Вино закрутила а крышки вздулись что делать

Также подобное можно заметить при переворачивании банки или при консервации мяса в автоклаве — крышка вздулась под давлением пара. Она втянется спустя некоторое время, когда температура придет в норму.

«Вздутие можно наблюдать в банках с натуральным медом.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами

В первую очередь проверьте рассол. Если он мутный — выливаем в кастрюлю и кипятим его в течение 15 минут. После этого можно замариновать огурцы снова. Почувствовали неприятный запах? Следует сделать новый рассол, тщательно вымыть и простерилизовать банку с крышкой, затем повторить консервацию. Часто бывает такое, что вы не заметили в какой момент крышка вздулась, а рассол помутнел. В подобных ситуациях стоит расстаться с огурцами даже при малейшем «запашке». Не стоит забывать, что «салатные» огурцы не годятся для консервации.

«Полезный совет: чтобы огурцы оставались хрустящими, не жалейте хрена и чеснока. Также в рассол можно добавить водку»

Что делать, если вздулась крышка на банке с помидорами

Помидоры из таких банок нужно достать из емкости и вымыть соляным раствором (30г соли на литр). Сами же банки следует повторно стерилизовать, а рассол прокипятить 15-20 минут. После чего повторить консервацию. Если помидоры уже сморщились, то их нельзя использовать в дальнейшей консервации.

«Если помидоры из «вздутых» банок еще можно спасти, то с «взорвавшимися» продуктами следует расстаться.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с грибами

В отличие от овощей и варенья, которые еще можно спасти, грибы нельзя употреблять, если только они не находились в консервации в течение двух-трех часов. В противном случае продукт считается уже испорченным и его нужно выбросить.

Перед тем, как повторно консервировать грибы, нужно нажать на вздувшуюся крышку. Если ее можно промять, то в таком случае нужно промыть продукт и прокипятить рассол. Если нет, то такие грибы в пищу уже не годятся — с высокой вероятностью в банке начался процесс распространения ботулизма.

Читайте также:  Как и чем укрыть молодой инжир на зиму в краснодаре

Что делать, если вздулась крышка на банке с компотом

Признаками порчи компота являются: неприятный запах, потемнение фруктов и сиропа, появление мутного осадка или пены. Компот из «вздутой» банки пить категорически нельзя. Единственное, когда его можно переварить, это когда в течение двух-трех дней после консервации вы заметили, что ягоды не опустились вниз, а поднялись вверх. В таком случае компот можно вылить в кастрюлю и прокипятить, а банку с крышкой вымыть и простерилизовать.

Не забывайте правильно стерилизовать ёмкости и консервировать ваши заготовки, а также тщательно мыть и соблюдать рецепт — только так вы обезопасите продукты и свое здоровье.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.62%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.03%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.35%
Проголосовало: 729

В отличие от овощей и варенья, которые еще можно спасти, грибы нельзя употреблять, если только они не находились в консервации в течение двух-трех часов. В противном случае продукт считается уже испорченным и его нужно выбросить.

Посл. ред. 25 Нояб. 14, 01:00 от Slava 61

но лучше пробка-корка и бутылка.
В пластике стараюсь больше 2-3 нед не держать. Rodion, 25 Нояб. 14, 13:49

В крышки своих бутылей вкручивал золотники от велосипедных камер (те, что с ниппелем) КББ, 10 Дек. 14, 12:48

Я использую корковую пробку, а сверху заплавляю воском. Хранятся уже больше 5ти лет некоторые вина. И пока нормально. Я почему-то сургучу не очень доверяю, всё-таки воск более натуральней продукт.
Важно только чтоб пробка постоянно омывалась вином иначе испортится.
Пример как я делаю. Тут не видно конечно пробки, воском уже заплавненно. Но я использую пробки d = 22, а у горлышка бутылки d = 17.5. Пробка очень туго туда забивается приспособой специальной (самодельной).
wp_001076.jpg

Читайте также:  Можно ли подберезовики замочить на ночь в воде

Что касается еще пробок. Рекомендуется для хранения более 5ти лет, использовать цельную корковую пробку. Потому как прессованная может начать отслаиваться, но на вкусовые качества это ни как не повлияет. Только что придется процеживать вино потом перед употреблением.

Я тоже два года такими банками пользовался, только закатывал под металлическими крышками.Чтобы не взорвались- прокалывал шилом крышку и приляпывал пластилин- имитация клапана. КББ, 10 Дек. 14, 12:48

Посл. ред. 08 Авг. 15, 10:46 от cimus

после 10.30 cimus, 08 Авг. 15, 10:44

Я тоже два года такими банками пользовался, только закатывал под металлическими крышками.Чтобы не взорвались- прокалывал шилом крышку и приляпывал пластилин- имитация клапана. КББ, 10 Дек. 14, 12:48

Варианты диагноза из Интернета:

  • Кривые руки
  • Арбузы с нитратами
  • Плохая карма/так звезды сложились/пойди купи на базаре/народ с жиру бесится — тут жрать нечего, а он про гарбузы.

Раньше регулярно просто солил гарбузы. Рецепт еще проще. Без уксуса. Все тоже самое, только крышки вообще полиэтиленовые. Стояли при комнатной температуре 3-4 месяца. И ничего.

Начал искать рецепты лечения банок (5шт. по 3литра), переваривать напряжно. Не варить же сами арбузы.

«. Сейчас, в сезон закруток, эта информация будет полезной. Чтобы предотвратить вздутие банок с овощными закрутками, нужно острым концом ножа с усилием прочертить на крышке чёрточку длиной в 2-3см. и насыпать на эту черту чайную ложку крупной соли. То же самое нужно сделать, если банка уже начала вздуваться. Всё! И можете больше не беспокоиться! Банки не взорвутся! Это 100% работает! Проверено. «

Раньше регулярно просто солил гарбузы. Рецепт еще проще. Без уксуса. Все тоже самое, только крышки вообще полиэтиленовые. Стояли при комнатной температуре 3-4 месяца. И ничего.

Опытные дачники поделились секретами правильных заготовок на зиму. Вздутые крышки, лопнувшие банки, испорченные соленья — избежать этих неприятных моментов легко, если подойти к процессу очень тщательно. Специалисты объяснили, как нужно закручивать банки, чтобы ни одна заготовка не отправилась в мусор.

Читайте также:  Если смысл кукурузы варить 2 раза

В первую очередь, конечно, нужно тщательно подготовить посуду. Банки необходимо помыть и простерилизовать. Торопиться тут не стоит, отмечают специалисты. Время стерилизации пол литровой банки — не менее 10 минут. Плюс по 5 минут на каждый дополнительный литр.

Способов стерилизации при этом очень много. Банки можно обдать кипятком, надеть на горлышко кипящего чайника, поставить в духовку, микроволновку или пароварку.

Обработать нужно и крышки даже, если они новые. Стерилизуются они обычным кипячением в течение 5 минут. Доставать крышки лучше специальными щипцами, чтобы они не касались ничего, кроме горлышка банки.

Овощи, фрукты и даже ягоды перед приготовлением тоже нужно хорошенько помыть. Простым замачиванием лучше не ограничиваться. Все, что идет в заготовки, необходимо тщательно вымыть, особенно — огурцы, говорят опытные дачники. Плохо очищенные овощи могут свести на нет все ваши старания, рассол помутнеет, крышка вздуется и заготовки будут испорчены.

Еще одна распространенная ошибка — слишком плотная укладка овощей, говорят специалисты. Не стоит набивать банку продуктами, должны быть небольшие просветы, а от верха банки можно оставить пару сантиметров пустыми.

Не стоит забывать и про правила хранения домашних заготовок. Это тоже может стать причиной испорченной продукции. После остывания банки должны храниться в прохладном месте, скрытом от солнечных лучей.

Ранее опытные дачники поделились секретом проверенного осеннего удобрения. Всего одна ложка такой подкормки и от урожая на грядках в следующем году просто отбоя не будет.

Не стоит забывать и про правила хранения домашних заготовок. Это тоже может стать причиной испорченной продукции. После остывания банки должны храниться в прохладном месте, скрытом от солнечных лучей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем