LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Ссылки
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
—Рубрики
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья — 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям — 2 (96)
- шьём детям — 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа «Грядка» (7)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Протертый кизил с сахаром
Пятница, 08 Октября 2021 г. 13:54 + в цитатник
Варенье из кизила (без варки)
В прошлом году я впервые попробовала кизил. И сделала из него варенье. Варенье как варенье — вкусное, кисловатенькое.
Но что меня поразило — когда мои девочки заболели, это варенье с лёгкостью снимало температуру.
Так что обращаю на это внимание мам, у которых детки часто простывают.
В комментариях к жидкому кизиловому варенью девушка под ником likuna дала вариант приготовления варенья из кизила сырым способом — без варки. За что ей огромное спасибо.
Что сказать про это варенье. Вкус стандартный кисло-сладкий. Густое. Чёрно-бордовый цвет. Аромат слабый, травянистый.
Но готовить его — просто самоубийство. Делать его можно только если имеешь склонность к мазохизму или имеешь ПРАВИЛЬНЫЙ дуршлаг. Дуршлаг должен быть с большими дырками! Через мой мелкосетчатый дуршлаг я протирала килограмм ягод часа два. Причём сначала я их нормально протирала, потом, когда сетка забилась кожицей, я просто повыковыривала руками косточки, а уж мякоть без проблем протёрла.
Из разговоров в чате: Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов? Да, всегда. 42.52% Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 21.15% Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 36.33% Проголосовало: 2279 CОСТАВ1 кг кизила без косточек, 1,5Кизил вымыть.
Кизил потемнеет и станет мягким.
Протереть через крупное сито или дуршлаг. Протирать нужно понемногу.
Косточки не выбрасывать, а складывать в кастрюлю — потом из них можно сварить компот.
Оставить миску с вареньем на столе и периодически перемешивать.
Когда сахар растворится, переложить варенье в банки, закрыть п/э крышкой и убрать в холодильник.
Кизиловый джем на зиму: как приготовить кизил протертый с сахаром в домашних условиях – пошаговый рецепт
Джем из кизила имеет очень яркий, насыщенный вкус, и богат пектином. Его хорошо намазывать на хлеб и он не будет растекаться. А если его хорошо охладить, то джем и вовсе станет мягким мармеладом. Для приготовления кизилового джема нужно брать спелые плоды, или даже слегка перезревшие. Зелёные и подпорченные не годятся. Зелёные будут слишком кислые, а подгнившие горчить. На 1 кг кизила нужно: Промойте ягоды холодной водой и сложите в кастрюлю.
Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и сделайте огонь потише, чтобы ягоды едва кипели. Это нужно, чтобы ягоды сварились и было легче удалить косточку. Обычно на это уходит порядка 10-15 минут.
Немного остудите кизил, чтобы не обжечься и пропустите ягоды через сито. Воспользуйтесь толкушкой, чтобы мякоть тоже пролезла, а в сите у вас остались лишь косточки.
В полученное пюре из кизила добавьте сахар, размешайте и снова поставьте кастрюлю на газ.
Теперь нужно уваривать джем до нужной густоты.
Кизиловый джем варится быстро и из килограмма ягод джем будет готов уже через 30 минут.
Переверните банки и укутайте, до полного остывания. Хранить джем можно при комнатной температуре в течении 12 месяцев. Кизил богат витаминами, применяется при простудных заболеваниях и как общеукрепляющее средство при авитаминозе.
Как приготовить протертый с сахаром кизил, смотрите на видео:
Рецепты заготовок из кизила на зиму
Очень полезная ягода – кизил! Помогает от многих болезней. У спелых плодов приятный аромат и кисло-сладкий вкус. Но как бы ни был он полезен и вкусен, много его не съешь, поэтому есть смысл заготовить кизил на зиму. Существует немало способов таких заготовок. Среди них и вкуснейшее варенье, и целебная настойка, и ароматное рубиновое вино! Но как быть, если это уже всё есть, а урожай выдался небывалый и надо срочно ягоду по-быстрому сохранить? И пусть сезон созревания у этого растения довольно долгий, если уже поспел – может испортиться довольно быстро, особенно если плоды прихватило морозцем. Кстати, если ягода уже промёрзла, то время сбора урожая удлиняется, можно собирать даже в зимний период, но после того как она оттает, придётся тут же что-то приготовить. Существуют различные варианты заготовки из кизила на зиму. В статье мы расскажем, что делают из кизила и предложим несколько способов на выбор. Вы узнаете, как правильно заморозить кизил на зиму, как сделать заготовку без варки и без стерилизации, что можно сделать, если кизил прокис. Кроме того, мы расскажем, как замариновать плоды «под оливки», сделать в собственном соку с сахаром и без него, как правильно проварить кизил в сиропе. Можно сказать, это золотые рецепты, так как с их помощью можно вкусно, быстро и просто заготовить впрок целебную ягоду. Выбор рецепта во многом зависит от того, какая именно есть дома техника: у кого-то морозильный шкаф большой, а у кого-то вместительная сушилка с терморегулятором. Поэтому универсального рецепта нет, но выбрать наиболее удобный и простой способ для себя может каждый. Рассмотрим теперь рецепты на зиму каждый пошагово. Из этой статьи вы узнаете ЗаморозкаПочти моментальный и очень простой способ. Но тут есть нюансы. Если мы хотим правильно заморозить плоды, то надо замораживать только чистую ягоду, так как после размораживания из неё может вытекать вкуснейший и ценнейший сок. Чтобы его тоже можно было использовать, ягоду лучше перед заморозкой хорошенечко промыть.
Сушим на полотенце, рассыпая ягоду тонким слоем. Много времени это не займёт, зато плоды останутся целыми и невредимыми. Использовать лучше спелую ягоду, особенно если мы собираемся после сварить из неё компот, желе или варенье. Как это сделать, можно узнать тут>>
Кстати, хранить свежий кизил лучше в прохладном помещении, в небольших ящиках. А вот спелый как раз в самый раз подойдёт для заморозки. Заодно при сортировке ягод можно отобрать все гнилые, порченые и сухие, а кроме того — удалить все хвостики-плодоножки. Замораживать ягоду лучше всего методом «шоковой» заморозки: сразу же в морозильную камеру с температурой -20 о С. В этом случае замораживание происходит очень быстро и кристаллики льда получатся мелкие, при размораживании тогда плоды остаются практически целые.
Лучше замораживать небольшими порциями: выкладываем кизил на поднос или блюдо в один слой и отправляем в морозильную камеру. Иногда рекомендуют оставлять на сутки в морозилке, но в этом нет необходимости. Буквально через 15-20 минут можно уже будет ягоду пересыпать в тару на постоянное хранение. Это могут быть или специальные ёмкости, или пакеты. Если это пакеты, то стараемся оттуда убрать по возможности весь воздух. Можно использовать соломинку для коктейлей, чтобы оттянуть воздух из пакета. Лучше не фасовать в большие ёмкости, это удобно складывать, но неудобно использовать. Кроме того, повторная заморозка все же сказывается на качестве. Лучше 3 небольших порционных пакета, чем 1 большой. Вот и все этапы заморозки! Это что касается цельной ягоды с косточками. Как заморозить без косточкиМожно замораживать и без косточек, тогда ягоду лучше сразу складывать по небольшим судочкам и пересыпать сахаром. Косточку у спелых плодов отделить не так уж и сложно. Проще всего — с помощью стакана или баночки: надавливаем на ягоду дном стакана, а после удаляем косточку. Удобней это делать в тонких резиновых перчатках. Если делать заготовку без сахара, то можно без предварительного подмораживания раскладывать по пакетам, но есть одна маленькая хитрость: сразу же формируем пакет так, чтобы ягода там лежала слоем не более 2 см. При необходимости просто отламываем нужное количество и размораживаем только эту часть, а лишнее кладём тут же обратно.
Из кизила можно сделать ягодное пюре и заморозить его в небольших судочках и пакетах, или разлить по формочкам, охладить до твёрдости, вынуть, сложить сформированные таким образом кубики в ёмкость и поместить в морозильную камеру. Как приготовить пюреВариант 1. Для жесткого недоспевшего кизила
В пюре можно добавить сахарный песок, а можно прямо так заморозить.
После из этих кубиков можно сварить прекрасный джем, компот, кисель, сделать смузи или начинку для пирога, приготовить очень вкусный ягодный соус и наслаждаться зимой ароматом и вкусом лета. Вариант 2. Для спелых плодовВ этом случае можно использовать спелый и перезрелый кизил.
Простой рецепт засахариванияПротертый кизил можно и не замораживать, если в него добавить достаточное количество сахара. Обычно добавляют в пропорции 1 часть ягод на 1,5 части сахара, тщательно всё перемешивают и раскладывают по чистым баночкам.
Сверху засыпают сахарным песком, который предохраняет пюре от плесени. Закрыть можно и простыми капроновыми крышками.
Хранится лучше всего в прохладном помещении или в холодильнике. Такое варенье очень часто называют «холодным» или «сырое варенье», так как его не подвергают термической обработке, так что все целебные свойства мякоти кизила тут сохраняются в полном объёме. Засахаривать можно и цельные ягоды, у которых удалена косточка. Если сока очень много, его можно слить, а ягоду дополнительно засыпать сахаром. При этом надо учесть, что ягода будет оседать, так что не исключено, что придётся немного её подсыпать. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике. Можно вместо сахара сделать с мёдом или сахарозаменителем. Кизил в собственном сокуЕще один вкусный и очень простой рецепт приготовления кизила.
Как провялить и высушить кизил и почему это не одно и то жеВ чём отличие вяленого от сушёного кизила? Вяленый может быть с косточкой или без, проваренный в сахарном сиропе или абсолютно натуральный. Сушат кизил обычно вместе с косточками и без применения сахара. Вяленый кизил лучше делать из спелых ягод, а сушеный — из зеленоватых. В итоге вяленый кизил получается похожим на очень крупный изюм или небольшой финик бордового цвета, он довольно мягкий, его можно есть просто так, как цукаты, а сушёный скорее похож на высушенные плоды шиповника. Вяленый размокает буквально за пару часов, а сушёный лучше оставлять замоченным на ночь. Вяленый вкуснее, зато сушеный – целебней, так как в нём остаётся косточка, которая тоже очень полезная и врачи очень рекомендуют её тоже употреблять наряду с мякотью. Поэтому вяленый используют чаще как полезное лакомство, а сушёный в основном для лечебных целей. Как высушить кизилЗасушивать плоды можно несколькими способами, особых требований или сложностей нет. В духовке
Чистую перебранную ягоду просто раскладываем по возможности тонким слоем на противни и сушим при невысокой температуре (50°-55°) в несколько этапов, пока ягода полностью не высохнет. Остужаем и пересыпаем в матерчатые мешочки, коробочки из бересты или в деревянные ёмкости. Неплохо также хранится такой кизил и в плотных бумажных пакетах. Если хранить в стеклянной банке, она должна быть абсолютно сухая и плотно закрываться. Удобней сушить в электродуховке, она даёт возможность досушивания ягод уже после того, как будет выключена. На открытом воздухе
Кто живёт в регионе, где осень достаточно тёплая, можно сушить на свежем воздухе. Рассыпаем тонким слоем на бумагу кизил и оставляем под навесом. Очень важно, чтобы на ягоду не попадали прямые лучи солнца, а также чтобы во время дождя капли не намочили кизил. Периодически ягоды надо ворошить, переворачивать, чтобы они равномернее сохли. Готовый сушёный кизил фасуем в пакеты или баночки и кладём на хранение. Это, наверное, самый старый рецепт, простой и лёгкий способ, которым пользовались издавна. Наши бабушки и дедушки так делали сухофрукты, а теперь и вы знаете, как сохранить кизил без холодильника. В электросушилкеУ кого есть сушилка, можно высушить в ней. Но надо учесть, что плоды кизила достаточно сочные, так что сушить придётся довольно долго и в несколько приёмов. Как сделать кизил вяленый
Такие сухофрукты имеют красивый цвет, приятный характерный аромат и легко сминаются пальцами. Очень важно не пересушить и правильно завялить плоды — они не должны быть твёрдыми. Их можно запаривать, в кулинарии их использую как цукаты для украшения различных тортов и пирожных, необычайно вкусно готовить на основе вяленых фруктов компоты, кисели и желе, а можно просто есть «вприкуску» к чаю. Это настоящее лакомство, просто пальчики оближешь, которое к тому же приносит огромную пользу организму.
У кого есть электросушилка, то можно вялить в ней, это гораздо удобней и надёжней, чем сушить в духовке. Желательно, чтобы сушилка была с терморегулятором, чтобы не пересушить плоды, так как вялятся они при более низкой температуре, чем при сушке. Маринованный кизил по-азербайджански
Из кизила готовят очень вкусные «домашние оливки». Для этого рецепта лучше подойдут крупные мясистые плоды средней спелости. На 600 г кизила потребуется:
Промываем и накалываем зубочисткой каждую ягоду в нескольких местах. Воду смешиваем с уксусом, добавляем соль, специи и сахарный песок. В эмалированную кастрюлю высыпаем ягоду, заливаем маринадом.
Доводим до кипения и тут же уменьшаем огонь. Варим 15 минут на очень слабом огне и в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным банкам. Удобней вначале равномерно разложить всю ягоду по имеющейся таре, а после залить маринадом. Закрываем крышками, можно под винт. Переворачиваем и накрываем теплой шерстяной тканью до полного остывания. Такие «оливки», приготовленные в домашних условиях, не только красивые и аппетитные, но и очень полезные. Аджика из кизила, классический рецептИз плодов можно приготовить прекрасную аджику. Такая заготовка порадует любителей острых блюд. Этот соус великолепно подходит к блюдам из мяса, дичи и птицы, придавая им особую пикантность и подчеркивая их вкус.
Нам понадобится:
Готовится все довольно просто, а по вкусу ничем не уступит знаменитому соусу ткемали. Главная задача – протереть мякоть кизила или перемолоть её блендером. Для этого кизил промываем, удаляем косточки. Если кизил слишком твёрдый, можно его или немного отварить, или заморозить. После оттаивания ягода станет мягче. В перетёртый кизил добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, даём постоять минут 20. После этого пробуем. Это делается для того, чтобы соль и сахар успели раствориться. Если сахара или соли не хватает, добавляем.
В толстостенной кастрюле или жаровне с толстым дном все доводим до кипения, еще раз пробуем на соль и сахар. Провариваем 5-7 минут, раскладываем по заранее стерилизованным баночкам.
Укрываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте или холодильнике. Теперь вы знаете, что приготовить из кизила на зиму, кроме варения и компота! Если вдруг случилась неприятность, вы не успели все заморозить или просушить, а кизил прокис или даже уже забродил, то не выкидывайте его! В этом случае из кизила можно приготовить прекрасное ароматное вино или наливку, а узнать, как это сделать вы можете в статье «Как сделать вино из кизила». ВАЖНО! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте активную ссылку на первоисточник: https://nausade.ru/zagotovki/kizil-na-zimu.html
Рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму протертого с сахаром кизила в домашних условияхКизил протертый с сахаром является ценным пищевым продуктом. Для его приготовления необходимо использовать только переспелые ягоды, чтобы вкус получился более приятным. Сделать протертый кизил с сахаром в домашних условиях довольно просто и процесс готовки не займет много времени. Единственное, после того, как кизил был собран, необходимо, чтобы он хотя бы сутки просто полежал, так он точно дойдет до нужного состояния для данного рецепта.
Кизил протертый с сахаром — рецепт приготовленияЧтобы протереть кизил с сахаром, подготовим ягоды, которые уже дошли до нужной кондиции и стали сильно переспелыми.
С помощью дуршлага отделим косточки от ягод, путем их перетирания. Шкурки кизила можно добавить в массу без косточек, но это не обязательно.
Все кизиловые косточки остались поверх дуршлага, они нам не потребуются, можно выбросить.
Вес полученной массы должен достигать 700 грамм, в нее добавляем сахар. Желательно смесь взбить блендером, чтобы кожица кизила также измельчилась. Оставляем емкость на некоторое время, при этом необходимо иногда перемешивать, пока весь сахар не растворится.
Сахарный песок полностью растворился, теперь можно простерилизовать баночки.
Полученную кизиловую массу раскладываем по уже обработанным баночкам (желательно сверху засыпать тонким слоем сахарного песка, чтобы смесь в дальнейшем не начала бродить) и плотно закрываем крышкой. Храним протертый кизил с сахаром на зиму в холодном месте.
Кизил на зимуКоллекция рецептов заготовки кизила на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кизила на зиму! Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .Рецепты кизила на зиму, 14 шт. в коллекции
Яблоки — 700 г (в очищенном виде)
Яблоки – 800 грамм; Кизил – 250 грамм; Сахар – 450 грамм;
Кинза – 4-5 веточек Укроп – 4-5 веточек Чеснок — 4-5 зубчиков Острый перец – 1 шт. Кориандр молотый – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Дополнительно: Оливковое масло – 1 ст.л. Винный уксус – по вкусу Сахар — по вкусу
Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Лимонная кислота — 1-2 щепотки Вода — сколько войдёт
Острый зелёный перец — 1 шт. Чеснок 5-6 зубчиков Хмели-сунели — 1 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Кизиловый отвар — 6 ст.л.
Кизил — 200-250 г Лимонная кислота — 0.3 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку
Помидоры — сколько войдёт в банку Лист хрена — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Острый перец — 2-3 колечка Соцветия укропа — 1 шт. Лист малины — 1-2 шт. Перец горошком — 5 шт. Для маринада:
Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку
Вода — сколько войдёт в банку Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями АЙМКУК © 2021-2021 год. Все права защищены.
http://suseky.com/kizilovyj-dzhem-na-zimu-kak-prigotovit-kizil-protertyj-s-saharom/http://nausade.ru/zagotovki/kizil-na-zimu.htmlhttp://nazimu.info/kizil-protertyy-s-saharom/http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/dogwood |