Вареники с сырой картошкой и салом можно ли их заморозить

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

О тесте

Перед тем как готовить вареники с сырой картошкой, необходимо понять, какое тесто вам по душе. Можно замесить классическое тесто — из него готовили эти изделия с давних времен, а можно использовать более новые варианты приготовления основы для вареников. Яйца в тесто добавляют по желанию. Кто-то считает их неуместными, а у других без этого ингредиента вареники разваливаются при варке. Любому тесту, по какой бы рецептуре вы его ни готовили, нужно обязательно «дозреть» в условиях холодильника не менее 15 минут. Кстати, из теста, предназначенного для изготовления вареников, получатся и прекрасные пельмени. Так что замешивайте и лепите домашние пельмени и вареники.

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Заварное тесто

Решили заготовить вареников с такой нетривиальной начинкой впрок? Отличная идея! А вот и рецепт быстрого заварного теста. Не пугайтесь названия, лучше проведите испытательный замес в соответствии с приведенным ниже рецептом.

  • 1 сырое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка масла постного, без аромата;
  • 1 стакан кипящей воды или только что вскипевшей;
  • 3 стакана муки хорошего качества. Еще понадобится некоторое ее количество для опыления стола во время работы.
Читайте также:  Готовая молочная смесь стерилизованная как гретт

Приготовим тесто, как и полагается, в достаточно вместительной и глубокой чаше. Сначала насыпаем соль. Вторым в чашку отправляется яйцо. Смешиваем их, используя вилку, до однородности. Не возбраняется даже слегка взбить яйцо со столовой ложкой постного масла.

Теперь по одному стакану вводим муку в количестве двух стаканов. Каждый стакан вымешиваем вилкой. Третий стакан высыпаем, его тоже слегка мешаем с остальным тестом.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.28%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.59%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.12%
Проголосовало: 908

Кипятим воду. Отмеряем один стакан очень крутого кипятка и резко выливаем в миску с недозамешанным тестом. Тут же работаем вилкой, придаем однородную консистенцию всему тесту. Когда станет сложно делать это с помощью вилки, принимаемся за тесто руками. Выкладываем его на щедро припыленную мукой плоскость своего кухонного стола. Руками мнем его до тех пор, пока не приобретет гладкость и упругость. Даем тесту 15 минут «отдохнуть» под пленкой или под крышкой. Снова вымешиваем и приступаем к лепке вареников (или пельменей).

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Читайте также:  Если сорванный кабачок пролежал в холодильнике не испортится ли он

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Вареники с сырой картошкой и капустой

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Что еще приготовить на обед:

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Всем привет! Как бы странно для некоторых это не звучало, но различные вареники я люблю больше, чем пельмени, по крайней мере покупные. Но и хорошие вареники в магазинах бывает сложно найти и чаще всего начинка в большинстве из них оставляет желать лучшего. Мне начинка из картофельного пюре напоминает пюре Роллтон быстрого приготовления, а согласитесь, это не самая лучшая альтернатива.

Перепробовав различные фирмы вареников из «картофельного пюре» я для себя решила впредь покупать только вареники из сырого картофеля, так как там он хотя бы будет настоящий. Но, как вы могли заметить, во всех таких варениках присутствует сало, что и меня, признаюсь, немного волновало. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Как часто обрабатываются шкафы для хранения хлеба 1 процентным раствором уксусной кислоты

Немного о внешнем виде вареников🥟

Пачка и состав выглядят таким образом, весьма недурно. Состав не отпугивает

Время приготовления, рекомендуемое производителем-5-7мин, мне показалось маловато, как для сырого картофеля. Но на первый раз я решила его придерживаться. Производитель не прогадал и за это время (я варю 7мин) вареники полностью приготавливаются.

Вот так выглядят вареники после приготовления. Ни один из них не разварился и не порвался, что очень порадовало, так как это достаточно редко происходит.

Ну и начинка: ее я бы даже сказала очень много, не пожалели так не пожалели.

🔹Начинка плотная, если вытащить ее из вареника, она будет держать свою форму, как мясо из пельменей. Вот мы и дошли до необходимости в составе сала, оно скрепляет начинку и делает ее сочнее и именно благодаря ему, вареники при варке на разваливаются и начинка никуда не убегает.

🔹Запах у вареников приятный, я бы даже сказала домашний. У меня прабабушка готовит также вареники из сырого картофеля и когда я прихожу к ней в гости, запах на кухне стоит такой же. Поэтому это ещё один плюс этим вареникам.

🔹Поговорим немного о вкусе. Скажу сразу-сало в составе не чувствуется, хотя у другой фирмы похожих вареников на зубах оно попадалось. В этих же варениках все гармонично-тонкое тесто и сочная начинка из картофеля и лука. Очень порадовало, что и на запах, и на вкус вареники, как домашние. Я как будто снова перенеслась к прабабушке в гости. Ибо, к сожалению, это удаётся делать не часто, так как мы живем в разных городах.

В завершение могу сказать, что скорей всего, вареники будут на любителя, так как не все предпочитают сырой картофель в составе. Но для меня-это вкус детства и я осталась в восторге от них. Поэтому я смело их всем рекомендую, все же попробовать и решить для себя, нравится вам или нет, стоит!

Другие отзывы на тему:

🔹Начинка плотная, если вытащить ее из вареника, она будет держать свою форму, как мясо из пельменей. Вот мы и дошли до необходимости в составе сала, оно скрепляет начинку и делает ее сочнее и именно благодаря ему, вареники при варке на разваливаются и начинка никуда не убегает.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем