Если компот закрыть капроновыми крышками

прокручивать сначала, чтобы еле прикасалось колесико к крышке, пару кругов прокрутить, потом немного потуже сделать и еще пару кругов, и так до того момента, пока не станет туго крутиться, только не очень, чтобы банка не лопнула.А потом потихоньку наклонять банку на бок, потом вниз крышкой и просмотреть, если не подтекает, значит все нормально.

Вот такая плотность, и мой ключ.

Я бы не рисковала.Может раньше в погребе хорошем хранили и уксуса много лили.Варенье еще можно, наверно, но лучше в холодильнике потом хранить.А вот соления, надо закрывать железными крышками.И главное не бояться, я сначала все мужа просила.А потом поняла, что его не дождешься, вечно на работе, не по ночам же консервировать.И стало все получаться, стареньким ключом.А вот спиральным у меня не получается.

Вот такая плотность, и мой ключ.

Не буду оригинальной. думаю, что многие знают этот рецепт, и на сайте наверняка есть похожее, но я все же добавлю рецептов много не бывает.
Мама раньше делала нам от сюда и название.

Яблочки или ранетки садовые крупные
сахар на 1л. -100 гр.
и так приступим.

В заранее подготовленные стерильные банки закладываем наши яблочки без гнили и тоже хорошо промытые примерно на треть или примерно половину 2-х или 3-х литровую банку. Заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20.

в воду насыпаем сахар на 1л. -100 гр. и снова кипятим

затем заливаем сироп в банки, закрываем крышками и убираем на хранение. Храниться хорошо. (У меня даже на балконе замерзал компот потом оттаивал и на вкусе это ни как не отразилось.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Урожай 2021 г. Яблоко + черноплодная рябина, ранетки, яблоко, и 1 банка яблоко+абрикос.

В заранее подготовленные стерильные банки закладываем наши яблочки без гнили и тоже хорошо промытые примерно на треть или примерно половину 2-х или 3-х литровую банку. Заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20.

Побаловать себя зимой вкусными соленостями хочется каждому. Однако возня с жестяными крышками – процесс длительный, требующий определенных навыков. Малейшая оплошность – и результат ваших стараний феерично взрывается, делая продукт непригодным к употреблению.

Читайте также:  Через сколько можно есть соленые грузди

Выход есть из любого положения. В нашем случае это капроновая крышка. Пользоваться ею просто, консервация хранится долго, а времени на заполнение заветными баночками кладовки тратится заметно меньше.

Рецепты под капроновую крышку настолько разнообразны, что порадуют даже привереду гурмана. Среди вариантов засолки встречаются весьма оригинальные и соблазнительные на вкус.

Сухой посол

Возиться с рассолом не всегда с руки. Наши изобретательные хозяйки придумали чудесный способ получить настоящие бочковые помидоры на зиму под капроновые крышки без бочек и жидкости. На два кило томатов потребуется пачка соли, по два листика смородины, лавра и хрена, укропные зонтики и эстрагоновые веточки.

Тара стерилизуется, помидоры моются и прокалываются раза 3-4 возле плодоножки. Дно банки выстилается зеленью и листьями, затем выкладываются томаты, каждый ряд щедро просаливается и прикрывается укропом с эстрагоном. На самом верху должны оказаться листья смородины. Банка прикрывается капроновой крышкой и двое суток выдерживается в тепле. На окончательное хранение помидоры сухого посола убираются в место с температурой не выше +15.

Огурцы с водкой

Среди огуречных рецептов на зиму под капроновую крышку нам больше всего понравился следующий. Пупырчатые заливаются холодной водой хотя бы на пару часов. Укропные зонтики и листья хрена моются, чеснок чистится и оставляется цельными зубчиками.

В стерильные банки сначала кладутся приправы, а потом огурцы. При желании набор специй можно разнообразить листьями черной смородины, вишни, дуба и т.д.

Готовим рассол: кладем две ложки соли на литр воды, кипятим до растворения, в самом конце вливаем по ложке уксуса и водки. Сразу же разливаем по банкам, надеваем капроновые крышки и немедленно выносим банки в прохладу. Без холодильника или погреба в хранении этой закуски не обойтись.

Читайте также:  Как заморозить карасей правильно на хранение

«Острые язычки»

Не обойтись зимой и без баклажан, которые тоже легко закрываются с использованием капроновой крышки. Два кило синеньких нужно порезать нетолстыми кружочками, приблизительно по 1 см, круто посолить, оставить на пару часиков для стекания горького сока, после чего еще раз промыть.

Баклажаны обжариваются до золотистости, параллельно чистится и давится чеснок – пять головок. Делается маринад: стакан воды соединяется с чесноком, солью, молотым перцем и уксусом (они кладутся по вкусу). В этот состав обмакивается каждый баклажанный кружочек и плотно выкладывается в банку. Когда она будет наполнена доверху, оставшийся маринад выливается туда же. Надевается капроновая крышка, и «Острые язычки» до праздника убираются в холодильник или погреб.

Тара стерилизуется, помидоры моются и прокалываются раза 3-4 возле плодоножки. Дно банки выстилается зеленью и листьями, затем выкладываются томаты, каждый ряд щедро просаливается и прикрывается укропом с эстрагоном. На самом верху должны оказаться листья смородины. Банка прикрывается капроновой крышкой и двое суток выдерживается в тепле. На окончательное хранение помидоры сухого посола убираются в место с температурой не выше +15.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем