Во что положить пиццу в дорогу

Не ругайтесь, тема не совсем похудальческая. Но так нужна помощь зала. За это я поделюсь своим опытом переноски полезных тортов)
Ну, в общем, завтра к 23 февраля планирую напечь пиццы для мужчин на работе. Но как тащить 3-4 пиццы? ОДну на другую не поставишь, коробок и форм специальных нет.

ПО поводу диетических тортиков. Делала или кексы, которые сразу резала и укладывала в большие контейнеры. Или Делала торт-десерт, выпекала «бисквиты» из овсяных и пшеничных отрубей, делала крепкое желе прозрачное разного цвета, и третья составляющая это обезжиренный йогурт с чиа, но тоже на желатине, но чуть послабее крепостью) Цветное желе резала, бисквит крошила. Все готовила, доводила до охлажденного состояния, когда вот уже застынет, перемешивала. Всё в большой контейнер.
Никто, даже мужчины не заметили, что торт без муки, сахара, крахмала и нежирный. Шел на ура лучше, чем обычные тортики.

Не ругайтесь, тема не совсем похудальческая. Но так нужна помощь зала. За это я поделюсь своим опытом переноски полезных тортов)
Ну, в общем, завтра к 23 февраля планирую напечь пиццы для мужчин на работе. Но как тащить 3-4 пиццы? ОДну на другую не поставишь, коробок и форм специальных нет.

Когда собираетесь в дорогу, неважно поездка займет несколько часов или пару суток, важно заранее продумать, что вам придется кушать. Конечно, если вы едете на машине, то придорожный сервис может вас спасти, но и он может быть не везде. А если уж вы едете на поезде или автобусе, то в такой поездке стоит точно запастись едой или перекусом.

Что же взять с собой в дорогу? Несколько полезных советов, что можно приготовить или взять с собой, чтобы ваше путешествие было максимально комфортным, безопасным и полезным (то есть чипсы, снеки и прочие радости живота вас не интересуют).

Для начала несколько правил для выбора еды в поездку:

  • Еда не должна занимать много места. Конечно, если вы едете на машине, то вы сам себе хозяин и можете взять контейнеры или ланчбоксы с любимой едой. Но в других случаях это просто неудобно. А вот одноразовые вакуумные упаковки с нарезанными в них продуктами – отличный вариант.
  • Еда не должна быстро портиться – избегайте того, что быстро тает, портится и крошится, например, молочные продукты, сырые колбасы, бутерброды с майонезом и различными соусами.
  • Никаких резких запахов – этот пункт касается сыров, колбас и прочей резко пахнущей еды. Поверьте, после пары часов езды в автобусе или поезде запахи еды заполонят воздух, поэтому в выборе продуктов будьте осторожны.

Правила несложные, но зная их, можно облегчить себе жизнь в поездках.

Теперь разберемся, что можно взять и что приготовить в дорогу.

Полезно знать! Если вы отправляетесь в поездку в другую страну, изучите, какие продукты можно ввозить в страну, чтобы не получилось так, что всю еду вас заставит выбросить злостный пограничник.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.33%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.85%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.82%
Проголосовало: 1578

Еда в дорогу летом

Летом никто из нас дома не может сидеть. Как только наступают выходные или долгожданный отпуск, сразу же появляется чемоданное настроение, желание куда-то отправиться всей семьей, чтобы отдохнуть. Не забудьте, кроме гардероба и косметических принадлежностей, взять с собой в дорогу еще и еду.

Что нужно помнить, собирая «тормосок» в поездку летом:

  • Не берите с собой жидкую еду, особенно, если с вами едут дети. Иначе весь транспорт, на котором вы едите, и вы тоже, испачкаетесь.
  • Не нужно брать мягкие, нежные овощи и фрукты в нарезанном виде, потому что от жары они быстро утратят свой аппетитный вид, и вам просто придется их выбросить. Можете брать такие продукты только в целом виде.
  • Желательно, чтобы еда была сложена порционно для каждого человека, который отправляется с вами в поездку. Удобно пользоваться небольшими контейнерами, в которых уже разложена порция обеда на одну персону.
  • Сделайте картофельные или овощные оладики. Они не очень тяжелые на желудок, летом подходят лучше для рациона, чем мучные. Их можно использовать в качестве перекуса.
  • Можно взять с собой хорошо промаринованное в специях печеное в фольге мясо (приправы позволяют мясу дольше храниться). Из сортов предпочтение следует отдавать либо курятине, либо телятине.
Читайте также:  Грибы как вымачивать коровники

Запаситесь напитками в небольших бутылках, чтобы каждый человек мог пить воду или холодный чай именно со своей бутылки. Чашки не подойдут, потому что из них постоянно будет все выливаться во время движения транспорта.

Еда в дорогу на сутки

  • Испеките творожные конвертики из бездрожжевого теста. Можно использовать и слоеное, но тогда готовьтесь к тому, что вы будете полностью засыпаны крошкой. Такие булочки очень сытные, вкусные и более полезные, чем бутерброды с колбасой.
  • Можно сделать гранолу — полезную сладость, которая насыщает и дает энергию. Она готовится на основе овсяных хлопьев, сухофруктов и меда. Выпекается всего полчаса при 180°.
  • Шоколадные бисквиты, пропитанные сгущенным молоком или фруктовым джемом. Такие сладости очень любят дети. Вы можете вырезать из бисквита форму какой-то игрушки, и дать перекусить ребенку с чашкой какао или травяного чая.
  • Для перекуса также подойдут чипсы из бананов. Фрукты нужно просто нарезать колечками, чтобы толщина одного не превышала 2 мм, сбрызнуть любым растительным маслом и отправить в духовку на 15 мин (160°).
  • Возьмите с собой какие-то консервы. Не подойдут только шпроты. В течение суток вы все равно будете вынуждены делать остановки, если передвигаетесь автотранспортом, и у вас будет возможность открыть баночку, чтобы не испачкать салон транспорта.

В долгий путь желательно брать с собой термосумку, чтобы продукты большой промежуток времени не утрачивали своей температуры, и не портились. На нашем сайте вы найдете статью, в которой подробно описано, как сделать термохолодильник своими руками.

Еда в дальнюю дорогу, идеи

Что еще можно взять с собой в дорогу из еды, чтобы всегда было чем перекусить, и от этого самочувствие не портилось:

  • Можно купить плавленные сырки, выпускающиеся в треугольных упаковках. Они не будут таять и их вкусовые качества долго будут сохраняться, в отличие от твердого сыра.
  • Можно взять также паштет в банке. Если вы не успели сделать в дорогу бутерброды, то просто купите нарезной батон, а потом намажьте его паштетом — у вас получится сытная закуска.
  • Твердые овощи. Это могут быть огурцы и морковь. Сейчас в продаже есть эти продукты в размере «мини», что очень удобно — не нужно делать нарезку, вы будете есть полезности, как семечки.
  • Маффины — очень популярный вид десерта, который идеально подходит под кофе и чай. Сладкоежки насытятся одной порцией в дороге. Следящие за своей фигурой могут взять в дорогу зефир или пастилу.
  • Приверженцы правильного питания могут набрать с собой много орехов, сухофруктов. Эти продукты вообще не портятся, они хорошо насыщают, их удобно транспортировать в обычных пакетах.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Вы забыли про тарелки, не беда. Вам на помощь придёт коробка из под пиццы, в мгновение коробка превращается в тарелки. Быстро, и искать тарелки не нужно.

2. Как разогреть вчерашнюю пиццу в СВЧ печи

Пицца, разогретая в микроволновой печи, может стать жесткой, твердой и невкусной. Но если поставить в микроволновку вместе с тарелкой пиццы керамическую или стеклянную кружку с водой, разогретая пицца будет нежной и мягкой.

3. Идеальный способ разогреть пиццу

Лучшим «агрегатом» для разогрева пиццы считается обыкновенная сковорода. На сковороде пицца не подсохнет, не размокнет, а приобретет состояние свежеприготовленной. Положите пиццу на сухую сковороду, накройте крышкой и разогрейте на малом огне. Масло не добавлять!

4. Как незаметно «своровать» кусок пиццы

Готовы пойти на «преступление» ради пиццы? Совет поможет вам «своровать» самый большой кусок так, чтобы это осталось незамеченным. Вырежьте широкую полоску из середины пиццы, соедините половинки и повторите «операцию» с другой стороны. Соедините оставшиеся кусочки в круг, нарежьте традиционными уголками и подавайте к столу с довольным выражением лица: самые большие куски все-таки достались вам!

Читайте также:  Дозревание дынь и арбузов

Купили пиццу на вынос и хотите довезти ее домой горячей? Поставьте коробку на переднее пассажирское сиденье и включите его подогрев. Когда приедете домой, пицца будет теплой, словно только что из печи.

6. Как разрезать пиццу без ножа

Резать пиццу удобно специальным ножом-колесиком, но что делать, если ни специального, ни обычного ножа вообще нет под рукой? CD-диск и ручка выручат в трудную минуту. Проденьте ручку в дырку диска и, держась за ручку, как за рукоятку, катите диск по пицце, аккуратно разрезая ее.

7. Как разрезать пиццу без ножа – способ №2

Но даже не нож-колесико считается лучшим аксессуаром для разрезания пиццы. Специальные ножницы для пиццы с лопаточкой повара называют самым удобным ножом. Не беда, если вы пока не обзавелись этим удивительным гаджетом. Смело пользуйтесь обычными кухонными ножницами.

8. Как разогреть пиццу без плиты.

Если плита занята, а микроволновка отсутствует, разогреть кусочек пиццы можно на утюге, застелив его подошву пищевой фольгой. Несколько минут – и сыр расплавится.

9. Теплая лучше, чем холодная.

Не горячим, но теплым кусок пиццы можно сделать, подогрев его на… блоке питания от ноутбука. Совет странный, но работает. А теплая пицца все же лучше, чем холодная.

10. Компактная упаковка остатков

Оставшуюся после трапезы половину пиццы (бывает и такое) упакуйте компактно, чтобы поставить коробку в холодильник и не занять в нем слишком много места. Оторвите крышку, надорвите основание по бокам, согните коробку пополам и ставьте мини-упаковку в холодильник.

Но даже не нож-колесико считается лучшим аксессуаром для разрезания пиццы. Специальные ножницы для пиццы с лопаточкой повара называют самым удобным ножом. Не беда, если вы пока не обзавелись этим удивительным гаджетом. Смело пользуйтесь обычными кухонными ножницами.

Коробки для пиццы — упаковка, служащая для транспортировки готового продукта. Пицца в этой упаковке сохраняется горячей, аппетитной, целой. Короба для пиццы широко используются во всех заведениях общественного питания, где продают пиццу на вынос: пиццерии, кафе, фаст-фуды, а также в магазинах, где она продается в замороженном состоянии. Также их можно встретить в арсенале кейтеринговых компаний, которые занимаются организацией выездных мероприятий, пикников.

Коробки для пиццы используются в большом количестве, поэтому их запасов в организации общепита должно быть много. Именно поэтому они не продаются в виде готовых коробок, а выпускаются и продаются в разобранном виде, что весьма удобно для транспортировки и хранения. Разобранные коробки для пиццы занимают мало места и не требуют особых условий для хранения. Быстрая и удобная сборка коробки ускоряет процесс обслуживания клиентов, а внешний вид — готовая визитка и главный носитель рекламы фирмы-производителя пиццы.

Производители выпускают два вида коробок из разных видов гофрокартона:

для горячей пиццы;
для замороженной пиццы.

Для горячей пиццы используется коробки из неразмокающего картона. При их изготовлении применяется кашировка картона, позволяющая нанести на упаковку печать, тиснение фольгой, конгрев.

Для пиццы-полуфабриката выпускают коробки из специального картона, выдерживающего заморозку и сохраняющего форму, пищевые ценности пиццы. Эта упаковка экологически чистая и безопасная.

Коробка для пиццы будет иметь более презентабельный вид, если использовать не макулатурный картон, а целлюлозный гофрированный. Именно из такого картона коробка для пиццы более устойчива к деформациям. Для изготовления маленьких коробок диаметром до 300 мм лучше пользоваться микрогофрокартоном.

Выбор марки картона для коробки очень важен, так как, например, только трехслойный гофрокартон с высокой прочностью и плотностью способен выдерживать максимально высокие температуры. Картон других марок при высокой влажности не может сохранить свои свойства при высокой температуре.

Так как пицца может быть разных размеров и форм, для нее специально разработали несколько видов коробок. Коробки для пиццы бывают:

с крышкой и без;
с 4, 3, 2 створками;
в форме квадратов, пятиугольников, шестиугольников и восьмиугольников;
с ручками и без.

Для клиентов короба для пиццы – это не просто тара. Он ее видит во время транспортировки, приема пищи и после его окончания. Именно потому, что она все время находится на виду, ее стараются сделать узнаваемой и размещают на ней рекламу своей компании.

Читайте также:  Как засушить рябину для декора на ветке

В процессе транспортировки куски пиццы часто могут сползать к углам коробки. Сегодня для преодоления это проблемы с успехом используются коробки восьмиугольной формы и блокировочные откидывающиеся створки покрытия, применяющиеся как в квадратных коробках, так и в шести или восьмиугольных.

Коробка для пиццы должна быть:

прочной;
удобной в переноске;
не давать пицце остыть, и в то же время самой коробке не размякнуть от горячих паров;
иметь вентиляционные отверстия;
быть стойкой к скольжению;
должна выдерживать заморозку, сохраняя форму и цвет;
изготавливаться из материалов, обладающих соответствующими пищевыми сертификатами.

Коробка должна быть стойкой к механическим повреждениям. Особенно это касается подогретой коробки, когда возможность деформации увеличивается. Коробки из гофрированного картона часто подвергаются деформации еще во время изготовления или отгрузки. Жар горячей пиццы действует на внутреннюю поверхность тары, она вздувается, а середина дна проваливается, по причине чего сыр может прилипать к крышке, а привлекательный внешний вид самой пиццы портится. Во избежание этого коробки начали выпускать немного глубже, а в некоторых даже используют крышки из пластмассы.

Сохранить пиццу максимально долго в горячем или теплом виде также можно благодаря правильно выбранной коробке. Считается, что в коробках из толстого гофрокартона тепло сохраняется дольше, хотя многие производители пиццы с этим не соглашаются. Что касается формы коробки, то восьмиугольная упаковка имеет внутри меньшее воздушного пространства, следовательно, пицца в ней должна сохранить тепло дольше, чем в квадратной упаковке.

Большинство коробок представляют собой цельную картонную конструкцию с откидной крышкой и перфорационными линиями для удобства сборки. Независимо от того, квадратную форму имеет собранная коробка или со скошенными углами, она пользуется у покупателей одинаковой популярностью. Коробки со скошенными углами в сборке более сложные, чем квадратные и немного дороже. Квадратные коробки в сборке быстрее и стоят дешевле.

Многие коробки имеют вентиляционные отверстия круглой или щелевидной формы, которые помогают избавляться от паров горячей пиццы и не дать внутренней поверхности упаковки и размякнуть. В некоторых коробках имеются разделители — это дополнительная перфорация на крышке, позволяющая разделить пиццу на части. Эти части служат одноразовой посудой и особой популярностью пользуются во время пикников на природе.

Выбор марки картона для коробки очень важен, так как, например, только трехслойный гофрокартон с высокой прочностью и плотностью способен выдерживать максимально высокие температуры. Картон других марок при высокой влажности не может сохранить свои свойства при высокой температуре.

Если вы не боитесь возиться с тестом, то попробуйте приготовить домашнюю основу для пиццы, которую можно хранить в морозильной камере. Вы навсегда забудете о пересушенных и пресных заготовках из супермаркета.

В данном случае важность составляет сама техника заготовки. В качестве основы можно использовать любой из ваших любимых рецептов теста для пиццы, либо наш рецепт универсального дрожжевого теста.

После вымешивания поместите тесто в тепло на полчаса или дождитесь момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

После раскатайте или растяните заготовку руками до нужного диаметра и покройте поверхность томатным соусом.

Если положить тесто в морозилку в сыром виде, то можно сразу попрощаться с пышной пиццей, поэтому перед заморозкой основу необходимо слегка пропечь: именно в таком полуготовом виде продаются заготовки в магазинах.

Поместите тесто с соусом в духовку на 8 минут при температуре 240 градусов. После дайте основе полностью остыть (это не займёт более получаса).

Хорошо оберните основу пиццы пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. Чтобы тесто не пересохло, убедитесь, что оно покрыто плотно: не менее чем двумя слоями плёнки.

Начинку поверх коржа можно положить сразу, но, поскольку не все ингредиенты способны хорошо переносить заморозку, рекомендуем выкладывать их непосредственно перед выпеканием.

Перед помещением в печь основу не нужно размораживать. Достаточно разогреть духовку до всё тех же 240 градусов и оставить пиццу запекаться 10–15 минут.

После вымешивания поместите тесто в тепло на полчаса или дождитесь момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем