Варёные манты не испортились в холодилтнтке

— @momster_mon вот это не знаю честно говоря.. думаю ничего страшного

— @zhuldyz.baur, @irina2021, @yanka161158, @s_t_a_k, @svetlana4958, девочки а если манты с овощами,картошка не почернеет?

— Нет не чернеет, я всегда с картошкой и делаю

— Она же будет замороженная🙂

— Это незнаю, я не люблю с картошкой) по мне так всю сочность забирает, а вот с капустой делаю прям срочно и вкусно получается.

— Ничего не будет морожу тоже, и самсу сегодня заморозила, вот пирог боюсь так как там дрожжи в тесте) а манты спокойно морозьте

— Конечно, я всегда так делаю. Все нормально.

— Пельмени тоже с луком и фаршем же. 🤔🤔🤔

— @momster_mon да хоть через месяц))) вы же сырые морозите😉

— @irina2021, @yanka161158, @s_t_a_k, спасибо за оперативный ответ девочки🌸. Гости придут в субботу вечером,если сегодня сделаю и в морозилку,ниче не будет да 🤔?

— @svetlana4958, погуглила а там всякое понаписали, испугалась и решила здесь спросить 👏🏻

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.54%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.05%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.4%
Проголосовало: 728

— Это незнаю, я не люблю с картошкой) по мне так всю сочность забирает, а вот с капустой делаю прям срочно и вкусно получается.

В традиционном рецепте приготовления мант используется пресное (пельменное) тесто.

2яйца, 3/4стакана воды, соль.Тесто замесить довольно крутое. Раскатать очень тонко (1,5мм). Для вырезания кружков под манты используют небольшое блюдце или пиалу.

Для фарша берут жирную баранину и лук один к одному. мясо и лук (в идеале) мелко режут очень острым ножом. Добавить перец и непосредственно перед изготовлением фарш посолить. Начинку выкладыват на середину кружка из теста, над центром приподняв края защипывают серединку и чуть вытягивая склеивают проивоположные края. Получается «розочка»

Читайте также:  Дозревает ли собранные сливы

Простора для творчества имеется в достатке — тесто можно приготовить и без яиц, на молоке, правда, раскатывать в этом случае потолще, попробуйте обязательно манты из дрожжевого теста — это что-то.

Фарш можно приготовить из разных комбинаций баранины, говядины и свинины, но лука обязательно должно быть больше чем в пельменях. Можно добавить любимую зелень. Можно использовать мясо постное, но добавить в фарш сливочного масла или немного сливок.

Из тыквы делают начинку сладкую — порезанную кусочками 1-1.5см выкладывают на кружочек теста, посыпают половинкой чайной ложки сахара или добавляют немного меда. Часть тыквы для начинки можно заменить айвой или добавить к тыкве немного лимонной цедры.

а можно обжарить мелко порезанный лук используюя растительное или сливочное масло, курдючный жир или свинное сало (мелкими шкварками) перемешать с подготовленной тыквой, хорошенько поперчить и посолить.

Варить манты с тыквой минут 15-20.

Используя электрическую пароварку время приготовления можно чуть сократить. А со склеиванием теста проблем, обычно, не бывает, но можно подстраховаться — обмазать края подготовленных кружков из теста слегка взбитым белком или просто водой.

Варить манты с тыквой минут 15-20.

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить

Ингредиенты:

черный перец 5-7 горошин зира

1 ч. л. жгучий перец щепотка

вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто

Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем