Как хранить форель соленую в домашних условиях
Самому есть проблемы никакой, а вот гостям на стол ставить как-то
не комильфо,
правда тогда самому больше останется
При промышленном производстве уж явно чего-то подсыпают ?
А вот чего и в каком количестве не знаю.
Догадываюсь, что изменение цвета происходит из-за воздействия кислорода, но как это победить?
мышонок | posted 27-12-2021 20:31 а как вы ее солите?) |
Sherp | posted 27-12-2021 20:45 Если одЫн-две штуки то получается всухую: Сначала делается разрез со спины до хребта, потом вытаскивается сам хребет с ребрами. Натирается солью и кладется в квадратную эмалированную миску, оставляется на кухне часов на 5-6, а потом в холодильник. По прошествие 4-6 дней готово Если рыбы много, то натирается солью и складывается в глубокую кастрюлю, пластиковый бочонок, тогда получается соление вмокрую, На вкус особой разницы не заметно По желанию можно добавить укропа, перца, лавровый лист. |
мышонок | posted 27-12-2021 21:09 странно, я так же солила, ничего не желтело) единственное, я ела через три дня, а не 4-6) |
Прохожий | posted 27-12-2021 21:21 Чтобы семга не желтела — положите ее в морозилку после засола и выдерживания в холодильнике. После оттаивания нормальный вкус и цвет сохраняются. Я солю семгу так — тушка вытирается тряпочкой, делается разрез вдоль спины до хребта , натирается солью «от души», заворачиваю в х/б тряпочку и в холодильник (не в морозильник) . Через сутки можно есть . Что не съели — убирается в морозильник. |
shatun | posted 27-12-2021 23:31 Желтеет не рыба, а рыбий жир. Семгу солю так. Беру рыбу, режу на куски и половиню вдоль хребта. Солю, посыпаю специями для маринования красной рыбы. Духан потом стоит, духмяный до потери сознания. Заворачиваю в целофан и в холодильник. Через сутки можно трескать. |
мышонок | posted 27-12-2021 23:35 я суточную тоже больше люблю, она имхо самая нежная и вкусная)) |
Ann | posted 28-12-2021 01:37 Сахар кладете? Иногда если его положить чуть больше, то рыба светлеет. Воздержитесь от сахара и посмотрите что получилось. На крайняк, есть свекла и морковка, и их сок |
Ann | posted 28-12-2021 01:41 (вдогонку) Я тут недавно солила горбушу, самую обычную размороженую из магазина. Сделала с солью, сахаром и капелькой глютамата. Разделанную на пласты рыбину посыпала соленой смесью, и положила в мисочку в холодильник на 4 дня. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, мясо нежнейшее. Молоки (я пацана добыла непотрошеного) плотные, вкуснейшие, навертела с ними суши, прям с солеными — ммммм. Но цвет получился бледный очень, хотя слопалось все очень быстро. Думаю, именно из-за сахара. До этого делала с чистой морской солью (марисель) — цвет был яркий. |
benya | posted 28-12-2021 07:40 замените сахар хорошим кленовым сиропом |
alpar | posted 28-12-2021 11:13 Хорошо солить в бурдюках из фольги из-под вина, которое продают в коробках. Помещаешь туда посоленую рыбу, откачиваешь через краник воздух — и в морозилку. |
DIZZI | posted 28-12-2021 11:28 Вчера только лосося посолил. Голова хвост плавники орубаются, можно сварить уху, что я и сделал. Тушка разрезается со спины, удаляется хребет(тоже в уху) остальное солится, немного сахара(обычно одна чайная ложка)специи. Рыба складывается, оборачивается белой бумагой, полотенцем, убирается в холодильник, Через 3 дня готова. А вообще вкуснее соленый сиг, только цвет там не очень. Если есть два блюда с лососем и сигом, то сиг съедается первым. |
Ann | posted 28-12-2021 12:27 DIZZI, а какие специи, если не секрет? |
Andrey N | posted 28-12-2021 12:29 Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов? Да, всегда. 42.52% Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 21.15% Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 36.33% Проголосовало: 2279
Ну как, горбуша с сахаром получилась? Сахар при посоле распадается до молочной кислоты и уже она придает тканям рыбы определенные свойства. То же самое (с сахаром) при квашении капусты, только в капусте в самой сахара хватает. |
Ann | posted 28-12-2021 12:35 Я отрезала голову с перьями и хвост, а также вырезала плавники и вынула хребет с ребрами, на суп. Остальное посолила, под гнетом. С сахаром гут, хотя обычно я солю только с солью. Для рыб типа семги-форели сахар ИМХО не нужен, а вот горбушу существенно облагородил. В следующий раз заменю сиропом от варенья, суши только так делаю, нравицца Про доступ воздуха спасибо, понятно рассказали. Бум делать изолированно от кислорода. |
НовиЧОКс | posted 28-12-2021 12:37 соль сахар 1:1 (но я беру по 70% соли и 30% сахара) рыбу пластуем, кости и кожу нафиг( их на бульон потом) берем филе режем на ломтики толщиной ок 2мм складываем в стекл. миску каждый слой присаливаем и можно чуть-чуть растит масла или оливкового закрываем крышкой , ставим на 5-7 часов в холодильник и все, мона есть хранится до 5-6 дней если присаливать пообильнее + добавить укропчик, перец горошком и лаврушку и масла налить так, чтобы оно пкрыло рыбу — получаются неплохие пресервы |
Ann | posted 28-12-2021 12:41 Ломтиками и без кожи — хороший экспресс-метод Только масло лучше не сразу класть, а то просаливается хуже. |
Andrey N | posted 28-12-2021 12:49 Я обычно солю неразделанной, т.е. только потрошу. Все для того же — чтобы было меньше контакта воздуха с мясом. Уже из соленой делаю филе на шкуре и из него нарезаю тонкими пластиками на бутерброд Без сахара мясо семги получается более упругим (при прочих равных) — тут уж кто как любит. Кстати, в горбушу можно добавлять немного растительного масла (только дезодорированного, чтоб запах семечек подвох не выдал ). Насчет окраски морковью — в начале 90-х, когда в Мурманске с треской было попроще, из нее делали имитацию семги. Треска режется на слайсере, солится с добавкой ферментов (можно внутренности сельди), растительное масло и КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ Сейчас неактуально — хорошую треску найти гораздо сложнее семги. |
DIZZI | posted 28-12-2021 12:59
обычно черный перец, лавровый лист, иногда использую готовые молотые смеси в маленьких бутылочках. В сига еще чеснок добавляю. Специй совсем чуток надо, не столько для вкуса, рыба и так хороша, сколько для маскировки рыбного запаха, не всем он нравится. Был один знакомый, который прямо на глазах покрывался красными пятнами только от запаха рыбы. Причем приготовленную мог есть спокойно. |
Ann | posted 28-12-2021 13:13
Как засолить форель в домашних условиях по простым и понятным рецептам?
Существует не один десяток способов как засолить форель в домашних условиях и лучшие из них обязательно стоит опробовать на практике. Каждый вариант по-своему интересен и дает на выходе превосходный вкусовой результат, которым останутся довольны все почитатели рыбы. Как посолить форель?Перед тем как солить форель важно не только определиться с выбором самого интригующего рецепта, но и знать, как правильно рыбу подготовить, выполнить без отрицательных нюансов все рекомендации и разобраться как хранить закуску.
Как солить форель дома быстро и вкусно?
Чтобы просто, быстро засолить форель в домашних условиях, классический рецепт реализуют применительно для целых пластов филе. Если в наличии стейки, время засолки необходимо увеличить до 2-3 дней. К смеси из соли и сахара можно добавлять сушеную зелень, или рыбу сбрызнуть совсем немного лимонным соком. Тем, кто не любит сладкие ноты в несладких закусках, можно уменьшить порцию сахара вдвое.
Как засолить форель целиком?
Ценители рыбы утверждают, что форель соленая целиком получается более сочной и насыщенной по вкусу. Однако для подобного посола рекомендуется использовать тушки весом до 1 кг. Особи крупнее предпочтительно разрезать вдоль пополам или поперек на стейки, если нет времени или желания возиться с разделкой форели на филе.
Как посолить форель сухим способом?
Особенно вкусно получается, если засолить форель сухим способом с учетом представленных ниже пропорций. Указанного количества составляющих для посолочной смеси хватит для засолки рыбины весом до 2 кг, которую необходимо перед использованием выпотрошить, разделать для получения чистого филе.
Как засолить форель в рассоле?
Если солить форель в домашних условиях в рассоле, филе получается более соленым и благодаря этому имеет длительный срок хранения по сравнению с аналогичной закуской, полученной путем непродолжительного сухого посола. Перед применением рыбу вымачивают в холодной воде, до желаемой степени солености, время от времени меняя воду на чистую. Для быстрого деликатного посола на 1 л жидкости добавляют 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара и оставляют нарезанное филе рыбы в маринаде на 2 ч.
Как засолить форель с чесноком?
Доступный и простой способ засолить форель можно несколько усовершенствовать, получив в итоге новый пикантный вкус и приятный аромат готовой закуски. После непродолжительного сухого посола порции слабосоленого филе следует сполоснуть, смазать маслом, посыпать измельченным чесноком и оставить на ночь для пропитывания.
Как посолить форель без сахара?
Если хочется воспроизвести самый лаконичный вариант переработки рыбы, самое время засолить форель без сахара в одной только соли. В идеале применяют морскую соль крупного помола без добавок и ароматизаторов. Время посола можно варьировать в зависимости от толщины куска и вкусовых предпочтений. Зачастую выдерживают форель в холодильнике 3-4 дня, после чего подают к столу, нарезав на кусочки.
Форель по-шотландски с травами – как засолить?
Помимо классических вариантов существует масса оригинальных идей как вкусно посолить форель в домашних условиях. В сухую посолочную смесь из соли и сахара добавляют сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик, тем самым заметно преображая итоговые вкусовые характеристики закуски. Последняя наполняется новыми пикантными нотами, насыщенность которых будет зависеть от состава добавок.
Как засолить радужную форель?
Перед тем как засолить радужную форель в домашних условиях рыбу филируют или просто разрезают на крупные куски, предварительно тушку выпотрошив и избавив от головы. Если нет уверенности в безопасности и отсутствии в сыром мясе речной рыбы паразитов, тушки или подготовленное филе замораживают при температуре ниже –18°С, а спустя 3-5 дней размораживают на нижней полке холодильника и применяют по назначению.
Как засолить форель в соевом соусе?
Когда хочется небанально и оригинально засолить форель в домашних условиях, рецепт можно исполнить с добавлением соевого соуса, который придаст вкусу и цвету закуски изысканности. Дополнительно в составе посолочной смеси в данном случае подобранный микс специй и приправ для приготовления рыбы, который можно заменить отдельно добавленным розмарином, орегано, сушеной петрушкой или кинзой.
Как засолить форель с коньяком?
Чтобы при исполнении любого лаконичного или более оригинального рецепта очень вкусная соленая форель в домашних условиях сохраняла умеренную плотность волокон, филе или ломтики сдабривают алкоголем. В данном случае используют коньяк, вместо которого подойдет любое качественное крепкое спиртное. Дополнительно отлично оттенит вкус рыбного филе и придаст ему изысканную кислинку лимонный сок.
Как засолить форель с укропом?
В лучшем виде гармонично дополняет классический вкус слабосоленой форели измельченный свежий или сушеный укроп, добавленный в состав посолочной смеси, или просто рассыпанный по поверхности филе при засолке. Ломтики лимона можно подать отдельно с уже готовой закуской или дополнить соком цитруса филе в процессе засолки.
Как посолить брюшки форели?
Усвоив во всех подробностях как быстро и вкусно засолить форель, многим не помешают знания нюансов посола брюшек рыбы. Последние можно приобрести в качестве бюджетной альтернативы более дорогостоящему филе или целой рыбе. Полученная в итоге закуска – настоящий деликатес для тех, кто любит рыбу пожирнее.
Как солить икру форели в домашних условиях?
Простые знания как посолить икру форели пригодятся счастливчикам, которым удалось приобрести целую рыбину с богатым содержимым. Самое сложное во всем процессе – очистка икринок от пленок. Облегчит процесс предварительное отмачивание ястыков в хорошо подсоленное теплой воде, температура которой должна быть в пределах 40-45°С.
Как хранить соленую форель в домашних условиях?
Зачастую приготовленный рыбный деликатес съедается раньше, нежели возникает вопрос о сроках и условиях его хранения. Однако, если готовить закуску впрок, не помешают знания, способствующие идеальной сохранности соленого филе форели в течение продолжительного времени.
Условия и сроки хранения соленой рыбы (в холодильнике, морозилке, рассоле)Соленую рыбу можно употреблять сразу, так как это самодостаточное блюдо, которое не требует какой – либо обработки. Поэтому солености так популярны в качестве отдельной холодной закуски, или в составе салатов и бутербродов. Кроме прекрасных вкусовых качеств, такой способ приготовления сохраняет практически в полном объеме минеральные вещества, ценнейший белок, поли насыщенные кислоты, жир с большим содержанием витамина А. Но для того, чтобы этот продукт приносил только пользу, нужно понимать, как хранить соленую рыбу в домашних условиях. Ведь последствия отравления некачественным товаром могут быть очень тяжелыми.
Как выбратьКогда есть определенность в том, какой именно вид рыбы нужен (развесная, нарезка, филе в вакуумной упаковке производителя и т. д.), можно отправляться в магазин.
Условия храненияМалосольная рыба хранится в темных холодных местах. Она относится к скоропортящейся продукции и требует особого внимания: ее проверяют раз в два дня.
Хранение вне холодильникаВ отсутствие холодильника продукция должна находиться в темном сухом месте, где температура держится на уровне +10°С -+12°С. В местах, где теплее, хранить соленую рыбу недопустимо. Уже через 2 часа продукт начнет портиться.
В холодильникеКогда рыба полностью просолилась, ее тут же оборачивают хлопчатобумажной тканью или бумагой и помещают в холод.
Хранить слабосоленую рыбу разрешается в ткани, смоченной столовым уксусом и упакованной в пакет из полиэтилена. Данный способ хранения соленой рыбы помогает продлить ее свежесть до 10 суток. Находясь в рассоле, солености способны сохраниться гораздо дольше. Срок хранения напрямую зависит еще и от концентрации соли в этой жидкости.
На поверхности овощей и яичной скорлупы могут присутствовать бактерии, которые влияют на срок хранения рыбы: они способны ускорить процессы разложения. Поэтому такие продукты нельзя держать на одной полке с соленостями. Хранение соленой рыбы в вакуумной упаковке происходит в течение указанного на ней времени. Но срок хранения не должен превышать:
Хранение соленой красной рыбыВ условиях сильной заморозки хорошо хранится красная рыба (соленая форель, семга и др.)
Размораживают соленую рыбу постепенно, в условиях, максимально приближенных к естественным. Сначала ее перемещают из морозилки в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени рыбу достают из холодильника и далее размораживают при комнатной температуре. При такой разморозке вкус и структура останутся прежними.
Как хранить сельдьХранить селедку желательно в рассоле, где ее и солили. Обыкновенный раствор соли может сделать ее вкус менее приятным. Когда не получается поместить сельдь в «родной рассол», лучше держать ее просто в вощеной бумаге на полке холодильника. Срок хранения после покупки, обычно, не должен превышать одной недели. Сколько можно хранить соленую рыбуПри температуре 0°С -+3°С срок хранения соленой рыбы составляет:
ЗаключениеХранить соленую рыбу можно намного дольше свежей. Но необходимо обязательно соблюдать условия и технологию хранения, чтобы не отравиться испорченным продуктом.
Засолка форели в домашних условиях
Засолка форели дома – простой процесс, с которым справится даже новичок. Давайте приготовим самые интересные рецепты. Многие любят соленую рыбу. Но купленная в магазине продукция может стать причиной отравления. А вот если засаливать рыбу дома, мы можем быть уверенными в ее качестве. Как готовить форель, чтобы было вкусноСоленая форель – очень популярное блюдо. Вы можете купить его на крынке, но там часто продают некачественные продукты. А можете приготовить ее своими руками, чем обезопасите себя и близких. Давайте ознакомимся с проверенными соления рыбы дома.
Правила засолкиЧтобы сделать все правильно, рекомендуем следовать следующим правилам:
А теперь давайте готовить. Обратите внимание, что специи измеряются в столовых ложках (если не указаны чайные), а еще, что кроме погреба рыбу можно хранить в холодильнике или других прохладных местах. Классический рецептСтандартная соленая форель.
Чтобы приготовит классическую селедку из форели, используются следующие продукты:
Засолить блюдо дома можно следующим образом:
Быстрый способПорой нам нужно приготовить блюдо очень быстро. Например, вечером мы ждем гостей, и очень хочется подать форель к столу.
Нам потребуются следующие продукты:
Засаливаем речную форель следующим образом:
Скандинавский рецептПо этому рецепту блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря укропу.
Нам нужно следующее:
Форель с медомУ рыбы получается немного сладковатый, специфический вкус. Обратите внимание, что это нравится не всем.
Нужны следующие продукты:
Форель в водкеАлкоголь способен сделать рыбу пикантной и вкусной.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится форель в воде следующим образом:
Брюшки форелиФорель – достаточно дорогая рыба, и не каждый сможет купить себе целую рыбину. Но можно купить брюшка на развес и приготовить их. Это блюдо можно есть с пивом, брюшки порой подают к салатам и бутербродам.
Для приготовления брюшек дома нужны следующие продукты:
Готовится следующим образом:
Соленые стейкиОтличная идея – приготовить форель в виде стейков. Так мы заранее сможем сделать блюдо порционным.
Нам нужны следующие ингредиенты:
Готовится блюдо следующим образом:
Сухой посолНекоторые рецепты предусматривают наличие маринада, что называется мокрый посол. Те рецепты, где используются только приправы, считаются сухим посолом.
Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
Готовится блюдо следующим образом:
Форель за суткиНе все могут ждать несколько дней до приготовления продукта. Порой он нужен срочно, например, мы ждем гостей. Существуют рецепты, которые позволяют приготовить форель быстро, но при этом она не теряет своих вкусовых качеств.
Для этого рецепта нужны следующие продукты:
Готовится форель следующим образом:
Форель за 10 часовПорой нам нужна готовая рыба уже сегодня. На помощь приходит этот рецепт.
Как подается форельВажно учитывать правильную и красивую подачу. Обычно форель подают с лимоном или посыпают зеленью. Но существуют и другие, более интересные варианты. Розочки из форели
Чтобы сделать розочки из форели, нужно делать следующее:
Форель с горчицей
Рыба получается пряной, вкус немного специфический. Нужны следующие продукты:
Если у вас возникли трудности, ниже представлено видео о том, как правильно засаливать форель: Обычно трудностей в процессе готовки форели не возникает. Важнее всего – подобрать качественную рыбу, поскольку нередки случаи отравления некачественными продуктами. Помните, соль убивает все бактерии и микробы, и чем ее больше, тем лучше. Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет. Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает. Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России? Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Как хранить соленую форель?
Форель – красная рыба, деликатес, который у многих людей занимает одно из главных мест на праздничном застолье. Самой вкусной считается форель ручьевая, обитающая в горных чистых реках. А в искусственных водоемах разводят чаще радужную форель, так как она быстро растет. Однако она обладает не только отменным вкусовым качеством, но и массой полезных веществ. Основным ее преимуществом является жирные кислоты Омега-3 , снижающие уровень холестерина и укрепляющие сосуды. Как посолить форель, что для этого необходимо? При засолке целой рыбы, чешую чистить необязательно. Отрезают голову и хвост, разрезают поперек и вдоль. Смешивают сахар с солью и натирают рыбу с обеих сторон. Потом накрывают кухонным полотенцем и оставляют на 5-6 часов при комнатной температуре. При солении филе форели удаляют все косточки и отделяют шкурку. Так же натирают рыбу смесью соли и сахара, накрывают пергаментом и ставят груз. После выделения сока, примерно через 2-3 часа, груз снимают, переворачивают на другую сторону и убирают на ночь в холодильник. Размышляя над вопросом о том, как хранить соленую форель важно помнить, что необходимо исключить поступление света и воздуха иначе под действием кислорода начинают размножаться микроорганизмы, образуя на поверхности белый липкий налет. Одним из действенных способов защиты от воздуха, является погружение форели в рафинированное растительное масло. Ту часть рыбы, которую необходимо сохранить максимально длительное время, нужно обсушить салфеткам и завернуть отдельно каждый кусок в чистую хлопчатобумажную ткань или в пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Сколько хранится соленая форель – задает себе вопрос каждый любитель этой рыбы. Любая рыба, даже соленая храниться долго не может. При засолке в домашних условиях, без употребления консервантов, употребить рыбу желательно сразу. Соленая форель, залитая растительным рафинированным маслом, храниться в холодильнике не больше 7 дней. А рыба, завернутая в ткань или пергамент, имеет возможность сохранять себя 2 месяца. Если внешний вид рыбы или посторонний запах вызывает сомнения, то ее лучше не употреблять.
http://womanadvice.ru/kak-zasolit-forel-v-domashnih-usloviyah-po-prostym-i-ponyatnym-receptamhttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-solenuyu-rybu.htmlhttp://ribxoz.ru/forel-slabosolenaja-recept/http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/pravilnyiy-vyibor/kak-hranit-solenuyu-forel |