Выпекать пиццу на пергаментной бумаге

Отличные способы, чтобы выпечка больше не прилипала к бумаге

Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста. Кроме того, на пекарской бумаге удобно разогревать продукты в микроволновке, заворачивают еду, прокладывать между продуктами при замораживании. Из-за непонимания, почему выпечка иногда прилипает к бумаге для выпечки, некоторые хозяйки отказываются от ее использования.

Виды бумаги

В качестве основы для выпекания продаются разные виды материалов, различающиеся по технологии производства, прочности и антипригарным свойствам:

  • калька;
  • пергамент;
  • пергамент с силиконовым покрытием;
  • силиконовая бумага;
  • формочки для кексов.

Калька — белая и тонкая до прозрачности. Ее можно купить как в виде дешевых рулонов, так в виде листов большого формата. Калька подходит только для изделий из дрожжевого и песочного теста и достаточно сухих холодных кондитерских изделий. Ее нельзя использовать для выпекания бисквитного теста и выпечки, содержащей мало жира, к ним она пристанет. Кроме того, она мгновенно размокает, поэтому готовить на ней выделяющие жидкость блюда не получится. А если кальку долго нагревать, то она станет ломкой и распадется на маленькие кусочки, которые будет нелегко отделеить от выпечки.

Чтобы выпечка не прилипала, кальку промазывают жиром перед выкладыванием на нее теста.

Пергамент — более плотный, чем калька, и непрозрачный. Он обработан раствором серной кислоты для большей прочности и жиронепроницаемости. Опасаться воздействия серной кислоты на продукты не стоит: в процессе производства пергамент проходит промывку и сушку, которые нейтрализуют кислоту. Пергамент выдерживает нагрев, не пропускает жидкость и жир. На пергаменте хорошо пекутся изделия из масляного теста, при этом отлично сохраняющие форму. Если же готовится выпечка с малым количеством жира, то лист промазывают маслом.

Пергамент с силиконовым покрытием подходит под приготовление любых изделий. Он жиро- и влагонепроницаем. В нем запекают рыбу и мясо, а для выпечки используют повторно (правда, это не относится к бисквитному тесту). Разновидность пергамента с силиконовым напылением, используемая в коммерческих хлебопекарнях, рассчитана на температуру до 300°С.

Силиконовая бумага покрыта более толстым слоем силикона. Ее можно купить в листах и в рулонах. Она считается самой удобной. Бумажные формочки для кексов сделаны из пергамента с бумажным напылением. При выпекании каждый кекс помещается в свою отдельную формочку, отчего они не слипаются между собой.

Как выбирать основу для выпечки

При выборе бумаги надо внимательно читать надписи на упаковке. Часто под видом пергамента продают так называемый подпергамент. Это тонкая и прочная бумага из целлюлозы жирного помола, с относительно низкой жиропроницаемостью. Подпергамент предназначен именно для упаковки продуктов, поэтому термостойкостью он не обладает. Кроме того, у него нет защитного покрытия, поэтому к выпечке он будет прилипать.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Из всего вышесказанного следует, что для работы с выпечкой подпергамент не годится. Поэтому, если на упаковке встречается слово подпергамент, покупать такой товар не следует. Можно также ориентироваться и на цвет продукта: подпергамент будет коричневым, а пергамент обычный или с силиконовым покрытием и силиконовая бумага – белыми.

Как использовать фольгу для выпечки

Следует помнить, что для приготовления блюд, выделяющих много сока при запекании, целесообразно использовать фольгу, которая наверняка не размокнет. Все знают о том, что мясо, рыбу и овощи хорошо запекать в фольге без использования масла. Фольгу можно применять и для выпечки, просто придется ее смазать. Важно помнить, что фольгу надо класть блестящей стороной вверх, матовой на противень. Это делают, во-первых, чтобы тесто не могло прилипнуть к поверхности, во-вторых, из-за того, что матовая сторона, если положить продукты на нее, может окислиться и испортить вкус еды.

Читайте также:  Срок хранения тыквенных семечек в кожуре

Также из фольги делают формы, например, при выпекании пирога. Для прочности форму лучше делать из 2–3 слоев. А, чтобы сделать мягче верхнюю корку пирога, можно накрыть пирог сверху фольгой. Ее нужно будет снять за 10 минут до вынимания пирога из духовки, чтобы пирог получился более румяным.

Чем заменить бумагу

Есть ряд альтернатив коммерческой пекарской бумаги – от доморощенных до высокотехнологичных. Самым незатейливым вариантом может стать обыкновенная бумага для оргтехники, щедро смазанная жиром. Правда, ее антипригарные качества, а также ее термостойкость, невысоки.

Лучше применить рукав для запекания. Это труба из прозрачной тонкой пленки. Материал для производства рукавов называется модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат. Он безопасен в использовании, рассчитан на воздействие сильного жара и, вопреки распространенным опасениям, выделяет при нагреве лишь воду и углекислый газ.

Самый лучший вариант – многоразовые силиконовые коврики из термостойкого силикона и листы из стекловолокна, покрытые силиконом или тефлоном. После использования их можно мыть. Их применяют и для укладывания на дно противня при выпекании. Хранить продукты в них нельзя.

Наконец, можно сделать выпечку в современной силиконовой форме или на силиконовом противне. Их достаточно намазать жиром, чтобы изделие свободно вынимать. Существуют силиконовые коврики двух видов – для выпечки и для работы с тестом при комнатной температуре. Предназначенные для нагревания в духовке коврики сделаны из силиконового каучука. Рабочая сторона у них глянцевая. Коврики, не предназначенные для нагрева, имеют в своем составе полипропилен.

Что делать, если бумага пристала к выпечке

Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Отзывы

Всегда пеку с пекарской бумагой. Особенно понравился польский «Паклан» — белый, гладкий, с силиконовым напылением. Каждый лист употребляю по нескольку раз, например, когда делаю несколько партий печенья или пирожков. Ничего к «Паклану» не прилипает даже без жира и муки.

Будет прилипать бумага или не будет – зависит от ее качества. Если она от непонятного производителя и при этом коричневая, всегда смазываю маслом и посыпаю мукой.

Бумагу покупаю только белую, она никогда не подводит, а коричневая – всегда. Производитель особого значения не имеет. А чтобы тесто поднялось, смазанную поверхность припыляю манной крупой.

Бумага для выпечки — удобная и полезная в хозяйстве вещь. Благодаря своей многофункциональности, она все еще может составить конкуренцию таким высокотехнологичным изобретениям, как силиконовые и тефлоновые коврики. Правильный выбор бумаги обеспечит хорошие результаты в работе с выпечкой.

Калька — белая и тонкая до прозрачности. Ее можно купить как в виде дешевых рулонов, так в виде листов большого формата. Калька подходит только для изделий из дрожжевого и песочного теста и достаточно сухих холодных кондитерских изделий. Ее нельзя использовать для выпекания бисквитного теста и выпечки, содержащей мало жира, к ним она пристанет. Кроме того, она мгновенно размокает, поэтому готовить на ней выделяющие жидкость блюда не получится. А если кальку долго нагревать, то она станет ломкой и распадется на маленькие кусочки, которые будет нелегко отделеить от выпечки.

Пицца сухая, мокрая, прилипает к пергаменту..

(. ошибки приготовления пиццы)

Читайте также:  Если перекисли грузди что делать
Сейчас Offline

Старый жил

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 240
Спасибок: 41
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2021
Откуда: Самара, Россия

Ошибки приготовления пиццы: сухая или мокрая

Пицца — одно из блюд иностранного происхождения, полюбившихся практически всем россиянам. Сегодня ее готовят в ресторанах, любят делать дома, а для приготовления начинки используют самые разнообразные ингредиенты. Во многих пиццериях вы можете найти выпечку с начинкой из фруктов, сгущенного молока и даже шоколадных соусов. Традиционно высокой популярностью пользуется пицца с несколькими видами мяса, грибами и овощами, буквально утопающая в расплавленном сыре и вызывающая чувство приятного насыщение уже после первого кусочка.

К сожалению, не всегда это итальянское блюдо получается идеальным. Кто-то не угадывает с пропорциями продуктов, не докладывая нужного количества начинки, другие используют не самые свежие ингредиенты. Но наибольшее количество проблем связано с консистенцией запеченного теста. Согласитесь, никому не хотелось бы есть непропеченную пиццу или, наоборот, такую, жевать которую не очень-то приятно из-за чрезмерной твердости теста. Дело тут чаще всего кроется в неправильном рецепте.

Жесткая и сухая пицца: почему она такой получается?

Причин тут может быть сразу две: неправильное количество ингредиентов и неверный температурный режим духовки. Разберем оба момента чуть подробнее.

  • Если тесто для пиццы получается твердым и жестким, это означает, что в процессе замешивания в него положили мало дрожжей или молока. Особенно часто это происходит при нехватке последнего. Когда тесто находится в духовке, жидкость из него постепенно испаряется. В том случае, когда ее изначально было мало, масса сначала становится сухой и хрустящей, а чуть позже «деревенеет». Эта же неприятность может произойти и с пиццей, в тесто для которой положили слишком много муки.
  • Не меньшую роль играет и температурный режим духового шкафа или печи. Правило тут достаточно простое: чем выше градус, тем меньше времени должна выпекаться пицца. Если повар передерживает тесто, ничего хорошего из этого не получится.

Как правило, обе вышеуказанные ошибки больше характерны для начинающих кулинаров, нежели для уже продвинутых специалистов по приготовлению шедевра итальянской кухни. Однако стоит отметить, что есть несколько способов избежать конфуза: никогда не следует отмерять количество ингредиентов «на глаз», а в процессе готовки надо внимательно следить за градусником и часами. Если готовка не ваш «конёк» — на помощь придет доставка еды Dostaевский (msk.dostaevsky.ru).

Почему пицца может получаться мокрой?

Другая крайность состоит в том, что пицца не пропекается. В этой беде чаще всего бывает виноват неправильно выставленный температурный режим. Стоит иметь в виду, что любую пиццу — неважно, тонкое или толстое у нее тесто — следует помещать только в предварительно нагретую духовку или печь. В противном случае края изделия получатся сухими, а середина — мокрой.

Чтобы не получилась мокрая пицца, повару обязательно следует обращать внимание и на консистенцию теста, не допускать, чтобы оно растекалось или прилипало к рукам. Не стоит увлекаться использованием соусов и сочных овощей — те же маринованные огурчики или свежие помидоры дают много ненужной жидкости.

Почему пицца во время выпекания прилипает к пергаментной бумаге?

Идеальная консистенция теста еще не залог абсолютного успеха. При выпекании с пиццей может случиться последняя неприятность — она прилипнет к пергаменту. Вряд ли человеку, решившему попробовать блюдо, понравится есть бумагу. Чтобы ничего подобного не произошло, перед выпеканием и тесто и пергамент необходимо щедро смазывать растительным либо оливковым маслом.

Еще лучше использовать специальную пергаментную бумагу с нанесенным на поверхность силиконом: вкусовым качествам блюда это никак не повредит, а вот от необходимости использовать масло избавит. Но стоит иметь в виду, что разные виды бумаги выдерживают строго определенную температуру, и если ее превысить, эффект будет прямо противоположным.

Вкусная пицца — блюдо, которое требует не только максимально свежих ингредиентов, но и выдающегося мастерства взявшегося за нее повара. Для достижения и поддержания идеального результата требуются годы тренировок. Зато итоги таких трудов заметны сразу: настоящая пицца, приготовленная опытным кулинаром службы доставки Dostaевский, и по внешнему виду, и по вкусовым качествам существенно отличается от плодов труда новичка, каким бы талантливым он ни был.

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 240
Спасибок: 41
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2021
Откуда: Самара, Россия

Что делать, если пицца прилипла?

В рецептах пиццы тесто рекомендуют выкладывать на противень или пергамент, смазанные маслом. Но что делать, если забыли про масло и пицца прилипла?

Читайте также:  Для чего замачивают грибы в соленой воде от червей

Если пицца выпекалась на пергаменте, то чтобы пицца отлипла, необходимо смочить пергамент или положить его на мокрое полотенце. При несильном прилипании стоит попробовать аккуратно, не сильно вдаваясь в центр, приподнять изделие лопаткой. На будущее стоит учесть, что пергамент перед приготовлением нужно смазать растительным маслом для удобства снятия.

Если же пицца была приготовлена на противне, то сначала нужно аккуратно приподнять края ножом и проверить серьёзность проблемы. Если всё-таки пицца отходит — хорошо. А если нет — следует поставить противень с пиццей на холодную мокрую салфетку. Пицца остынет, её низ вновь пропитается соками — и будет легко отходить. Уже после остывания можно попытаться снять ее сразу, во многих случаях это помогает.

Действенный способ на будущее — приобрести резиновый коврик для выпечки (в магазинах от 200 руб., лучше покупать многоразовый) и подкладывать его. В таком случае не только пицца, но и любая выпечка не будет прилипать к противню.

Если пицца выпекалась на пергаменте, то чтобы пицца отлипла, необходимо смочить пергамент или положить его на мокрое полотенце. При несильном прилипании стоит попробовать аккуратно, не сильно вдаваясь в центр, приподнять изделие лопаткой. На будущее стоит учесть, что пергамент перед приготовлением нужно смазать растительным маслом для удобства снятия.

Почему пригорает пергамент?🤔

Всегда с бумагой для выпечки. Все отлично

А вот у меня уже какая Фирма пригорает(

Сделайте «французскую рубашку»: смазазать маслом сливочным, сверху посыпать муки, перевернуть чтоб стряхнулось лишнее и вуаля не пригорит. Я так торты делаю)

Я тоже делаю так но в форму для выпечки, не додумалась с бумагой так

Раньше не прилепало, сейчас все прилепает ?

Да, силиконовый коврик гораздо удобнее .

Пергамент, сверху подсолнечное масло, а то без него тоже вечно прилипает и приходится выпечку с бумагой есть)

Какой используете? я кондитер, и когда у меня заканчивается пергамент, это прям беда.в магазинах не купить нормальный.плюс при приготовлении пиццы стоит смазать его ватным диском совсем немного.

Ватным диском? Последний который купила с высоцкой на коробке . ♀️

Сделайте «французскую рубашку»: смазазать маслом сливочным, сверху посыпать муки, перевернуть чтоб стряхнулось лишнее и вуаля не пригорит. Я так торты делаю)

Пергамент или фольга: что использовать для запекания

Мы пользуемся фольгой или пергаментной бумагой без разбору всякий раз, когда собираемся приготовить что-нибудь в духовке или испечь кексы.

На самом деле важно помнить, что и для бумаги, и для фольги есть определенные критерии выбора, и во многих случаях одна явно предпочтительнее другой. Сегодня мы расскажем, что лучше использовать для запекания.

Как правильно использовать фольгу

Пищевая фольга популярна среди хозяек не только из-за того, что она используется для запекания, но и потому, что она здорово помогает в самых разных бытовых потребностях.

Непосредственно для запекания фольга хороша тем, что она является безопасной даже при очень высоких температурах. Сокращая время приготовления продуктов, фольга помогает сохранить как можно больше полезных витаминов и микроэлементов.

Если вы хоть раз задумывались, какой стороной использовать фольгу, не беспокойтесь: обе стороны пригодны для запекания. Тем не менее глянцевая сторона лучше удерживает тепло, а матовая — притягивает, поэтому для запекания обычно рекомендуют класть фольгу матовым покрытием на противень.

Пищевая фольга популярна среди хозяек не только из-за того, что она используется для запекания, но и потому, что она здорово помогает в самых разных бытовых потребностях.

http://forum.good-cook.ru/topic12228.htmlhttp://timebake.ru/guide/pizza_prilipla/http://m.baby.ru/blogs/post/660945243-549543648/http://food.inmyroom.ru/posts/25792-pergament-ili-folga-chto-ispolzovat-dlya-zapekaniya

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем