Как лучше морозить кукурузу в початках чтобы не горчила форум

имею введу в початках молодую кто нибудь замораживал?? как она потом на вкус.

у меня невестка в украине. и заморозила мне. так как я люблю ее. что бы по приезду на нов. год сварить и угостить. она было горькая до не могу… наверное сам качан. без зелен я думаю дает такую реакцию.. надо просто один взять. на сутки в морозилку. а потом попробовать. просто разные сорта может быть. по разному и реагируют на заморозку

имею введу в початках молодую кто нибудь замораживал?? как она потом на вкус.

Кукуруза – сезонное растение, после сбора урожая ее можно купить в основном в консервированном или сушеном виде. Опытные домохозяйки рекомендуют замораживать ее в початках, так как этот способ сохраняет большинство полезных качеств. У замороженного злака, как и у свежего, калорийность примерно 90 ккал на 100 г. Подавляющую часть состава занимает вода – 70–75%. Углеводы составляют 20–23%, белки 3–3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.

Благодаря содержанию витаминов, макро- и микроэлементов употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она улучшает внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизирует обменные процессы. Рассмотрим, как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях

Подготовка кукурузы

Перед заморозкой початки нужно как следует подготовить:

  • удалить покровные листья;
  • снять рыльца (коричневые волоски);
  • срезать кончик с недозрелыми зернышками на 2-3 см;
  • удалить все поврежденные участки при помощи острого ножа.

Промыть каждый початок под проточной водой, обсушить полотенцем или оставить высыхать при комнатной температуре.

Правильный отбор початков

Главное при заготовке кукурузы – выбрать качественные экземпляры. Замораживать следует свежие початки. Если урожай долго хранился, то содержащийся в злаке сахар превращается в крахмалистое вещество, из-за чего портится вкус.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Выбирайте початки средней зрелости. Неспелые и переспелые варианты не дадут того вкуса, который так нравится детям и взрослым. На початках не должно быть видимых повреждений, темных пятен и следов насекомых.

Читайте также:  Замариновать грузди в ведре пластиковом на зиму

Какие сорта лучше всего подойдут

Для заморозки отлично подходят сахарные сорта, спелость должна быть молочно-восковая. Когда при надавливании на бледно-желтое мягкое зерно кукурузы выходит белый сладкий сок, кукуруза созрела.

Отзывы хозяек о пищевых качествах кукурузы после заморозки противоречивы. Но не всегда причина неудач связана с нарушением технологии заготовки. Большинство сортов сахарной кукурузы не предназначено для хранения любыми другими способами, кроме консервирования.

Сохранить приятный вкус зерен после замораживания способны всего 5 сортов:

  • Меркур;
  • Ника 353;
  • Цукерка;
  • Челл;
  • Забава.

Пошаговая инструкция по обработке, упаковке и заморозке

Обработка при сухом методе и «закаливании» будет отличаться. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки, но тем не менее позволяет сохранить полезные вещества и аромат овоща.

Сухой способ

Предварительно подготовленные початки запакуйте в пакеты по 2–4 штуки (удалив из них воздух и застегнув на zip-застежку) или обмотайте каждый кочан по отдельности пищевой пленкой. В таком виде уложите початки в морозильную камеру. Зимой вам останется лишь достать из холодильника кукурузу, кинуть в кипящую воду и варить 20–30 минут. В один пакет рекомендуем положить такое количество початков, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна.

Способ закаливания

Метод бланширования называют своеобразным закаливанием продукта. Последовательность действий при этом способе следующая:

  • Приготовьте две кастрюли – с кипятком и холодной водой (можно добавить кубики льда).
  • Подготовленные початки положите в горячую воду на 5 минут. Во время варки все кочаны должны быть полностью погружены в воду. При необходимости их можно переворачивать.
  • Затем переложите в кастрюлю с холодной водой на 3 минуты.
  • Повторите процедуру 3–5 раз.
  • Разложите початки на тонком полотенце без ворса и подождите, пока они хорошо просохнут.
  • Далее каждый плод отдельно обверните пищевой пленкой и разместите в морозильной камере.

Как разморозить початки кукурузы

Лучше всего разморозить кукурузу, поместив ее в холодильник. Так процесс будет происходить постепенно, но сохранится правильный температурный режим, что не позволит развиваться бактериям. Можно разморозить початки в микроволновой печи, но для этого их нужно обернуть полотенцем, чтобы зерна не пересохли, а оставались мягкими и сочными.

Кукурузу в початках, которая предварительно не была бланширована, рекомендуют частично разморозить и только после этого отправлять вариться в кастрюлю. Не лучший вариант – разогревать замороженный продукт, просто оставив его при комнатной температуре, так как в нем могут развиться бактерии.

Внимание! Нельзя опускать замерзшую кукурузу в горячую воду, полагая, что она растает в процессе варки. Это сделает зерна невкусными.

Благодаря содержанию витаминов, макро- и микроэлементов употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она улучшает внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизирует обменные процессы. Рассмотрим, как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях

Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение Irina » 20 ноя 2021, 22:14

Читайте также:  Для хранения в квартире рецепт кабачковой икры на зиму

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение сергей11 » 20 ноя 2021, 22:36

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение masko4 » 20 ноя 2021, 23:10

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение aliosha » 02 дек 2021, 00:59

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение Agushka » 02 дек 2021, 22:35

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение geniusik » 03 дек 2021, 22:34

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение Irina » 03 дек 2021, 23:43

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение Надяборя » 31 мар 2021, 19:43

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение Ольга777 » 01 апр 2021, 12:42

Re: Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Сообщение pirat4761 » 01 апр 2021, 13:05

  • Сад и огород
  • ↳ Плодовые
  • ↳ Томаты
  • ↳ Огурцы
  • ↳ Бахчевые
  • ↳ Бобовые
  • ↳ Кабачки и патиссоны
  • ↳ Корнеплодные и клубнеплодные
  • ↳ Картофель
  • ↳ Морковь
  • ↳ Свёкла
  • ↳ Редька, редис
  • ↳ Луковые
  • ↳ Капустные
  • ↳ Зеленные растения
  • ↳ Пряно-вкусовые
  • ↳ Фрукты, плодовые деревья и кустарники
  • ↳ Яблоня
  • ↳ Груша
  • ↳ Абрикосы, персики
  • ↳ Вишня, черешня
  • ↳ Слива
  • ↳ Ягодные культуры
  • ↳ Смородина
  • ↳ Виноград
  • ↳ Жимолость
  • ↳ Клубника, земляника
  • ↳ Малина, ежевика
  • ↳ Садовые цветы, декоративные кустарники и деревья
  • ↳ Цветы
  • ↳ Деревья и декоративные кусты
  • ↳ Орехи
  • ↳ Грибы
  • ↳ Вредители и сорняки
  • ↳ Почва и удобрения
  • ↳ Готовимся к зиме
  • ↳ Дачный сезон
  • ↳ Украшение сада
  • ↳ Садовая техника и инвентарь
  • Околоогородные форумы
  • ↳ Комнатные растения
  • ↳ Декоративнолистные растения
  • ↳ Цветущие комнатные растения
  • ↳ Суккуленты
  • ↳ Овощи и фрукты выращиваемые дома
  • ↳ Пчеловодство
  • ↳ Лекарственные растения
  • Строительство
  • ↳ Дачный дом
  • ↳ Делаем сами
  • ↳ Баня
  • Урожай
  • ↳ Способы хранения
  • ↳ Кулинарные рецепты
  • ↳ Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.
  • ↳ Квашение
  • ↳ Прочие кулинарные рецепты
  • Общение
  • ↳ На любую тему
  • Торговая лавка
  • ↳ Продаю
  • ↳ Покупаю
  • ↳ Меняю
  • ↳ Магазины
  • Администраторская
  • ↳ Предложения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщение pirat4761 » 01 апр 2021, 13:05

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о всеми любимой кукурузе.

Мой ребенок просто обожает кукурузу! При каждой возможности (в летний сезон), гуляя по улице, он просит купить ему ни мороженное, ни сладкую вату, ни газирокву, а именно горячую кукурузу!. Если спросить у моего сына, с чем у него ассоциируется лето, то помимо солнца, моря, пляжа и тому подобных вещей, он без сомнения с кажет: «С кукурузой. «.

Я нашла прекрасный способ дарить своему сыну кусочек лета даже зимой. На зиму я кукурузу замораживаю в морозилке!

Для заморозки я стараюсь выбирать примерно одинаковые по размеру не крупные кочаны, желательно ровные, без изъянов. Упаковываю их по 4 штуки в полиэтиленовый пакет для заморозки и убираю в морозильную камеру своего холодильника. У кого есть отдельная морозильная камера, те могут запастись кукурузой основательно))) !

Читайте также:  Как сохранить крымский лук до весны

Зимой остается только сварить кукурузку!

Делаю я это обычным способом. Наливаю в кастрюлю воды где-то до половины и плотно укладываю кукурузные кочаны. Процесс варки замороженной кукурузы ни чем не отличается от свежей. По времени уходит примерно минут 30 — 40 (в зависимости от сорта кукурузы). Я стараюсь брать сорт «бондюэль». Эта кукуруза наиболее нежная и быстро готовиться. Единственное отличие от летней варки — это отсутствие листьев. Но в принципе я думаю, что при желании можно и листья заморозить).

Во время варки по дому разносится необыкновенный аромат, напоминающий о лете. А уже через полчаса можно наслаждаться и вкусом этого замечательного блюда.

Хочется отметить одну интересную особенность. При заморозке кукуруза, как и картофель, приобретает сладковатый вкус. То есть она становиться еще более сладкой, нежели свежая. Не знаю чем это вызвано, но мои домочадцы довольны.

Таким способом я замораживаю кукурузу уже много лет. В последнее время стала замечать, что в магазинах в отделе заморозки тоже появилась такая кукуруза — упакована в вакуумный пакет по 2 кочана чаще всего. Магазинную еще не пробовали. Как только свою одолеем, обязательно куплю и сравним. Хотя мне кажется собственного приготовления всегда будет лучше, потому что сделано с душой, а не на конвейере.

Вот таким нехитрым способом мне удается радовать своего ребенка и мужа, даря им частичку солнечного лета. А вы представьте, как удивляются гости, когда видят на столе зимой такое лакомство!

Не так давно пробовала приготовить кукурузу новым способом без варки — в микроволновке.

початок кладем в микроволновку (можно в отдельную тарелку, а можно прямо на ту стеклянную, которая крутиться) и включаем свою микроволновую печь на полную мощность минут на 5-10 — у всех по разному. И всё! Солим и едим. Только есть надо сразу, иначе она подсохнет.

Вот так! Ничего сложного. Минимум усилий и максимум пользы. Зимой и весной будете баловать себя витаминами и минералами, которых в кукурузе содержится большое количество. Кальций, железо, фосфор, магний, витамины А, Е, В, никотиновая кислота и другие. Это делает кукурузу очень полезной для женского здоровья. Кроме того, она нормализует обмен веществ, а отвар кукурузы способствует похудению.

А еще в кукурузе содержится золото! Вы знали об этом? Так что давайте кушать кукурузку и сиять красотой и здоровьем!

Надеюсь, что мой отзыв принес вам пользу. Приятного аппетита всем! До новых встреч на страницах сайта!

Не так давно пробовала приготовить кукурузу новым способом без варки — в микроволновке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем