Реализация мороженого растаявшего вторично

Содержание

ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ

110. Рабочие места продавцов, проходы в торговых объектах не должны загромождаться тарой, товарами.

111. К реализации должны допускаться только доброкачественные товары, соответствующие требованиям ТНПА и технологической документации.

Перед подачей товаров в фасовочные помещения или торговые залы торгового объекта должно проверяться их качество, состояние упаковки и наличие маркировки.

112. Подготовка товаров к реализации уборщицами или подсобными рабочими не допускается.

113. Подготовка к реализации, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов должна производиться раздельно.

Продажа сырых пищевых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, фруктов, ягод) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах торгового объекта, отдельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

114. Выкладка товаров в охлаждаемые витрины должна осуществляться с использованием торговых лотков, подносов. Осуществление выкладки товаров непосредственно на дно витрины или охлаждаемого прилавка запрещается.

115. Вкалывание ценодержателей в товары, установление ценников непосредственно на неупакованные товары и (или) погружение ценников внутрь товара запрещается.

116. Отпуск покупателям товаров, случайно упавших на пол или загрязненных по иным причинам (санитарный брак), запрещено.

Санитарный брак должен собираться в специальную емкость с соответствующей маркировкой.

Дальнейшее использование санитарного брака, его утилизация должна подтверждаться соответствующими документами и проводиться в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

117. При отпуске покупателям нефасованных товаров продавец обязан использовать специальный инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки).

Для каждого вида товаров должны выделяться отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах торгового объекта.

118. На торговом объекте должен быть запас оберточной бумаги, пакетов, упаковочных материалов.

Оберточная бумага, пакеты, упаковочные материалы должны храниться в специально выделенном месте торгового объекта (на стеллажах, полках, в шкафах). Хранение упаковочных материалов непосредственно на полу запрещается. Перед нарезкой рулонной бумаги удаляются загрязненные края.

119. Взвешивание неупакованных товаров непосредственно на весах, без оберточной бумаги, упаковочных материалов не допускается.

120. При организации обслуживания на дому доставка товаров заказчику (покупателю) должна осуществляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, качество, безопасность и исключающих их загрязнение и порчу.

121. Для отбора и определения свежести хлеба и хлебобулочных изделий в торговых объектах (отделах) самообслуживания должны быть специальные вилки, щипцы в количестве не менее 2 штук на один погонный метр торгового оборудования.

Для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий в торговых объектах должна быть организована реализация бумажных и полиэтиленовых пакетов.

Нарезка хлеба подсобными рабочими и покупателями запрещается.

122. Нарезка тортов и продажа их частями запрещается.

123. Скоропортящиеся товары, масса (объем) и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно (мясные изделия в парогазопроницаемых оболочках, вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлажденные многокомпонентные блюда в таре от 1 до 5 кг), допускается реализовывать вразвес в специализированных отделах торгового объекта. Продукты из вскрытой потребительской тары должны быть реализованы в сроки не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения (температура, влажность), за исключением случаев, предусмотренных ТНПА.

124. Сроки годности (хранения) нескоропортящихся товаров, подлежащих расфасовке в потребительскую тару в процессе реализации, не должны превышать сроков годности (хранения) товаров в первичной упаковке и отсчитываются со дня изготовления товаров организацией-изготовителем.

125. Срок реализации в торговых объектах бутербродов, приготовляемых на месте, не должен превышать 3 часов с момента их нарезки при обязательном обеспечении их хранения в охлаждаемом прилавке при температуре не выше +6 °C.

126. Торговый инвентарь в таре с товарами (салат и другое) не должен оставляться, а должен содержаться в специальной посуде и ежедневно промываться. Весь торговый инвентарь торгового объекта должен использоваться строго по назначению.

127. Реализация мороженого, растаявшего или вторично замороженного, запрещается.

128. Отпуск плодоовощной переработанной продукции, не упакованной в герметичную тару, должен проводиться раздельно от реализации сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря (ложки, вилки, щипцы).

129. В специализированных торговых объектах должны осуществляться мытье корнеплодов и их фасовка (после просушивания) в сетки и пакеты.

130. Реализация соков на разлив в отделах овощей и фруктов торгового объекта запрещается.

131. Автоматы для реализации напитков в розлив должны обеспечиваться одноразовыми стаканчиками. Мойка и повторное использование одноразовой посуды запрещается.

132. Вакуумная, термоупаковка товаров в торговых объектах должна производиться в фасовочных помещениях, оборудованных в соответствии с настоящими Санитарными правилами и другими ТНПА.

133. В торговых объектах живая рыба должна реализовываться из аквариумов или термоизолирующих автоцистерн, оборудованных устройством для аэрации воды. Места торговли должны иметь место для водосброса.

134. В торговых объектах запрещается реализация товаров:

— без наличия документов, удостоверяющих их качество и безопасность, в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

— с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (товарных ярлыков или листов-вкладышей);

— при отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения;

— мяса без хорошо читаемого оттиска ветеринарного клейма, условно годного мяса и мясопродуктов;

— непотрошеной птицы (за исключением дичи); яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, а также с загрязненной скорлупой, с пороками (красюк, туман, кровяное кольцо, большое пятно, миражные), с насечкой, «тек», «бой», утиных и гусиных яиц;

— консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформированных, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение) и другое;

— загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;

— дефростированных и повторно замороженных товаров;

— с истекшими сроками годности (хранения);

— без наличия на этикетке (листе-вкладыше) информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь и ТНПА;

— в грязную тару покупателя и печатную макулатуру.

135. Товары, признанные не соответствующими требованиям ТНПА и технологической документации, представляющие опасность для здоровья населения, реализовывать запрещается.

130. Реализация соков на разлив в отделах овощей и фруктов торгового объекта запрещается.

Правила приемки мороженого

Правила приемки и отбора проб проводятся по ГОСТ 26809.

Каждая партия мороженого должна быть проверена изготовителем на соответствие требованиям настоящего стандарта и оформлена удостоверением качества и безопасности продукции, в котором указывают:

▪ номер удостоверения и дату его выдачи;

▪ наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) изготовителя;

▪ товарный знак изготовителя (при наличии);

▪ дату изготовления мороженого;

▪ температуру мороженого при отпуске с предприятия-изготови-теля;

▪ условия и срок хранения мороженого;

▪ информацию о соответствии мороженого требованиям настоящего стандарта;

▪ номер и дату выдачи сертификата соответствия и наименование организации, выдавшей сертификат.

Оригинал удостоверения качества и безопасности мороженого оставляют на предприятии-изготовителе.

Получателю выдают копию удостоверения качества и безопасности с подлинной печатью. В товарно-транспортной накладной указывают номер удостоверения качества и безопасности, дату его выдачи, дату изготовления мороженого, температуру мороженого при отпуске с предприятия-изготовителя, условия и срок его хранения.

Читайте также:  Можно ли оставить подберезовики на ночь в воде

Контроль органолептических и физико-химических показателей (кроме массовой доли сахара) мороженого проводят в каждой партии.

Массовую долю сахара проверяют по фактической закладке ежедневно, химическим анализом – не реже двух раз в месяц.

Массовую долю пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и красителей, декоративных пищевых продуктов и пищевых покрытий (глазури, шоколада) проверяют по каждой партии мороженого.

Экспериментальная часть

Цель работы:

− изучить классификацию и ассортимент мороженого,

− изучить правила приемки и порядок оценки качества;

− провести экспертизу качества сыров.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10569 — | 7973 — или читать все.

81.177.33.213 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

− провести экспертизу качества сыров.

Какие документы нужно оформлять, если я хочу на велосипед поставить холодильную камеру?

Здравтвуйте,я хочу открыть бизнес,я хочу на велосипед поставить холодильную камеру, загрузить мороженым и выйхать в парк и продавать.какие документы и где нужно оформить?

Ответы юристов ( 1 )

Для этого нужно зарегистрировать ИП, получить разрешение в администрации на места торговли и выполнить санитарные правила торговли.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (утв- ГГСИ СССР 06-05-54 158-54) (2021) Актуально в 2021 году

5. Требования к торговле мороженым
33. Из контейнеров, с изотермических тележек и лотков мороженое, как правило, должно продаваться в фабричной фасовке.
34. Мороженое в вафлях, вафельных трубочках, рожках, конусах, вафельных стаканчиках должно отпускаться потребителю завернутым в бумагу или бумажные салфетки, а также в бумажных стаканчиках или коробочках.
35. Дробление фасованного мороженого на более мелкие части запрещается.
36. Развесное мороженое может продаваться только из специализированных киосков или с изотермических тележек.
37. В городах, где имеется достаточная мощность предприятий для выпуска фасованного мороженого, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.
38. Гильзы с развесным мороженым должны отпускаться с производства в торговую сеть в запломбированном виде и охлажденными; гильзы деформированные, покрытые ржавчиной не должны приниматься в торговую сеть.
39. Отпуск развесного мороженого должен производиться в вафельных, бумажных стаканчиках с деревянными или картонными ложечками. бумажные стаканчики и деревянные и картонные ложечки должны быть получены стерилизованными с производства и храниться в торговой сети в той упаковке, в которой подвергались стерилизации.
С согласия местных органов санитарного надзора допускается отпуск мороженого по объему в вафлях мерками, проверенными и заклейменными в установленном порядке.
Формочка для мороженого в вафлях должна систематически промываться в чистой воде.
40. Повторное использование бумажных стаканчиков, деревянных и картонных ложечек запрещается.
41. Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу и храниться в замороженном состоянии.
42. Выпуск в продажу мороженого, растаявшего и вторично замороженного, запрещается.
43. Инвентарь для отпуска развесного мороженого необходимо после работы промывать горячей водой с содой и хранить его в специальном шкафчике. Перед началом работы инвентарь следует ополаскивать горячей водой.

Здравтвуйте,я хочу открыть бизнес,я хочу на велосипед поставить холодильную камеру, загрузить мороженым и выйхать в парк и продавать.какие документы и где нужно оформить?

Как заработать на мороженном в 2021 году

Как заработать на мороженном? Многие начинающие предприниматели хотят открыть свой маленький магазин мороженного или точку мороженного. Для этого необходим бюджет минимум 150 тыс. рублей. Торговля мороженым — это просто, понятно прибыльно и всегда актуально

Мороженое одно из самых любимых лакомств. Особенно оно популярно в теплое время года. Поэтому магазин мороженного — одна из самых популярных бизнес идей. В летний период продажи мороженого возрастают в несколько раз, а наценка составляет более 100%. Начать реализацию бизнес идеи, проще всего с точки уличной продажи мороженного. Все, что потребуется — это морозный ларь, установленный на тележке, и солнцезащитный зонт.

Из-за низкого порога входа в нише мороженного присутствует высокая конкуренция, но при грамотной организации можно добиться успеха. За сезон на мороженном по силам заработать до 1 млн. рублей.

Кроме высокой прибыли, к преимуществам бизнес идеи можно отнести постоянный и высокий спрос на мороженое. Ежегодно спрос на это лакомство растет на 6 — 7% в натуральном выражении. Так что подобрав правильное место для магазина мороженного или уличной точки, вы точно не останетесь без покупателей. Само дело вести достаточно просто: вам не потребуется собирать большой пакет документов, а весь процесс сводится к закупке товара и его перепродаже на торговой точке. Никакого производства, сложных маркетинговых инструментов и прочего.

Россияне отдают предпочтение порционному мороженому, что также способствует популярности уличных точек торговли. Поэтому выгодно открыть уличную точку с мороженым. Для начала рассмотрим общие вопросы: какие документы нужны? Как узаконить уличную торговлю мороженным? Какие места для продажи мороженного являются самыми популярными? А после выберем из нескольких форматов самый подходящий.

Документация для оформления бизнеса по торговле мороженым

Любой бизнес начинается с регистрации. Для уличной торговли мороженым вам потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД (проверьте, чтобы данный налоговый режим был доступен в вашем регионе). В качестве кода деятельности следует указать: 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов. Вы также можете добавить и другие коды, ведь кроме мороженого в ассортимент стоит включить и прохладительные напитки. В таком случае, подойдет код 52.25.2. Розничная торговля безалкогольными напитками.

Если планируете продавать мороженое в заводской упаковке и из холодильной камеры, разрешение СЭС не понадобится. Но придется получить разрешение от местных властей. В администрации есть список объектов уличной торговли. Помимо этого следует оформить медицинскую книжку для продавца.

В случае самостоятельного производства мороженого придется сложнее и без разрешения СЭС тут не обойтись.

Вам придется предоставить:

сертификат на мороженое;

сертификат на оборудование;

документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Место для стационарной торговли мороженым

Чтобы открыть торговую точку или магазин мороженного, предпринимателю достаточно получить разрешение в местной администрации. Площади нужно немного – всего 2 — 3 кв.м.

Место необходимо выбирать, исходя из оценки пешеходного трафика. Главные критерии выбора расположения – много прохожих и отсутствие конкурентов поблизости. При удачном выборе места торговли первоначальные вложения окупятся уже через 1 — 2 месяца работы.

Желательно разместиться в зоне отдыха или развлечений. Это могут быть: парки и скверы, пляжи, центральные улицы, набережная, детские площадки, парки аттракционов, зоопарки и т. д.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2021 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Следует учитывать, что холодильной установке потребуется подключение к электричеству, поэтому рядом с торговой точкой должен быть источник питания. Обычно предприниматели договариваются с руководством магазина, который находится по соседству, и пользуется электричеством за определенную плату. Но есть также другие варианты: поставить свой собственный генератор или получить официальное разрешение на подключение к центральному электроснабжению.

Также необходимо заранее определиться, в каком виде будет производиться торговля. Уличный формат отличается тем, что допускает два варианта:

стационарная торговля мороженным – продажа осуществляется с оборудованной торговой точки: морозильный ларь под большим зонтом;

динамичная торговля мороженным – продажа ведется с использованием транспорта. Это может быть оборудованный фургончик, тележка или велосипед, на котором устанавливается мини-холодильник.

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Стационарная торговля обойдется дешевле, нежели покупка фургона. Но зато динамичная торговля позволяет перемещаться с места на места в поисках более удачных точек. И тогда можно заработать в разы больше, нежели на стационарной точке. Недостаткок мобильной торговли заключается в том, что он привлекает повышенное внимание со стороны СЭС. Малейшее нарушение норм хранения и реализации мороженого может привести к штрафам и даже закрытию точки.

Оборудование точки мороженного

Если вы открываете стационарную торговую точку на улице, то вам понадобится только холодильник. Его стоимость составляет в среднем 20 тыс. рублей. Подержанное оборудование обойдется еще дешевле. Не забудьте про солнцезащитный зонтик.

В случае, если вы решили торговать мороженым собственного производства, потребуется более сложное оборудование. К холодильнику, где будут храниться ингредиенты, добавится фризер, весы, резервуары для воды, ложечки, кассовый аппарат. Это увеличит сумму первоначальных вложений еще на 70 тыс. рублей, потому что только один фризер обойдется в среднем в 50 тыс. рублей.

Читайте также:  Самый простой способ приготовления вкусных вяленых помидоров: заморозка в домашних условиях

Таким образом, чтобы открыть стационарную точку торговли мороженым, придется вложить от 40 до 120 тыс. рублей.

Реклама уличной точки мороженого

Тандем холодильника и зонтика – уже сам по себе реклама вашей торговой точки. А выгодное место – самый эффективный способ продвижения. Так что стационарная точка может не нуждаться в дополнительной рекламе. А вот если вы отдаете предпочтение передвижной торговле, то придется позаботиться об оформлении транспорта. Яркая вывеска привлечет внимание прохожих, которые в ином случае могут и не признать в фургончике или передвижной тележке точку, где можно купить мороженое.

Персонал

Магазин мороженного. Окупаемость бизнеса

Если на улице жарко, то в день можно продать около 200 упаковок мороженого. Одна единица товара у поставщика стоит 25-30 рублей, а предприниматель продает ее по цене 60-70 рублей. То есть получается, что прибыль от реализованной продукцией составляет 200%. В месяц выходит около 200 тыс. рублей выручки и примерно 80 тысяч рублей чистой прибыли. В итоге первоначальные вложения могут окупиться в течение 1-2 месяцев.

С мобильным магазином мороженного дела обстоят иначе, ведь первоначальные затраты там значительно выше из-за необходимости покупать транспорт. Но зато такая форма торговли увеличивает продажи, поэтому в итоге чистая прибыль может достигать 100 — 120 тыс. рублей.

Еще одним выгодным направлением является продажа мягкого мороженого. Удачливые продавцы умудряются за один день реализовать до 300 порций, каждая из которых стоит 50 рублей. Т. е. дневная выручка составит 15 тыс. рублей, а за месяц в идеале получится 450 тыс. рублей.

Риски уличной торговли мороженым

Сезонный спрос на мороженное. Главной проблемой уличной торговли является ее зависимость от сезона. Возможность организовать продажу мороженого на улице есть только в теплое время года. К тому же, в плохую погоду пешеходный трафик будет значительно ниже, что отрицательно скажется на продажах.

Неправильно подобранное место. Это может существенно отразиться на величине вашей выручки. Так что лучшее решение этой проблемы – предварительный анализ всех потенциальных торговых точек, который выявит наиболее удачные варианты.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Неверный выбор продукции. Работа с продуктами питания сложна тем, что продавец несет ответственность за качество товара, который продает. Поэтому необходимо тщательно отбирать поставщика и обязательно проверять всю требуемую документацию (сертификаты) на продукцию. Также важно грамотно сформировать ассортимент, чтобы реализовывать весь товар в короткие сроки. Для этого рекомендуется заранее изучить предпочтения потребителей, выявить самые популярные позиции и обязательно включить их в ассортимент. Чтобы выделиться, можете предложить несколько уникальных товаров, которые нельзя купить на других точках. Реализовать эту бизнес идею проще, если самостоятельно заниматься изготовлением мороженого – тогда ничто не мешает вам придумать и воплотить уникальное предложение. Если же вы работаете с оптовым поставщиком, это будет сделать сложнее. Хотя попробовать все равно стоит.

Хранение мороженного. Если вы решите торговать мягким мороженым, то можете столкнуться с проблемой хранения. Дело в том, что мягкое мороженое имеет короткий срок годности. Поэтому нужно быстро реализовывать продукцию и выбирать качественное оборудование, которое поможет сохранить мороженое в надлежащем качестве.

Высокий уровень конкуренции между магазинами мороженного. Снизить этот риск можно, если придумать оригинальную форму продажи, которая привлечет покупателей.

Форматы уличной торговли мороженым

На сегодняшний день существует немало вариантов организации уличных магазинов мороженого. Можно отдать предпочтение стандартному формату точки «холодильник+зонтик», а можно реализовать оригинальную идею и выделиться на фоне конкурентов. Согласитесь, яркий фургончик, разрисованный граффити, будет намного эффектнее, а передвижная тележка – мобильнее. Но давайте обо всем по порядку.

Продажа мороженого на улице под зонтом

Вложения: 50 тыс. рублей

Это самый простой и дешевый способ продажи мороженого. Купил холодильник с зонтиком, оформил разрешение – и работаешь. Дополнительно можно сэкономить, если взять оборудование в аренду у поставщика. Простота открытия – главное преимущество. Кроме того, такой формат достаточно привычен, поэтому люди без труда смогут найти вас. Недостатком является риск неправильно подобранного места, что отразится на уровне выручки. Плюс высокая конкуренция: с форматом как у всех сложно будет выделиться и завоевать своего потребителя. Придется рассчитывать только на случайные продажи.

Продажа мороженого из фургона

Вложения: от 300 тыс. рублей

Заграницей этот способ продажи мороженного достаточно популярен, а вот в России торговля на колесах почти не распространена. Но вы только представьте себе, сколько внимания привлечет стильно разукрашенный фургончик, из которого доносится веселая музыка. Еще одним преимуществом является мобильность торговой точки: вы можете менять место, охватывая большее количество покупателей, останавливаться на площадках проведения различных мероприятий. Вам не понадобится подбирать место, решать проблемы с подключением к электричеству. Достаточно просто купить фургончик.

И в этом главный недостаток. Купить подходящий автомобиль для мороженного, даже поддержанный – удовольствие не из дешевых. На это придется потратить около 200 тыс. рублей. А потом еще нужно разрисовать фургончик. Яркое граффити, которое обойдется примерно в 30 тыс. рублей, станет основной рекламой. На граффити можно сэкономить и заменить на наклейки. Кроме того, придется оборудовать фургончик всем необходимым. Если продаете готовое мороженое от производителя – только холодильником. Если планируете реализовывать мороженое собственного приготовления, то понадобится фризер, посуда и расходные материалы (ингредиенты для мороженого, топпинги, вафельные рожки, а также стаканчики, ложки, салфетки.

Но о мягком мороженом стоит поговорить отдельно.

Торговая точка с мягким мороженым

Вложения: от 100 тыс. рублей

Как показывает практика, мягкое мороженое на развес, которое продается на улице, популярнее, чем обычное мороженое в упаковке. Однако согласно маркетинговым исследованиям, в России всего 10% продаваемого мороженого является мягким, а за рубежом этот показатель составляет около 70%. Так что у отечественного рынка есть потенциал роста.

Для приготовления мягкого мороженого используется специальное оборудование – фризер. Это устройство, которое готовит мороженое из предварительно подготовленной сухой или жидкой смеси. Именно фризер придает мороженому кремовидную консистенцию, которая так нравится потребителям.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Кроме того, фризер выгоден и с экономической точки зрения. Из 1 кг смеси получается от 2 до 5 кг жидкого мороженого. Итого, себестоимость одной порции в вафельном рожке весом 100 г составляет всего 10 рублей. А продается оно за 50 рублей. Так что в месяц при ежедневных продажах 50 порций выручка составит около 80 тыс. рублей.

Купить качественный фризер можно за 40-50 тыс. рублей, но лучше отдать предпочтение более дорогостоящему оборудованию, а это уже порядка 100 тыс. рублей. Но ваши вложения способны окупиться уже через 2 — 3 месяца после старта, так что траты оправданы.

Преимуществом мягкого мороженого, кроме его экономичности, является и возможность готовить мороженое самостоятельно. Это позволяет предложить что-то уникальное: удобную упаковку, различные топпинги к мороженому. Так вы выделитесь среди конкурентов. Еще одним плюсом является простота приготовления мягкого мороженого. Разобраться в принципе работы фризера достаточно просто, при этом мороженое готовится очень быстро. Наконец, точек с продажей мягкого мороженого намного меньше – так что проблема высокой конкуренции на рынке вполне решаема.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Недостатком является то, что не все потребители между обычным пломбиром и мягким мороженым выберут последнее. Ведь некоторые считают, что обычный пломбир с завода полезнее, нежели порошковое мороженое.

Вендинг с мягким мороженым

Вложения: от 150 тыс. рублей

Вендинговая торговля – популярный в настоящее время формат бизнеса. Сейчас через автоматы продают что угодно. И разработчики уже предлагают множество вариантов для вендинговой продажи мороженого.

Подобные аппараты могут продавать заводское мороженое в индивидуальной упаковке или готовить мягкое мороженое. Разберем оба варианта.

Автомат, который продает готовое мороженое. Представляет собой классический вендинговый аппарат, в котором товар размещается несколько рядов с ячейками. Вместимость машины может достигать 500 единиц товара (это зависит от модели), а ассортимент – несколько десятков наименований. На случай экстренного отключения электричества в автомате предусмотрена функция усиленной заморозки, которая включается автоматически и сохраняет товар в течение 12 часов. Средняя стоимость такого автомата составляет порядка 150 тыс. рублей. Цену продажи мороженого можно ставить выше магазинной. И продажи все равно будут. Особенно если установить такой аппарат в многолюдном месте.

Читайте также:  Дозреют ли сливы если их снять недозревшими
  • Автомат, который готовит мягкое мороженое. Данное оборудование получило название «вендинговый фризер». Он готовит все то же мягкое мороженое, при этом не нуждается в продавцах. На рынке специализированного оборудования представлены аппараты различного производства. Средние показатели такие: в конус коллектора помещается около 200 рожков для мороженого, готовит 3 вида мороженого из 2 смесей (получается, что варианты мороженого: смесь 1, смесь 2, смесь 1+2). Мороженое готовится в течение 30 секунд. Аппараты можно модернизировать и оснащать дополнительными опциями. Обращаем внимание, что вендинговые фризеры потребляют много электричества, так что, выбирая модель, обязательно проверяйте все характеристика оборудования. Стоимость такого автомата составляет 300 — 400 тыс. рублей. Окупиться стартовые вложения смогут не менее, чем за год.
  • Главное преимущество вендинговой торговли – круглосуточные и автоматизированные продажи. В любое время желающий может подойти к автомату и купить себе мороженое. При этом вы, как владелец, не будете нести убытки в виде заработной платы сотрудникам. Обслуживание торговой точки сводится к нескольким проверкам в неделю: владелец выезжает на место, проводит инкассацию автомата и пополняет товарные ячейки. Еще одним плюсом является то, что организовать вендинговую торговлю можно даже там, где нет возможности разместить классический торговый прилавок.

    Примерная стоимость реализации мороженого через автомат составляет 100 рублей. То есть, ежедневная выручка составит около 3 тыс. рублей, а месячная – 90 тыс. рублей. Из этой суммы чистой прибыли останется около 40 тыс. рублей. При таких показателях аппарат окупится за полгода. Чтобы повысить продажи, тщательно продумывайте расположение вендинговых автоматов. Ваша целевая аудитория – дети и молодежь. Поэтому рационально разместить автомат рядом с различными учебными заведениями.

    А вот к недостаткам следует отнести технологический риск и вандализм. Во-первых, если по какой-то причине аппарат сломается, вы не только потеряете свою прибыль, но и потерпите убытки, т. к. мороженое является скоропортящейся продукции. И 12-часовая экстренная заморозка в автомате может вас не спасти, если вы не вовремя обнаружите поломку. Во-вторых, устанавливая вендинговый аппарат на улице, вы рискуете привлечь внимание вандалов, которые могут изувечить аппаратуру. Бороться с этой проблемой возможно только при грамотном выборе расположения. Например, если установить автомат в местах, где есть камера или заведение с охраной. Можно договориться с охранником, чтобы он присматривал и за вашим вендинговым автоматом. В-третьих, оборудование для продажи мороженого достаточно дорогое, и первоначальные вложения будут окупаться дольше.

    Велотележка с мороженым

    Вложения: от 150 тыс. рублей

    Если вы хотите реализовать идею с передвижной торговлей мороженым, то вас наверняка заинтересует велотележка. По сути, это велосипед со специальным прицепом-холодильником. Такое оборудование дешевле, нежели фургон, и намного мобильнее. Есть места, где велотележка будет уместнее, нежели громоздкий фургон. Например, бульвары, парки, набережные – пешеходные зоны, которые недоступны фургону, но прекрасно подходят для велотележки.

    Технические характеристики у оборудования обычно такие: система мобильного электропитания, гарантирующая 12-часовую работу без подключения к электричеству. 7 контейнеров по 7 литров каждый, что позволяет продавать около 420 порций в день. Велосипед оснащен раковиной для мытья рук и ложек для мороженого. В большом ящике помещается не только холодильное оборудование, но и вафельные рожки.

    Неправильно подобранное место. Это может существенно отразиться на величине вашей выручки. Так что лучшее решение этой проблемы – предварительный анализ всех потенциальных торговых точек, который выявит наиболее удачные варианты.

    О СЭС для мягкого мороженого — требования, штрафы, сертификаты, проверки, все что этого касается

    Одна из самых «больных» тем, по бизнесу на мягком мороженом, после покупки фризера и поиска места, это согласование с СЭС.

    Начнем с того что нужно, чтобы «обеспечит требуемый минимум», (если что пропущу, пишите в комментах), только то что касается требований СЭС.

    Если ваша точка находится на улице:

    • Санитарная книжка
    • Форма, которая прикрывает вашу повседневную одежду
    • Урна для мусора, а также (договор на утилизацию ТБО — твердых бытовых отходов), на пользование ближайшим мусорным контейнером
    • Договор на использование канализации (слив воды после промывки и т.д)
    • Сертификаты на оборудование и продукцию, (фризер, смеси, рожки и т.д)
    • Сертификаты на воду (если она привозная, бутилированная)
    • Другая посуда (например для хранения смеси) если есть, желательно и на нее иметь сертификаты
    • Салфетки, перчатки, губка-тряпка для протирки прилавка
    • Если проточной воды рядом нет, нужен автономный рукомойник

    Что говорит по нашей теме закон:

    Требования к подобным торговым точкам установлены в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

    Требования к подобным торговым точкам установлены в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

    16. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания

    16.1. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие, и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

    16.2.На все действующие организации общественного питания быстрого обслуживания и виды реализуемой ими продукции выдаются санитарно-эпидемиологические заключения в установленном порядке.

    16.3.При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствия централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.

    16.4. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.

    16.5. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.

    16.6. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.

    16.7. В организациях регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.

    16.8. Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.

    16.9. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.

    16.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.

    Ответственность за нарушение данных правил установлена в КоАП РФ Статья 6.6.

    Ответственность за нарушение данных правил установлена в КоАП РФ Статья 6.6.

    Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
    Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению,

    • влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
    • на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей;
    • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
    • на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Все говорят о проверках СЭС, но проверки производит не СЭС, а Роспотребнадзор, и только после 3лет открытия ИП, (могут быть исключения), по жалобе, или после какого нибудь пришествия, (типа группового отравления).
    Но любая проверка, должна вас предупредить (чаще всего по телефону), о том что они придут, иногда за день, иногда за несколько дней.

    Не смотря на то, что нам дали (какую — никакую свободу), от проверок на начальном этапе, это не значит что теперь можно делать что угодно, не соблюдать элементарные правила гигиены, не следить за чистотой фризера, и мыть когда вздумается, покупать непонятные дешевые ингредиенты в погоне за лишней копейкой, нанимать на работу продавцом, непонятно кого (непонятно с какими болячками) и тд. и т.п.

    Я надеюсь что если не наше, то следующее поколение предпринимателей, будет ставить уважение в себе, выше чуть большей прибыли, ну а мы покажем им как это делается)).

    16.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.

    http://studopedia.ru/15_89816_pravila-priemki-morozhenogo.htmlhttp://m.pravoved.ru/question/1490396/http://www.openbusiness.ru/biz/business/kak-zarabotat-na-ulichnoy-torgovle-morozhenym/http://www.biznesfishka.ru/kak-i-s-chego-nachat/o-ses-dlya-myagkogo-morozhenogo-trebovaniya-shtrafyi-sertifikatyi-proverki-vse-chto-etogo-kasaetsya/

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем