Зачем поливают изюм маслом

Группа: Участник
Сообщений: 2950
Регистрация: 07.03.2021
Пользователь №: 132550

вот сколько ни покупал в супермаркетах изюм сушёный (вес) — всегда он измазюкан в каком-то жиру. Один раз вообще бензином воняло и я забил с тех пор.
Сейчас попробовал — опять та же хрень. Без запаха, но как-то неприятно. На парафин похоже.

Кто в курсе? Парафин глотать тоже не возбуждает.

Группа: Участник
Сообщений: 24414
Регистрация: 23.01.2021
Из: микрорайон Щ иванова 32
Пользователь №: 96720

которым обрабатывают ИЗЮМ в магазинах?

так пойдите на рынок нижней зоны там прекрасные сухофрукты.
всегда беру

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 02.08.2021
Из: планета Земля
Пользователь №: 28245

Группа: Участник
Сообщений: 611
Регистрация: 27.12.2021
Из: вз
Пользователь №: 18486

Группа: Участник
Сообщений: 2428
Регистрация: 27.02.2021
Из: ща
Пользователь №: 7766

Группа: Участник
Сообщений: 2709
Регистрация: 19.09.2021
Из: ВЗ
Пользователь №: 202151

Смазывают для улучшения внешнего вида.
Также, если перед этим изюм увлажняли (для увеличения веса или мягкости), масло не даёт воде испаряться.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

А используют для этого, видимо, совершенно разные масла.
К тому же многие масла имеют ограниченный срок годности.
Я покупал изюм, таким образом обработанный, но запах был ничего.
Наверное, надо на рынке брать, где россыпью — там хоть понюхать можно.

Группа: Участник
Сообщений: 11956
Регистрация: 01.12.2021
Из: V/z
Пользователь №: 969

На рынке могут «мазать» чем угодно, вряд ли пальмовое масло для этого будут тратить, хоть оно и дешевое, но его кладут в продукты.

Читайте также:  Можно ли замораживать сыр сулугуни в морозилке а потом разморозить

Что касается упаковок, то там везде указана добавка, какой-то сульфат, чтобы продукт был постоянно влажным. Неполезная вещь, естественно.

Я просто перестала покупать изюм н-ное время лет назад, так как мерзкое ощущение после мытья, и внутрь употреблять тем более не хочется.

А используют для этого, видимо, совершенно разные масла.
К тому же многие масла имеют ограниченный срок годности.
Я покупал изюм, таким образом обработанный, но запах был ничего.
Наверное, надо на рынке брать, где россыпью — там хоть понюхать можно.

О полезных свойствах сухофруктов не говорит только ленивый. Витамины, минералы, редкие аминокислоты, крайне необходимые нашему организму особенно в период зимования, в больших дозах содержатся именно в сухофруктах. Однако все достоинства сухих плодов меркнут на фоне химических веществ, которые они могут содержать в своем составе. Да-да. И если вы никогда не мыли сухофрукты перед едой или пробовали их прямо в магазине, то, надеемся, вы прекратите подсаживать в свой организм жильцов и яды в разной концентрации.

Мясистая оранжевая курага, крупный изюм, сочный чернослив – результат успешного использования консервантов. Фрукты, высушенные естественным путем, выглядят скромно, местами неказисто. Вспомните бабушкины сухие яблоки и груши. Клиентопоток, масштабы, сокращение убытков сделали свое дело: позабыты древние рецепты, основы заботы о людях и планете.

Чем обрабатывают сухофрукты?

Диоксид серы (SO2) – ядовитый газ, именуемый в пищевой промышленности Е220. Проще говоря, с его помощью фруктам производят химическую дезинсекцию для уничтожения насекомых. Именно он обеспечивает сохранность и аппетитный вид продукта. Например, курага, обработанная газом, выглядит идеально – ярко-оранжевая, без точек, с легкой прозрачной пленочкой на кожуре.

За красивой визуальной составляющей кроется опасность. Диоксид серы вызывает аллергию, удушье у астматиков, головные боли, диарею и другие расстройства пищеварения.

Читайте также:  Если после долгого хранения шампиньоны пахнут аммиаком можно ли их употреблять

Витамин B1, необходимый для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, полностью разрушается при воздействии диоксида серы.

Каустическая сода (NaOH) – щелочь с едкой составляющей, массово используется в получении дизтоплива и моющих средств. Ну и еще обрабатывают им сливы и виноград. Слишком плотная кожура свежих плодов, никак не поддавалась методу сушки спелых плодов прямо на дереве, тогда находчивые ученые нашли решение – опускать ягоды в кипяток с каустической содой, а потом сушить на открытом воздухе в тени.

Сознательные производители указывают ее в составе на упаковке в качестве добавки (Е524). На товарах россыпью, как правило, это не указывается. Применяют ее и в производстве тортов, пирожных, сладостей. Излишнее употребление Е524 грозит появлением гастрита, атрофией зрительного нерва с последующей слепотой.

Красители. Внешний вид доводят до совершенного путем подкрашивания. Чаще всего это изюм и курага, которые при сушке обычно просто темнеют. Поэтому когда видите на прилавке идеальные сухофрукты, то они наверняка прошли через «химический салон красоты».

В момент исследования тонкостей производства сухофруктов сложилось стойкое послевкусие: и что, теперь их совсем не есть? Конечно же есть, просто нужно знать, как правильно это делать. На самом деле сухофрукты очень полезны, но от правильности выбора и обработки будет зависеть, принесут они пользу или вред.

Как выбирать и как мыть?

Стоит выбирать плоды наименее контрастные по цвету, цельные, без гнили и плесени. Когда они напитанные и жирноватые, то наверняка обработаны химикатами. При естественной сушке плоды просто темнеют, они не становятся ярче. Курага в сухом виде не может выглядеть настолько же ярко, как абрикос на ветке. Кстати говоря, абрикосы сушат несколькими способами: промышленным и естественным. Первым способом мы получаем курагу, а вторым – урюк (плоды абрикоса сушеные с косточкой). Только посмотрите, какая большая разница в цвете.

Читайте также:  Грибное ассорти в кастр

В зависимости от вида, приобретенного сухофрукта, могут разниться способы мытья.

Те, что купили в магазине либо вы сомневаетесь в технологии сушки мыть можно так.

Первый вариант – замачиваем в кипяченой или чистой воде комнатной температуры на 30 минут. Все складочки сухофрукта после контакта с водой расправятся, и вы сможете под проточной водой смыть всю грязь. К тому же при замачивании растворяются все химические средства, используемые в производстве продукта.

Второй вариант – чуть более быстрый. Замачиваем на 10–15 минут холодной водой, периодически помешиваем. Сливаем, промываем, обдаем кипятком.

Вы точно уверены – продукт полностью натурален (сушили сами), тогда достаточно промыть проточной водой.

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

О полезных свойствах сухофруктов не говорит только ленивый. Витамины, минералы, редкие аминокислоты, крайне необходимые нашему организму особенно в период зимования, в больших дозах содержатся именно в сухофруктах. Однако все достоинства сухих плодов меркнут на фоне химических веществ, которые они могут содержать в своем составе. Да-да. И если вы никогда не мыли сухофрукты перед едой или пробовали их прямо в магазине, то, надеемся, вы прекратите подсаживать в свой организм жильцов и яды в разной концентрации.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем