В чем транспортировать пиццу

Не ругайтесь, тема не совсем похудальческая. Но так нужна помощь зала. За это я поделюсь своим опытом переноски полезных тортов)
Ну, в общем, завтра к 23 февраля планирую напечь пиццы для мужчин на работе. Но как тащить 3-4 пиццы? ОДну на другую не поставишь, коробок и форм специальных нет.

ПО поводу диетических тортиков. Делала или кексы, которые сразу резала и укладывала в большие контейнеры. Или Делала торт-десерт, выпекала «бисквиты» из овсяных и пшеничных отрубей, делала крепкое желе прозрачное разного цвета, и третья составляющая это обезжиренный йогурт с чиа, но тоже на желатине, но чуть послабее крепостью) Цветное желе резала, бисквит крошила. Все готовила, доводила до охлажденного состояния, когда вот уже застынет, перемешивала. Всё в большой контейнер.
Никто, даже мужчины не заметили, что торт без муки, сахара, крахмала и нежирный. Шел на ура лучше, чем обычные тортики.

Не ругайтесь, тема не совсем похудальческая. Но так нужна помощь зала. За это я поделюсь своим опытом переноски полезных тортов)
Ну, в общем, завтра к 23 февраля планирую напечь пиццы для мужчин на работе. Но как тащить 3-4 пиццы? ОДну на другую не поставишь, коробок и форм специальных нет.

Традиционное итальянское блюдо теперь стало международным достоянием. Чтобы отведать его, вовсе не обязательно отправляться в ресторан или кафе. Заказать пиццу в Киеве можно просто в офис или на дом. А знаете ли вы, как именно привозят пиццу клиенту?

Коробка для пиццы

Современные коробки для пиццы изготавливают из гофрированного картона. В результате получается легкая и достаточно прочная упаковка. Она защищает еду от посторонних запахов и пыли, впитывает излишки жидкости, а также может быть повторно переработана.

Коробка для пиццы появилась в Неаполе где-то в XIX веке. Тогда она представляла собой круглый контейнер из жести или меди. Контейнер имел несколько полок.

В 1940-х годах появилась круглая упаковка из обычного картона. Сверху пицца прикрывалась бумагой. Современная прямоугольная коробка из гофрированного картона была создана компанией Domino’s Pizza в 1960-х годах. Но свое изобретение эта сеть пиццерий не патентовала. С тех пор были придуманы разные усовершенствования: дополнительные держатели для соусов, перфорированные крышки и прочее. Благодаря появлению удобных упаковок услуга по доставке пиццы стала очень популярной. Клиент смог получать еду, не беспокоясь о ее сохранности в пути. А применение теплоизоляционных материалов позволило вручать пиццу заказчику еще горячей.

Читайте также:  Гранат чтобы он дозрел

Защитная стойка

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.53%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.2%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.26%
Проголосовало: 1264

Защитная стойка, или pizza saver, является одним из таких изобретений. Она поддерживает верхнюю часть коробки, не позволяя ей соприкасаться с едой.

Стойка изготавливается из пластика и похожа на миниатюрный столик с тремя или четырьмя ножками. Конструкция была запатентована в 1985 году в Нью-Йорке Кармелой Витале. Аналогичное изобретение было запатентовано в 1974 году в Аргентине Клаудио Даниэлем Троглия.

Защитная стойка не предназначена для повторного использования. Хотя некоторые люди придумали, как ее применить в хозяйстве. Например, из перевернутой стойки получается неплохая подставка для яиц.

Некоторые пиццерии предпочитают использовать вместо пластика традиционные держатели. Для этого используют шарик из печеного теста, который находится в центре пиццы.

Традиционное итальянское блюдо теперь стало международным достоянием. Чтобы отведать его, вовсе не обязательно отправляться в ресторан или кафе. Заказать пиццу в Киеве можно просто в офис или на дом. А знаете ли вы, как именно привозят пиццу клиенту?

Коробки для пиццы — упаковка, служащая для транспортировки готового продукта. Пицца в этой упаковке сохраняется горячей, аппетитной, целой. Короба для пиццы широко используются во всех заведениях общественного питания, где продают пиццу на вынос: пиццерии, кафе, фаст-фуды, а также в магазинах, где она продается в замороженном состоянии. Также их можно встретить в арсенале кейтеринговых компаний, которые занимаются организацией выездных мероприятий, пикников.

Коробки для пиццы используются в большом количестве, поэтому их запасов в организации общепита должно быть много. Именно поэтому они не продаются в виде готовых коробок, а выпускаются и продаются в разобранном виде, что весьма удобно для транспортировки и хранения. Разобранные коробки для пиццы занимают мало места и не требуют особых условий для хранения. Быстрая и удобная сборка коробки ускоряет процесс обслуживания клиентов, а внешний вид — готовая визитка и главный носитель рекламы фирмы-производителя пиццы.

Читайте также:  Как использовать незрелые фейхоа

Производители выпускают два вида коробок из разных видов гофрокартона:

для горячей пиццы;
для замороженной пиццы.

Для горячей пиццы используется коробки из неразмокающего картона. При их изготовлении применяется кашировка картона, позволяющая нанести на упаковку печать, тиснение фольгой, конгрев.

Для пиццы-полуфабриката выпускают коробки из специального картона, выдерживающего заморозку и сохраняющего форму, пищевые ценности пиццы. Эта упаковка экологически чистая и безопасная.

Коробка для пиццы будет иметь более презентабельный вид, если использовать не макулатурный картон, а целлюлозный гофрированный. Именно из такого картона коробка для пиццы более устойчива к деформациям. Для изготовления маленьких коробок диаметром до 300 мм лучше пользоваться микрогофрокартоном.

Выбор марки картона для коробки очень важен, так как, например, только трехслойный гофрокартон с высокой прочностью и плотностью способен выдерживать максимально высокие температуры. Картон других марок при высокой влажности не может сохранить свои свойства при высокой температуре.

Так как пицца может быть разных размеров и форм, для нее специально разработали несколько видов коробок. Коробки для пиццы бывают:

с крышкой и без;
с 4, 3, 2 створками;
в форме квадратов, пятиугольников, шестиугольников и восьмиугольников;
с ручками и без.

Для клиентов короба для пиццы – это не просто тара. Он ее видит во время транспортировки, приема пищи и после его окончания. Именно потому, что она все время находится на виду, ее стараются сделать узнаваемой и размещают на ней рекламу своей компании.

В процессе транспортировки куски пиццы часто могут сползать к углам коробки. Сегодня для преодоления это проблемы с успехом используются коробки восьмиугольной формы и блокировочные откидывающиеся створки покрытия, применяющиеся как в квадратных коробках, так и в шести или восьмиугольных.

Коробка для пиццы должна быть:

прочной;
удобной в переноске;
не давать пицце остыть, и в то же время самой коробке не размякнуть от горячих паров;
иметь вентиляционные отверстия;
быть стойкой к скольжению;
должна выдерживать заморозку, сохраняя форму и цвет;
изготавливаться из материалов, обладающих соответствующими пищевыми сертификатами.

Читайте также:  Кабачки стали мягкими

Коробка должна быть стойкой к механическим повреждениям. Особенно это касается подогретой коробки, когда возможность деформации увеличивается. Коробки из гофрированного картона часто подвергаются деформации еще во время изготовления или отгрузки. Жар горячей пиццы действует на внутреннюю поверхность тары, она вздувается, а середина дна проваливается, по причине чего сыр может прилипать к крышке, а привлекательный внешний вид самой пиццы портится. Во избежание этого коробки начали выпускать немного глубже, а в некоторых даже используют крышки из пластмассы.

Сохранить пиццу максимально долго в горячем или теплом виде также можно благодаря правильно выбранной коробке. Считается, что в коробках из толстого гофрокартона тепло сохраняется дольше, хотя многие производители пиццы с этим не соглашаются. Что касается формы коробки, то восьмиугольная упаковка имеет внутри меньшее воздушного пространства, следовательно, пицца в ней должна сохранить тепло дольше, чем в квадратной упаковке.

Большинство коробок представляют собой цельную картонную конструкцию с откидной крышкой и перфорационными линиями для удобства сборки. Независимо от того, квадратную форму имеет собранная коробка или со скошенными углами, она пользуется у покупателей одинаковой популярностью. Коробки со скошенными углами в сборке более сложные, чем квадратные и немного дороже. Квадратные коробки в сборке быстрее и стоят дешевле.

Многие коробки имеют вентиляционные отверстия круглой или щелевидной формы, которые помогают избавляться от паров горячей пиццы и не дать внутренней поверхности упаковки и размякнуть. В некоторых коробках имеются разделители — это дополнительная перфорация на крышке, позволяющая разделить пиццу на части. Эти части служат одноразовой посудой и особой популярностью пользуются во время пикников на природе.

Так как пицца может быть разных размеров и форм, для нее специально разработали несколько видов коробок. Коробки для пиццы бывают:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем