Забыли сыр убрать на ночь в холодильник можно ли есть

Твёрдый хранится больше, я бы не парилась и съела, если со вкусом и запахом все норм

Если он хотя бы в плёнке был, да хоть не в пленке:)) положить в холодильник, охладить нормально. Если внешний вид не очень — срезать то, что не нравится и использовать это срезанное в готовке.

Если сыр настоящий твёрдый — он сильной ферментации. И ничего ему не сделается и через сутки не в холодильнике. Внешний вид чуть пострадает — максимум

Если он хотя бы в плёнке был, да хоть не в пленке:)) положить в холодильник, охладить нормально. Если внешний вид не очень — срезать то, что не нравится и использовать это срезанное в готовке.

Но у вас еще ничего. А вот мы с подружкой в отпуск улетали — выезжали в аэропорт из ее квартиры, она все перед выходом осмотрела, выдернула комп из розетки и мы поехали.
Через три недели узнали, что выдернула она морозильный шкаф, забитый мясом.

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Но у вас еще ничего. А вот мы с подружкой в отпуск улетали — выезжали в аэропорт из ее квартиры, она все перед выходом осмотрела, выдернула комп из розетки и мы поехали.
Через три недели узнали, что выдернула она морозильный шкаф, забитый мясом.

есть можно все. а вот стоит ли, решать вам.

можно, если у него до этого срок годности не истёк.

Читайте также:  Как правильно хранить пахлаву медовую

конечно он как молоко где-то 1-2 дня простоит потом начнёт тухнуть

Можно. Но если немного обветрился, то срежьте немного по краям

не стоит. только в тепловую обработку его.

Потрите его на пиццу или просто сделайте горячий бутерброд в микроволновке. Термообработка уменьшит Ваши сомнения.

Можно, если он до этого свежий, за ночь не испортится

Конечно можно. Но если сомневаетесь, поджарьте его

можно, но лучше не рисковать

Ничего страшного с сыром за ночь не случится.

Потрите его на пиццу или просто сделайте горячий бутерброд в микроволновке. Термообработка уменьшит Ваши сомнения.

Сыр портится, когда порастает плесенью(если сыр с плесенью — плесенью не того сорта, который должен быть). Гниению или протуханию он не подвержен, так как уже прошёл ферментацию. Может только подсохнуть.

хз, меня в детстве напугали байками, что плесень «пускает корни» по всему объёму продукта, а не только там, где видимые колонии =)

Так, ну, вроде ясно, всем спасибо.
Токо вот что

меня в детстве напугали байками, что плесень «пускает корни» по всему объёму продукта, а не только там, где видимые колонии =)

от пенициллина много вреда не будет. если у тебя нет на него аллергии

ничего, что пищевая плесень и пенициллиновая — разные вещи?

от пенициллина много вреда не будет. если у тебя нет на него аллергии

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем