Как сохранить киви на зиму

Содержание

Как хранить киви

Сегодня в нашей статье мы расскажем вам про удивительную и полезную ягоду, под названием киви. И так же ответим на вопрос, как хранить киви! Киви, как и арбуз, относится к классу ягод. Так как у киви внутри очень много семечек, как и у крыжовника или земляники. То можно с легкостью сделать вывод, что это ягода. Среди экзотических чудо ягод киви занимает почетное место в наших умеренных широтах. Интересно то, что свое название «Киви» получило в честь забавной новозеландской птички киви. Плод висевший на ветке, напоминает летящую вниз птицу киви, отсюда и такое название.

Киви отличаются от других привычных нам фруктов своим видом и необычным вкусом. В нем содержится очень много витаминов. Особенно много витамина С. Врачи рекомендуют зимой есть киви чаще. Потому что они обладают уникальным составом, который повышает иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусам и болезням. А Вы знаете как плоды киви попадают к нам на стол?

Как хранятся киви при транспортировки

Хранения ягоды — это очень актуальная проблема для всех, кто сталкивался с киви. Так как чтобы доставить к нам этот продукт питания, плоды преодолевают очень большое расстояние. Более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви, в мире производят в Новой Зеландии. Остальную половину выращивают на территории Северного Китая и побережья Восточного Китая. Для того, чтобы киви приехали к нашим магазинным прилавкам не испорченными, их собирают недоспелыми. Частенько и на прилавках еще лежат не до спелые плоды киви. А если Вы купили не спелые киви, мы расскажем Вам как лучше сделать чтобы они быстрее доспели.

Как хранить киви, чтобы плоды доспели

Вы купили не дозревшие киви, не отчаивайтесь, плоды киви относятся к плодам которые могут доспеть сами. Как например бананы или яблоки. Но срок их дозревания зависит от того,как они будут храниться в дальнейшем.

  • Чтобы плоды киви доспели быстро, их нужно поместить в темное место (исключить от прямых лучей солнечного света) и хранить при комнатной температуре.
  • Вы хотите чтобы киви хранились дольше и Вас не смущает что они кисловаты и твердые, тогда можете поместить плоды киви в отсек холодильника, предназначенного для фруктов и ягод.

Хранение спелых плодов киви

Признак, что киви спелый это — мягкий плод. Такой киви можно съесть с удовольствием. Хранить спелый киви не обязательно в холодильнике, их со спокойной душой можно хранить в тарелке для фруктов в комнатной температуре. Такие киви могут простоять до 5 дней. Главное условие такого хранения — это исключить от прямых лучей солнечного света. При попадании солнечного света плоды сохнут и начинают подгнивать.

Сегодня в нашей статье мы расскажем вам про удивительную и полезную ягоду, под названием киви. И так же ответим на вопрос, как хранить киви! Киви, как и арбуз, относится к классу ягод. Так как у киви внутри очень много семечек, как и у крыжовника или земляники. То можно с легкостью сделать вывод, что это ягода. Среди экзотических чудо ягод киви занимает почетное место в наших умеренных широтах. Интересно то, что свое название «Киви» получило в честь забавной новозеландской птички киви. Плод висевший на ветке, напоминает летящую вниз птицу киви, отсюда и такое название.

Как хранить киви: полезные советы

Киви – полезная и богатая витаминами ягода, но срок его хранения непродолжительный. Поэтому важно соблюдать определенные требования, чтобы он не испортился или же, в случае необходимости, успел созреть. Давайте рассмотрим, где, как и сколько можно хранить киви в домашних условиях.

Оптимальные условия

Большинство хозяек приобретают киви поштучно спелыми и стараются сразу употребить в пищу. Но если вы стали обладателем большого количества экзотических плодов, то представленные ниже советы наверняка вас заинтересуют.

  • Для длительного хранения отбирайте только целые плоды, с кожурой без вмятин и повреждений.
  • Киви нельзя мыть. Иначе они напитаются влагой и раскиснут.
  • Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты – они препятствуют доступу воздуха.
  • Следите, чтобы рядом с ворсистыми плодами не лежали продукты с резким насыщенным запахом.
  • Храните киви отдельно от фруктов. Идеальный вариант – плоды лежат рядом друг с другом и не соприкасаются.

При комнатной температуре

Срок хранения киви при комнатной температуре зависит от сорта и степени зрелости. Спелые ягоды в таких условиях могут пролежать всего 3–4 дня. Следите, чтобы место, куда вы их положите, было темным и сухим, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков.

Недозрелые плоды, наоборот, положите под прямые солнечные лучи. Предварительно оберните каждый из них бумажными салфетками. Время от времени переворачивайте их, чтобы они дозревали равномерно.

В помещении с температурой воздуха от +12 до +18 °С срок хранения увеличится до 4–5 недель. Киви плохо переносит резкие перепады температуры. Поэтому старайтесь не выходить за оптимальный для них диапазон.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

В холодильнике

Спелые плоды с мягкой поверхностью могут храниться в холодильнике около 1–2 недель. Экземпляры с более плотной кожицей продержатся до 14–20 дней. Хранить плоды лучше в специальной пластиковой упаковке в отсеке для овощей или на верхней полке. Если под рукой нет подходящего контейнера, заверните ягоды в пищевую бумагу или сложите в бумажный пакет. Раз в 2–3 дня внимательно осматривайте запасы. Подпорченные плоды сразу убирайте.

Каковы оптимальные условия хранения ананасов?

Как правильно хранить фрукты дома?

Правила стирки колготок

В морозилке

Несмотря на то что замороженные киви могут лежать около 3–4 месяцев, хозяйки нечасто пользуются этим способом хранения. Но если вы решили держать плоды в морозильной камере, то имейте в виду, что целыми и неочищенными их не замораживают. Поэтому прежде чем отправить ягоды на хранение, подготовьте их. Тщательно промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками или кольцами. Разделите на порции и разложите по герметичным контейнерам или пакетам с zip-молнией.

Полезные советы

Следующие рекомендации уберегут вас от употребления некачественных продуктов.

  • Не храните нарезанные и очищенные плоды в холодильнике более суток. У них не только заветривается и окисляется мякоть, но кроме того на их поверхности начинается активное размножение бактерий.
  • Мягкость плода может сигнализировать о начавшемся процессе гниения. Перед употреблением таких ягод обязательно проверяйте, не испортились ли они внутри.
  • Ни в коем случае не употребляйте киви, на котором появился белесоватый налет. Иначе существует вероятность отравиться или получить расстройство желудка.

Помните: чтобы не задаваться вопросом, где и сколько можно хранить киви в домашних условиях, старайтесь приобретать фрукты в небольших количествах и съедать в течение 5–7 дней. В этом случае плоды прекрасно сохранятся даже при комнатной температуре.

  • Для длительного хранения отбирайте только целые плоды, с кожурой без вмятин и повреждений.
  • Киви нельзя мыть. Иначе они напитаются влагой и раскиснут.
  • Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты – они препятствуют доступу воздуха.
  • Следите, чтобы рядом с ворсистыми плодами не лежали продукты с резким насыщенным запахом.
  • Храните киви отдельно от фруктов. Идеальный вариант – плоды лежат рядом друг с другом и не соприкасаются.

Что можно сделать из киви на зиму

Киви крученое с сахаром

Наверное, мы и не вспомним те времена, когда киви считался для нас диковинным заморским фруктом. Уже много лет без проблем его можно купить в любом супермаркете – хочешь на развес, хочешь расфасованным по корзиночкам (у нас почему-то особенно любят раскладывать по корзинкам клубнику и киви). Но всё-таки лучше, когда на развес, сами можем пощупать фрукты и выбрать кому какие надо – мягкие, твёрдые, большие или маленькие.

Читайте также:  Как правильно заморозить яблочный сок

Чаще всего мы кушаем киви в свежем виде, просто очистив кожуру. А можно сделать киви с сахаром. Рецепт настолько прост, что такое лакомство к вечернему чаю приготовит даже ребёнок. Можно не только чаёвничать со свежей выпечкой и таким живым вареньем, но и применять его в десертах, поливать мороженое, добавлять при варке в компот или кисель. Чтобы лучше сохранить киви с сахаром на зиму, достаточно поставить баночку с вареньем в холодильник.

Ингредиенты:

  • плоды киви – 400 г,
  • сахарный песок – 200 г.

Как приготовить киви перетертое с сахаром на зиму:

1. Плоды помойте под прохладной водой, срежьте на них шкурку и нарежьте мякоть произвольными кусочками. Сложите фрукты в контейнер или миску.

2. При помощи блендера измельчите киви до пюреобразного состояния. Всыпьте сахар и смешайте компоненты между собой также блендером, за счёт этого сахар лучше и быстрее растворится.

3. Полученной массе дайте время настояться (полчаса будет достаточно), после чего ещё раз тщательно перемешайте и переложите в баночку. Отправьте киви крученое с сахаром на хранение в холодильник.

Польза и вред маленьких фруктов

Пользы от этих маленьких фруктов довольно много. Киви богат на калий, благодаря чему способствует снижению давления в кровеносных сосудах. За счёт содержащихся в нём микроэлементов оказывает хорошее воздействие на стенки наших сосудов и капилляров, укрепляя их и препятствуя образованию тромбов. Как видим, при атеросклерозе и гипертонии, обязательно надо употреблять в пищу киви. И самое главное – его можно кушать диабетикам (киви по сравнению с другими фруктами содержит намного меньше сахара). Для беременных женщин этот фрукт не то, что не запрещается, он даже рекомендуется к употреблению. Но меру надо знать и здесь. Больше трёх штучек за день есть не желательно. Киви может вызывать аллергию и его нельзя кушать людям с язвой желудка и гастритом.

Немного советов по выбору киви:

— если на фруктах имеется серый или серо-фиолетовый налёт, не берите такие плоды, они начинают гнить;

— чересчур мягкий плод говорит о перезрелости, твёрдый будет не очень вкусный. Лучше всего покупать киви чуточку мягковатые.

Если приобрели твёрдые, дайте им полежать какое-то время для дозревания и размягчения;

— тёмные пятна на поверхности киви говорят о его болезнях;

— не берите киви, если от него исходит лёгкий запах вина (этот фрукт не пахнет в неочищенном виде) или когда при слабом надавливании на месте плодоножки выступает влага (этого быть не должно).

Вообщем, выбирайте киви правильно и тогда хоть перетертое с сахаром, хоть проваренное на плите, оно принесет одну лишь пользу.

Киви — пошаговые рецепты с фото, как приготовить заготовки и сохранить их на зиму в домашних условиях

Киви – фрукт, называемый еще китайским крыжовником, ведь его родина – Китай. На самом деле киви – это окультуренный сорт актинидии, отличающийся более крупными размерами плодов. А название свое фрукт получил за схожесть с одноименной птицей.

Киви чаще всего едят просто свежим, однако его можно использовать в разнообразных рецептах приготовления блюд, а также его можно заготавливать на зиму, то есть впрок. Вяление, заморозка, консервация, сушка, приготовление варенья, джемов, мармелада, пюре, вина, сиропа, сока, цукатов – все это возможные способы, как сохранить киви в домашних условиях на долгий срок.

Приготовить заготовку на зиму из киви несложно, главное – выбрать качественные фрукты. При отборе плодов пользуйтесь такими критериями:

  • на поверхности киви не должно быть повреждений, каких-либо пятен, белого пуха;
  • при надавливании спелый плод должен быть мягким, но при этом довольно упругим;
  • аромат киви должен быть фруктовым без ноток брожения.

Рецепты по заготовке киви на зиму разнообразны и в каждом из них есть некоторые нюансы, о которых нужно знать, дабы лакомство получилось действительно вкусным. Выбирайте понравившийся рецепт и его подробные инструкции и пошаговые фото помогут без каких-либо трудностей приготовить фруктовый припас.

Варенье из киви на зиму: три лучших рецепта!

Варенье из киви – сладкая заготовка, которая по вкусу придется как сладкоежкам, так и тем, кто равнодушен к сладкому. Оно имеет необычайный ярко-зеленый цвет и очень приятный кисло-сладкий вкус.

Сегодня варенье из киви заготавливают в самых различных вариациях. Кто-то его варит с добавлением душистых трав, кто-то – с орехами и сухофруктами, а кто-то и вовсе использует вместе с киви другие фрукты и даже овощи. Каждый из рецептов имеет место быть и каждый хорош по-своему.

Кстати, из киви можно приготовить вкуснейшие цукаты!

Я же расскажу сегодня несколько моих самых любимых рецептов приготовления варенья из киви, все эти сладости лично у меня расходятся на ура еще до зимы.

  • Перед приготовлением сладостей из киви, внимательно выбирайте фруктовые плоды, от этого напрямую будет зависеть вкус и цвет вашего варенья. Киви обязательно должен быть плотным, спелым (лучше даже полуспелым), но, ни в коем случае не перезревшим, без загниваний.
  • Закатывать варенье из киви рекомендуем в баночки разных форм и разной емкости, это позволит сделать продукт еще более красивым и аппетитным.

Варенье из киви на зиму с лимонами и мандаринами

Продукты на 2 литра варенья:

  • 8 киви;
  • 1,5-2 лимона;
  • 2 крупных мандарина;
  • мелкие мандарины, чтобы в сумме с другими фруктами получилось 1 кг. 650 гр. продуктов;
  • дистиллированная вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 1500 кг.
  1. Мелкие мандарины и один крупный, а также все киви очищаем. Лимоны моем вместе с оставшимся большим мандарином, снимаем с них цедру. Мелкие мандаринки разделяем на дольки и разрезаем каждую из них пополам. Крупные мандарины просто разделяем по долькам, но не режем их.
  2. Взять кастрюльку, добавить туда воду, в нее сахар, поставить на огонь и помешивая, полностью растворить в воде сахар, сделав своего рода сироп. В сахарный сироп всыпать цедру одного апельсина и двух лимонов, проварить еще минуты две или три.
  3. В имеющиеся в кастрюльке продукты отправить порезанные дольками мандарины, довести до кипения, помешивая, поварить пару минут. Затем газ отключить, продукты накрыть крышкой и оставить в таком виде минимум на 6 часов, а лучше полностью на всю ночь.
  4. Спустя отведенное вами время опять поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.
  5. Киви порезать на произвольные части по размеру, как больше нравится вам, я режу на мелкие кусочки. Из полутора лимона выжать сок.
  6. К кипящим продуктам добавить киви и влить сок лимонов, перемешать, варить, не забывая мешать продукты, минуты три-четыре.
  7. Отключить огонь, разлить варенье по приготовленным стерильным баночкам (обязательно емкости стерилизовать), закрыть крышками и закатать либо закрутить, если это крышки винтовые.

Варенье из киви на зиму с мандаринами готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, но можно даже на кухне. Только помните, во втором случае скушать продукт необходимо будет в течение трех месяцев, а в холодильнике такое варенье простоит около двух лет.

Вкусное варенье из киви, банана и лимона на зиму

  • 10 киви (крепких, лучше, если будут кислые);
  • 2 банана;
  • 1 лимон;
  • 2 ложечки чайные желатина (1 пакетик);
  • 400-450 гр. сахара (лучше – на свой вкус, так как фрукты могут быть у каждого разные – более сладкие или, напротив, кислее).
  1. Киви и банан очищаем от кожицы. Режем в кастрюльку мелкими частями, немного приминаем толкучкой.
  2. Добавляем к продуктам выжатый из лимона сок, желатин, сахар и 2 столовые ложки воды, перемешиваем и ставим все это на огонь.
  3. Варим варенье около семи минут. Оно должно немного загустеть. Не забываем постоянно помешивать сладость, чтобы она не пригорела.
  4. Стерилизуем баночки для варенья. Кипятим крышки. Варенье из киви можно на зиму закатать, а можно закрыть винтовыми крышками. Если вы предпочитаете второй метод и используете бывшие в употреблении крышки, прокипятите их перед закрыванием продукта 10 минут.
  5. Разливаем горячее варенье из киви на зиму по банкам, закрываем, укутываем, даем полностью остыть.

Если вы закатали варенье, то можете смело его хранить дома, например, на кухне в шкафчике. Если вы используете винтовые крышки, то рекомендуем хранить вкусную сладость в холодильнике.

Подавать варенье из киви, бананов и лимона можно, как и первый вариант десерта, к чаю, творогу, с натуральным йогуртом, его можно кушать с булочками, а можно использовать как вкусную кисло-сладкую начинку для домашних пирогов, тортов, пирожков, вообще любой выпечки.

Варенье из киви с яблоками на зиму

Продукты для приготовления:

  • 1 кг крепких, с плотной мякотью киви;
  • 2 кг яблок, лучше, если они будут кисло-сладкие;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 250 мл воды (1 стакан);
  • 1 лимон (можно взять 1 плод лайма).
  1. Яблоки моем, разрезаем пополам, вычищаем серединки, снимаем кожуру, режем кубиками.
  2. С киви снимаем кожицу, режем так же кубиками или любой формы, как вам нравится, например, дольками.
  3. В кастрюлю помещаем яблочные дольки и дольки киви, выдавливаем к продуктам лимонный сок или сок лайма. Перемешиваем аккуратно ингредиенты. Сок лимона в данном рецепте не только придает готовому продукту свой аромат и особую изюминку – кислинку, но и позволяет яблокам не потемнеть.
  4. Всыпаем в кастрюлю сахарный песок, опять все мешаем и отставляем постоять в таком виде на полтора-два часа. Нам нужно, чтобы фрукты выделили сок.
  5. По истечении срока настаивания поставьте кастрюлю с продуктами на огонь, добавьте туда воду, помешайте, варите минут 40 с начала варки (минут 30 или 35 с момента закипания). Не забывайте постоянно стоять у плиты и мешать ингредиенты, находящиеся в кастрюле.
Читайте также:  Инжир: лучшие способы хранения и места, чтобы сохранить его свежесть

Отключаем огонь, даем немного варенью остыть (достаточно получаса), затем процедуру варки повторяем, однако теперь уже просто доводим заготовку до кипения и снимаем. Варенье из киви на зиму готово! Осталось только разлить его по стерильным (прошедшие предварительную стерилизацию) баночкам и закрыть.

Варенье из киви на зиму

Киви — не самый популярный ингредиент для приготовления варенья. Но это не всегда справедливо и чтобы доказать это, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Киви 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм

Лимоны нарезаем кольцами.

Получившиеся кольца опускаем в кастрюлю с подсахаренной водой. Сахара должно быть 100 грамм. Варим сироп в течение 15-20 минут.

Моем и чистим фрукты киви.

Киви точно так же нарезаем кольцами или в любой другой произвольной форме. Просто кольцами красивее.

Теперь киви нужно опустить в кастрюлю в сироп. Добавляем оставшийся сахар и варим до растворения на среднем огне. Это займет не более 15 минут.

Осталось лишь варенье поместить в заранее простерилизованные банки.

Варенье из киви. Варенье из киви на зиму: рецепт, фото

Любите ли вы киви, его сладко-кислый, а иногда терпкий вкус? Скорее всего, да. А пробовали ли вы варенье из киви? Вряд ли много людей смогут дать утвердительный ответ. А ведь такое варенье необычайно вкусное, изысканное и оригинальное. Его можно смело подавать на стол гостям и быть уверенными в том, что они останутся довольными. В этой статье мы поделимся с вами разнообразными рецептами этого лакомства.

Варенье из киви

Покупаем в магазине спелые и сочные киви, после чего можно приступать к приготовлению.

Первым делом тщательно моем плоды киви, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кубики. Высыпаем в глубокую кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, и слегка приминаем мякоть, чтобы она пустила сок. Теперь необходимо добавить сахар, а также желатин (чайную ложку). Не забудьте и о столовой ложке лимонного сока.

Ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не подгорело.

Снимаем кастрюлю с плиты, рассыпаем варенье в банки или же сразу после остывания подаем на стол. Вкусное и красивое лакомство готово. Порадуйте своих близких.

Как вам идея с клубникой?

Представим вашему вниманию ещё один интересный рецепт — варенье из киви с клубникой.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Полкилограмма клубники.
  2. Полкилограмма плодов киви.
  3. Килограмм сахара.
  4. Ванильный сахар – 1 пачка.
  5. Лимонный сок.

Моем клубнику в холодной воде, удаляем плодоножки, режем плоды на мелкие части. Киви тоже моем, аккуратно чистим и нарезаем на маленькие кубики. Отправляем клубнику и киви в кастрюлю. Высыпаем туда же обычный сахар и ванильный. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Отставляем кастрюлю в сторону на 1,5 часа. Далее необходимо перемешать ингредиенты с помощью блендера для того, чтобы сделать из них однородную массу.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите её содержимое до кипения. Постоянно помешивайте. После того как варенье закипит, сделайте огонь меньше и варите ещё на протяжении 10-12 минут. Не забывайте помешивать.

Пока варится варенье, подготовьте банки: простерилизуйте их, чтобы готовое лакомство можно было сразу разложить. Закатайте банки. Храните в холодильнике или в подвале. Варенье из киви на зиму готово!

Киви и бананы — прекрасное сочетание!

Не нравится клубника? Тогда варенье из киви и бананов точно придется по вкусу. Вот вам рецептик.

Очищаем от кожуры киви и бананы. Режем фрукты на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю. Добавляем сахар, желатин (1 столовая ложка), лимонный сок (2 столовые ложки). Перемешиваем все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока смесь не закипит, далее уменьшаем огонь, варим ещё 10 минуток. Закатываем в банки. Ароматное и вкусное варенье готово. Наслаждайтесь чудесным вкусом!

Как вам идея приготовить варенье из крыжовника с киви? Прекрасный вкус обеспечен. К тому же такое варенье – нечастый гость на столе современных хозяек. Вы сможете по-настоящему удивить своих гостей.

Редкий вариант варенья с крыжовником

  1. Килограмм крыжовника. Желтого или красного – на ваш выбор.
  2. Около килограмма киви.
  3. Лимонный сок.
  4. Лимонная цедра.
  5. Полкилограмма сахара.

Снимаем кожицу с киви, крыжовник с помощью блендера измельчаем до однородной массы.

Ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем туда сахар, лимонную кислоту, цедру лимона, ставим емкость на плиту, ждем, пока варенье закипит, после этого провариваем приблизительно полчаса. Объем должен уменьшиться в два раза. Не забывайте время от времени помешивать.

Последним этапом станет раскладывание варенья по банкам. Приятного аппетита, кушайте сами и угощайте домашних. Им непременно понравится!

Готовим в мультиварке. Это легко и быстро!

У вас есть мультиварка? Отлично! Тогда варенье из киви можно приготовить в ней. Это займет ещё меньше времени, да и усилий вы почти не потратите. Единственный минус мультиварки в том, что много варенья в ней не сваришь, разве что 2-3 баночки, поэтому, чтобы сделать запас для большой семьи, придется готовить несколько раз. Если вас это не страшит, начнем приготовление.

Нам понадобится килограмм киви и 400 грамм сахара.

Первым делом почистим фрукты, затем нужно удалить твердую часть. Далее режем киви на маленькие кусочки, можно также натереть на крупной терке. Как вам удобнее. Массу из плодов киви перекладываем в чашу мультиварки, туда же высыпаем сахар, очень тщательно перемешиваем мякоть и сахар, до полного его растворения.

Теперь выберем режим «Тушение», выставим время (1 час). Не отходите далеко от мультварки, так как варенье нужно помешивать каждые 5-10 минут. За минут 20 до окончания крышку следует открыть, чтобы вся лишняя влага испарилась.

Когда тушение закончится, оставляем варенье в мультиварочной чаше, пока оно не загустнет. Теперь его можно подавать на стол или закатывать в банки.

Вкуснотища какая!

Польза фрукта

Кстати говоря, знаете ли вы о том, что киви не только очень вкусный фрукт, но ещё и необычайно полезный для организма?

  1. Он укрепляет иммунитет благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов (например, В1,В2, К и др.).
  2. Регулярное употребление способствует очищению организма, выведению из него шлаков и нитратов.
  3. Этот фрукт очень любят и те, кто хочет похудеть, так как он сжигает жиры.
  4. Киви благотворно влияет на нервную систему человека.
  5. Эти зеленые фрукты широко используются в косметологии в качестве ингредиентов для масок.
  6. Беременным женщинам просто необходимо кушать киви, так как в нем содержится кальций и магний.
  7. Эти фрукты помогают при гипертонии, атеросклерозе, тромбозе и многих других заболеваниях.

Теперь вы поняли, насколько полезен киви. Поэтому покупайте несколько килограммов и варите варенье из киви на зиму, чтобы угощать домашних и гостей. К тому же оно замечательно смотрится на праздничном столе, так как имеет красивый изумрудный цвет.

Приятного аппетита и хорошего настроения, будьте здоровы!

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2021 Постные десерты
Масленица 2021 Пасха 2021
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2021

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2021 Постные десерты
Масленица 2021 Пасха 2021
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2021
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2021. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2021. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Приятного аппетита и хорошего настроения, будьте здоровы!

Разбираемся в вопросе, как хранить киви в домашних условиях

Как хранить киви в холодильнике в домашних условиях? Фрукты выращиваются промышленных масштабах, поэтому редко возникает необходимость делать запасы больше, чем на неделю. Фрукты доступны в магазинах постоянно, чтобы разобраться, как правильно хранить киви при комнатной температуре в домашних условиях, придется изучить рекомендации специалистов.

Хранение спелых плодов

Мягкость — это основной признак съедобности, не всегда плоды отправляются в холодильник, они долго хранятся в обычных условиях. Открытые емкости не блокируют доступ воздуха, позволяют долго сохранять свежесть. Вазы ставятся подальше от солнца, взаимодействие с ультрафиолетом плохо влияет на структуру растения.

Длительное хранение киви

Где киви хранится дольше? Продолжительного сохранения вкусовых свойств можно добиться, благодаря заморозке. Покупка и хранение недозревших киви удобнее, спелые плоды лучше употреблять сразу.

Такие фрукты не приобретаются в больших объемах, поскольку поступают на прилавки круглый год.

Рекомендации по длительному хранению:

  • Умеренная мягкость без внешних дефектов, пушистая кожица без царапин, вмятин – признак хорошего качества.
  • Мытье под водой не рекомендуется.
  • В бытовых условиях холодильник подходит для хранения лучше всего, замораживать фрукты нежелательно.
  • В закрытых емкостях создаются отверстия для вентиляции, без воздуха продукт загнивает.
  • Сильно пахнущие растения нужно держать подальше, киви чувствителен к разным ароматам, может их поглощать.
  • Бананы и яблоки содержатся в отдельных емкостях.

Благодаря структуре плода долго сохраняется витамин C. Когда фрукт портится, его отделяют от остальных, выбрасывают или быстро съедают, поскольку гниль стремительно распространяется.

Глубокая заморозка киви

2-3 месяца продукция держится замороженной, плоды предварительно режутся на кусочки, очищаются от кожуры. Пищевая пленка раскладывается в морозилке, на нее выкладываются порезанные фрагменты. Между ними сохраняется расстояние, наверх снова накладывается пленка. Подходящая температура -12, -18, это позволяет проморозится насквозь кусочкам фруктов. Через 1 день они перекладываются в удобный контейнер. Быстрая заморозка не способствует высыханию киви, все запахи и полезные витамины сохраняются, вкус остается таким же после разморозки.

Как хранить недозревшие киви

Как правильно хранить киви, чтобы они быстро дозрели? Вкус у таких плодов кисловатый, похож на зеленые бананы, через пару дней они становится съедобными. В рефрижератор класть их нежелательно, в бытовых условиях киви размякает быстрее. Нужно выбрать удобное место возле груш или бананов, способствующих быстрому созреванию.

Хорошие плоды отличаются мягкостью, сморщенной кожурой, небольшими трещинками. Мокрые темные пятна на них отсутствуют. Различные изъяны, царапины легко отличить. Слишком жесткие или перезревшие фрукты не выбираются.

Правильно организованные условия помогают увеличить продолжительность хранения киви до 3 месяцев. Некоторые сорта долго сохраняют нормальный вид. Температура +10, +15 градусов оптимальная для складирования в течение 1-1,5 мес. Нельзя замораживать целые фрукты. Резкие перепады температуры плохо сказывается на качестве. Если резко перенести из холода в тепло, они быстро испортятся.

После мытья киви скоро загнивают, долго не складируются, в условиях холода они продержатся максимум 2 недели, а в обычных бытовых условиях — 4-5 дней.

Без холодильника свежие фрукты хранятся 3-4 дня в темных местах, которые хорошо проветриваются. Недозревшие лучше чувствуют себя на солнце, рекомендуется оборачивать их в салфетки, периодически переворачивать для одинакового дозревания. Помещение с температурой +12, +18 можно складировать их 4-5 недель.

Белые мягкие фрукты 1 мес. складируются в холодильнике, твердые киви продержатся 2-3 месяца. Используется пластмассовая емкость в зоне свежести иногда фрукты заворачиваются в одноразовые полотенца или кулек.

Неспелые продукты хранятся в прохладе, дозревают от 2 до 12 дней.

Для длительного складирования твердые фрукты в рефрижераторе остаются съедобными от 4 до 6 недель. В разрезанном виде даже в холодильнике они сохраняются не больше суток. На второй день начинается процесс окисления, мягкость твердеет, появляются бактерии.

Мягкость — это основной признак съедобности, не всегда плоды отправляются в холодильник, они долго хранятся в обычных условиях. Открытые емкости не блокируют доступ воздуха, позволяют долго сохранять свежесть. Вазы ставятся подальше от солнца, взаимодействие с ультрафиолетом плохо влияет на структуру растения.

Как правильно хранить киви

Киви – великолепный заморский фрукт, моментально завоевавший популярность и в наших широтах. Еще бы, ведь киви так вкусны и полезны! Кстати, эти чудесные плоды биологически являются ягодами, а свое интересное название они получили в честь забавной новозеландской птички киви. Киви – настоящий кладезь витаминов, в том числе и жизненно необходимого нам витамина C, поэтому эти чудесные тропические фрукты появляются на наших столах все чаще и чаще. А все ли знают, как их правильно хранить?

Как выбрать?

Выбирая киви, в первую очередь следует обращать внимание на степень их мягкости. Все плоды должны быть умеренно мягкими, а при легком нажатии на них должны образовываться небольшие вмятинки. Как правило, чрезмерная мягкость киви говорит о том, что плоды испорчены, а излишняя жесткость – свидетельство того, что плоды скорее всего не дозрели.

Качественные киви отличаются нерезким и довольно приятным фруктовым ароматом. А неповторимый вкус этих удивительных заморских плодов дает возможность почувствовать легкий привкус клубники, крыжовника или дыни. Кроме того, свежие плоды ни в коем случае не должны иметь запаха брожения или выраженного винного запаха.

Также при выборе киви необходимо внимательно осмотреть каждый плод. Волоски на качественных фруктах должны быть достаточно жесткими, однако при этом они должны и довольно легко отшелушиваться. А темные пятнышки на плодах являются признаками различных заболеваний – такие фрукты приобретать однозначно не стоит.

В местах прикрепления плодоножек не должно быть влажных участков, и даже при нажатии на них влага выделяться не должна. Если появилась хотя бы одна капелька влаги, это говорит о том, что киви были повреждены во время хранения либо транспортировки или, что еще хуже, что они просто испортились.

Как хранить?

Хранить киви необходимо при довольно низких температурах, однако при этом столбик термометра не должен опускаться ниже нуля градусов. Соблюдая рекомендованный температурный режим, можно хранить киви и в холодильнике. В данном случае экзотические плоды способны пролежать месяц и даже более. А самыми подходящими для хранения считаются достаточно твердые киви.

Все отправленные на хранение плоды необходимо укладывать в тару, оснащенную небольшими вентиляционными отверстиями. Если подходящих пластиковых контейнеров нет, вполне возможно воспользоваться и обыкновенными кульками с проделанными в них дырочками. Если к киви не будет поступать воздух, плоды начнут покрываться неприятным пушистым налетом и быстро подгнивать.

Кроме того, киви желательно держать в изоляции от любых ароматных продуктов питания – эти экзотические плоды великолепно впитывают в себя любые посторонние запахи.

Можно хранить киви и в замороженном виде, только замораживать эти полезные плоды лучше не целиком, а кусочками: предназначенные для замораживания фрукты очищают от кожицы, нарезают небольшими колечками либо кубиками, помещают в полиэтилен или в контейнеры и отправляют в морозилку.

Что касается недозревших плодов, то их рекомендуется хранить при комнатной температуре – это позволит им постепенно дозреть и стать более мягкими.

Кстати, на протяжении всего периода хранения количество витамина C в питательных киви сохраняется практически полностью. Такую сохранность обеспечивают содержащиеся в плодах особые кислоты, а также надежная кожица фруктов.

Полезные советы

Лучше всего киви будут храниться при влажности воздуха в 90 – 95% — в данном случае они полностью сохранят свои великолепные вкусовые качества.

Многие хозяюшки задаются вопросом о том, стоит ли мыть киви перед тем, как отправить их на хранение. Мыть эти плоды целесообразно только перед их закладкой на хранение в морозилку, а во всех остальных случаях делать это нет никакой необходимости – если хранить вымытые плоды в холодильнике либо при комнатной температуре, они испортятся гораздо быстрее.

Чтобы ускорить процесс созревания полезных заморских плодов, можно прибегнуть к помощи яблок – если сложить киви в один бумажный пакет с яблоками, они дозреют буквально за пару-тройку дней.

Выбирая киви, в первую очередь следует обращать внимание на степень их мягкости. Все плоды должны быть умеренно мягкими, а при легком нажатии на них должны образовываться небольшие вмятинки. Как правило, чрезмерная мягкость киви говорит о том, что плоды испорчены, а излишняя жесткость – свидетельство того, что плоды скорее всего не дозрели.

http://ymadam.net/dom/hranenie/kivi.phphttp://alldeserts.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-kivi-na-zimu.htmlhttp://gdehranit.ru/frukty/kivi-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://www.asienda.ru/ekzoticheskie-rasteniya/kak-pravilno-hranit-kivi/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем