В чем хранить сушенную петрушку

Представить современную домашнюю кулинарию без зелени невозможно. Ведь это не только вкусная приправа к самым разным блюдам, но и полезная добавка, способствующая здоровому питанию. Одним из лучших способов заготовки впрок считается сушка зелени. Процесс сушки – простой, дешевый и нетрудоемкий.

Высушенная зелень не требует слишком уж особенных условий для хранения и не занимает много места. Засушив впрок несколько разновидностей растений, вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной и здоровой едой с их добавлением всю зиму или еще дольше – до нового сезона зелени. Сушить зелень вы можете начинать с весны и продолжать все лето до осени, отбирая для заготовки те растения, сезон которых в данный момент в разгаре.

Засушить для использования приправы впрок вы можете самые разные растения. Отберите для сушки укроп, базилик, сельдерей, шпинат, щавель, тархун, лук-порей, кинзу, фенхель, тимьян, тмин, чабер, мяту, мелиссу, шалфей. Теперь вы знаете, какую зелень сушить на зиму.

Не рекомендуется сушить разве что салат, кервель и зеленый чеснок. Петрушку тоже лучше замораживать, так как в сушеном виде ее запах слегка теряет свою привлекательность.

  • Сушеную зелень измельчите – разотрите ладонями, измельчите в ступке или ручной мельнице. Использовать кофемолку нежелательно.

Хранить сушеную зелень можно в картонных коробках, герметично закрытых полиэтиленовых пакетах, бумажных и тканевых мешочках. Лучшими для хранения сушеной зелени считаются стеклянные емкости (желательно из темного стекла) с плотно закрывающимися крышками.

Заполнив любую емкость пряной сушеной зеленью, не забудьте прикрепить к ней этикетку с составом.

  • Главные враги сушеной зелени – влажность и моль. Правильно высушенная и сохраняемая по рекомендациям зелень не заплесневеет и будет храниться на протяжении всей зимы, не теряя своих вкусовых и полезных свойств. Рок годности сушеных зеленных приправ составляет обычно 6-12 месяцев.
  • Читайте также:  Срок хранения турецких сладостей

    Как использовать сушеную зелень

    • Заготовив сушеную зелень впрок, вы будете иметь замечательную возможность добавлять ее в блюда из мяса, рыбы и овощей. Даже небольшое количество такой зеленной приправы домашнего приготовления значительно улучшит вкус первых блюд и закусок.

    Используя сушеную зелень в качестве пряности, помните, что в процессе приготовления ее следует вводить в блюдо раньше (за 2-3 минуты до готовности), чем свежий аналог, чтобы высушенное растение смогло полностью отдать свой аромат. Некоторые пряные растения требуют дополнительного прогревания на сухой сковороде перед добавлением в готовящееся блюдо, чтобы их вкус и аромат раскрылся полностью.

  • Добавив сушеную зелень в блюдо во время приготовления, не забудьте закрыть его крышкой, чтобы не улетучился выделяемый аромат. И, конечно же, не возбраняется сыпнуть ароматную приправу прямо в тарелку перед употреблением, превращая даже обыденную еду в аппетитное кушанье.
  • Удачи вам в заготовке сушеной зелени и вкусных блюд с ее добавлением!

    Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
    Да, всегда.
    42.75%
    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
    20.79%
    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
    36.46%
    Проголосовало: 938

    Используя сушеную зелень в качестве пряности, помните, что в процессе приготовления ее следует вводить в блюдо раньше (за 2-3 минуты до готовности), чем свежий аналог, чтобы высушенное растение смогло полностью отдать свой аромат. Некоторые пряные растения требуют дополнительного прогревания на сухой сковороде перед добавлением в готовящееся блюдо, чтобы их вкус и аромат раскрылся полностью.

    Представить современную домашнюю кулинарию без зелени невозможно. Ведь это не только вкусная приправа к самым разным блюдам, но и полезная добавка, способствующая здоровому питанию. Одним из лучших способов заготовки впрок считается сушка зелени. Процесс сушки – простой, дешевый и нетрудоемкий.

    Читайте также:  Можно ли оставить дрожжевое тесто на ночь при комнатной температуре

    Высушенная зелень не требует слишком уж особенных условий для хранения и не занимает много места. Засушив впрок несколько разновидностей растений, вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной и здоровой едой с их добавлением всю зиму или еще дольше – до нового сезона зелени. Сушить зелень вы можете начинать с весны и продолжать все лето до осени, отбирая для заготовки те растения, сезон которых в данный момент в разгаре.

    Засушить для использования приправы впрок вы можете самые разные растения. Отберите для сушки укроп, базилик, сельдерей, шпинат, щавель, тархун, лук-порей, кинзу, фенхель, тимьян, тмин, чабер, мяту, мелиссу, шалфей. Теперь вы знаете, какую зелень сушить на зиму.

    Не рекомендуется сушить разве что салат, кервель и зеленый чеснок. Петрушку тоже лучше замораживать, так как в сушеном виде ее запах слегка теряет свою привлекательность.

    • Сушеную зелень измельчите – разотрите ладонями, измельчите в ступке или ручной мельнице. Использовать кофемолку нежелательно.

    Хранить сушеную зелень можно в картонных коробках, герметично закрытых полиэтиленовых пакетах, бумажных и тканевых мешочках. Лучшими для хранения сушеной зелени считаются стеклянные емкости (желательно из темного стекла) с плотно закрывающимися крышками.

    Заполнив любую емкость пряной сушеной зеленью, не забудьте прикрепить к ней этикетку с составом.

  • Главные враги сушеной зелени – влажность и моль. Правильно высушенная и сохраняемая по рекомендациям зелень не заплесневеет и будет храниться на протяжении всей зимы, не теряя своих вкусовых и полезных свойств. Рок годности сушеных зеленных приправ составляет обычно 6-12 месяцев.
  • Как использовать сушеную зелень

    • Заготовив сушеную зелень впрок, вы будете иметь замечательную возможность добавлять ее в блюда из мяса, рыбы и овощей. Даже небольшое количество такой зеленной приправы домашнего приготовления значительно улучшит вкус первых блюд и закусок.
    Читайте также:  Где хранить остатки хлеба? Сухариками

    Используя сушеную зелень в качестве пряности, помните, что в процессе приготовления ее следует вводить в блюдо раньше (за 2-3 минуты до готовности), чем свежий аналог, чтобы высушенное растение смогло полностью отдать свой аромат. Некоторые пряные растения требуют дополнительного прогревания на сухой сковороде перед добавлением в готовящееся блюдо, чтобы их вкус и аромат раскрылся полностью.

  • Добавив сушеную зелень в блюдо во время приготовления, не забудьте закрыть его крышкой, чтобы не улетучился выделяемый аромат. И, конечно же, не возбраняется сыпнуть ароматную приправу прямо в тарелку перед употреблением, превращая даже обыденную еду в аппетитное кушанье.
  • Удачи вам в заготовке сушеной зелени и вкусных блюд с ее добавлением!

    Засушить для использования приправы впрок вы можете самые разные растения. Отберите для сушки укроп, базилик, сельдерей, шпинат, щавель, тархун, лук-порей, кинзу, фенхель, тимьян, тмин, чабер, мяту, мелиссу, шалфей. Теперь вы знаете, какую зелень сушить на зиму.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем