте масло и уксус. Перемешайте. Снова доведите до кипения.
  • Чеснок нарежьте мелко.
  • В снова закипевший маринад выложите нарезанный перец.
  • Варите 12 минут.
  • За 2 минуты до готовности добавьте в блюдо чеснок.
  • Хорошо перемешайте, выключайте огонь.
  • Горячее лечо разложите по чистым и сухим банкам, сразу закрыв их.
  • Переверните и укутайте на 38 часов.

Совет. Стерилизация готового блюда здесь не нужна, а вот первоначально простерилизовать банки лишним не будет.

Как мариновать болгарский перец

Представляем вашему вниманию самый простой рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 120 мл уксуса (7%);
  • перед душистый;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • литр воды.

Способ приготовления:

  • Промойте и высушите банки. Если время позволяет, можно их простерилизовать. Готовое блюдо в стерилизации не нуждается.
  • Перчики промойте, удалите перегородки и семена.
  • Нарежьте любым способом: кубиками, полосками. Можно даже оставить целиком, если перчик маленький. В этом случае не забудьте сделать прокол зубочисткой в каждом овоще.
  • На дно банки уложите зубчик чеснока, лавровый лист, часть зелени.
  • Далее выкладывайте перец, располагая между овощами оставшийся чеснок и зелень.
  • Вскипятите воду.
  • Залейте кипятком банки. Оставьте на 25 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, снова доведите до кипения.
  • Наполните банки кипятком. Оставьте на 10 минут.
  • Повторно слейте воду, добавив соль, сахар, перец горошком и душистый перец.
  • Доведя до кипения, влейте уксус. Перемешайте. Снимайте с огня.
  • Залейте горячим маринадом овощи до самого верха.
  • Герметично закройте банки. Переверните и укутайте. Первые сутки храните в таком виде.

Обратите внимание! Лавровый лист можно исключить из рецепта, если вам не нравится его запах. Если же привкус хочется оставить совсем ненавязчивый, то не кладите лист лавра на дно банки. Добавьте его в третью заливку вместе с перцем. Заливая маринадом овощи, удалите лавровый лист.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2,8 кг перчиков;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4,5 ст. л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл уксуса (9%).

Способ приготовления:

  • Помойте банки содой, тщательно прополосните и высушите.
  • Овощи нарежьте на крупные полоски. Не забудьте удалить семена, плодоножку и перегородки.
  • Положите перцы в кастрюлю, сверху залейте их томатным соусом.
  • Включите огонь.
  • Добавьте сразу воду, уксус.
  • Перемешайте.
  • Всыпьте сахар и моль. Снова перемешайте.
  • Накройте крышкой.
  • После закипания варите 20 минут, периодически помешивая.
  • Разложите горячие перчики по банкам, сразу же закрыв.
  • Перцы промойте и просушите на полотенце.
  • Разрежьте овощи на полоски. Удалите семена и перегородки.
  • В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и перец душистый.
  • Поставьте на огонь.
  • Нарежьте жгучий перчик тонкими пластинами.
  • Зелень измельчите.
  • Чеснок натрите на мелкой терке.
  • В кипящий маринад выложите перчики. Если их слишком много, добавляйте партиями. Как только одни овощи стали мягкими, откиньте их на дуршлаг, заполните кастрюлю другими плодами.
  • В чистые сухие банки выкладывайте перцы, между плодами располагайте нарезанный чеснок, жгучий перец и зелень.
  • Герметично закройте. Через полчаса можно убирать в холодильник.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука — чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.

Мытые томаты без серединки, но в кожуре, пропускаются на мясорубке. Получившееся томатное пюре выливается в кастрюлю с толстым дном.

Чистый зеленый перец очищается от семян и плодоножки, нарезается широкой соломкой. Присоединятся к перекрученным помидорам. Туда же идет измельченный перчик чили.

Кастрюля ставится на плиту и при легком помешивании доводится до кипения. Томатная пенка снимается. Добавляется пахучее подсолнечное масло.

После 10-минутного кипения в лечо вводится немного тертой моркови и репчатый лук. Всё перемешивается, приправляется солью и сахаром.

Далее 25 минут кипения, уксус и 5 минут кипения. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму в общей сложности 40-45 минут.

В горячем виде разливается в стерильные пол-литровые баночки и закрывается с помощью ключа. Закрытые банки переносятся на одеяло крышками вниз и хорошо укутываются. Лечо из зеленого перца на зиму готово.

В погребе баночки с лечо из зелёного перца хранятся лучше всего.

Репчатый лук — 3-4 небольшие головки

Консервировав зеленый перец вы внесёте в свой рацион не только вкусные и ароматные закуски, но и очень полезные для человека и его общего состояния вещества. В состав перца входят фитостерин, помогающий выводить холестерин из организма и защищающий клетки от рака, и витамин К, который отвечает за свёртываемость крови, усвоения кальция и синтеза белка.

Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.

Необходимые продукты для этого рецепта:

  • 3 килограмма зелёного перца;
  • 870 миллилитров дезинфицированной воды;
  • 17 грамм сахара;
  • 260 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • 9 грамм соли;
  • 190 миллилитров 6% бальзамического уксуса.
Читайте также:  Сало хранение без холодильника

Как приготовить это блюдо:

  • Помойте и простерилизуйте все необходимые ёмкости, крышки и овощи. Избавьте перец от семян и подложки, нарежьте соломкой толщиной в два сантиметра.
  • Поместите их в глубокую посуду и залейте на двенадцать минут кипятком.
  • Сложите в стерильные банки ломтики перца вертикально, засыпьте солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло, бальзамический уксус и залейте кипятком.
  • Закройте тары полиэтиленовыми крышками и встряхните заготовку, для того чтобы равномерно распределить растительное масло по банке.
  • Поставьте глубокую тару с водой на плиту, застелив перед этим дно белым полотенцем.
  • Аккуратно расставьте заготовки и двадцать три минуты кипятите на минимальном огне.
  • Стерилизованные банки достаньте и тщательно закрутите крышками.
  • Протрите их и разместите дном вверх под полотном ткани, сохраняющим тепло.

Спустя пятнадцать часов сложите закрутки месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).

Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецепт

Приготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо.

Что понадобится для этой заготовки:

  • Восемьсот шестьдесят грамм перца;
  • Четыре зубчика чеснока.

Для приготовления заливки:

  • Девяноста миллилитров 9% винного уксуса;
  • Триста семьдесят миллилитров чистой воды;
  • Тридцать семь грамм сахара;
  • Шесть грамм соли;
  • Тридцать шесть грамм базилика;
  • Двенадцать грамм приправы карри;
  • Одиннадцать грамм розмарина.

Как сделать эту закрутку:

  • Нашинкуйте зелёный перец (чистый, без хвостика и семян) кольцами шириной в один сантиметр, а чеснок, очищенный от шелухи, разрежьте на шесть частей.
  • Разложите эти ингредиенты, чередуя, в стерильные банки.
  • Сложите продукты из списка для маринада в глубокую посуду и кипятите на маленьком огне девятнадцать минут.
  • Готовый рассол разлейте по ёмкостям с перцем.
  • Продезинфицируйте заготовки, как в первом рецепте и тщательно закрутите.
  • Заверните перевёрнутые вверх тормашками банки в полотенца и на семнадцать часов, позвольте им остыть, затем поместите на хранение.

Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцами

Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам.

Что понадобится в приготовлении данной закуски:

  • Четыреста пятьдесят грамм огурцов;
  • Семьсот пятьдесят грамм зелёного перца;
  • Тридцать шесть грамм свежего укропа;
  • Четыре вишнёвых листочка;
  • Одиннадцать грамм острого перца;
  • Пять листов чёрной смородины;
  • Три листа хрена;
  • Тридцать семь грамм чеснока;
  • Двенадцать грамм чёрного перца;
  • Девяноста миллилитров 6% фруктового уксуса.

Для приготовления заливки:

  • Четыреста семьдесят миллилитров дезинфицированной воды;
  • Тридцать семь грамм морской соли;
  • Семнадцать грамм сахара.

Что нужно сделать для приготовления этого блюда:

  • Промойте необходимые продукты и продезинфицируйте ёмкости и посуду.
  • Удалите семена, хвостики и нарежьте кольцами, а огурцы нашинкуйте кружками толщиной половина сантиметра.
  • Разложите их и остальные ингредиенты слоями в банки.
  • Продукты для рассола залейте в любую тару и одиннадцать минут кипятите.
  • Разлейте этот состав по ёмкостям с заготовками.
  • Как и в первом рецепте, простерилизуйте закрутки и тщательно закупорьте крышками.
  • Поставьте остывать банки под тёплой тканью, затем сложите их в холодном и сухом месте.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 шт. законсервированного перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 100 г сыра (желательно твердых сортов);
  • зелень (по вкусу);
  • 300 г свиного мяса;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г риса;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. яйца.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
  • Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
  • Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
  • Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
  • Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
  • Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
  • Тоненькими колечками из помидоров покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
  • Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
  • Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

  • Четыреста семьдесят миллилитров дезинфицированной воды;
  • Тридцать семь грамм морской соли;
  • Семнадцать грамм сахара.

Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год. Подробней о перце на зиму .

Рецепты заготовок → Перец на зиму

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке. 🙂 Удивительно быстро и также удивительно вкусно. Рецепт консервированного перца в масляной заливке. Так мы делаем уже несколько лет, решили поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием!

Невероятно вкусная закуска — печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым «сметут» с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении — это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!

Маринованный перец со сливами — яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Вяленый болгарский перец — идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир. Хранится она около 2-3 месяцев на холоде, так как абсолютно не содержит уксуса или лимонной кислоты.

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму — из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры, и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!

Простой рецепт маринования резанного болгарского перца — в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Такая домашняя заготовка — маринованный перец с яблоками — и сама по себе вкусная, и хорошо подходит как гарнир к жареной или запеченной курице или мясу.

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая «вещь»!

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

Изюминку этой овощной закуске из сладкого перца и помидоров придает добавление грецких орехов.

Читайте также:  В какой таре лучше хранить козье молоко

С этой приправой из перца вам покажутся вкусными самые обычные и даже немного надоевшие блюда! Да и витамины в зимнем рационе лишними не будут, а их немало в этой приправе из зелени, чеснока, перцев.

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Осенью, когда займетесь домашним консервированием, вспомните об этом рецепте маринованного перца с яблоками. Аппетитные четвертушки перца и яблок пополнят арсенал солений и маринадов в вашей кладовой и помогут разнообразить зимнее меню.

Маринованная капуста — это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком поможет этот рецепт.

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием «лютеница» – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Вкусно заготовить на зиму перец и помидоры поможет этот рецепт перца в томате.

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное — вы сможете заготовить болгарский перец на зиму.

Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок на зиму. Рецептов гювеча существует много, готовить его можно из различных овощей, но неизменными остаются баклажаны и сладкий перец. По этому рецепту крупно нарезанные овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.

Необыкновенный вкус приобретает сладкий болгарский перец, если замариновать его вместе с яблоками. Очень вкусными получаются и яблоки в маринаде, так что, благодаря этому рецепту, вы получите две закуски одновременно.

Такой овощной салат хорошая альтернатива привычной квашенной капусте.

Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Интересный рецепт заготовки овощей на зиму, который заинтересует запасливую хозяйку. Этот салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловки идеально хранится длительное время в домашних условиях.

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками — это очень вкусно и необычно.

Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать — и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.

Эта восточная закуска готовится на удивление просто. Сладкий болгарский перец, начиненный капустой с чесноком и зеленью, заливается маринадом и выдерживается до готовности.

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Фаршированный перец осенью частый гость на нашем столе. Чтобы и в зимние холода готовить это вкусное блюдо, можно законсервировать болгарский перец для фарширования на зиму. Особенно хорош при заготовке перца для фаршировки сладкий красный перец.

Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Один из вариантов заправки для борща (борщёвки) на зиму — со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме того, эту овощную заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Зимой — как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный, маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

С этой приправой из перца вам покажутся вкусными самые обычные и даже немного надоевшие блюда! Да и витамины в зимнем рационе лишними не будут, а их немало в этой приправе из зелени, чеснока, перцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем