Если сало не досолилось в рассоле и немного есть запах как избавиться от запаха и привкуса

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

Только перетопить и положить в морозилку.

. хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое.

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Читайте также:  Советы экспертов: Как правильно замораживать сок, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества?

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз

Я согласна с Оксаником , лучше не рисковать, а то ещё такое отравление будет.

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Свиное сало представляет собой толстую прослойку жира, содержащегося под кожей. За много лет в нем могут накопиться биологически активные элементы, витамины жирорастворимого типа и антиоксиданты. В сале имеются, также, витамины группы А, Д и Е, кислоты, помогающие укреплять иммунную систему и защищающие от простудных заболеваний.

Многие люди приобретают полезный продукт на рынке, а ценители солят сало в рассоле сами в домашних условиях. Только собственноручно засоленное лакомство точно будет таять во рту, поскольку маринуется с пластинками чеснока, черным перцем, укропом и любовью.

Читайте также:  Способы сохранить свежесть горбуши: очевидное решение – заморозка или сушка?

Как посолить сало холодным способом на 1 литр воды

Рецепт засолки сала в рассоле на литр воды удается, если правильно подобрать сырье для него. Отменное сало легко определяется по оттенку и консистенции, оно обязательно должно быть белоснежным или нежно-розовым. Продукт отличается однородностью, отсутствием рыхлых участков, сладким запахом. Если подобран был идеальный кусок, то сало окажется вкусным и в приготовленном виде.

Для приготовления блюда нужно подготовить:

  • сало со спины свиньи — 1 200 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • поваренная соль – 4 ст. л. (с горкой);
  • лавровый лист – 3-4;
  • семена укропа – 1-2 ст. л.;
  • черный перец – 7-8 горошин;
  • душистый перец – 10-15 горошин.
  • В эмалированную кастрюлю выливаем воду, в нее кладем соль. Всыпать отмеренные заранее специи и приправы, и дать воде закипеть.
  • После того, как жидкость прокипит минуты 3, ее оставляют полностью остывать. Чеснок нарезается тонкими кусочками, а брусок сала режется на 4 части.
  • В каждом куске сала острым ножом делаются глубокие надрезы, в которые затыкается чеснок. Заготовки укладываются в кастрюлю, пересыпая их оставшимся чесноком.
  • Подготовленный продукт заливается холодным рассолом, так, чтобы все кусочки были покрыты полностью. Под закрытой крышкой засаливать в холодильнике 3-4 суток.

Когда пройдет нужное время, необходимо достать сало соленое из рассола, тщательно просушить его бумажными полотенцами. Следует разложить кусочки по пакетам и отправить их на длительное хранение в морозильную камеру.

Засолка сала в рассоле в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт сала в рассоле у каждой хозяйки разный, причем в идеале на выходе нужно получить ароматный, нежный, удивительно вкусный продукт. Изюминкой блюда станет добавление в рассол луковой шелухи, которая придаст пикантный привкус и интересный оттенок. Хозяйка может варьировать количество добавляемой шелухи, чтобы получить насыщенный или слабовыраженный цвет.

Читайте также:  Хранение маскарпоне в морозилке: правда или миф?

  • 500 гр. сала;
  • 15-20 гр. шелухи от репчатого лука;
  • 1 литр воды;
  • 4 зубка чеснока;
  • 6-7 листов лавра;
  • 2 ст. л. соли;
  • смесь молотых перцев.

Заранее вымытую и просушенную шелуху высыпают в кипящую воду. Добавить в жидкость соль и лавровый лист.

Положить в кипящий рассол сало, нарезанное на толстые бруски. Проварить после закипания 30-50 минут в зависимости от толщины заготовок.

Каждый остывший кусочек сала обильно посыпается смесью перцев со всех сторон. Потом натирается со всех сторон пюре из измельченного чеснока.

Шелуху от репчатого лука можно собирать круглый год, сушить и хранить до дня приготовления. Перед помещением этого пикантного компонента в воду с кусочками сала придется тщательно промыть его под проточной водой и дополнительно ошпарить кипятком.

Изюминкой луковой шелухи является придание готовому продукту подкопченной нотки, которую можно усилить, добавив к основным компонентам жидкий дым или кусочки чернослива.

Как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

Существует несколько методов заготовки натурального сала, позволяющих добиться максимальной сочности и мягкости. Нарезанный ломтями мясной продукт после содержания его в тузлуке, можно подавать на стол через несколько часов или суток.

  • 1 литр воды;
  • соль каменная крупного помола – 1 ст. (граненый);
  • грудинка – 1500 грамм;
  • лавр – 2 листочка;
  • перец – несколько горошин.

В эмалированную емкость налить воду, в которую поместить соль. В будущий тузлук поместить лаврушку и горошинки перца.

Поставить маринад на огонь и вскипятить, периодически помешивая. Положить в жидкость большие куски толстого сала. В тузлуке толстые ломти просаливаются 3 суток под гнетом в холодильнике.

Для подобной засолки идеально будет применять стеклянную тару, а от пластика отказаться. Никто не запрещает хранить полученный деликатес в пластиковых емкостях в морозилке, но только недолгое время. Через три дня кусочки можно обмазать смесью пропущенного через пресс чеснока, паприки и душистого перца для аромата.

Продукты, входящие в состав блюда:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем