имею введу в початках молодую кто нибудь замораживал?? как она потом на вкус.
у меня невестка в украине. и заморозила мне. так как я люблю ее. что бы по приезду на нов. год сварить и угостить. она было горькая до не могу… наверное сам качан. без зелен я думаю дает такую реакцию.. надо просто один взять. на сутки в морозилку. а потом попробовать. просто разные сорта может быть. по разному и реагируют на заморозку
имею введу в початках молодую кто нибудь замораживал?? как она потом на вкус.
Кукуруза – сезонное растение, после сбора урожая ее можно купить в основном в консервированном или сушеном виде. Опытные домохозяйки рекомендуют замораживать ее в початках, так как этот способ сохраняет большинство полезных качеств. У замороженного злака, как и у свежего, калорийность примерно 90 ккал на 100 г. Подавляющую часть состава занимает вода – 70–75%. Углеводы составляют 20–23%, белки 3–3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.
Благодаря содержанию витаминов, макро- и микроэлементов употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она улучшает внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизирует обменные процессы. Рассмотрим, как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях
Подготовка кукурузы
Перед заморозкой початки нужно как следует подготовить:
- удалить покровные листья;
- снять рыльца (коричневые волоски);
- срезать кончик с недозрелыми зернышками на 2-3 см;
- удалить все поврежденные участки при помощи острого ножа.
Промыть каждый початок под проточной водой, обсушить полотенцем или оставить высыхать при комнатной температуре.
Правильный отбор початков
Главное при заготовке кукурузы – выбрать качественные экземпляры. Замораживать следует свежие початки. Если урожай долго хранился, то содержащийся в злаке сахар превращается в крахмалистое вещество, из-за чего портится вкус.
Выбирайте початки средней зрелости. Неспелые и переспелые варианты не дадут того вкуса, который так нравится детям и взрослым. На початках не должно быть видимых повреждений, темных пятен и следов насекомых.
Какие сорта лучше всего подойдут
Для заморозки отлично подходят сахарные сорта, спелость должна быть молочно-восковая. Когда при надавливании на бледно-желтое мягкое зерно кукурузы выходит белый сладкий сок, кукуруза созрела.
Отзывы хозяек о пищевых качествах кукурузы после заморозки противоречивы. Но не всегда причина неудач связана с нарушением технологии заготовки. Большинство сортов сахарной кукурузы не предназначено для хранения любыми другими способами, кроме консервирования.
Сохранить приятный вкус зерен после замораживания способны всего 5 сортов:
- Меркур;
- Ника 353;
- Цукерка;
- Челл;
- Забава.
Пошаговая инструкция по обработке, упаковке и заморозке
Обработка при сухом методе и «закаливании» будет отличаться. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки, но тем не менее позволяет сохранить полезные вещества и аромат овоща.
Сухой способ
Предварительно подготовленные початки запакуйте в пакеты по 2–4 штуки (удалив из них воздух и застегнув на zip-застежку) или обмотайте каждый кочан по отдельности пищевой пленкой. В таком виде уложите початки в морозильную камеру. Зимой вам останется лишь достать из холодильника кукурузу, кинуть в кипящую воду и варить 20–30 минут. В один пакет рекомендуем положить такое количество початков, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна.
Способ закаливания
Метод бланширования называют своеобразным закаливанием продукта. Последовательность действий при этом способе следующая:
- Приготовьте две кастрюли – с кипятком и холодной водой (можно добавить кубики льда).
- Подготовленные початки положите в горячую воду на 5 минут. Во время варки все кочаны должны быть полностью погружены в воду. При необходимости их можно переворачивать.
- Затем переложите в кастрюлю с холодной водой на 3 минуты.
- Повторите процедуру 3–5 раз.
- Разложите початки на тонком полотенце без ворса и подождите, пока они хорошо просохнут.
- Далее каждый плод отдельно обверните пищевой пленкой и разместите в морозильной камере.
Как разморозить початки кукурузы
Лучше всего разморозить кукурузу, поместив ее в холодильник. Так процесс будет происходить постепенно, но сохранится правильный температурный режим, что не позволит развиваться бактериям. Можно разморозить початки в микроволновой печи, но для этого их нужно обернуть полотенцем, чтобы зерна не пересохли, а оставались мягкими и сочными.
Кукурузу в початках, которая предварительно не была бланширована, рекомендуют частично разморозить и только после этого отправлять вариться в кастрюлю. Не лучший вариант – разогревать замороженный продукт, просто оставив его при комнатной температуре, так как в нем могут развиться бактерии.
Внимание! Нельзя опускать замерзшую кукурузу в горячую воду, полагая, что она растает в процессе варки. Это сделает зерна невкусными.
Благодаря содержанию витаминов, макро- и микроэлементов употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она улучшает внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизирует обменные процессы. Рассмотрим, как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях
Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение Irina » 20 ноя 2021, 22:14
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение сергей11 » 20 ноя 2021, 22:36
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение masko4 » 20 ноя 2021, 23:10
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение aliosha » 02 дек 2021, 00:59
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение Agushka » 02 дек 2021, 22:35
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение geniusik » 03 дек 2021, 22:34
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение Irina » 03 дек 2021, 23:43
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение Надяборя » 31 мар 2021, 19:43
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение Ольга777 » 01 апр 2021, 12:42
Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.
Сообщение pirat4761 » 01 апр 2021, 13:05
- Сад и огород
- ↳ Плодовые
- ↳ Томаты
- ↳ Огурцы
- ↳ Бахчевые
- ↳ Бобовые
- ↳ Кабачки и патиссоны
- ↳ Корнеплодные и клубнеплодные
- ↳ Картофель
- ↳ Морковь
- ↳ Свёкла
- ↳ Редька, редис
- ↳ Луковые
- ↳ Капустные
- ↳ Зеленные растения
- ↳ Пряно-вкусовые
- ↳ Фрукты, плодовые деревья и кустарники
- ↳ Яблоня
- ↳ Груша
- ↳ Абрикосы, персики
- ↳ Вишня, черешня
- ↳ Слива
- ↳ Ягодные культуры
- ↳ Смородина
- ↳ Виноград
- ↳ Жимолость
- ↳ Клубника, земляника
- ↳ Малина, ежевика
- ↳ Садовые цветы, декоративные кустарники и деревья
- ↳ Цветы
- ↳ Деревья и декоративные кусты
- ↳ Орехи
- ↳ Грибы
- ↳ Вредители и сорняки
- ↳ Почва и удобрения
- ↳ Готовимся к зиме
- ↳ Дачный сезон
- ↳ Украшение сада
- ↳ Садовая техника и инвентарь
- Околоогородные форумы
- ↳ Комнатные растения
- ↳ Декоративнолистные растения
- ↳ Цветущие комнатные растения
- ↳ Суккуленты
- ↳ Овощи и фрукты выращиваемые дома
- ↳ Пчеловодство
- ↳ Лекарственные растения
- Строительство
- ↳ Дачный дом
- ↳ Делаем сами
- ↳ Баня
- Урожай
- ↳ Способы хранения
- ↳ Кулинарные рецепты
- ↳ Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.
- ↳ Квашение
- ↳ Прочие кулинарные рецепты
- Общение
- ↳ На любую тему
- Торговая лавка
- ↳ Продаю
- ↳ Покупаю
- ↳ Меняю
- ↳ Магазины
- Администраторская
- ↳ Предложения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Сообщение pirat4761 » 01 апр 2021, 13:05
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о всеми любимой кукурузе.
Мой ребенок просто обожает кукурузу! При каждой возможности (в летний сезон), гуляя по улице, он просит купить ему ни мороженное, ни сладкую вату, ни газирокву, а именно горячую кукурузу!. Если спросить у моего сына, с чем у него ассоциируется лето, то помимо солнца, моря, пляжа и тому подобных вещей, он без сомнения с кажет: «С кукурузой. «.
Я нашла прекрасный способ дарить своему сыну кусочек лета даже зимой. На зиму я кукурузу замораживаю в морозилке!
Для заморозки я стараюсь выбирать примерно одинаковые по размеру не крупные кочаны, желательно ровные, без изъянов. Упаковываю их по 4 штуки в полиэтиленовый пакет для заморозки и убираю в морозильную камеру своего холодильника. У кого есть отдельная морозильная камера, те могут запастись кукурузой основательно))) !
Зимой остается только сварить кукурузку!
Делаю я это обычным способом. Наливаю в кастрюлю воды где-то до половины и плотно укладываю кукурузные кочаны. Процесс варки замороженной кукурузы ни чем не отличается от свежей. По времени уходит примерно минут 30 — 40 (в зависимости от сорта кукурузы). Я стараюсь брать сорт «бондюэль». Эта кукуруза наиболее нежная и быстро готовиться. Единственное отличие от летней варки — это отсутствие листьев. Но в принципе я думаю, что при желании можно и листья заморозить).
Во время варки по дому разносится необыкновенный аромат, напоминающий о лете. А уже через полчаса можно наслаждаться и вкусом этого замечательного блюда.
Хочется отметить одну интересную особенность. При заморозке кукуруза, как и картофель, приобретает сладковатый вкус. То есть она становиться еще более сладкой, нежели свежая. Не знаю чем это вызвано, но мои домочадцы довольны.
Таким способом я замораживаю кукурузу уже много лет. В последнее время стала замечать, что в магазинах в отделе заморозки тоже появилась такая кукуруза — упакована в вакуумный пакет по 2 кочана чаще всего. Магазинную еще не пробовали. Как только свою одолеем, обязательно куплю и сравним. Хотя мне кажется собственного приготовления всегда будет лучше, потому что сделано с душой, а не на конвейере.
Вот таким нехитрым способом мне удается радовать своего ребенка и мужа, даря им частичку солнечного лета. А вы представьте, как удивляются гости, когда видят на столе зимой такое лакомство!
Не так давно пробовала приготовить кукурузу новым способом без варки — в микроволновке.
початок кладем в микроволновку (можно в отдельную тарелку, а можно прямо на ту стеклянную, которая крутиться) и включаем свою микроволновую печь на полную мощность минут на 5-10 — у всех по разному. И всё! Солим и едим. Только есть надо сразу, иначе она подсохнет.
Вот так! Ничего сложного. Минимум усилий и максимум пользы. Зимой и весной будете баловать себя витаминами и минералами, которых в кукурузе содержится большое количество. Кальций, железо, фосфор, магний, витамины А, Е, В, никотиновая кислота и другие. Это делает кукурузу очень полезной для женского здоровья. Кроме того, она нормализует обмен веществ, а отвар кукурузы способствует похудению.
А еще в кукурузе содержится золото! Вы знали об этом? Так что давайте кушать кукурузку и сиять красотой и здоровьем!
Надеюсь, что мой отзыв принес вам пользу. Приятного аппетита всем! До новых встреч на страницах сайта!
Не так давно пробовала приготовить кукурузу новым способом без варки — в микроволновке.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.