Восточные сладости срок годности

К восточным сладостям относят кондитерские изделия нацио­нального ассортимента, изготовленные с применением значитель­ного количества орехов, масличных ядер, различных пряностей, меда, изюма.
Восточные сладости характеризуются хорошими вкусовыми ка­чествами, высокой питательной ценностью. Ассортимент восточных сладостей очень разнообразен.

В зависимости от состава и свойств их можно объединить в три группы:

Кроме того, к восточным сладостям относят соленые оре­хи (миндаль, арахис, абрикосовое ядро).

· Восточные мучные изделияочень сдобные; их изготовляют из муки высшего сорта с применением большого количества сливочного мас­ла, сахара, пряностей, иногда — молока, сметаны. Во многие виды добавляют изюм, цукаты, орехи. Для разрыхления теста применяют углекислый аммоний. К таким изделиям относятся шакер-чурек, курабье бакинское, шакер-пури, нан бухарский, нан азербайджанский, трубочки оре­ховые, трубочки миндальные, струдель с изюмом, крендель с кори­цей, пахлава сдобная, назук сладкий и др.

· Восточные сладости типа мягких конфетизготовляют путем вве­дения в конфетные массы дробленых орехов, изюма, цукатов. Ос­новными видами конфетных масс для этого типа изделий являются сливочная и сахарная помада (сливочное полено, сливочные кол­баски, шербет с цукатами, шербет ореховый и др.), сбивная конфет­ная масса (нуга лимонная и мандариновая, кос-халва и др.), а также желейные массы, полученные на крахмальной основе (рахат-лукум) или на основе фруктово-ягодного пюре (алы).

· Восточные сладости типа карамелиимеют твердую, хрупкую кон­систенцию. Получают их путем уваривания сахаро-паточного или сахаро-медового сиропа с последующим добавлением ядер орехов, арахиса, кунжута, мака (козинак из орехов, козинак из кунжута, ко-зинак подсолнечный, грильяж миндальный, мак с орехом и др.). Иногда орехи не добавляются, а вводятся лишь пряности или эс­сенции (шакер-пендырь лимонный, шакер-пендырь имбирный, и др.). К этому же типу изделий относят орехи жареные в сахаре, представляющие собой целые ядра орехов (миндаля, фундука, ке­шью и др.), покрытые карамелеобразной корочкой расплавленного сахара.

Восточные сладости упаковывают расфасованными и весовыми. Расфасовывают их в коробки массой нетто не более 1500 г; для изделий типа карамели используют жестяные коробки с плотно закрывающимися крышками.

Весовые восточные сладости типа мягких конфет упаковывают в ящики, выстланные пергаментом, массой нетто не более 7 кг, типа карамели и мучные — не более 5 кг.

Для внутригородских перевозок допускается упаковка восточных сладостей типа карамели и типа мягких конфет в деревянные лотки массой нетто не более 20 кг, мучные — не более 15 кг.

Хранят восточные сладости при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 75 %. В случае нарушений этого режима многие изделия быстро теряют свой вид и вкус. Например, козинак, косхалва, ойла союзная быстро намокают и качество их ухудшается, а фешмак, миндаль в сахаре через короткое время слипаются и превращаются в сплошной комок; в шакер-пури, шакер-чурек происходят процессы окисления жиров и черствение.

Срок хранения восточных сладостей зависит от их вида. Так, грильяж и козинак хранят до 2-3 мес, щербет молочный, рахат-лукум и орех грецкий обливной- 12-20 дней, нугу изюмную — до 1 мес, нану, трубочки ореховые — 4-5 дней.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.29%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.1%
Проголосовало: 1132

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

· Восточные сладости типа мягких конфетизготовляют путем вве­дения в конфетные массы дробленых орехов, изюма, цукатов. Ос­новными видами конфетных масс для этого типа изделий являются сливочная и сахарная помада (сливочное полено, сливочные кол­баски, шербет с цукатами, шербет ореховый и др.), сбивная конфет­ная масса (нуга лимонная и мандариновая, кос-халва и др.), а также желейные массы, полученные на крахмальной основе (рахат-лукум) или на основе фруктово-ягодного пюре (алы).

Восточные сладости — это изделия, вырабатываемые по особой технологии, в рецептуру которых входит значи­тельное количество сахара, муки, орехов, масличных ядер, пряностей, меда, изюма. Для изготовления восточ­ных сладостей используют нетрадиционное для кондитер­ских изделий сочетание сырья (например, карамельная масса покрывается мукой — Парвада; конфеты с большим количеством крахмала — Рахат-лукум; помада с мукой -Косхалва и др.).

Восточные сладости делят на группы: типа карамели, типа мучных изделий, типа мягких конфет.

Восточные сладости типа карамели готовят из уварен­ного сахаропаточного сиропа, карамельной массы с добав­лением орехов, сливочного масла, пряностей, эссенций, ароматизаторов и др. (Казинаки, Грильяж и др.).

Восточные сладости типа мучных изделий готовят из муки высшего сорта с разрыхлением теста и применением большого количества сливочного масла, яиц, сахара, пря­ностей с добавлением изюма, цукатов, орехов (Земелах, Нан бухарский, Трубочки ореховые).

Восточные сладости типа конфет получают путем вве­дения в конфетные массы дробленых орехов, изюма, цу­катов. Основными видами конфетных масс являются сли­вочная и сахарная помада (сливочное полено, шербет с орехами и др.); взбитая конфетная масса (нуга лимонная и мандариновая, косхалва и др.); желейные массы, полу­ченные на крахмальной основе (рахат-лукум) или на осно­ве фруктово-ягодного пюре.

71. Плодово – ягодные напитки. Сырье, производство. Качество. Хранение.

К плодово – ягодным нап. относят: соки, нектары, сиропы, экстракты.

В зависимости от способа производства внешнего вида сырья вырабатывают следующие виды соков-без мякоти натуральные, с сахаром и с мякотью, купажи­рованные, концентрированные, с мякотью натуральные.

Читайте также:  Заготовка мяса рака

Оптимальной температурой хранения плодово-ягод­ных соков является интервал от 0 до 15 °С, относительная влажность воздуха 75%. Гарантийные сроки хранения -до 2 лет. При повышенной температуре хранения прояв­ляются дефекты — потемнение окраски и появление ува­ренных тонов во вкусе.

К концентрированным напиткам относят сиропы, экс­тракты, концентраты.

Сиропы представляют собой уваренные растворы сме­сей сахара, плодово-ягодных соков, лимонной кислоты, пищевых красителей, ароматизаторов.

Экстракты плодово-ягодные получают концентриро­ванием соков, упариванием под вакуумом или выморажи­ванием до содержания сухих веществ 44-62%.

В производстве концентрированных напитков исполь­зуют фруктовые и овощные эссенции из натурального сырья.

Восточные сладости типа карамели готовят из уварен­ного сахаропаточного сиропа, карамельной массы с добав­лением орехов, сливочного масла, пряностей, эссенций, ароматизаторов и др. (Казинаки, Грильяж и др.).

Главная цель хранения кондитерских изделий – продлить свежесть, вкусовые и ароматические свойства и товарный вид на максимально длительное время. В зависимости от типа сладостей сроки годности будут отличаться. Так, например, ореховые трубочки могут храниться до 5 дней, рахат-лукум – до 20 дней, щербет – до 3 месяцев.

Сроки хранения кондитерских изделий по СанПиН

ПРОДУКЦИЯ СРОК ХРАНЕНИЯ
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной 72 часа
Пирожное «Картошка» 36 часов
Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой 18 часов
Рулеты бисквитные с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком 36 часов
Рулеты с творогом 24 часа
Желе, муссы 24 часа
Кремы 24 часа
Сливки взбитые 6 часов

Особенности хранения продукции ViZaVi Сompany

Наша фабрика очень трепетно относится к выпускаемым сладостям. Мы используем только натуральные ингредиенты: свежие и сухофрукты, орехи, сгущенное молоко, мед, сметану и многое другое. Мы не добавляем консерванты, красители и усилители вкуса – все то, что искусственно продлевает срок годности. Поэтому срок хранения мучных кондитерских изделий ViZaVi не превышает 45 дней.

Чтобы наши рулеты, печенье, бисквиты, пирожные оставались свежими как можно дольше, мы выпекаем их только под заказ накануне отправки. Доставка занимает всего 1-2 дня, за исключением отдаленных уголков России.

Как хранить восточные сладости

Благодаря следующим рекомендациям по хранению кондитерские изделия ViZaVi будут оставаться вкусными, сочными, ароматными и свежими на протяжении всего срока годности.

  • Восточные сладости можно хранить в тепле. Рекомендуемая температура воздуха – не выше 18°С, влажность – 75%. Халву вовсе запрещается оставлять в холодильнике.
  • Мягкие конфеты при транспортировке по городу рекомендуется складывать в ящики, предварительно застелив их пергаментом. Масса нетто не должна превышать 7 кг. При перевозке не складывайте турецкие и другие лакомства рядом с продукцией, обладающей специфическим запахом.
  • Где хранить восточные сладости? Это должно быть сухое, чистое и хорошо проветриваемое помещение. Проследите, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на пахлаву, рулеты, чак-чак, конфеты и прочее.

Надеемся, наша статья поможет вам в хранении лакомств ViZaVi. Если остались вопросы, звоните! Всегда рады проконсультировать вас: +7 (775) 283-65-90.

  • Восточные сладости можно хранить в тепле. Рекомендуемая температура воздуха – не выше 18°С, влажность – 75%. Халву вовсе запрещается оставлять в холодильнике.
  • Мягкие конфеты при транспортировке по городу рекомендуется складывать в ящики, предварительно застелив их пергаментом. Масса нетто не должна превышать 7 кг. При перевозке не складывайте турецкие и другие лакомства рядом с продукцией, обладающей специфическим запахом.
  • Где хранить восточные сладости? Это должно быть сухое, чистое и хорошо проветриваемое помещение. Проследите, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на пахлаву, рулеты, чак-чак, конфеты и прочее.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые — халву (далее по тексту — продукция, изделия, халва) предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговые сети, через предприятия общественного питания, кейтеринг, сайт компании, по индивидуальным заказам и так далее.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— Халва Самаркандская молочная с фисташками

— Халва Самаркандская молочная с жареными семечками

— Халва Самаркандская молочная с грецкими орехами

— Халва Самаркандская молочная с кешью

— Халва Самаркандская молочная с жаренным фундуком

— Халва Самаркандская молочная с жаренным арахисом

— Халва Самаркандская молочно-ванильная с фисташками

— Халва Самаркандская молочная с изюмом

— Халва Самаркандская молочная с медом и орехами

— Халва Самаркандская молочная с шоколадными сухариками

— Халва Самаркандская шоколадная с жаренным арахисом

— Халва Самаркандская шоколадная с фисташками

— Халва Самаркандская шоколадная с жаренным фундуком

— Халва Самаркандская шоколадная с кешью

— Халва Самаркандская шоколадная с изюмом и жареным фундуком

— Халва Самаркандская шоколадная с миндалем

— Халва Самаркандская шоколадная с грецким орехом

— Халва Самаркандская шоколадно-ванильная

— Халва Самаркандская шоколадная с медом и орехами

— Халва Самаркандская молочно-шоколадная с фисташками

— Халва Самаркандская молочно-шоколадная с жаренным арахисом

— Халва Самаркандская молочно-шоколадная с жареным фундуком

— Халва Самаркандская молочно-шоколадная с миндалем

— Халва Самаркандская молочно-шоколадная с медом и орехами

— Халва Самаркандская молочно-шоколадная с кешью

— Халва Самаркандская молочно-шоколадная с шоколадными сухариками

— Торт-халва молочная с сухофруктами и орехами

— Торт-халва шоколадная с сухофруктами и орехами

— Халва Бухарская кокосовая с миндалем и вафельными крошками

— Халва Бухарская кокосовая с шоколадными вермишельками

— Халва Бухарская молочная с вафельными крошками и грецкими орехами

— Халва Стамбульская Пишмане с фисташками

— Халва Стамбульская Пишмане с грецкими орехами

— Халва Стамбульская Пишмане с миндалем

— Халва Стамбульская Чекме с ванилином

Читайте также:  Если с вечера приготовить пирог со слоеного теста на утро корочка останеться

— Халва кунжутная с грецкими орехами

— Халва кунжутная с сухофруктами

— Халва Индийская Бурфи с кунжутом и кешью

— Халва Индийская Бурфи с фисташками

— Халва Индийская Бурфи из нутовой муки с грецкими орехами

Пример записи продукции при ее заказе:

«Халва кунжутная с грецкими орехами. ТУ 10.82.23-001-11327862-2021».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий , Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил , по рецептурам и технологической инструкции , утвержденным в установленном порядке .

2.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям , указанным в таблице 1.

Волокнисто-слоистая или тонковолокнистая.

Структура арахисовой халвы неярко выраженная волокнисто-слоистая структура.

2.3. По физико — химическим показателям продукция должна соответствовать нормам , указанным в таблице 2.

Наименование показателей Характеристика или норма
Массовая доля влаги, %, не более 4,0
Массовая доля редуцирующих средств, %, не более 20,0
Массовая доля жира, % 25,0 – 34,0
Массовая доля общей золы в тахинной и арахисовой халве, %, не более 1,9
Массовая доля общей золы в подсолнечной халве,%, не более 2,0
Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, не более, % 0,1
Температура отпуска с производства, о С От 15 до 25
Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,1
ртуть 0,01
Микотоксины:
Афлотоксин В1 0,005
Пестициды*:
ГХЦГ (α, β, γ — изомеры) 0,005 Сахар
ДДТ и его метаболиты 0,005 Сахар

* допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2021 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
таблице 4.

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 × 10 4
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01
Патогенные в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени КОЕ/г, не более 50
Дрожжи, КОЕ/г, не боле 50

2.5.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

— Сухое молоко по ГОСТ Р 52791;

— Масло сливочное по ГОСТ 32261;

— Ароматизаторы по ГОСТ 32049;

— Орех грецкий по ГОСТ 32874;

— Вафельная крошка отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

— Кокосовая стружка отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2021.

Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

3. Маркировка

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиямГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2021.

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

3.4. Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

— состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав»;

— дату изготовления (с указанием числа, месяца, года);

— срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Наносят число, месяц и год окончания срока годности или срок годности в месяцах)

— наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

— ограничения по использованию (при необходимости);

— показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение Б);

— сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;

— единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. При наличии в составе продукции наличии пищевой добавки должно быть указано ее функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования.

3.7. Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

3.8. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

Читайте также:  Вяленая помидора без масла

— сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

— наименование и место нахождения изготовителя.

3.9. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.10. На транспортную тару наносят манипуляционные знаки по ГОСТ 14192,
ГОСТ Р 51474: «Беречь от влаги», «Беречь от солнечных лучей».

4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2021 и иметь декларации о соответствии ТР.

4.2. Изделия выпускают расфасованными массой нетто от 100 до 10000 грамм в картонные коробочки по ГОСТ 13511.

4.3. Допускается использовать другие виды тары по согласованию с Заказчиком.

4.4. В качестве групповой и транспортной тары используют:

— короба из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

— пленку термоусадочную по ГОСТ 25951.

4.5. Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

4.6. Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы (не более 10 кг) не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.

Предел допускаемых отрицательных

— Халва Самаркандская молочная с кешью

Халва, ореховые, фруктовые и мучные восточные сладости

Восточные сладости – группа кондитерских изделий, характерная для кухни народов Средней Азии и Закавказья.

Отличительная особенность восточных сладостей от других видов кондитерских изделий – наличие в составе пряностей и добавок в особых сочетаниях, несвойственных европейской кухне.

Родина восточных сладостей – Турция, Иран, Афганистан. В Европе эти кондитерские изделия производятся в Болгарии, Македонии, Боснии, Румынии, Греции и других странах. В России восточные сладости пользуются постоянным спросом.

Существует более 200 разновидностей восточных сладостей. В каждой стране существуют особые традиции их производства. Для производства таких сладостей необходимо специальное оборудование и умение восточных поваров.

Например, настоящую халву изготовляют особые кондитеры – Кандалатчи.

Польза и вред восточных сладостей

Настоящие качественные восточные сладости полезны, потому что готовят их только из натуральных компонентов: фруктовые соки, орехи, изюм, пряности, мак. Например, кунжутная халва богата кальцием, который хорошо усваивается организмом, белками и минералами.

Лукум готовят из фруктовых сиропов, меда или патоки с добавлением кокосовой стружки, фисташек, фундука, арахиса или грецких орехов. Сочетание этих продуктов – настоящая кладезь витаминов. Для изготовления турецкого суджука (чурчхела) используют ядра грецкого ореха и виноградный сок.

Особенность любых восточных сладостей – высокая калорийность. Но все равно не стоит полностью отказывать себе в удовольствии лакомиться этими чудесами кондитерского искусства. Маленькие порции во время душевного чаепития с близкими людьми не нанесут вреда фигуре, но подарят минуты наслаждения и счастья.

К сожалению, многие современные производители стараются получить максимум прибыли, заменяя полезные натуральные ингредиенты искусственными добавками. Однако найти аутентичные (подлинные) восточные сладости сегодня несложно. Достаточно лишь внимательно изучить перечень ингредиентов на этикетке.

Конечно, цена на такую продукцию будет намного выше, но для здоровья лучше съесть сто граммов натуральных качественных лакомств, чем полкилограмма сомнительного заменителя.

Калорийность восточных сладостей

Восточные сладости разнообразны, калорийность их различна. Относительно «безопасны» в этом плане лукумы (порядка 300-320 ккал на 100 гр. продукта). Щербет, пахлава, козинаки и пр., содержащие орехи – 400-460 ккал.

Самая калорийная «восточная сладость» – это халва, на 100 граммов её может приходиться 520-600 килокалорий.

Ассортимент восточных сладостей

  • Халва (подсолнечная, тахинная, ореховая, ойла и др.) – кондитерское изделие с характерной слоисто-волокнистой структурой, хорошими вкусовыми свойствами и высокой питательной ценностью.
  • Мучные восточные сладости – пахлава, лаззат, шакер-чурек, земелах, курабье, сакыроси и другие. Мучные восточные сладости производятся с большим количеством жиров, с добавлением меда, орехов, сухофруктов.
  • Восточные сладости типа мягких конфет – рахат-лукум, лукум, щербет, нуга и другие. Эти сладости производятся из сбивной белковой и фруктово-желейной массы, помадной массы с добавлением орехов, изюма, какао-порошка, обсыпаются сахарной пудрой.
  • Восточные сладости типа карамели – орехи в сахаре, козинаки и другие.

Выбор восточных сладостей

Надежнее всего покупать сладости в упаковке, так как можно узнать состав, срок годности, изготовителя и другую полезную информацию.

При покупке развесной продукции применяйте все органы чувств для проверки органолептических показателей. Для каждого вида восточных сладостей есть свои особенности выбора.

Хранение восточных сладостей

Хранят восточные сладости при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 75 %. В случае нарушений этого режима многие изделия быстро теряют свой вид и вкус.

Например, козинак, косхалва, ойла быстро намокают и качество их ухудшается; фешмак, миндаль в сахаре через короткое время слипаются и превращаются в сплошной комок; в шакер-пури, шакер-чурек происходят процессы окисления жиров и черствение.

Срок хранения восточных сладостей зависит от их вида. Так, грильяж и козинак хранят до 2-3 мес, щербет молочный, рахат-лукум и орех грецкий обливной – 12-20 дней, нугу изюмную – до 1 мес, нану, трубочки ореховые – 4-5 дней.

Существует более 200 разновидностей восточных сладостей. В каждой стране существуют особые традиции их производства. Для производства таких сладостей необходимо специальное оборудование и умение восточных поваров.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем