Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.
В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.
Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста.
Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой — изделия из такого теста после жарения не осядут.
Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.
В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста.
Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!
Рецепт из книги «Миллион меню»:
На 1 кг теста нам потребуется:
кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.
Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!
кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (209)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (291)
- блюда из бобовых (114)
- блюда из грибов (127)
- блюда из лаваша (284)
- блюда из мяса (443)
- блюда из овощей (1511)
- блюда из птицы (867)
- блюда из субпродуктов (241)
- блюда из сыра,творога,молока (258)
- блюда из фарша (665)
- блюда из яиц (159)
- блюда по-корейски,по-китайски (209)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (241)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (394)
- видео (247)
- видео рецепты (1203)
- винный погребок (222)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (624)
- выпечка сладкая (688)
- вяжем варежки,перчатки (58)
- вяжем воротнички,манишки (139)
- вяжем и шьем игрушки (321)
- вяжем шапочки (623)
- вязание для детей-одежда (619)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (550)
- вязание для мужчин (106)
- вязание крючком для дома (399)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (177)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (228)
- готовим быстро (131)
- десерт,сладости (537)
- диета,худеем (168)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (475)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (191)
- заготовки на зиму/заморозка (52)
- заготовки на зиму/капуста (204)
- заготовки на зиму/огурцы (175)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (305)
- заготовки на зиму/разные овощи (332)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (472)
- закуски (650)
- закусочные рулеты и торты (75)
- запекаем в рукаве,в горшочках (46)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (277)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1164)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (45)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (256)
- кинозал (128)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (234)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (7)
- кулинария (322)
- кухня народов мира (529)
- лекарственные растения (720)
- летние маечки,кофточки,топы (556)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (164)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (132)
- мода,кройка и шитье (422)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (260)
- музыка (410)
- напитки (275)
- народная медицина (889)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (237)
- носки,гольфы,тапочки (344)
- о детях, и для детей (257)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (320)
- переделки (92)
- пироги,пирожки (578)
- пицца (103)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (88)
- плетение разное (11)
- полезные советы (291)
- пончо,накидки,болеро (137)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (368)
- приметы,ритуалы,магия (220)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (324)
- пуловеры,кардиганы,пальто (496)
- разное (223)
- религия,духовное (211)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (881)
- сад ,огород (339)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (167)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (201)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
- сад,огород/капуста (24)
- сад,огород/лук,чеснок (57)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (108)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (148)
- сад,огород/рассада,семена (101)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (136)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
- салаты (723)
- сало (196)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
- симорон,эзотерика (52)
- сладкоежкам (466)
- сумочки (122)
- тесто разное (308)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (225)
- тренинги,настрои (57)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (423)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (418)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (147)
- цветы рукодельные (157)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (450)
- шьем детям (147)
- это интересно (374)
- Юлия Миняева (20)
- юмор,шутки (404)
—Цитатник
Предлагаемая модель вязалась мужской,но вполне мож.
Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой и укропом на кефире. По этому рецепту резу.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные вариан.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 25 гр. Соль – щепотка Вани.
Coвpeмeнный чeлoвeк пoльзyeтcя зaмopoжeнными пpoдyктaми — c paзнoй cтeпeнью чa.
—Метки
—Всегда под рукой
—Друзья
Изготовление теста для домашней выпечки – процесс достаточно трудоёмкий и затратный по времени, требующий внимания и положительного настроя от хозяйки. Порой, случается, что в процессе готовки остаётся неиспользованное по каким-либо причинам тесто, выкинуть которое просто не поднимается рука, памятуя все затраченные усилия и продукты.
Сохранить тесто довольно просто, поместив его в холодильную или морозильную камеру Вашего холодильника. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке?
Существует много разновидностей теста для приготовления тех или иных блюд, различающихся составом ингредиентов и способом замеса. Соответственно, и сроки хранения у каждого вида теста зависят от продуктов, в него входящих. Например, сдобное тесто с добавлением масла, сметаны, творога, молока, яиц хранится гораздо меньше постного.
Помимо прочего, тесто подразделяется на две основные группы: дрожжевое и бездрожжевое.
Бездрожжевое тесто в морозилке
Работать с бездрожжевым тестом гораздо проще и в плане замеса, то есть приготовления, и в плане замораживания, хранения, размораживания и последующего использования.
Тесто для пельменей, пиццы, чебуреков очень простое в приготовлении и хранении
Достаточно сформировать небольшие порционные «колобки», завернуть их в полиэтиленовую плёнку и убрать, в зависимости от необходимого срока хранения, в холодильное отделение (хранение до трёх суток) или в морозилку (хранение до шести месяцев).
Песочное тесто любит холод
В большинстве рецептов его приготовления рекомендуется убирать песочное тесто на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшей раскатки и более рассыпчатых изделий на выходе. Хранится такое тесто, обёрнутое в пищевую плёнку, в холодильной камере до двух суток, а в морозильном отделении до трёх месяцев.
Слоёное бездрожжевое тесто прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при низких температурах
В холодильном отделении свежее слоёное тесто хранится два-три дня, а в замороженном виде в течение полугода. Во избежание потери влаги, тесто необходимо завернуть в плотную полиэтиленовую плёнку или поместить в плотный пакет. Такое тесто не выносит температурного шока, поэтому размораживание должно происходить постепенно в холодильном отделении в течение 6 – 10 часов.
Тесто для бисквита
Достаточно жидкое, поэтому хранить его можно только в специальной ёмкости, накрыв пищевой плёнкой, в течение трёх суток. Однако пышности от такого теста ожидать не стоит. Бисквитное тесто не любит проволочек с приготовлением.
Дрожжевое тесто в морозилке
Это тесто, способное дышать и расти, так называемое «живое» тесто, в котором происходит процесс брожения при использовании дрожжей. Дрожжевое тесто имеет несколько стадий созревания перед окончательной формовкой изделий. Оно наиболее сложное в приготовлении и требующее определённых навыков от хозяйки.
Хранить в холодильной камере такое тесто можно в том случае, если продолжить выпечку Вы собираетесь в течение суток . Всё дело в том, что брожение в холодильной камере не прекращается, а лишь замедляется, и, перебродив, тесто попросту скиснет.
Поэтому хранить дрожжевое тесто в холодильном отсеке при температуре от +2 до +8 градусов можно максимум 48 часов, но в идеале не более суток. Тесто следует положить в глубокую посуду, обсыпанную мукой, припорошить слегка мукой само тесто и накрыть пищевой плёнкой.
Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Дрожжевое тесто предварительно охлаждают в холодильном отделении, раскладывают небольшими (для одного приготовления) порциями по плотным пакетам или оборачивают пищевой плёнкой и помещают в морозильную камеру.
Ни в коем случае нельзя допускать размораживания и повторного замораживания дрожжевого теста. В этом случае живые дрожжевые культуры погибнут, и такое тесто потеряет все свои свойства
Размораживают дрожжевое тесто в тёплом, без сквозняков, месте, накрыв сухим полотенцем. После оттаивания нужно дать тесту некоторое время на поднятие и лишь после этого приступать к формовке изделий.
Поэтому хранить дрожжевое тесто в холодильном отсеке при температуре от +2 до +8 градусов можно максимум 48 часов, но в идеале не более суток. Тесто следует положить в глубокую посуду, обсыпанную мукой, припорошить слегка мукой само тесто и накрыть пищевой плёнкой.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.