В чем хранить дома печенье и сладости

Лучшие условия для хранения печенья

Кондитерские изделия такие как пряники и имбирное печенье после выпечки могут быстро затвердеть. Самым подходящим местом для хранения любой кондитерской выпечки являются плотно закрытые жестяные коробки. Также для лучшего хранения нужно проложить слои печенья пергаментом для выпечки или навощенной бумагой, чтобы кондитерские изделия меньше ломалось. Чтобы аромат гвоздики, корицы или других всевозможных пряностей используемых при изготовлении изделий не смешивался, лучше не смешивать такое печенье с другими видами. Перед тем как закрыть крышку коробки посмотрите хорошо ли высохла шоколадная глазурь или другие кондитерские покрытия. Если коробка плотно закрыта то печенье может при таком хранении оставаться свежим более четырех недель.

Портативное и универсальное продовольствие

После того как люди начали исследовать мир, печенье стало оптимальным продовольствием для путешественников, потому что печеньки имеют длительный срок хранения и остаются свежими на протяжении долгого времени. Печенье является универсальным и портативным продовольствием, которое имеет долгий срок хранения и оптимально подходит для долгих путешествий. Подобно железу на протяжении веков печенье имелось на борту каждого судна, покидавшего порт, потому что путешествие очень часто продолжалось несколько месяцев или даже лет.

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет — ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Кондитерские изделия такие как пряники и имбирное печенье после выпечки могут быстро затвердеть. Самым подходящим местом для хранения любой кондитерской выпечки являются плотно закрытые жестяные коробки. Также для лучшего хранения нужно проложить слои печенья пергаментом для выпечки или навощенной бумагой, чтобы кондитерские изделия меньше ломалось. Чтобы аромат гвоздики, корицы или других всевозможных пряностей используемых при изготовлении изделий не смешивался, лучше не смешивать такое печенье с другими видами. Перед тем как закрыть крышку коробки посмотрите хорошо ли высохла шоколадная глазурь или другие кондитерские покрытия. Если коробка плотно закрыта то печенье может при таком хранении оставаться свежим более четырех недель.

Как выпекать и хранить печенье маленькие хитрости (выпечка)

Рекомендации по выпечке и хранению печенья

В этом разделе вы узнаете профессиональные маленькие, но очень важные хитрости в процессе приготовления и хранения печенья

• Прежде чем уложить печенье в емкости для хранения, его необходимо полностью остудить.

• При хранении хрустящее печенье становится мягким, а мягкое черствеет. Для его хранения используют ёмкость с плотно закрывающейся крышкой – стеклянная банка, жестяная или пластмассовая коробка.

• Печенье дольше сохранится свежим, если хранить твердое печенье, шоколадное печенье в герметически закрытом контейнере, положив в него кусочек хлеба

• Очень нежное и мягкое печенье (например «курабье») хранят послойно в твердой таре, проложив между слоями промасленные листы бумаги

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.56%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.17%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.28%
Проголосовало: 2277

• Печенье с разными ароматическими добавками хранят отдельно. Это делается для того, чтобы ароматы не перемешались.

• Хранят печенье при комнатной температуре, либо замораживают. Перед употреблением замороженное печенье разогревают в духовке при температуре 150° С в течение 3 мин. Не рекомендуется хранить хрустящее и мягкое печенье в одной упаковке — жесткое печенье размягчится.

• Если плотность прилегания крышки, в которой будет храниться печенье, слабая – укройте емкость пищевой пленкой, а затем закройте крышкой

• Жестяная банка самая удобная емкость для хранения печенья.

• Если Ваше печенье при хранении отмякло, поместите его на 5 минут в прогретую до 150°С духовку. Вынув из духовки, положите на решетку до полного остывания.

• Если Ваше печенье зачерствело, не спешите его выбрасывать. Его можно растолочь в мелкую крошку, поместив в полиэтиленовый пакет и постучав по нему скалкой. Полученную крошку можно использовать для посыпки торта, мороженого. Залить крошку молоком и применить в виде вкусного завтрака.

Читайте также:  Если сыр заплесневел

• Размягчить несвежее печенье можно, поместив его на решетку над кастрюлькой с паром до его размягчения. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите её до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

• Если Вы передержали печенье в духовке, положение можно исправить. Поместите ещё горячее печенье в полиэтиленовый мешок, предварительно положив на влажное полотенце. Можно снять печенье лопаточкой, предварительно смочив её кулинарным спреем.

-Кулинарный спрей представляет собой растительное масло в аэрозольной упаковке. Заменить аэрозоль можно элементарно — протрите лопаточку бинтиком, смоченным в растительном масле.

• Если Ваше печенье прилипло к противню, смочите полотенце в горячей воде, разложите его в 2 слоя на столе и поставьте на него противень. Так же можно подержать противень над паром, если он небольшого размера.

• Печенье пропечется равномерно, если:

— в середине процесса выпечки развернуть противень задней стороной к дверке духовки;

— при одновременной выпечке печенья на двух противнях, не только развернуть противни задней стороной к дверке, но и поменять их местами;

— выпекать печенье одинаковой формы и размера.

• Чтобы печенье не подгорало снизу:

-заполняйте противень полностью. Слишком малое количество печенья и очень большое расстояние между ним приводит к сильному разогреву противня;

-положите на противень сложенную в 2 слоя фольгу;

-поставьте противень на противень. Так Вы добьетесь равномерного пропекания печенья;

-поставьте противень с печеньем на верхний ярус духовки.

• Тесто к скалке не прилипнет, если предварительно перед раскатыванием теста:

а) смочить её водой

б) поместить её в холодильник

в) протереть мукой

г) если на ней нет кусочков теста

• Тесто не прилипнет к рукам, если периодически смачивать их холодной водой либо присыпать ладони мукой.

• Чтобы печенье не потеряло форму:

-используйте хлебопекарную либо неотбеленную муку с высоким содержанием белка;

-перед выпечкой второй порции печенья остудите противень под струей холодной воды;

-перед выпечкой заморозьте тесто;

-не смазывайте противень жиром, т.к в тесте жира достаточно;

-сформируйте печенье предварительно, поместите на пергаментную бумагу, а перед выпеканием переложите на противень все сразу.

• Чтобы приготовить коричневое хрустящее печенье, необходимо заменить

1 ст. л. сахарного песка равным количеством кукурузного сиропа.

• Чтобы уменьшить кислотность теста, увеличьте в процессе его приготовления количество питьевой соды.

• Чтобы приготовить мягкое печенье, необходимо:

а) использовать обычную отбеленную муку, либо с низким содержанием белка;

б) не вымешивайте тесто слишком долго, т.к. оно станет слишком жестким от образовавшейся в нем клейковины;

в) сначала смешивайте муку и сахар, затем добавляйте жир, и в последнюю очередь небольшими порциями жидкость.

• Печенье получится с жесткой поверхностью и мягкой серединкой, если:

а) НЕ использовать тесто комнатной температуры;

б) использовать тесто сильно охлажденным. В результате поверхность печенья быстрее подрумянится.

• Печенье получится хрустящим, если тесто раскатать плоским и выпекать печенье несколько дольше, чем требуется рецептом.

• Печенье получится твердым, если использовать хлебопекарную или неотбеленную муку с высоким содержанием белка.

• Основные советы по приготовлению печенья Вы встретите в разделах темы «КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА»

При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт.

б) поместить её в холодильник

Как хранить печенье

Печенье является таким видом кондитерских изделий, которое есть практически в каждом доме. Это отличный предмет для перекуса, который можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Оно может сослужить хорошую службу и на работе, и в дороге, но нужно знать, сколько времени каждый вид печенья может считаться годным для употребления. Рецептов приготовления печенья масса, так как для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, все, что нужно, всегда находятся под рукой – это мука, сахар и яйца, а все остальное придумывают производители или хозяйка, чтобы поразить всех окружающих.

Практически в каждой стране имеется особый вид печенья, который считается национальным. Самые разные виды печенья поражают покупателя при входе в кондитерский отдел любого супермаркета или кондитерского магазинчика. Круглые, квадратные, овальные, сдобные, песочные, овсяные, слоеные, с начинкой, с орехами, шоколадом, джемом, медом – все сорта вкусны и полезны.

Но любой вид печенья обладает собственным сроком годности, знать которые необходимо, чтобы не приобрести просроченный товар. Не менее важно знать, как хранить сладость, сделанную в домашних условиях. Итак, в данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить печенье.

Как правильно хранить печенье

Все виды печенья можно хранить:

  • в стеклянной посуде;
  • в жестяных банках;
  • в герметичных пластиковых лотках;
  • в пергаментной бумаге.
Читайте также:  Если закапать ящик с клубникой в землю. Она не вымерзнет?

Для каждого вида печенья существуют свои правильные способы хранения. Сроки хранения зависят от процента жирности, содержащегося в печенье.

Сколько можно хранить печенье

Средние сроки хранения составляют от 15 до 90 суток со дня производства.

Это кондитерское изделие может храниться при температуре 20°С, с небольшими отклонениями в одну или другую сторону и относительной влажности до 75%. Самые большие сроки хранения у домашнего печенья с низким содержанием жира. Мягкое печенье нужно завернуть поштучно в пергаментную бумагу и уложить в коробку или банку с крышкой. Сухое галетное может храниться в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но если оно набралось влаги из воздуха, то такое печенье нужно просто подсушить в духовке.

Но можно положить печенье в холодильник, так хранить его свежим получится дольше.

Где хранить печенье

Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.

Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.

Как хранить домашнее печенье

Домашнее печенье желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если печенья много, то каждый слой нужно переложить пергаментом для выпечки. Печенье с пряностями, такими как корица, гвоздика и другими, нельзя смешивать с другой выпечкой, чтобы все не пропиталось ароматом пряностей. Хранить печенье с глазурью нужно в один ряд, но если шоколадная глазурь полностью высохла, то его можно положить и в два слоя, перестелив навощенной бумагой, но не более. Если обыкновенные домашние пряники или имбирное печенье затвердели, то не нужно их убирать со стола. Через несколько дней они впитают воздушную влагу и станут мягкими. После этого печенье можно сложить в коробку.

Как хранить бисквитное печенье

Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу. Если сразу после выпечки такое печенье поставили на стол, то хранить после будет нечего. Но если его нужно сохранить, то перед тем, как его упаковать, нужно создать соответствующую атмосферу в помещении – пониженную влажность и достаточно высокую температуру, чтобы бисквит успел остыть и его сразу упаковали.

Как хранить галетное печенье

Галетное печенье выпускается двух видов – в виде крекера ( сухое) и жирное, с содержанием масла до 18%. Сухое галетное печенье может правильно храниться даже в простой упаковке до года, а в специальной, герметичной – до двух лет. Жирное галетное печенье упаковывается в специальную бумагу, но сроки хранения его гораздо меньше – до шести месяцев.

Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.

Печенье: сроки и условия хранения

Сколько времени, где и как можно хранить кондитерские изделия? За разъяснениями мы обратились в Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Прежде всего важно помнить, что сроки и условия хранения всегда указаны на каждой упаковке кондитерских изделий. Потребительская безопасность требует от торговли только соблюдения этих условий и сроков.

Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются: температура окружающего воздуха; относительная влажность воздуха; санитарные и гигиенические условия; вентиляция и освещение помещения для хранения и реализации товара.

Вафли, крекеры, пряники, печенье хранят при относительной влажности воздуха до 75% и температуре не более +18°С.

Кондитерские изделия с кремовой частью должны находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях, холодильных горках и кондитерских витринах.

Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий составляют:

  • печенье – до 3 месяцев слоистое; около 15 дней – содержащее больше 20% жира;
  • пряники – до 45 дней заварные; около 10 дней – сырцовые (без заварки муки);
  • галеты – около 21 дня диетические, с большим содержанием жиров; не более 6 месяцев – обычные развесные;
  • крекеры – около 1 месяца на растительных жирах; не более 6 месяцев – с наполнителями;
  • вафли – около 15 дней – имеющие жировой наполнитель; до 3 месяцев – без начинки.

Печенье может быть:

Читайте также:  Зимние опята нижняя часть шляпки потемневшая

сахарное (хранится до 3 месяцев);

затяжное, или сухое (срок хранения 3-9 месяцев);

сдобное (сдобное с содержанием жира не более 10% хранится до 45 суток; 10-20% – до 30 суток; если жира больше 20%, то не более 15 суток.) Сдобное печенье отличается от других видов тем, что для его производства используют сливочное масло.

Подробнее о видах печенья

Сахарное печенье содержит в большом количестве сахар и жиры. Его легко определить и по внешнему виду. Если нанесён какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор, то это печенье сахарное, так как никакой другой класс сдобы не позволит выполнить такое (тесто затяжного печенья эластичное, а сдобного – рассыпчатое).

Затяжное печенье содержит меньше сахара и жиров. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят на него лёгкие узоры и надписи.

Сдобное печенье может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для его изготовления, не имеет чёткой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу, так и по внешнему виду, сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки.

На срок хранения печенья влияет наличие в нём таких ингредиентов, как ягоды, фрукты, сиропы, консерванты. Полная информация о составе и связанным с ним ограничением в сроках хранения должна присутствовать на упаковке продукта.

На качество кондитерских изделий негативно влияют резкие перепады температуры – нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, приводящие к появлению в печенье признаков прогоркания и осаливания жиров. Если влажность воздуха выше указанной, печенье за счёт поглощения влаги увеличивается в массе, теряет хрупкость. Могут развиться микроорганизмы плесени, а это чревато накоплением офлатоксинов. Поэтому в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений для хранения. Не допускается также воздействие на печенье солнечного света. При несоблюдении правил гигиены кондитерские изделия могут поражаться мучными вредителями (мучной молью).

Важную роль в хранении печенья играет правильная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Нельзя хранить рядом кулинарные изделия, имеющие ярко выраженный запах, способный передаться другим продуктам. Товары, имеющие повышенную влажность (повидло, изделия с фруктами, кремом) нельзя хранить с сухой продукцией (пряники, вафли, крекеры).

Покупайте кондитерские изделия только в магазинах, которые имеют все необходимые условия для хранения товара и способны обеспечить соблюдение указанных выше требований.

Домашнее печенье

Самое вкусное и самое нежное печенье каждая хозяйка может приготовить сама. Домашнее печенье действительно намного полезнее, чем покупное, поскольку не содержит недорогих, однако тугоплавких и жирных масел, которыми «грешат» производители и которые способствуют лишнему весу. Хозяйка выберет ингредиенты получше и покачественнее, не станет использовать химические консерванты, красители и иные пищевые добавки. Но и срок хранения такого печенья заметно отличается от магазинного. Он значительно меньше: домашнее печенье можно хранить в плотно закрытой посуде не более 2-х недель. Но, честно говоря, обычно домашняя свежая и вкусная выпечка расходится за 2-3 дня.

При выборе и покупке любых продуктов обратите внимание:

1) на помещение, где осуществляется реализация товаров, его санитарное состояние, запахи, вентиляцию;

2) на внешний вид продавца, гигиену витрин и выкладку товара;

3) не забудьте проверить сроки хранения, указанные на упаковке (если фасовка на месте, сроки спрашивают у продавца);

4) внимательно осмотрите внешний вид продукта, особенно в прозрачной упаковке, чтобы не принести домой «крошки» или деформированный товар.

Сдобное печенье может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для его изготовления, не имеет чёткой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу, так и по внешнему виду, сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки.

Как соxранить печенье свежим

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Печенье всегда лучше есть свежим, только из духовки, однако иногда его необходимо сохранить на будущее. Если у вас есть сила воли, чтобы не съесть печенье сразу, храните его в герметичном контейнере с кусочком хлеба. Это поможет ему дольше не черстветь. Если вы хотите сохранить печенье свежим в течение длительного периода времени, положите его в пакет с застежкой и поместите в морозильную камеру.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

http://www.op-lya.ru/how-to-cook-delicious-home-cookies-rules/74-little-tricks-bakinghttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-pechene/http://www.zviazda.by/be/news/20210305/1551802939-pechene-sroki-i-usloviya-hraneniyahttp://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BEx%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем