КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП «ЗИМНИЙ ОБЕД»
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП «ЗИМНИЙ ОБЕД»
Грибы очистите, отрежьте шляпки от ножек, промойте в холодной воде. Морковь и корень сельдерея также промойте. В кипящую воду опустите грибы, морковь и сельдерей и проварите на медленном огне около 30 минут. Отварные грибы и овощи уложите на дуршлаг охлаждаться, а их отвар процедите через марлю и прокипятите его, посолив, в течение 15–20 минут в кастрюле без крышки. Остывшие морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки.
На дно промытых горячей водой банок уложите зелень, лук, чеснок, пряности, смесь грибов, моркови, помидоров и сельдерея, залейте все отваром и, накрыв крышками, поставьте банки прогреваться на водяной бане. Пол-литровые банки должны прогреваться не менее 15 минут, а литровые — не менее 25 минут.
Прогретые банки закройте крышками и поставьте охлаждаться. Хранить консервированный грибной суп нужно в прохладном помещении.
Для приготовления супа из консерванта вылейте содержимое полулитровой банки в литр кипящей воды, добавьте 2–3 ст. л. растительного масла, немного обжаренных лука и моркови и варите около 6 минут. Подавайте суп со сметаной.
На 1 банку емкостью 500 мл вам потребуется:
белые грибы — 300 г,
морковь — 2 шт.(средней величины),
корень сельдерея (средней величины) — 1 шт.,
помидоры — 2–3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 1–2 зубчика,
измельченная зелень киндзы и петрушки — 1 ст. л.,
помидоры — 2–3 шт.,
Как и от каких грибов можно заготовить отвар (бульон) на зиму?
После маринования, соления, консервирования остается много вкусного грибного отвара. Отвар каких грибов можно заготовить на зиму и как?
Зимой очень пригодится бульон от грибов для приготовления разных блюд. Нужно брать отвар желательно благородных грибов,т.е первой категории.К ним относятся-белые грибы,подберезовики, подосиновики,королевский гриб,лисички и шампиньоны. После варки грибов нужно процедить бульон из под варки грибов и выпарить его на слабом огне, и затем подсолить по вкусу.Испарится бульон на 1/3 .После этого его нужно сразу разлить в бутылочки стерильные и закрыть винтовыми крышками. Либо его можно заморозить в специальных формочках от холодильника.Можно использовать пакеты для заморозки.Затем вы сможете его использовать для супов и соусов,вы получаете ценный продукт.Ароматный и насыщенный грибной бульон будет отличной основой в зимнее время,ведь отваренные грибы хорошего качества дают прекрасный прозрачный,очень ароматный отвар. Зимой в такой бульон можно добавить овощи,перловую крупу и получить прекрасный грибной супчик,который только и останется,то заправить сметаной.
Отвар из под грибов достаточно просто заготовить на зиму для этого потребуется непосредственно отвар. Самый вкусный получается, как тут уже упоминалось, из под боровиков. Но вполне подойдут и подберезовики и опята и другие грибы. Перед тем как закатать его в банки, их тщательно моют и стерилизуют. Отвар из под грибов заливают в баночки, прикрывают крышечками и стерилизуют где-то 30-40 минут, потом закатывают. Для того чтобы улучшить хранение можно добавить немного лимонной кислоты. Такой рецепт пригодится, если остался лишний бульон. А вот в неурожайный в отношении грибов год можно закатать в банки и грибной суп. В этом случае грибы отвариваются и к ним добавляются лук, специи, соль, морковь, немного чеснока. Некоторые добавляют и помидоры, но мне кажется, что это уже перебор. В остальном процесс аналогичен. Зимой такие заготовки спасают, особенно когда не хватает времени, ведь в суп нужно только добавить картошки.
Зимой очень пригодится бульон от грибов для приготовления разных блюд. Нужно брать отвар желательно благородных грибов,т.е первой категории.К ним относятся-белые грибы,подберезовики, подосиновики,королевский гриб,лисички и шампиньоны. После варки грибов нужно процедить бульон из под варки грибов и выпарить его на слабом огне, и затем подсолить по вкусу.Испарится бульон на 1/3 .После этого его нужно сразу разлить в бутылочки стерильные и закрыть винтовыми крышками. Либо его можно заморозить в специальных формочках от холодильника.Можно использовать пакеты для заморозки.Затем вы сможете его использовать для супов и соусов,вы получаете ценный продукт.Ароматный и насыщенный грибной бульон будет отличной основой в зимнее время,ведь отваренные грибы хорошего качества дают прекрасный прозрачный,очень ароматный отвар. Зимой в такой бульон можно добавить овощи,перловую крупу и получить прекрасный грибной супчик,который только и останется,то заправить сметаной.
Консервированный бульон. вопрос по рецепту.
Года 4 назад, Кэмпбэлл пытался продавать, отличные консервированные бульоны. Но закрыл этот проект в РФ.
Вопрос, как сварить и законсервировать бульон? что бы с супом не заморачиваться.
разово закупить мясо и мозговые кости — довольно выгодный канал у меня есть.
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.
Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.
quote: Изначально написано Gasar:
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.
А разве вариант а-ля компот не получится? Та же стерилизация банок, те же крышки, та же машинка для закрутки? ИМХО — желательно побольше соли и поконцентрированнее отвар создать, чтобы после вскрытия содержимое банки развести в 2-3 раза. Ну или как вариант — заморозка в пластиковых контейнерах, по интернетным данным полгода вполне хранится без потери качества.
Или вот ещё : «Как сохранить бульон впрок».
Сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.
Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.
Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.
Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых — на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.
Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-3-ёх месяцев.
Я Campbell’s пробовал давно, вкус не помню. Но вот совсем недавно ел купленный в Metro консервированный томатный суп Heinz — с голодухи норм, но часто есть такое не будешь
А ещё, было дело, заказывал несколько пачек американского сублимированнго питания для препперов Wise Food — вот это, хоть и немного из другой оперы, норм еда была — супы, первое, второе. Одна пачка до сих пор где-то валяется. Срок хранения 25 лет. Так что, может, есть смысл подумать в сторону изучения технологии сублимации, а не консервации
quote: Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.
А ещё, было дело, заказывал несколько пачек американского сублимированнго питания для препперов Wise Food — вот это, хоть и немного из другой оперы, норм еда была — супы, первое, второе. Одна пачка до сих пор где-то валяется. Срок хранения 25 лет. Так что, может, есть смысл подумать в сторону изучения технологии сублимации, а не консервации
Грибная заправка для супа на зиму
Знакомство с их величеством – Грибом
О полезных и питательных свойствах грибов можно говорить бесконечно.
Они являются уникальным продуктом, все свойства, которых сохраняются при тепловой обработке и при сушке. Содержат в своем составе витамины С, Е, РР, D,группы В.
Данный продукт отлично подходят для диетического питания по причине содержания большого количества в них белка и низкой калорийности.
Больший процент его состава является обыкновенной водой. Не содержит крахмалосодержащих веществ. Благодаря содержанию калия, помогает избавиться организму от лишней жидкости, улучшает обменные процессы, что и сказывается на процессах похудения человека. При регулярном употреблении в пищу, особенно шляпок грибов, предупреждаются сердечно–сосудистые и онкологические заболевания. Благодаря содержанию витаминов группы В, они предупреждают различные нервные заболевания и эмоциональное расстройство человека. Витамин D благоприятно влияет на состояние кожи, костей, волос и зубов.
Летом можно найти любые виды грибов как в продаже на прилавках магазинов, так и собранные самостоятельно в лессовых насаждениях. Зимой доступны к приготовлению в свежем виде только вешенка и шампиньоны. Можно заготовить грибы и на зиму в виде грибной заправки для супа, который приятно будет поесть в горячем виде в холодные вечера.
Необходимые ингредиенты для грибной заправки для супа:
• два килограмма грибов;
• пятьсот грамм моркови;
• пятьсот грамм репчатого лука;
• растительное масло;
• пять листиков лаврового листа;
• горошек черного и душистого перца;
• соль по вкусу;
• зелень по вкусу.
Грибы лучше брать подберезовики, подосиновики, белые, маслята. Из шампиньонов и вешенки такую заправку можно приготовить в любое время года, потому, что они доступны всегда к применению.
Грибы помыть, почистить, при необходимости от пленочки на шапочках, и отварить на протяжении двадцати минут. Отдельно обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета с лавровым листом и горошком черного и душистого перцев, после чего добавить морковь, тушить до ее полуготовности. Тем временем мелко порезать грибы, причем можно их перекрутить на мясорубке, и добавить в приготавливаемую смесь, посолить.
Заправку разложить в вымытые постерилизованные банки, закатать, и хранить, как и любую зимнюю заготовку.
При приготовлении такого эксклюзива можно изобретать множество разновидностей данного блюда путем добавления в него разнообразных продуктов. Это может быть болгарский перец и помидоры или любые другие продукты, на которые хватит фантазии у хозяюшки, любящей готовить.
Iri7126, специально для сайта Заготовки для зимовки .
© 2021 – 2021, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Iri7126, специально для сайта Заготовки для зимовки .
Мастер-класс «Грибной суп в банках»
Мастер-класс «Грибной суп в банках»
Фото: А.Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г лесных грибов
- 100 г моркови
- 50 г корня петрушки
- 800 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 5 лавровых листов
- 15 горошин душистого перца
- 2 зубчика чеснока
Для маринада:
- 600 мл грибного бульона
- по 40 г соли и сахара
- 3 г лимонной кислоты
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками.
2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.
3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей.
4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном.
5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Фото: А.Карпенко/BurdaMedia
http://otvet.expert/kak-i-ot-kakih-gribov-mozhno-zagotovit-otvar-bulon-na-zimu-928820http://guns.allzip.org/topic/89/1882787.htmlhttp://www.konservashki.ru/gribnaya-zapravka-dlya-supa-na-zimu.htmlhttp://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/master-klass-gribnoy-sup-v-bankah-87047.html