Во что завернуть копченое сало при пересылке чтобы не испортилось

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Цитатник

Свитер с оригинальными «косами» Свитер с оригинальными «косами» .

ДЖЕМПЕР 1. Описание дано для размера XS (S, M, L, XL, XXL). Бюст 81 (86, 91, 97, .

Вязаный пуловер «Wind Point» Необычный каскад жгутов освежает классический рыбацкий стиль свободн.

Красивый завиток от «Что умею, тем делюсь!» Крестиками на схеме обозначены изнаночные петли п.

Да, есть ли люди, росшие без сказок, Без Василисы, змея, без Яги. Фея Не.

Ссылки

Метки

Статистика

Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости

Сегодняшний пост я посвящаю теме, которая может пригодиться кому-то из вас в практических целях:

Как вести себя на почте и с минимальными затратами отправлять почтовые отправления.

Открою вам несколько секретов, которые получены мною эмпирическим путем.

Почтовые отправления делятся на посылки и бандероли.

Если вы сами не проявите инициативу, то никто вам не подскажет, что посылка намного дороже, а значит, выгоднее для почты. Поэтому – отправляем бандеролями! Правда, есть два нюанса:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.71%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.06%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.23%
Проголосовало: 1206
  • вес вместе с тарой должен быть не более 2 кг .
  • внутри должна быть печатная продукция.

Ну если с первым пунктом не поспоришь, то со вторым спорить можно и нужно.

Кто докажет, что у меня там не печатная продукция? Конечно, если вы отправляете термос, чайник или подушку, то это явно не выглядит как печатная продукция. Но любые более менее плоские предметы, а также предметы, очертаниями похожие на книгу, несколько книг, сложенных вместе, или что-нибудь подобное – смело определяйте как таковую. Для отправки такой «продукции» не нужно заполнять никаких дополнительных бланков, и это будет у нас «заказная бандероль». Так и скажите оператору. И на его вопрос, что там внутри, без зазрения совести отвечаете: «печатная продукция», даже если это не так. Никто проверять не будет.

А вот если вы надумали отправить ценную бандероль, то слукавить не удастся. Вам придется заполнить специальный бланк – опись, и особо придирчивые операторы могут сверить содержимое отправки и, конечно же, увидят, что там не книги, а… ну так скажем, что-нибудь другое. Поэтому ценную бандероль (именно бандероль!) подают в незапечатанной таре, с двумя описями, одну из которых, проштамповав, оператор кладет внутрь вашей коробки и уже после этого опечатывает ее.

Для ускорения ваше послание можно отправить первым классом. Здесь нет жестких требований к содержимому отправления — там может быть что угодно, а не только печатная продукция. На вашу коробку/пакет наклеят специальный желтый скотч и/или поставят специальный штампик. Если вы оцениваете коробку, то это уже ценное отправление 1 класса, и стоит оно дороже. Тогда как заказное отправление 1 класса дороже совсем чуть-чуть, а значит в целях экономии выбираем именно его.

Страна у нас большая, и есть регионы, в которые доставка осуществляется только самолетами. Это Магадан, Сахалин и т.п. Так вот, убедилась на собственном опыте, что заказная бандероль «АВИА» стоит в 2 раза дороже, чем отправление 1 класса в эти края. Разница доходит до 300 рублей. Значит, мои читатели, имеющие адресатов в этих краях, отправляйте ваши послания своим близким в эти края только первым классом!

Случается, что нам нужно отправить что-то наложенным платежом. Для этого заполняется специальный бланк, он с желтой полосой. В нем нужно заполнить только верхнюю часть под желтой полосой: напишите там сумму, свое полное ФИО и свой адрес ИЛИ банковские реквизиты (второе значительно удобнее, если вы имеете карточный или любой другой счет в банке, и знаете его реквизиты. Не знаете? Узнайте!)*

Так выглядит заполненный бланк наложенного платежа в случае указания вашего почтового адреса. Если вы указываете банковские реквизиты, то адрес не заполняете, а заполняете только ячейки в рамочке, относящиеся к банковским реквизитам.

* Не знаю, получится ли у вас, но у меня получилось указать банковские реквизиты физ.лица, не будучи индивидуальным предпринимателем, хотя в рамочке написано «заполняется при приеме перевода в адрес юридического лица«.

Если вы отправляете наложенным платежом, то ваше отправление обязательно должно быть оценено на ту же сумму, что и наложенный платеж. В белом прямоугольничке справа над адресом получателя напишите следующее:

Где ОЦ – это объявленная ценность, а НП – наложенный платеж.

Цифры, разумеется, условные.

Хитрость № 3

Совсем недавно я узнала, что наложенным платежом можно отправлять не только посылки, но и бандероли, что выходит гораздо дешевле. Таким образом, скажите оператору на почте: мне нужно отправить ценную бандероль наложенным платежом, выделив голосом слово «бандероль». Нужен всего один бланк – бланк наложенного платежа, о котором написано выше.

Сразу оговорюсь: этот способ пройдет, только если у вас внутри – действительно печатная продукция или что-то очень близкое к ней. Ведь ценные бандероли – см.выше – контролируют на предмет вложения и подают в открытом виде.

Если ваше послание больше 2 кг , ничего не попишешь – это посылка. Тарифы на посылки указаны на сайте почты России и зависят от веса посылки и расстояния. Для отправки посылки нужно заполнить специальный бланк. Вот такой:

Если посылка плюс наложенный платеж, соответственно, нужны два бланка, см.выше.

В чем отправлять? Конечно, можно в синих почтовых коробках, выпускаемых в различных размерах.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пиццы как хранить

Но если вы отправляете товар, габаритом не подходящий ни к одной из этих коробок, возможно, нужная вам тара – полиэтиленовый пакет Почты России. Они бывают всевозможных размеров и очень удобны. Запечатываются липким краем, который очень прочен. Такие пакеты разных размеров продаются на почте, но бывают не всегда.

Редко, но встречаются желтые пакеты с пупырчатой пленкой внутри. Это большая удача для тех, кто отправляет нежные предметы типа объемных открыток. В такой пупырчатой пленке ваше изделие будет как у Христа за пазухой. Хотя кто вам мешает обернуть обычной пупырчатой пленкой от бытовой техники вашу открытку, проложить с двух сторон плотным картоном и положить в полиэтиленовый пакет Почты России? Получится то же самое.

А если вы отправляете почтой нечто, по габаритам не влезающее ни в синюю коробку, ни в голубой пакет? Тогда воспользуйтесь моим советом: изготовьте коробку самостоятельно. Для этого нужен картон. Сделайте развертку, соедините степлером или скотчем края. Обклейте соединения граней бесцветным скотчем! Коричневый скотч на почте могут забраковать. Размер такой коробки не должен превышать 90 см по сумме трех сторон : длина, ширина и высота. Т.е. мы можем отправить большой, но плоский предмет, например 40*40*3 см. А вот 40*40*20 уже нельзя.

Далее возможны два варианта: вам на почте обертывают вашу коробку в коричневую оберточную бумагу, обклеивают скотчем Почты России, сверху клеят предварительно заполненную вами бумажку с адресами отправителя и получателя:

(Я сделала такой файл в ворде, заполняю его и распечатываю. Он большего размера, чем стандартный, и мне кажется более читабельным)

Но возможны следующие проблемы:

А. нет бумаги

Б. оператор не умеет оборачивать коробки в бумагу (было!)

В. оператор говорит, что так нельзя, и нужно обшивать коробку белой тканью.

В последнем случае просите пригласить начальника и показать вам, где и в каком документе написано, что нельзя отправлять самодельную коробку, соответствующую требованиям почты России. Обычно срабатывает.

Вот что написано на сайте Почты России: Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.

Вторым, наилучшим вариантом для нас и выходом в случаях А и Б является оклеивание фирменным скотчем почты России прямо на нашу коробку, без оборачивания бумагой. Конечно, вы должны быть уверены, что ваша коробка выдержит путешествие до вашего адресата, а значит, должна быть сделана на совесть.

Насчет того, какую ценность писать на посылке. Кроме тех случаев, когда отправка наложенным платежом, я всегда пишу стандартную ценность: 100 рублей. Учтите, что обязательная страховка, исчисляемая почтой, составляет 4% от ценности, значит, если вы оцените вашу посылку в 1000 рублей, с вас возьмут 40 руб. дополнительно к тарифу. Поэтому, если вы отправляете наложенным платежом, стоимость его можно рассчитать так:

  • сумма, в которую вы оценили ваш товар для покупателя,
  • стоимость коробки или пакета
  • тариф
  • 4% от суммы первых трех величин.

Все складываем и получившуюся цифру пишем на коробке в белом прямоугольничке и как ОЦ, и как НП.

Что делать после того, как вы отправили посылку или бандероль? Полученный у оператора чек-квитанцию хранить как зеницу ока. Если вы склонны к рассеянности и можете потерять квитанцию, то выпишите в заветное место 14-значный номер, указанный на квитанции. Он начинается с цифр вашего индекса и является уникальным номером вашего послания.

Через 2-3 дня после отправки вы можете контролировать продвижение вашей посылки на сайте Почты России.

В табличке, периодически обновляющейся на сайте, вы увидите статусы. Дождитесь, когда статус будет «Доставлено в место вручения». Значит, ваша посылка уже в почтовом отделении адресата. Имея на руках 14-значный номер и не имея извещения, можно идти на свою почту и требовать вашу посылку! Однако может быть, что предпоследний статус «Выбыло из сортировочного центра» вашего города (если он областной) или вашего областного центра, если вы живете в области, застыл, и до места вручения ваша посылка никак не доедет. Вполне возможно, что она-таки доехала туда, но статус не обновлен. Такое бывает. Если в течение 3-4 дней этот предпоследний статус не поменялся, идите на почту и просите посмотреть посылку, наверняка она уже там вас ждет.

Если вдруг посылка где-то застряла или, того хуже, потерялась, не горюйте. Я отправила не меньше тысячи посылок, и ни одна еще не потерялась насовсем.

Ваши действия в данном случае:

  • берете вашу квитанцию, желательно откопировать ее, т.к. ее заберут. Заполняете на почте заявление, в котором должны быть указаны следующие данные: отправитель, получатель, их адреса, дата, вес, тип отправления, номер. В Екатеринбурге я подавала такое заявление на Главпочтамт, в отдел розыска и контроля, он работает в будние дни.

Помните, что такое заявление может подать ТОЛЬКО отправитель или, в отдельных случаях, получатель. Если посылку отправила ваша мама, то от вас заявление не примут, поскольку оно предусматривает личную подачу.

  • вариант гораздо более действенный. Вы пишете по электронной почте письмо в региональный филиал УФПС. Электронный адрес берете здесь: выбираете свой регион, затем свою область/край и ищете в разделе Контакты адрес эл.почты. Письмо опять же должно быть написано от вас, как от отправителя. В письме вы корректно и максимально кратко излагаете всю необходимую информацию (см.п.1) и требуете найти ваше отправление. Удивительно, но данный вариант срабатывает великолепно!

В одном случае на следующий день получателю был сделан звонок с местной почты и приглашение прийти и забрать посылку, которая давно там лежит и лишь по нелепой случайности не была найдена в течение трех недель.

В другом случае получателю также позвонили с местной почты (непонятно, кстати, где они берут телефоны, т.к. телефон получателя я им точно не сообщала!!) и сказали, что посылку принесут домой.

В любом случае в течение некоторого времени вам придет ответ с сайта либо домой обычным письмом о том, что ваша ситуация разрешилась благополучным образом.

И еще немного.

Из любого правила есть исключения. Если почтовый оператор – ваша тетя или лучшая подруга, считайте, что вам повезло. Если нет, значит, не повезло…

Помните, что оператор на почте получает сущие копейки, а работа его трудна и тяжела! На нашей почте операторы таскают тяжеленные коробки, оборачивают их бумагой, оклеивают, разбираются в географии посылок, ходят в закрома отделения за письмами и посылками, продают товар с витрины и делают еще массу дел. Истерический смех вызывает у меня реклама по ТВ насчет оплаты кредита «без очереди в вашем почтовом отделении» или еще чего-то там. Но раз говорят, значит, на каких-то почтах занимаются еще и этим! И если вы регулярно связаны какими-то делами с почтой, и от этого зависит ваше благосостояние, здоровье и хорошее настроение, то заинтересуйте вашего оператора, подружитесь с ним. В конце концов, отнеситесь к нему по-человечески! Шоколадка или красивая открытка, сделанная вами к празднику почтового работника, тоже может принести нем алую пользу.

Читайте также:  Если заморозить торт с вафельной картинкой

В общем, относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам.

Удачи вам в ваших почтовых делах, буду рада, если мой пост чем-нибудь вам помог.

Для ускорения ваше послание можно отправить первым классом. Здесь нет жестких требований к содержимому отправления — там может быть что угодно, а не только печатная продукция. На вашу коробку/пакет наклеят специальный желтый скотч и/или поставят специальный штампик. Если вы оцениваете коробку, то это уже ценное отправление 1 класса, и стоит оно дороже. Тогда как заказное отправление 1 класса дороже совсем чуть-чуть, а значит в целях экономии выбираем именно его.

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

тоько в фольгу и газету, авось и получится

просто на сколько я знаю копченное и без холодильника долго стоит, т.е. протухнуть оно по идее не должно, правда пахнуть копченым будет вся посылка

согласна с вами, а если оно копчено-солененое (мне именно такое и шлют) так оно вообще идеальное приходит.

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

Копчёное сало любят многие, но зачастую то, что продаётся в магазинах, оставляет желать лучшего. Чтобы получить вкусное и максимально натуральное блюдо без химических добавок, попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Чтобы копчёное сало получилось вкусным, нужно ответственно подойти к его выбору. Для копчения лучше всего использовать шейку свиной туши, так как в ней есть и жир, и прожилки мяса (в таком случае калорийность готового блюда несколько снизится, хотя и останется значительной). Сало должно быть свежим, иначе после термической обработки оно не приобретёт желаемую структуру, а будет жёстким или жилистым.

Обратите внимание на условия хранения сала: оно должно находиться в холодильнике и быть герметично упакованным, в противном случае продукт быстро заветреется и станет средой обитания патогенных микроорганизмов. Свежее сало практически не пахнет, поэтому если оно имеет затхлый или кисловатый запах, то, скорее всего, испорчено.

Совет: потребуйте у продавца документы, подтверждающие происхождение сала. Он должен их предъявить по первой просьбе, и если их нет, это должно заставить вас сомневаться в качестве продукта.

Важно: используйте свежее сало, так как после заморозки и разморозки оно меняет свою структуру.

Первый способ копчения

Как вкусно приготовить копчёное сало? Лучше всего сделать его в коптильне, поэтому если у вас есть такой прибор, то используйте его. Для копчения вам нужно:

  • килограмм свежего сала;
  • три литра воды;
  • пять столовых ложек гранулированного желатина;
  • ч. л. сахара;
  • 450 г соли (лучше использовать крупного помола);
  • треть чайной ложки пищевой селитры (это консервант, сохраняющий структуру и оттенок продукта);
  • молотый перец (подойдёт как красный, так и чёрный).
  • Сначала сало нужно тщательным образом вымыть и зачистить, после чего погрузить в концентрированный солевой раствор, приготовленный из литра воды и 300 граммов соли. Держите его в этой жидкости не менее пяти-семи часов.
  • Выньте кусок и поместите в стеклянную или эмалированную ёмкость шкуркой на дно, а потом залейте рассолом, сделанным из литра воды, оставшихся 150 граммов соли, селитры и сахара. Далее уберите посуду с салом в прохладное место (температура должна составлять около 4-6 градусов, поэтому подойдёт холодильник или застеклённый балкон в зимнее время года). В таком виде выдерживайте продукт неделю.
  • Выньте сало и погрузите его в горячую (около 65-70 градусов) смесь воды, желатина и молотого перца. Оставьте продукт в растворе минимум на тридцать-сорок минут, достаньте, дайте стечь лишней влаге.
  • Холодным способом в коптильне коптите сало примерно сутки при 25-30 градусах.

Второй способ

Этот способ ещё более прост, так как предполагает копчение «жидким дымом». Приготовление отнимет минимум сил и времени, но готовый продукт нельзя будет назвать полезным и натуральным. Для копчения понадобятся непосредственно кусок сала, молотый перец, соль, «жидкий дым» и вода.

  • После предварительных мытья и зачистки в нескольких местах надрежьте пласт сала практически до шкурки. Натрите его молотым перцем и солью со всех сторон, а также в сделанных прорезях.
  • Затем положите кусок на широкое блюдо или поднос и поливайте «жидким дымом».
  • Сало следует поместить в два или три пакета, из каждого удаляя весь воздух. В этих целях также подойдёт пищевая плёнка или фольга. В любом случае герметично упакуйте кусок, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  • После закипания огонь убавьте и томите сало примерно час.
  • Далее нужно вынуть пласт и на всю ночь убрать в холодильник.
  • Снимите плёнку, пакеты или фольгу и подавайте домашнее копчёное сало.

Третий способ

Если вам нужно закоптить сало быстро, а специальных приспособлений и «жидкого дыма» нет, используйте этот способ. Для приготовления нужно:

  • полтора кг свиной шейки;
  • чайная ложка молотого перца;
  • головка чеснока;
  • ч. л. жгучего красного перца;
  • две-три ст. л. соли;
  • три ст. л. соевого соуса;
  • пара лавровых листов;
  • две ст. л. горчицы;
  • шелуха семи-восьми луковиц.
  • Возьмите подходящую по размеру кастрюлю и на её дно уложите всю предварительно измельчённую шелуху, которая будет придавать готовому блюду характерный оттенок, свойственный копченостям. Далее кладите тщательно вымытое и очищенное сало и наливайте воду, чтобы она покрыла кусок.
  • Ставьте ёмкость на огонь, и когда вода закипит, добавьте соль – примерно одну или две столовых ложки. Количество можно менять на своё усмотрение, но обычно сало берёт столько, сколько нужно, поэтому пересолить его можно не бояться. Варите кусок на среднем огне примерно двадцать или двадцать пять минут, желательно под крышкой.
  • Выключите огонь и достаньте сало, чтобы оно немного остыло и просушилось. А пока приготовьте для него своеобразный маринад. Для этого смешайте оставшуюся соль, горчицу, предварительно очищенный и любым способом измельчённый чеснок, перец, а также соевый соус и поломанные лавровые листы. Этой смесью натрите сало, сделав в нём несколько надрезов и проколов.
  • Обмазанный кусок оберните фольгой, чтобы не оставалось ни одного отверстия. Прогрейте духовку до 170 градусов и поместите в неё сало примерно на час. А спустя указанное время разверните фольгу и дайте продукту немного подрумяниться в течение пятнадцати-двадцати минут.
  • Готовое сало желательно снова завернуть фольгой и дать ему настояться и напитаться. Потом охладите его, оставьте на ночь в холодильнике и подавайте.
  • Копчёное сало, сделанное собственноручно в домашних условиях, полностью готово к употреблению на следующий день!
Читайте также:  Как сушить кинзу в домашних условиях

Четвёртый способ

Этот рецепт позволит закоптить сало практически как в коптильне, но с помощью самодельной установки. Для её изготовления нужны две огнестойких бочки, крышка и решётка и опилки или дрова. Для приготовления сала возьмите полтора килограмма продукта, воду, чеснок, перец и любые приправы (например, зерновую горчицу), а также воду.

  • Сало тщательным образом вымойте и зачистите, а затем до шкурки разрежьте на несколько примерно одинаковых ломтиков квадратной формы.
  • Чеснок почистите и раздавите или порубите, натрите им кусок сала, поместите в надрезы. Также продукт следует натереть солью, перцем и другими приправами.
  • Поместите сало в ёмкость, в которой вы планируете его мариновать. Приготовьте раствор из горячей воды и соли (количество определяется исходя из личных предпочтений). Уберите продукт в холодильник и оставьте на несколько дней.
  • Далее нужно смастерить самодельную коптильную установку. В одной бочке сделайте отверстие, в него уложите опилки или дрова и подожгите. Дно второй бочки замените решёткой, на неё положите пласт сала. Эту ёмкость накройте. Когда угли почти сгорят, установите бочку с салом на другую, в которой образуется дым. Коптите сало, пока оно не приобретёт характерный золотистый оттенок.

Попробуйте приготовить копчёное сало самостоятельно, удивите домочадцев или гостей!

Этот рецепт позволит закоптить сало практически как в коптильне, но с помощью самодельной установки. Для её изготовления нужны две огнестойких бочки, крышка и решётка и опилки или дрова. Для приготовления сала возьмите полтора килограмма продукта, воду, чеснок, перец и любые приправы (например, зерновую горчицу), а также воду.

можно отправить следующие продукты:
-Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
-Сгущенноё молоко и какао — в мягкой упаковке
— Шоколадки — лучше с орехами, т.к. больше пользы
-Шоколадные батончики (типа «Сникерс»)
-Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
-Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
-Сухофрукты
— Разные орехи
-Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
-Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
— Колбаса сыро — копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет. Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
-Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами
-Тортики вафельные
__________________________________________________
-Тетради и ручки
-Блокнотик размером с паспорт (в клетку)
-Нитки белые, чёрные, хаки
-Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
-Пластыри одноразовые
-Капли от насморка
-Обезболивающие таблетки, таблетки от температуры.
-Одноразовые станки
-кусачки для ногтей (Ножницы нельзя по уставу)
-Дезодорант
-Носки (если солдат не предпочитает портянки)
-Так же со временем могут понадобиться новые шнурки
-Обложка для военного билета
-Иголки
-Некоторые просят подшиву (продается во всех военторгах)
-Зубная паста
-Зубная щетка
-сигареты, чем дешевле, тем лучше
-крем для бритья / крем после бритья
-Симку + деньги на ней
-Мобильный, самый предешевый и то по желанию
-Денег рублей 500, размененные по 10, 50 рублей

Посылки лучше посылать весом 3-4 кг. не больше, лучше чаще.

Конечно такие вещи как деньги или телефон лучше передавать лично..

можно отправить следующие продукты:
-Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
-Сгущенноё молоко и какао — в мягкой упаковке
— Шоколадки — лучше с орехами, т.к. больше пользы
-Шоколадные батончики (типа «Сникерс»)
-Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
-Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
-Сухофрукты
— Разные орехи
-Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
-Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
— Колбаса сыро — копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет. Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
-Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами
-Тортики вафельные
__________________________________________________
-Тетради и ручки
-Блокнотик размером с паспорт (в клетку)
-Нитки белые, чёрные, хаки
-Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
-Пластыри одноразовые
-Капли от насморка
-Обезболивающие таблетки, таблетки от температуры.
-Одноразовые станки
-кусачки для ногтей (Ножницы нельзя по уставу)
-Дезодорант
-Носки (если солдат не предпочитает портянки)
-Так же со временем могут понадобиться новые шнурки
-Обложка для военного билета
-Иголки
-Некоторые просят подшиву (продается во всех военторгах)
-Зубная паста
-Зубная щетка
-сигареты, чем дешевле, тем лучше
-крем для бритья / крем после бритья
-Симку + деньги на ней
-Мобильный, самый предешевый и то по желанию
-Денег рублей 500, размененные по 10, 50 рублей

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем