В холодильнике завалялись баклажаны что делать

Сделайте Чанахи. Не пожалеете. Главное просто и очень вкусно.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут:

Баклажаны по-корейски
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.) , перемешать и оставить в соли на 8. часов. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить. Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12. часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

Сырая баклажанная икра.
У баклажанов отрезаете хвостики, кладете в большую кастрюлю с подсоленной водой. Чтобы не всплывали кладете сверху крышку потяжелее, от какой-либо жаровни. Варите минут 15-20 после закипания, так, чтобы кожица протыкалась спичкой. Достаете отваренные баклажаны и укладываете их под гнет, предварительно сделав надрез на кончиках. За ночь из них стечет лишняя жидкость. Утром очищаете баклажаны от тонкой кожицы, помидоры, лук, сладкий болгарский перец, по вкусу горький перец и чеснок (всё сырое кроме отваренных синеньких) измельчаете в блендере. Пропорции — произвольные, дело вкуса.
Складываете в одну кастрюльку, тщательно перемешиваете. Добавляете соль и сахар по вкусу (полную чайную ложку соли и почти 2 столовых ложки сахара) , добавляете вкусное подсолнечное масло и.. . Собственно говоря, и всё! Можно подать как самостоятельное блюдо, можно — на гарнир к мясу, а можно просто, на бутерброд.

Сделайте Чанахи. Не пожалеете. Главное просто и очень вкусно.

могу предложить салат из топора баклажана:
помидор, перец болгарский, чеснок, синенький отварной, соль, перец, уксус, масло по вкусу

лук чуть обжарить, потом синенький туда, масло много не надо,под крышкой пускает сок, и сметану

Читайте также:  Вяленые помидоры в морозилке

можно просто отварить, соль, перец, уксусом побрызгать, с картошечкой

Kristina написал:
А да, и еще. У меня нет духовки, так что запекание не покатит.

Одного я употребила в рагу, но это ж нужно все остальные ингредиенты иметь.

Вот и Лето пришло написал:
та в гробу и белых тапочках я видела оладушки из кабачков.

Вот и Лето пришло написал:
как только что-то из муки появляется в дневнике — всё, пиши пропало.

Вот и Лето пришло написал:
приготовить из теста фило пирог и не есть.

Вот и Лето пришло написал:
Оль, ты совсем уже ку-ку? Приготовить — и не есть? Я еще пока не сошла с ума)))

Ольга Прокопенко, Фило (вытяжное тесто)Порций: около 800 г теста
Что нужно:

500 г муки (3 полных стакана)
1 ч. л. соли
5–6 ст. л. растительного масла
сливочное или топленое масло для смазывания

Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно

шаг 1
Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды (примерно 35°С). Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.
шаг 2
Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду (примерно 40°С) на 10 мин.
шаг 3
Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика. Аккуратно растяните каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой.
Накройте куски теста влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.
шаг 4
Берите по одному куску и продолжайте аккуратно тянуть его руками. Это лучше делать на полотенце или бумаге для выпечки. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Растопите масло, промазывайте слой теста и накрывайте другим куском. В зависимости от толщины получившихся у вас пластов, складывайте вместе по 3–4, верхний слой тоже промазав.

Читайте также:  Какими крышками закрывать грибы

Совет гастронома
Вытяжное тесто настолько тонкое и нежное, что на воздухе безнадежно высыхает буквально за считанные минуты. Поэтому надо очень тщательно промазывать слои маслом. Если вы не готовы к этой фазе работы, обязательно накройте тесто, с которым вы не работаете, пленкой или влажным полотенцем.
Если вы собрались печь штрудель, то несколько слоев вам не понадобятся – достаточно хорошо растянуть 1 кусок.
Имея определенный навык, вы научитесь, разделив получившееся тесто пополам, вытягивать каждую половину в тончайший пласт размером метр на метр!

лук чуть обжарить, потом синенький туда, масло много не надо,под крышкой пускает сок, и сметану

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем