Вишневый компот пластиковая крышка

Калорийность и полезные свойства — Вишневый компот

Вишневый компот – прекрасный напиток, который будет приносить вам удовольствие круглый год. Зимой он будет напоминать вам о лете с изобилием ягод и фруктов, а летом поможет утолить жажду в жаркий солнечный день. Особенно хорошо пить вишневый компот после физических упражнений либо после фитнеса.

Для приготовления компота из вишни вам необходимо собрать плоды. Затем вишни перебираются, удаляются плоды с явными признаками гниения и порчи. После данной процедуры вишни необходимо промыть проточной водой и определиться со способом закрывания компота.

Правда есть еще один нюанс. Если вы закрываете вишневый компот из вишен ранних сортов, то там вы практически не встретите «мясной начинки», т.е. червячков. В поздних сортах и очень спелых ягодах высока вероятность нахождения этих нежелательных животных. Чтобы избежать их появления в готовом вишневом компоте, возьмите любую глубокую тару, высыпьте туда собранные вишни и залейте простой водой с очень малым количеством соли (в принципе соль можно и не ложить). Дело в том, что «звери» очень не любят воды вообще, а соленой тем более. В результате через 1-1,5 часа все непотребные животные повсплывают наверх и вы их сможете удалить. После этого промойте вишни проточной водой. Только ни в коем случае не оставляйте их надолго, т.к. они наберут воды и будут очень невкусные.

Пока вишни будут находиться в воде, вам необходимо приготовить банки. Вишневый компот рекомендуем закрывать в 2-х и 3-х-литровые банки. В более мелкую тару закрывать его не имеет смысла, т.к. он достаточно быстро расходуется. Банки вам придется вымыть и при необходимости постерилизовать. Необходимость стерилизации определяется способом закрытия компота. Если сам компот потом стерилизуется, то банки достаточно просто вымыть.

Крышки для закрывания можно использовать железные или специальные пластиковые. Независимо от вида крышки она подвергается кипячению. Для консервирование железными крышками вам понадобится универсальный закаточный ключ. Преимущество пластиковых крышек заключается в том, что они закрываются НА ГОРЯЧУЮ без всяких ключей и в многоразовом использовании.

Теперь перейдем непосредственно к способу консервирования. Такая простая вещь, как вишневый компот, может быть закрыта несколькими способами. Они существенно не отличаются друг от друга, но имеют свои особенности.

Первый способ самый простой. Вы берете банку, насыпаете туда примерно третью часть плодов и заливаете их кипятком. Вам обязательно придется добавить в банку сахара в количестве от 100 до 300 г на банку, иначе компот будет слишком кислый. Количество сахара определяется только вашим вкусом. Помните, что сильно сладкий компот не способен утолить вашу жажду, поэтому лучше положить поменьше сахара, а добавить вы его сможете всегда.

После заливки вы для верности можете простерилизовать банки с вишневым компотом в кастрюле с горячей водой. Трехлитровке будет достаточно 15-20 минут в кипящей воде, двухлитровке – 10-15 минут. После стерилизации банки закрывают крышками и дают медленно охладиться. Если крышка железная, то банку лучше всего поставить на крышку (вверх ногами), если пластиковая – то в обычном положении.

Второй способ заключается в следующем: варится обычный вишневый компот и разливается по стерилизованным банкам. В этом случае вам не придется стерилизовать наполненные банки, а просто их закрыть. Банки с компотом переносятся в место постоянного хранения только после их остывания, которое длится не более суток.

Вишневый компот можно закрывать, вынимая косточки из ягод. Это занятие, конечно, немного скушное, но позволяет потом кушать плоды, не отвлекаясь на косточки. Такой способ обычно выбирают люди, которые любят покушать ложкой охлажденные плоды в жаркий летний вечер. Как показывает практика, для того, чтобы почистить стандартное десятилитровое ведро вишен, необходимо для одного человека порядка одного часа. Американцы наверняка бы выдумали какую-нибудь сложную машину эдак за 99 долларов, наш же славянский человек вполне обходится приспособлениями по 5-10 центов. Это обычные большие булавки, скрепки или женские шпильки. Закругленными концами этих предметов вы с легкостью избавитесь от косточек. Удаление вишневых косточек лучше всего производить над глубокой тарелкой, т.к. стекающий сок вы спокойно сможете вылить в ваш компот.

Вишневый компот, кроме вкусовых качеств, очень хорошо улучшает аппетит и утоляет жажду (только несладкий). Также он помогает при малокровии за счет высокого содержания магния и железа.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Калорийность вишневого компота

Опытные диетологи советуют людям сидящим на диете для похудения употреблять как можно больше жидкости в данный период, это могут быть натуральные соки, компоты, чаи, вода. В данном случае подойдет вишневый компот, калорийность которого равняется 99 килокалориям. Пейте вишневый компот, который ускорит ваш обмен веществ и метаболизм, что в свою очередь будет способствовать быстрейшему похудению.

Вишневый компот можно закрывать, вынимая косточки из ягод. Это занятие, конечно, немного скушное, но позволяет потом кушать плоды, не отвлекаясь на косточки. Такой способ обычно выбирают люди, которые любят покушать ложкой охлажденные плоды в жаркий летний вечер. Как показывает практика, для того, чтобы почистить стандартное десятилитровое ведро вишен, необходимо для одного человека порядка одного часа. Американцы наверняка бы выдумали какую-нибудь сложную машину эдак за 99 долларов, наш же славянский человек вполне обходится приспособлениями по 5-10 центов. Это обычные большие булавки, скрепки или женские шпильки. Закругленными концами этих предметов вы с легкостью избавитесь от косточек. Удаление вишневых косточек лучше всего производить над глубокой тарелкой, т.к. стекающий сок вы спокойно сможете вылить в ваш компот.

Вишневый компот на зиму — 5 рецептов без стерилизации

Компот из вишни — один из самых вкусных, любимых и востребованных из всех подобного рода заготовок на зиму. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Он получается как два в одном, в начале выпивается сам вишневый сок, а потом уже можно лакомиться и самими вишнями.

Читайте также:  Можно ли заморозить ленивые голубцы в сыром виде

А что может быть лучше и вкуснее такого компота, приготовленного своим руками. Когда на какой-нибудь праздник я открываю баночку, а на столе из напитков стоит любой магазинный сок, и Кока кола, то конечно же в первую очередь заканчивается домашняя заготовка. И всегда приходится доставать из подвала и вторую, и третью банку. Поэтому заготавливаю я его, как можно больше.

А привлекает он прежде всего своим вкусом, красивым насыщенным темно-рубиновым цветом и конечно же ароматом.

Заготавливать его можно разными способами. Сегодня рассмотрим самые простые рецепты, без стерилизации. Делаются такие заготовки достаточно быстро, хранятся хорошо и самое главное, что они очень вкусные.

Вишневый компот — самый простой рецепт

Нам понадобится (расчет дается на одну трехлитровую банку):

  • вишня -500 гр
  • сахар — 300 гр
  • вода -2,5 литра

1. Вишню перебрать, убирая переспевшие, испорченные и поклеванные птицами плоды. Хорошенько промыть, удаляя весь мусор. Выложить, на полотенце, чтобы с плодов стекла вода.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Способы для этого существуют разные. Можно стерилизовать над паром. Для этого налить в кастрюлю воду, поставить на нее дуршлаг, а в него банку горлышком вниз. Вода будет кипеть, и банка будет подвергаться воздействию пара. Считается, что если банка при прикасании к ней снаружи горячая, значит она готова к консервированию.

Можно залить в банку на 1/3 часть крутого кипятка. Выдержать воду 15 минут, а затем слить. Чтобы банка не лопнула положите в нее столовую ложку, и наливайте кипяток маленькими порциями через ложку.

Стерилизовать банки можно поставив их в духовку.

3. Готовим крышки, а будем мы использовать металлические крышки, которые закручиваются при помощи закаточной машинки. Их также моем, потом помещаем в кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, и кипятим крышки 10 минут.

4. В подготовленные банки насыпаем вишню. На банку примерно уходит 500 гр. Но, чтобы ее не взвешивать каждый раз, можно в качестве мерила использовать стакан. На банку понадобится 3 стакана. А можно сделать еще проще, просто насыпать в каждую банку вишни на 1/3 часть.

5. Вскипятить воду. На каждую банку нам понадобится примерно 2,5 литра. Воду лучше всего использовать родниковую, или на крайний случай фильтрованную.

6. Залить водой вишню до самого края, накрыть крышкой. Оставить настаиваться на 15 минут.

7. Затем воду слить в кастрюлю, используя для этого крышку с дырочками.

8. Всыпать в кастрюлю сахар, из расчета 300 гр на банку. Прокипятить.

9. Залить получившийся сироп в банку таким образом, чтобы при закрывании металлической крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем уверены, что в банке не остался воздух.

10. Закрыть банку при помощи закаточной машинки.

11. Перевернуть банку горлышком вниз и накрыть пледом.

12. Выдерживать в таком положении один, два дня. Под пледом будет происходить естественная стерилизация. К тому же, если банку неплотно закрыли, мы вовремя увидим, что она подтекает. Такую банку следует открыть, вылить содержимое вместе с плодами в кастрюлю, прокипятить 10 минут, снова залить в банку и закрутить заново. Или же просто выпить.

Читайте также:  Как сушить корень петрушки в сушилке

13. После чего банки перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели. В течении этого времени, и на весь период хранения крышка не должна подниматься. Если такое произошло, то его следует вылить.

Компоты из вишни отличает то, что они достаточно «не капризны», по сравнению с другими фруктами. И из-за этого, они практически никогда не «взрываются», и крышки у них не поднимаются. Может еще и поэтому, их очень любят заготавливать.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Но есть и еще один простой рецепт, по нему мы заготавливали компот из абрикосов. Этот способ также применим и для сегодняшней темы. Давайте вспомним его.

Как приготовить компот из вишни без стерилизации

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

  • вишня — 500 гр
  • сахар — 300 гр
  • вода — 2,5 литра

1. Так же, как и в предыдущем рецепте готовим вишню и банки.

2. В подготовленные банки насыпаем вишню на 1/3 часть.

4. Заливаем воду, чтобы была прикрыта только вишня, полностью заливать воду в банку не надо. Оставить настаиваться на 10 минут. За это время вишня и банка прогреются.

5. Через 10 минут воду слить в кастрюлю. И вскипятить ее снова.

6. В банку насыпать сахар, залить кипятком снова на 1/3 часть. Дать постоять 15 минут. За это время часть сахара разойдется.

7. Тем временем вскипятить еще воду.

8. Долить ее до самого верха, так чтобы при накрывании крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем точно уверены, что в банке не остался воздух. Дополнительная порция кипятка полностью растворит весь сахар.

9. Накрыть крышкой и тут же закрутить.

10. Перевернуть банки и поставить под плед до полного остывания.

11. Затем перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели.

По этим двум рецептам вишню можно ошпаривать не в банке, а в кастрюле. Залить ее кипятком, оставить на 15 минут. Затем вишневую воду слить, вскипятить с сахаром, вишню разложить по банкам, и залить подготовленным сиропом. Закручивать сразу же.

Как приготовить компот без стерилизации с варкой вишен

Нам понадобится(на трехлитровую банку):

  • вишня — 500 гр
  • сахар — 300 гр
  • вода — 2,5 литра

1. Вишню перебираем и моем. Готовим банки и крышки, то есть моем и стерилизуем.

2. Для приготовления компота я использую 10-литровую кастрюлю. То есть из этого расчета я готовлю 3 трехлитровые банки.

3. Наливаю в кастрюлю 7,5 литров воды и ставлю кипятиться.

4. После того, как вода закипела, насыпаю в нее 900 граммов сахара, можно насыпать и 1 кг, то есть целый пакет. Даю снова закипеть.

5. Затем высыпаю в кастрюлю вишню 1,5 кг или 9 полных стаканов.

6. После того, как закипит, варю 10-15 минут.

7. В банки выкладываю вначале вишню, чтобы она была равномерно распределена по всем трем банкам. А потом заливаю вишневым сиропом.

8. Наливать нужно под самый край, чтобы при закрывании крышкой немного сиропа вылилось.

9. Тут же закручиваю крышками при помощи закаточной машинки.

10. Затем банки перевернуть и накрыть пледом. Выдерживать до полного остывания.

«Ассорти»из вишни с яблоками — рецепт без стерилизации

Такие компоты хорошо делать с не очень крупными скороспелыми яблоками, которые поспевают одновременно с вишней. Как правило, их бывает так много, что не успеваешь их перерабатывать. А порой, когда на них большой урожай, даже и не знаешь, что с ними еще можно сделать.

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

  • вишня — 2 стакана
  • яблоки — 7-8 некрупных
  • сахар — 350 гр
  • вода — 2,5 литра

1. Вишню перебрать и помыть. Яблоки помыть. Крупные яблоки порезать на две или четыре части, удалив сердцевину и семечки. Мелкие яблоки можно не резать, и оставить целыми.

2. В большую кастрюлю, у меня 10-литровая, налить воду 7,5 литров. Довести ее до кипения.

3. Засыпать сахар, дать закипеть.

4. Засыпать вишню, дать закипеть. Варить 5 минут.

5. Добавить яблоки. Также дать закипеть. Если яблоки целые, они скорее всего и останутся целыми. А вот если они порезаны, а сорт яблок рассыпчатый, то кусочки сразу же начнут рассыпаться. В принципе ничего страшного от этого не случится. Просто сам компот получится более насыщенным, с частичками яблочного пюре.

6. Варить после закипания 10 минут.

7. В подготовленные банки выложить вначале яблоки и вишню, распределяя их равномерно по всем банкам. Затем налить вишнево-яблочный сироп, аромат которого разнесся не только по всей кухне, но и просочился даже на улицу.

8. Банки тут же накрыть подготовленными крышками. Не забываем, что часть сиропа должна немного вылиться из банки.

9. Закрутить крышки при помощи закаточной машинки.

10. Банки перевернуть и накрыть пледом до полного остывания.

Таким же способом можно закатывать компот из вишни и с другими плодами и ягодами.

Компот из вишни с яблоками — рецепт №2

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

  • вишня — 2 стакана
  • яблоки — 7-8 некрупных
  • сахар — 300-350 гр
  • вода — 2,5 литра
Читайте также:  Если на ядре грецкого ореха черный налет

1. Готовим яблоки, вишню и банки выше описанным способом.

2. Насыпаем в банку вишню.

3. Кипятим воду и заливаем ею вишню, выдерживаем 15 минут.

4. Сливаем вишневую воду в большую кастрюлю. Доводим ее до кипения.

5. Насыпаем в нее сахар и добавляем яблоки. Варим 6-7 минут.

6. Добавляем яблоки в банку к вишне.

7. Сироп кипятим и доливаем в банки, так, чтобы при накрывании крышками, из банки слегка вылился сироп.

8. Закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

9. Переворачиваем банки, накрываем их пледом и оставляем до полного остывания.

10. Затем снова переворачиваем банки и оставляем для наблюдения на 2-3 недели.

Во всех вышеописанных рецептах на трехлитровую банку мы используем 300-350 гр сахара. В таком исполнении их можно пить просто так, в них все сбалансировано и присутствует кисло-сладкий вкус. Иногда сахара добавляют больше, до 600 гр на литр воды.

Такие компоты получаются сильно концентрированными и их разбавляют водой.

Мы рассмотрели с Вами самые основные рецепты приготовления вкусных ароматных вишневых компотов для заготовки на зиму. Я думаю, что Вы сможете выбрать из них, то, что Вам понравилось больше всего и с легкостью приготовить их. Чтобы радовать себя и своих близких этим вкусным «приветом» из лета!

Скажу лишь, что все рецепты очень простые, с их приготовлением справится даже тот, кто никогда не подходил к плите, и тем более ничего не консервировал. Поэтому собирайте или покупайте вишню, запасайтесь позитивом, и варите вкусные компоты. Без позитива ничего не получится, предупреждаю сразу! Только хорошее настроение и желание готовить делает нашу пищу по-настоящему вкусной и полезной!

5. Через 10 минут воду слить в кастрюлю. И вскипятить ее снова.

Вишневый компот

Ингредиенты

  • вишня — 4,5-5 ст
  • сахар — 2 ст
  • вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню перебрать и промыть в холодной воде.

2. Вымыть и простерилизовать банки. Крышки прокипятить. Заполнить баночки вишнями (по 1,5-2 ст).

3. Вскипятить воду и залить кипятком баночки с вишней. Оставить на 5 минут. Воду слить, добавить к слитой воде сахар, вскипятить и повторно залить баночки с вишней.

4. Сразу же закатать баночки.

5. Перевернуть и укрыть. Оставить до остывания.

3. Вскипятить воду и залить кипятком баночки с вишней. Оставить на 5 минут. Воду слить, добавить к слитой воде сахар, вскипятить и повторно залить баночки с вишней.

Компот «Вкус детства»

Не буду оригинальной. думаю, что многие знают этот рецепт, и на сайте наверняка есть похожее, но я все же добавлю рецептов много не бывает.
Мама раньше делала нам от сюда и название.

Яблочки или ранетки садовые крупные
сахар на 1л. -100 гр.
и так приступим.

В заранее подготовленные стерильные банки закладываем наши яблочки без гнили и тоже хорошо промытые примерно на треть или примерно половину 2-х или 3-х литровую банку. Заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20.

затем сливаем воду

в воду насыпаем сахар на 1л. -100 гр. и снова кипятим

затем заливаем сироп в банки, закрываем крышками и убираем на хранение. Храниться хорошо. (У меня даже на балконе замерзал компот потом оттаивал и на вкусе это ни как не отразилось.

в воду насыпаем сахар на 1л. -100 гр. и снова кипятим

Вишневый компот на зиму

Вам нравятся вишенки? Тогда вы точно захотите запастись этими аппетитными ягодами, которые можно с наслаждением смаковать в холодные морозные дни, вспоминая о ярком и теплом лете! Сделать это можно несколькими способами: заморозить, высушить, сварить варенье, джем или приготовить вишневый компот на зиму! Этот напиток утолит жажду и подарит приятное наслаждение всем сладкоежкам, а также любителям ягодок!

Ингредиенты для приготовления вишневого компота на зиму

На 1 трехлитровую банку:

  1. Вода очищенная 2,5 литра
  2. Сахар (песок) 1–1,5 стакана
  3. Вишня 500–600 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка трехлитровая, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), шумовка, плита, половник, крышка металлическая с резинкой или винтовая, ключ для консервации, кухонное полотенце – 2 штуки, пластмассовая крышка лейка (с отверстиями), шерстяное одеяло, стакан.

Приготовление вишневого компота на зиму:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Шаг 2: подготавливаем вишню.

Шаг 3: варим и консервируем вишневый компот на зиму.

Шаг 4: подаем вишневый компот на зиму.

Советы к рецепту:

– исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить консервированный компот из любых других ягод;

– если компот получился слишком сладкий, перед сервировкой разбавьте его кипяченой охлажденной водой;

– очень часто в кастрюлю вместе с сахарным песком добавляют немного сушеной мяты, щепотку корицы либо ванильного сахара.

– если компот получился слишком сладкий, перед сервировкой разбавьте его кипяченой охлажденной водой;

http://sekreti-domovodstva.ru/vishnevyj-kompot-na-zimu.htmlhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/125836http://forum.say7.info/topic76150.htmlhttp://www.tvcook.ru/recipes/kompoty-na-zimy/vishnevyj-kompot-na-zimu.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем
Сообщение Автор