Готове кабаяковое пюре сколько зранить

Сколько можно хранить самодельное пюре?

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Вот тут в записи у Bona Dea Еда с 6 месяцев до года я взяла себе на заметку, что можно пюрешки ребенку готовить самой, причем закрывать в баночки вперед на 3 дня.

Сегодня дернул меня черт рассказать об этом моей маме: мол, вон как можно же, Семен Семеныч! И я вчера как раз попробовала так закрыть вареную картошку в баночки, поставила в холодильник, сегодня добавила к магазинскому пюре из цветной капусты — прекрасно, консистенция как вчера и была, ничего не загустело, не затвердело, не потемнело.

Бабушка наша впала в панику: пюре три дня не хранится, оно темнеет, и вообще не трави ребенка, вдруг опять в инфекционку попадете.

Честно сказать, я и сама с большой осторожностью даю ребенку все самодельное, т.к. все же продукты от крупных проверенных производителей сертифицируются и проверяются, а дома как ни крути — не стерильно.

Так вот, дайте ваше мнение: сколько можно хранить приготовленные дома овощи в виде пюре для ребенка 8 месяцев, исходя из следующих вводных:

— овощи из супермаркета, варятся, перемешиваются блендером

— баночки из-под детского питания моются и даже простерилизовала над паром вчера (надо или смысла нет?)

— все это дело накладывается в баночки горячим (но не кипяток, конечно)

— утром сегодня при открывании баночки был слышен хлопок, как у магазинного пюре.

Ну и сколько это можно хранить? А то бабушка меня упрекнула «могла бы и каждый день варить, ничего страшного!»

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

— овощи из супермаркета, варятся, перемешиваются блендером

Как приготовить и хранить пюре для ребенка

Автор совета: Светлана Бриль Дата публикации: 31.03.2021

Продолжаем серию советов родителям, у которых появился первенец. В прошлом совете речь шла о безопасности ребенка в первые месяцы жизни, в этот раз поговорим о приготовлении для него самой первой пищи.

Когда малыш немного подрастает, приходит время постепенно приобщать его к взрослой пище. Каким образом и с чего именно начинать прикорм ребенка должен рекомендовать педиатр. Первым блюдом может быть либо каша, либо фруктовое пюре, либо овощное. Обычно начинать прикорм с каш рекомендуют деткам, которые не набирают должный вес. Иногда советуют начать прикорм с фруктовых пюре, когда железо, запасенное во время внутриутробной жизни, уже израсходовалось, а новых поступлений недостаточно. Однако, после введения в рацион вкусного фруктового пюре, не всякий ребенок согласится потом кушать пюре из кабачка или цветной капусты.

Когда приходит время начинать прикорм малыша, каждая молодая мама сталкивается с непростым выбором: кормить своего ребенка специальными детскими пюре из магазина или готовить их самостоятельно.

Детское питание промышленного производства, как правило, сбалансировано, изготовлено из экологически чистых продуктов и дополнительно обогащено витаминами. Однако в начале прикорма, когда ребенку дают минимальные порции (обычно вводить новый продукт начинают с ½ чайной ложки), а открытую банку с пюре можно хранить не более суток, оставшееся содержимое приходится выбрасывать. Это крайне не выгодно и может сильно ударить по бюджету молодой семьи.

В этом случае, если Вы уверенны в чистоте и безопасности исходных продуктов, можно попробовать готовить пюре для своего малыша самостоятельно. Особенно это актуально летом, когда есть выбор свежих овощей и фруктов. Это дешево и совсем не сложно.

Как приготовить овощное пюре?

Есть два способа приготовить овощи для детского питания:

1.Варить в кастрюле. Выделите для приготовления пищи для ребенка отдельную маленькую кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой. Овощи нужно нарезать кусочками среднего размера слишком мелкие разварятся, а крупные могут неравномерно провариться. Воды для приготовления пюре надо наливать не слишком много, так чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Для сохранения максимально возможного количества витаминов в овощах, лучше класть их в уже кипящую воду. Когда овощи достаточно размягчились, их протирают через сито или с помощью блендера.

2.Приготовление на пару.

Если у Вас нет пароварки, можно приготовить овощи с помощью сита. Подберите сито таким образом, чтобы оно хорошо подходило по размеру к кастрюльке.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем, над кипящей водой установите сито с нарезанными овощами и накройте крышкой. Потом через это же сито овощи можно протереть.

Чем младше ребенок, тем большее количество овощного бульона или молока вы должны будете добавить для того, чтобы получить пюре нужной консистенции. Пюре надо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков, которыми малыш может подавиться.

Фруктовое пюре, как правило, начинают давать через некоторое время после введения аналогичного сока.

Фруктовое пюре готовить в разы проще овощного, поскольку фрукты варить не надо. Их следует тщательно промыть, снять кожуру и измельчить с помощью терки, блендера или сита.

Большинство видов фруктового пюре готовятся на основе яблочного. Это может вызвать некоторые затруднения, поскольку яблоки на срезе быстро окисляются и темнеют, а при измельчении на металлической терке пюре сразу получается темное. Для приготовления яблочного пюре необходимо запастись специальной пластмассовой теркой. Кроме того, перед началом приготовления, хорошо подержать яблоко на пару для размягчения и приготовления более гомогенного блюда.

Так же следует запомнить, что если Вы готовите фруктовое пюре на основе яблок, его надо использовать сразу же. При хранении даже в течение нескольких часов будет идти процесс окисления и пюре начнет горчить.

Читайте также:  Заготовить щавель для пирогов на зиму

Мясное пюре. Приготовления мясного пюре в домашних условиях — это более трудоемкий процесс. Мясо надо отваривать дважды. Положите мясо в воду, поставьте на огонь и после того как вода закипит, сделайте огонь поменьше и дайте прокипеть 20 минут. После этого первый бульон сливают. Мясо снова заливается горячей водой и варится до готовности, затем измельчается до необходимого состояния.

Поскольку приготовление пищи занимает Ваше время, а выход готового продукта, как правило больше, чем необходимо для одного кормления, возникает желание сохранить заботливо подобранное для малыша ассорти витаминов.

Пюре домашнего приготовления можно хранить!

Сохранить приготовленное пюре можно разложив его в форму для льда порционными шариками и, поставив ее в морозилку. Когда Ваши овощные шарики застынут их нужно достать из формы и переложить заготовленные порции в емкость для длительного хранения в морозилке. Для этой цели хорошо подойдут пластиковые контейнеры или обычные полиэтиленовые пакеты. Обязательно укажите дату заготовки хранить такие продукты можно не больше трех месяцев.

Помните, что вся посуда, в которой Вы готовите, должна быть в строжайшей чистоте.

Размораживать овощное пюре надо при комнатной температуре или в холодильнике.

Порционные кусочки позволят Вам увеличивать объем блюда по мере роста аппетита малыша. Очень удобно заготавливать, таким образом, сразу несколько блюд и чередовать их в течение недели. По такой же схеме можно заготавливать и мясное пюре, но его следует размораживать только в холодильнике.

Питательная ценность при замораживании продуктов сохраняется, так что есть смысл заготовить некоторое количество витаминизированного пюре в конце сезона овощей, чтобы иметь запас полезной еды.

Последние советы раздела «Люди»:

Что такое совместные покупки
Как понять, что продавец-консультант вас обманывает
Какое боевое искусство поможет в драке
Как драться если не умеешь
Как выглядеть умнее
Как стать интересным человеком
Что нельзя дарить
Как снять рекламный ролик
Что такое прокрастинация и как с ней бороться
Как выбрать погремушку

Комментарий добавил(а): Наталия
Дата: 16.11.2021

Возможно Вы и правы, но я своим детям готовила всегда свежее пюре каждый день. Делала это с удовольствием и любовью. Ведь обычно мама в декрете в этом возрасте малыша и если у неё все организовано правильно, то на всё и всегда хватит времени. Да. ещё добавлю, то первого сына я кормила своим молоком год, а второго почти два..На возражение, что оно пропало и поэтому бросил кто-то кормить-отвечу: у меня пропадало так же, но восстанавливалось почти сразу..и мастит тоже был. всё пережили и все было и есть хорошо. Просто не надо лениться любить своих детей. Всем удачи.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста — бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше 🙂

Питательная ценность при замораживании продуктов сохраняется, так что есть смысл заготовить некоторое количество витаминизированного пюре в конце сезона овощей, чтобы иметь запас полезной еды.

Пюре для первого прикорма

Какое пюре покупать? Например, «Бабушкино лукошко» в 2-3 раза дешевле «Гербер» и «Бич Нат», но состав-то тот же. Действительно там кабачок будет лучше или же можно сэкономить?
Открытая баночка хранится 24 часа. То есть пока буду вводить дать одну ложечку, а остальное съедать самой или все же можно в холодильнике пару-тройку дней подержать?
Если готовить пюре самой, то как? Какими порциями, сколько воды, как его хранить и разогревать?
Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Покупать можете любое — лучше или хуже — никогда не узнаете. Можете сами попробовать то и другое, но не факт, что то, что вам понравится будет лучше 🙂
Если готовить самой — на глаз. Измельчать мини-блендером или миксером или есть специальные приборы для приготовления детского пюре, забыла название. Хранить и разогревать без крайней необходимости не стоит, думаю, но в принципе — сутки в холодильнике думаю ничего не случится.
Очень не советуют разогревать детскую еду в микроволновке. Можно на водяной бане.

автор, какая разница, какое химическое г0вно вы дадите своему ребенку? посмотрите срок годности на банке и подумайте (хотя бы попробуйте) может ли натуральный продукт столько храниться, хотя бы тот же кабачек? сделайте из него пюре и оставте посмотреть когда испортится и сравните со сроком годности на банке. хотя конечно сейчас налетят д*бильные мамани с воплями: «мы кормили и ничего не случилось. » (ага конечно); «детское питание тщательно проверяют. » (ахахахахаха) и т.д, короче вам решать!

pipec, chto svaritj i pomyatj nesydjba? ili blender kypite.
kak mozhno malenjkii oragnizm takoi fignei travitj.

кыпите пароварку и готовьте сами на пары. А потом в блендер. Никогда бы своемы ребенку из банок не дала.

chertov translit. Na PARY,v obshem.

если есть свои кабачки, то канеш можно сварить. а если покупные? уж лучше с банок начать, они все таки контролируются как то кем то.
я сначала банку давала, если что, то потом натур-продукт уже )
начала с бич нат, но они сладкие, ребенок быстренько к сладкому привыкает, потом не ел брокколи и прочее, что несладко )
а вообще я прикорм с каш начинала, кабачки вводила позже

Читайте также:  Как быстрее дозреть перцы в домашних условиях
Похожие темы

Я например, с кабачка Ханйц начинала, пусь подороже, но зато я уверена в качестве и составе. Начинала с одной чайной ложки в день и за неделю доводила до полной порции. Если ложкой грязной в пюре не лазить, то можно до 3 дней пюре хранить (так пишут на тех же самых банках, только купленых в Европе. Мясные до 2 дней хранить). Бабушкино лукошко в Европе не покупала, поэтому про хранение ничего не могу сказать..

Девочки, а какой насадкой блендера пюре делать?

я в 5,5 мес начинала с цветной капусты Бабушкино лукошко, потом брокколи, потом кабачок и т.д. А фруктовые пюре из-за того, что они с сахаром, я только с 7 месяцев начала давать, а фактически их едим с 8. Самой блендером — не хочу, времени итак мало, тем более не известно, что за овощи мы покупаем, на чем они выращены, что в них добавлено — какая химия, особенно весной, когда еще нет новых овощей — это я тем говорю, кто вопит и ратует за собственное приготовление.

Моей недавно исполнилось 6 мес. Начала с кабачкового пюре. Зимой ещё думала, как удачно, что начало введения прикорма приходится на летний овощной сезон. Зачем сейчас баночки покупать, лучше такие овощи, самое их время. Понятно зимой, тогда в баночках овощи полезнее, чем с прилавка.
Готовлю оч просто. Кабачок имеет более узкий и более широкий концы. Начала с более узкого, отрезаю 1-1,5см, чищу кожурку, мою, режу мелкими кусочками, в кастрюльке заливаю водичкой, чтобы покрывала где-то на полсантиметра, на большом огне довожу до кипения, закрываю крышкой, делаю маленький огонь и варю 10-12 мин. Потом вылавливаю кусочки в посудку и мну ложечкой. Получается правда с семенами, можно блендером мять. Чем дальше, тем толще кабачок и, соответственно, больше порции 🙂 Когда от уже начатого кабачка отрезать кусок, удаляю крайний срез.
Так недельку покормили, с увеличением дозы, потом можно примешивать другой овощ, я планирую цв. капусту. Пробовала картофельное пюре, ест с удовольствием, но реакция организма неудовлетворительная, Подожду ещё пару мес. с картошкой.
И, да, готовить надо каждый день свежую порцию. Пока маленький, это несложно и недолго, потом постепенно приспосабливаешься.

Я например, с кабачка Ханйц начинала, пусь подороже, но зато я уверена в качестве и составе. Начинала с одной чайной ложки в день и за неделю доводила до полной порции. Если ложкой грязной в пюре не лазить, то можно до 3 дней пюре хранить (так пишут на тех же самых банках, только купленых в Европе. Мясные до 2 дней хранить). Бабушкино лукошко в Европе не покупала, поэтому про хранение ничего не могу сказать..

Начинать с кабачка лучше. Я покупала Тему и БЛ хотела сэкономить, в итоге деньги на ветер, ребенок есть отказывается. Попробовали кабачек Хайнц, и стали есть наконец- таки. И в составе никаких консервантов и не жидкий он. Так что едим кабачек Хайнц)

Начинать с кабачка лучше. Я покупала Тему и БЛ хотела сэкономить, в итоге деньги на ветер, ребенок есть отказывается. Попробовали кабачек Хайнц, и стали есть наконец- таки. И в составе никаких консервантов и не жидкий он. Так что едим кабачек Хайнц)

Покупать можете любое — лучше или хуже — никогда не узнаете. Можете сами попробовать то и другое, но не факт, что то, что вам понравится будет лучше 🙂
Если готовить самой — на глаз. Измельчать мини-блендером или миксером или есть специальные приборы для приготовления детского пюре, забыла название. Хранить и разогревать без крайней необходимости не стоит, думаю, но в принципе — сутки в холодильнике думаю ничего не случится.
Очень не советуют разогревать детскую еду в микроволновке. Можно на водяной бане.

Пюре Фруто Няня Кабачок с 4 мес — отзыв

Съедаем быстро и просим еще! (+ советы по первому прикорму)

Здравствуйте, дорогие мамочки!

Настало время первого прикорма! Облазила все форумы, сайты, журналы, замучила двух педиатров и теперь уж ЗНАЮ, КАК НУЖНО ВВОДИТЬ ПРИКОРМ, хочу поделиться советами с теми мамочками, которым это только-только предстоит)

Итак, КОГДА НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ?

Не верьте тем баночкам с пюре, на которых написано, что можно давать питание малышу с 5, 4 и даже 3 месяцев! Это просто обманный ход производителя (чем раньше начнете кормить малыша – тем больше продукции купите). Любой педиатр вам скажет, что ДО ПОЛУГОДА МАЛЫШ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРИКОРМЕ, ЕМУ ХВАТАЕТ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА со всеми его витаминами, минералами, пребиотиками и антителами к болезням.

А может, ПРИКОРМ ВООБЩЕ НЕ ВВОДИТЬ? ПУСТЬ СОСЕТ МОЛОКО, ТАМ ЖЕ ВСЕ ЕСТЬ, ЧТО НУЖНО МАЛЫШУ!

А ВОТ И НЕТ! Ребенка необходимо постепенно приучать ко взрослой пище. К тому же после шести месяцев ребенок начинает ползать, садиться, пытаться встать, активность его увеличивается, и вместе с этим увеличивается и потребность в еде – питание малыша должно стать больше в объемах и питательнее, а по составу – более разнообразным, чем раньше. Помню, я долгое время не торопилась давать малышу прикорм, и заметила, что он не наедается: стал дольше и больше сосать, просил кушать гораздо чаще, чем раньше. А когда я ввела в рацион кашки, овощи, фрукты и мясо, то он стал наедаться и сразу прибавлять в весе.

Так что если не хотите, чтобы малыш ходил голодный – ВВОДИТЕ ПРИКОРМ.

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ?

Тут есть три варианта:

  1. С каши. В том случае, если стул у малыша слишком жидкий, а сам он – худенький.
  2. С овощных пюре. Если у малыша лишний вес и склонность к запорам.
  3. Хоть с каши, хоть с овощей, если малыш здоров и вес нормальный.
Читайте также:  Как засоленные грибы переложить в банки

Я решила, что лучше начать с овощей, так как риск аллергии в таком случае минимален.

С КАКОГО ОВОЩА НАЧАТЬ?
Конечно же, с кабачка! Ну или с любого овоща зеленого цвета (цветной капусты, брокколи), так как они менее аллергенны, чем любой другой овощ. И непременно этот овощ должен быть местным, то есть выращенным в наших широтах.

КАК ВЫБРАТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ НАЧАЛА ПРИКОРМА?

Когда начинать прикорм, подскажет вам ваш педиатр. Вводить нужно прикорм только тогда, когда малыш абсолютно здоров, у него нет температуры, не лезут зубки, нет проблем со стулом, он в хорошем настроении и голоден. Прикорм обязательно нужно давать ПЕРЕД кормлением молоком матери или адаптированной молочной смесью.

СКОЛЬКО ДАВАТЬ КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ?

В первый прикорм нужно начинать С ПОЛОВИНЫ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ В ДЕНЬ, постепенно увеличивая порцию (каждый день примерно в два раза больше, чем давали в предыдущий).

Новый продукт вводится НЕДЕЛЮ. Этого времени достаточно, чтобы понять, подходит продукт малышу или нет.

Я в качестве первого прикорма решила ввести кабачковое пюре «Фрутоняня». И ни разу об этом не пожалела.

Вкус у него приятный, не приторный, ярко выраженный вкус кабачка. Даже немного сладковатый. Абсолютно никакой горечи или кислинки нет! Малышу понравилось очень, спокойно уплетает целую баночку (да и две легко съест при желании)!

Запаха практически не чувствуется.

Один раз мне попалась партия этого пюре с легкой горчинкой. Я не знала, давать ли его ребенку или нет. На испорченную продукцию было совсем не похоже, но в пюре еще были и какие-то крапинки. Я позвонила по горячей линии данной компании, и педиатр на другом конце провода объяснила, что горчинка связана с сортом кабачка, из которого в данный момент готовят пюре. То есть в зависимости от сорта овоща немного меняется и вкус готового пюре.

Пюре жидкое, даже капает с ложечки. Это очень и очень хорошо, так как малыш привык есть очень жидкую пищу: плотное, густое пюре он съесть просто не сможет. А такая консистенция, как у данного продукта, поможет ему постепенно привыкать к пище немного гуще молока.

В составе только один ингредиент – кабачок. Нет ни воды, ни сахара, ни крахмала, ни соли. Это, я бы сказала, идеальный продукт для начала прикорма. Кабачок используется разных сортов.

ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ОБ УПАКОВКЕ.

Продукт упакован в стеклянную тару (в ней, на мой взгляд, питание детское сохраняется лучше). Сверху банки пюре покрыто специальной пленкой, которая защищает продукцию от забивания пыли под крышку, вскрытия и света (так как попадание света в банку разрушает витамины в питании). Эту пленку легко снимать – сбоку есть специальный замочек. С другой стороны на пленке есть мерная шкала, позволяющая легче отмерять необходимую для одного кормления порцию для малыша.

На упаковке есть полезная информация о том, с какой целью вводить этот продукт в рацион малыша, как часто им кормить, сколько можно давать в 6 месяцев этого пюре и в 1 год, как хранить закрытую и открытую упаковку.

При вскрытии банки происходит хлопок – это знак качества продукции. Если хлопка нет, то в пищу это пюре уже негодно.

Баночка небольшая, в ней 80 граммов. Это очень удобно, когда только вводишь продукт, ведь малышу его много нельзя, а хранить в холодильнике долго его нельзя (можно хранить только 24 часа).

Пюре светло-зеленого цвета, иногда вы можете увидеть темно-зеленые крапинки. Это означает, что пюре сделано из кабачков сорта цуккини (так мне объяснил педиатр, когда я позвонила на горячую линии «Фрутоняни»).

Пюре можно давать комнатной температуры, но я люблю подогревать до температуры кормления (36 – 37 градусов). Обязательно попробуйте пюре сами перед кормлением, чтобы убедиться, что оно не испорчено или не горячее (можно воспользоваться также детской термочувствительной ложкой – лично мне так удобнее).

Аллергии у нас не было, проблем с животиком тоже. Наоборот, пюре немного улучшило работу кишечника.

Недавно мне встретилась еще кабачковая «новинка» от Фрутоняни. Изучив состав, вкус и цвет, я так и не заметила отличий)) Разница была только в весе продукции (баночка с крышкой весят 81 грамм). В старом варианте пюре немного больше)))

Покупаю я это пюре за разную цену, от 23 рублей до 35, в зависимости от магазина и скидок.

Всем советую, отличная продукция по приемлемой цене!

Всем спасибо огромное за просмотры и комментарии!

Кто захотел начать прикорм с каши, смотрите мою статью о качественной гипоаллергенной первой кашке малыша — мой сын ее обожает!

Продукт упакован в стеклянную тару (в ней, на мой взгляд, питание детское сохраняется лучше). Сверху банки пюре покрыто специальной пленкой, которая защищает продукцию от забивания пыли под крышку, вскрытия и света (так как попадание света в банку разрушает витамины в питании). Эту пленку легко снимать – сбоку есть специальный замочек. С другой стороны на пленке есть мерная шкала, позволяющая легче отмерять необходимую для одного кормления порцию для малыша.

Как хранить детское питание

Одним из вопросов, вызывающих затруднения у мам, является хранение детского питания. Если сроки не начатого питания указаны на упаковке, то как быть с открытой пачкой каши? Где и как долго хранить баночку начатого пюре или упаковку детского творожка? Мы расскажем об этом.

Одним из вопросов, вызывающих затруднения у мам, является хранение детского питания. Если сроки не начатого питания указаны на упаковке, то как быть с открытой пачкой каши? Где и как долго хранить баночку начатого пюре или упаковку детского творожка? Мы расскажем об этом.

http://www.freeadvice.ru/view_advice.php?id=375http://www.woman.ru/kids/baby/thread/4078889/http://irecommend.ru/content/sedaem-bystro-i-prosim-eshche-sovety-po-pervomu-prikormuhttp://www.nestlebaby.ru/articles/kak-hranit-detskoe-pitanie

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем