Как можно хранить тесто на кефире — в холодильнике или в морозилке

Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.

Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста.

Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой — изделия из такого теста после жарения не осядут.

Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.

В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста.

Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!

Рецепт из книги «Миллион меню»:
На 1 кг теста нам потребуется:

кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.65%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.09%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.27%
Проголосовало: 2319

кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Читайте также:  Как переложить соленые грибы из кастрюли в банку

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (209)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (291)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (127)
  • блюда из лаваша (284)
  • блюда из мяса (443)
  • блюда из овощей (1511)
  • блюда из птицы (867)
  • блюда из субпродуктов (241)
  • блюда из сыра,творога,молока (258)
  • блюда из фарша (665)
  • блюда из яиц (159)
  • блюда по-корейски,по-китайски (209)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (241)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (394)
  • видео (247)
  • видео рецепты (1203)
  • винный погребок (222)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (624)
  • выпечка сладкая (688)
  • вяжем варежки,перчатки (58)
  • вяжем воротнички,манишки (139)
  • вяжем и шьем игрушки (321)
  • вяжем шапочки (623)
  • вязание для детей-одежда (619)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (550)
  • вязание для мужчин (106)
  • вязание крючком для дома (399)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (177)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (228)
  • готовим быстро (131)
  • десерт,сладости (537)
  • диета,худеем (168)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (475)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (191)
  • заготовки на зиму/заморозка (52)
  • заготовки на зиму/капуста (204)
  • заготовки на зиму/огурцы (175)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (332)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (472)
  • закуски (650)
  • закусочные рулеты и торты (75)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (46)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (277)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1164)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (256)
  • кинозал (128)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (234)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (7)
  • кулинария (322)
  • кухня народов мира (529)
  • лекарственные растения (720)
  • летние маечки,кофточки,топы (556)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (164)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (132)
  • мода,кройка и шитье (422)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (260)
  • музыка (410)
  • напитки (275)
  • народная медицина (889)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (237)
  • носки,гольфы,тапочки (344)
  • о детях, и для детей (257)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (320)
  • переделки (92)
  • пироги,пирожки (578)
  • пицца (103)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (88)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (291)
  • пончо,накидки,болеро (137)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (368)
  • приметы,ритуалы,магия (220)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (324)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (496)
  • разное (223)
  • религия,духовное (211)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (881)
  • сад ,огород (339)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (167)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (201)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (24)
  • сад,огород/лук,чеснок (57)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (108)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (148)
  • сад,огород/рассада,семена (101)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (136)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (723)
  • сало (196)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
  • симорон,эзотерика (52)
  • сладкоежкам (466)
  • сумочки (122)
  • тесто разное (308)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (225)
  • тренинги,настрои (57)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (423)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (418)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (147)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (450)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (374)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (404)
Читайте также:  Астры чтобы долго стояли в вазе что делать

Цитатник

Предлагаемая модель вязалась мужской,но вполне мож.

Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой и укропом на кефире. По этому рецепту резу.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные вариан.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 25 гр. Соль – щепотка Вани.

Coвpeмeнный чeлoвeк пoльзyeтcя зaмopoжeнными пpoдyктaми — c paзнoй cтeпeнью чa.

Метки

Всегда под рукой

Друзья

Изготовление теста для домашней выпечки – процесс достаточно трудоёмкий и затратный по времени, требующий внимания и положительного настроя от хозяйки. Порой, случается, что в процессе готовки остаётся неиспользованное по каким-либо причинам тесто, выкинуть которое просто не поднимается рука, памятуя все затраченные усилия и продукты.

Сохранить тесто довольно просто, поместив его в холодильную или морозильную камеру Вашего холодильника. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке?

Существует много разновидностей теста для приготовления тех или иных блюд, различающихся составом ингредиентов и способом замеса. Соответственно, и сроки хранения у каждого вида теста зависят от продуктов, в него входящих. Например, сдобное тесто с добавлением масла, сметаны, творога, молока, яиц хранится гораздо меньше постного.

Помимо прочего, тесто подразделяется на две основные группы: дрожжевое и бездрожжевое.

Бездрожжевое тесто в морозилке

Работать с бездрожжевым тестом гораздо проще и в плане замеса, то есть приготовления, и в плане замораживания, хранения, размораживания и последующего использования.

Тесто для пельменей, пиццы, чебуреков очень простое в приготовлении и хранении

Достаточно сформировать небольшие порционные «колобки», завернуть их в полиэтиленовую плёнку и убрать, в зависимости от необходимого срока хранения, в холодильное отделение (хранение до трёх суток) или в морозилку (хранение до шести месяцев).

Песочное тесто любит холод

В большинстве рецептов его приготовления рекомендуется убирать песочное тесто на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшей раскатки и более рассыпчатых изделий на выходе. Хранится такое тесто, обёрнутое в пищевую плёнку, в холодильной камере до двух суток, а в морозильном отделении до трёх месяцев.

Читайте также:  Замороженный чай из листье смородины и

Слоёное бездрожжевое тесто прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при низких температурах

В холодильном отделении свежее слоёное тесто хранится два-три дня, а в замороженном виде в течение полугода. Во избежание потери влаги, тесто необходимо завернуть в плотную полиэтиленовую плёнку или поместить в плотный пакет. Такое тесто не выносит температурного шока, поэтому размораживание должно происходить постепенно в холодильном отделении в течение 6 – 10 часов.

Тесто для бисквита

Достаточно жидкое, поэтому хранить его можно только в специальной ёмкости, накрыв пищевой плёнкой, в течение трёх суток. Однако пышности от такого теста ожидать не стоит. Бисквитное тесто не любит проволочек с приготовлением.

Дрожжевое тесто в морозилке

Это тесто, способное дышать и расти, так называемое «живое» тесто, в котором происходит процесс брожения при использовании дрожжей. Дрожжевое тесто имеет несколько стадий созревания перед окончательной формовкой изделий. Оно наиболее сложное в приготовлении и требующее определённых навыков от хозяйки.

Хранить в холодильной камере такое тесто можно в том случае, если продолжить выпечку Вы собираетесь в течение суток . Всё дело в том, что брожение в холодильной камере не прекращается, а лишь замедляется, и, перебродив, тесто попросту скиснет.

Поэтому хранить дрожжевое тесто в холодильном отсеке при температуре от +2 до +8 градусов можно максимум 48 часов, но в идеале не более суток. Тесто следует положить в глубокую посуду, обсыпанную мукой, припорошить слегка мукой само тесто и накрыть пищевой плёнкой.

Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Дрожжевое тесто предварительно охлаждают в холодильном отделении, раскладывают небольшими (для одного приготовления) порциями по плотным пакетам или оборачивают пищевой плёнкой и помещают в морозильную камеру.

Ни в коем случае нельзя допускать размораживания и повторного замораживания дрожжевого теста. В этом случае живые дрожжевые культуры погибнут, и такое тесто потеряет все свои свойства

Размораживают дрожжевое тесто в тёплом, без сквозняков, месте, накрыв сухим полотенцем. После оттаивания нужно дать тесту некоторое время на поднятие и лишь после этого приступать к формовке изделий.

Поэтому хранить дрожжевое тесто в холодильном отсеке при температуре от +2 до +8 градусов можно максимум 48 часов, но в идеале не более суток. Тесто следует положить в глубокую посуду, обсыпанную мукой, припорошить слегка мукой само тесто и накрыть пищевой плёнкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем