Вареная мясо за день скиснет

В вареном виде продукт сохраняется долгое время как в холодильнике, так и в морозилке. Но все же возникают вопрос: сколько может хранится в холодильнике свежеприготовленное вареное мясо ? Какая должна быть для этого упаковка?

Так же, как и тушеное мясо, вареное можно хранить двое-трое суток после приготовления. Для того, чтобы продукция пролежала подольше, используют:

  • миску с крышкой;
  • сок лимона;
  • яблочный уксус;
  • мокрую ткань с солью.

Если сбрызгиваем соком лимона отварное мясо, то оно пролежит на полке дольше на 1 день . Также можно смочить ткань крепким солевым раствором и обернуть материалом подготовленные куски – тогда они могут храниться в холодильнике до 4 суток . Сроки хранения можно увеличить с применением любого из вышеописанных способов – продукт простоит дольше.

Иногда вовсе не обязательно замораживать свежий ломоть, если требуется его использовать через пару дней.

Если сбрызгиваем соком лимона отварное мясо, то оно пролежит на полке дольше на 1 день . Также можно смочить ткань крепким солевым раствором и обернуть материалом подготовленные куски – тогда они могут храниться в холодильнике до 4 суток . Сроки хранения можно увеличить с применением любого из вышеописанных способов – продукт простоит дольше.

При необходимости перевозки свежего мяса на далекие расстояния и отсутствии сумки-холодильника воспользуйтесь льдом. В плотно закрывающуюся емкость насыпьте ледяные кусочки и погрузите в них мякоть. Желательно предварительно ее заморозить. Оберните тару плотным полотенцем или другой тканью – это замедлит процесс таяния льда.

В зависимости от температуры окружающего воздуха и возможности регулярной замены растаявшего льда длительность безопасного хранения мяса в таких условиях колеблется от 3-4 часов до 2-3 дней.

Читайте также:  Срок хранения свежевыжатого яблочного сока в холодильнике

Рекомендуем использовать описанный способ для хранения свежей баранины и говядины.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.53%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.2%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.26%
Проголосовало: 1264

Термопакет

Существуют ситуации, когда необходимо взять с собой некоторое количество вареного мяса в качестве питательного и вкусного перекуса, например, отправляясь в дальнюю дорогу на поезде или многодневный поход. В этом случае следует воспользоваться охлаждающими устройствами:

  • термопакет способен сохранять свежесть мяса до 14 часов;
  • аккумуляторы холода позволяют перевозить замороженные продукты;
  • термосумки поддерживают температуру продуктов до 24 часов.

Уксус

Для кратковременного хранения свинины и говядины необходимо поместить ее в кислую среду. Это предотвратит риск развития бактерий. Сделать это можно следующим образом:

  • смочите мясо в 9%-ном уксусе;
  • тщательно оберните филе чистой хлопчатобумажной или хлопковой тканью;
  • поместите сверток в емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите ее в тенистое место.

Замену ткани, пропитанной уксусом, следует проводить раз в 10-12 часов.

Обращаем внимание! Не допускайте, чтобы на дне емкости скапливалось много сока – это повлечет за собой преждевременную порчу продукта. Своевременно удаляйте излишки жидкости салфетками.

Хранить мясо при помощи такого способа можно на протяжении двух дней.

Салициловая кислота

Хранение курочки или свинины при комнатной температуре можно осуществлять при помощи спиртового раствора салициловой кислоты. Для этого выполняйте следующие действия:

  • Приготовьте раствор: в 500 мл холодной воды растворите чайную ложку кислоты.
  • Срежьте с кости мякоть, промойте ее и дождитесь стекания воды.
  • Обильно смочите кусок чистой хлопчатобумажной ткани в приготовленном растворе и заверните в него мясо.
  • Сложите свертки в эмалированную или стеклянную тару и плотно закройте.
Читайте также:  Где хранить хамон после вскрытия вакуума

Храниться в растворе салициловой кислоты мясо может до двух недель.

В зависимости от температуры окружающего воздуха и возможности регулярной замены растаявшего льда длительность безопасного хранения мяса в таких условиях колеблется от 3-4 часов до 2-3 дней.

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

  • в приготовлении использованы некачественные или просроченные продукты. Если мясо было с душком, а овощи уже успели полежать в холодильнике больше 2 недель, то суп быстро скиснет. Выбирайте только свежие продукты;
  • допущены ошибки в приготовлении. Любой бульон (мясной, овощной, куриный, рыбный) нужно кипятить не менее 5 минут. При термической обработке патогенная микрофлора перестает размножаться. Если бульон прокипел недостаточно или вовсе не кипел, то за ночь в нем разведутся бактерии, а вкус из-за этого станет кисловатым;

Признаки прокисшего супа

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

  • неоднородная вязкая консистенция. При размножении бактерий овощи теряют форму и превращаются в мягкие комки;
  • появляется пена. Это явный признак забродившего продукта, поэтому восстанавливать такой суп бессмысленно, избавляйтесь от него немедленно;
  • некрасивый «грязный» цвет. Бульон заметно мутнеет и может расслоиться;
  • странный неприятный запах. Если вы чувствуете кисловатый аромат, то вероятно, суп испортился.

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

Для детского питания

Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.

Читайте также:  Если сутки хранить бифидумбактерин не в холодильнике

Читать дальше: Значение знака осторожно дети

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Читать дальше: Infiniti qx60 hybrid отзывы владельцев

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем