В чем лежат печенье на столе

Содержание

Как выпекать и хранить печенье маленькие хитрости (выпечка)

Рекомендации по выпечке и хранению печенья

В этом разделе вы узнаете профессиональные маленькие, но очень важные хитрости в процессе приготовления и хранения печенья

• Прежде чем уложить печенье в емкости для хранения, его необходимо полностью остудить.

• При хранении хрустящее печенье становится мягким, а мягкое черствеет. Для его хранения используют ёмкость с плотно закрывающейся крышкой – стеклянная банка, жестяная или пластмассовая коробка.

• Печенье дольше сохранится свежим, если хранить твердое печенье, шоколадное печенье в герметически закрытом контейнере, положив в него кусочек хлеба

• Очень нежное и мягкое печенье (например «курабье») хранят послойно в твердой таре, проложив между слоями промасленные листы бумаги

• Печенье с разными ароматическими добавками хранят отдельно. Это делается для того, чтобы ароматы не перемешались.

• Хранят печенье при комнатной температуре, либо замораживают. Перед употреблением замороженное печенье разогревают в духовке при температуре 150° С в течение 3 мин. Не рекомендуется хранить хрустящее и мягкое печенье в одной упаковке — жесткое печенье размягчится.

• Если плотность прилегания крышки, в которой будет храниться печенье, слабая – укройте емкость пищевой пленкой, а затем закройте крышкой

• Жестяная банка самая удобная емкость для хранения печенья.

• Если Ваше печенье при хранении отмякло, поместите его на 5 минут в прогретую до 150°С духовку. Вынув из духовки, положите на решетку до полного остывания.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

• Если Ваше печенье зачерствело, не спешите его выбрасывать. Его можно растолочь в мелкую крошку, поместив в полиэтиленовый пакет и постучав по нему скалкой. Полученную крошку можно использовать для посыпки торта, мороженого. Залить крошку молоком и применить в виде вкусного завтрака.

• Размягчить несвежее печенье можно, поместив его на решетку над кастрюлькой с паром до его размягчения. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите её до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

• Если Вы передержали печенье в духовке, положение можно исправить. Поместите ещё горячее печенье в полиэтиленовый мешок, предварительно положив на влажное полотенце. Можно снять печенье лопаточкой, предварительно смочив её кулинарным спреем.

-Кулинарный спрей представляет собой растительное масло в аэрозольной упаковке. Заменить аэрозоль можно элементарно — протрите лопаточку бинтиком, смоченным в растительном масле.

• Если Ваше печенье прилипло к противню, смочите полотенце в горячей воде, разложите его в 2 слоя на столе и поставьте на него противень. Так же можно подержать противень над паром, если он небольшого размера.

• Печенье пропечется равномерно, если:

— в середине процесса выпечки развернуть противень задней стороной к дверке духовки;

— при одновременной выпечке печенья на двух противнях, не только развернуть противни задней стороной к дверке, но и поменять их местами;

— выпекать печенье одинаковой формы и размера.

• Чтобы печенье не подгорало снизу:

-заполняйте противень полностью. Слишком малое количество печенья и очень большое расстояние между ним приводит к сильному разогреву противня;

-положите на противень сложенную в 2 слоя фольгу;

-поставьте противень на противень. Так Вы добьетесь равномерного пропекания печенья;

-поставьте противень с печеньем на верхний ярус духовки.

• Тесто к скалке не прилипнет, если предварительно перед раскатыванием теста:

а) смочить её водой

б) поместить её в холодильник

в) протереть мукой

г) если на ней нет кусочков теста

• Тесто не прилипнет к рукам, если периодически смачивать их холодной водой либо присыпать ладони мукой.

• Чтобы печенье не потеряло форму:

-используйте хлебопекарную либо неотбеленную муку с высоким содержанием белка;

-перед выпечкой второй порции печенья остудите противень под струей холодной воды;

-перед выпечкой заморозьте тесто;

-не смазывайте противень жиром, т.к в тесте жира достаточно;

-сформируйте печенье предварительно, поместите на пергаментную бумагу, а перед выпеканием переложите на противень все сразу.

• Чтобы приготовить коричневое хрустящее печенье, необходимо заменить

1 ст. л. сахарного песка равным количеством кукурузного сиропа.

• Чтобы уменьшить кислотность теста, увеличьте в процессе его приготовления количество питьевой соды.

• Чтобы приготовить мягкое печенье, необходимо:

а) использовать обычную отбеленную муку, либо с низким содержанием белка;

б) не вымешивайте тесто слишком долго, т.к. оно станет слишком жестким от образовавшейся в нем клейковины;

в) сначала смешивайте муку и сахар, затем добавляйте жир, и в последнюю очередь небольшими порциями жидкость.

• Печенье получится с жесткой поверхностью и мягкой серединкой, если:

а) НЕ использовать тесто комнатной температуры;

б) использовать тесто сильно охлажденным. В результате поверхность печенья быстрее подрумянится.

• Печенье получится хрустящим, если тесто раскатать плоским и выпекать печенье несколько дольше, чем требуется рецептом.

• Печенье получится твердым, если использовать хлебопекарную или неотбеленную муку с высоким содержанием белка.

• Основные советы по приготовлению печенья Вы встретите в разделах темы «КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА»

При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт.

• Печенье пропечется равномерно, если:

Как хранить печенье

Печенье является таким видом кондитерских изделий, которое есть практически в каждом доме. Это отличный предмет для перекуса, который можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Оно может сослужить хорошую службу и на работе, и в дороге, но нужно знать, сколько времени каждый вид печенья может считаться годным для употребления. Рецептов приготовления печенья масса, так как для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, все, что нужно, всегда находятся под рукой – это мука, сахар и яйца, а все остальное придумывают производители или хозяйка, чтобы поразить всех окружающих.

Читайте также:  Грибная икра вспенилась как ее переварить

Практически в каждой стране имеется особый вид печенья, который считается национальным. Самые разные виды печенья поражают покупателя при входе в кондитерский отдел любого супермаркета или кондитерского магазинчика. Круглые, квадратные, овальные, сдобные, песочные, овсяные, слоеные, с начинкой, с орехами, шоколадом, джемом, медом – все сорта вкусны и полезны.

Но любой вид печенья обладает собственным сроком годности, знать которые необходимо, чтобы не приобрести просроченный товар. Не менее важно знать, как хранить сладость, сделанную в домашних условиях. Итак, в данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить печенье.

Как правильно хранить печенье

Все виды печенья можно хранить:

  • в стеклянной посуде;
  • в жестяных банках;
  • в герметичных пластиковых лотках;
  • в пергаментной бумаге.

Для каждого вида печенья существуют свои правильные способы хранения. Сроки хранения зависят от процента жирности, содержащегося в печенье.

Сколько можно хранить печенье

Средние сроки хранения составляют от 15 до 90 суток со дня производства.

Это кондитерское изделие может храниться при температуре 20°С, с небольшими отклонениями в одну или другую сторону и относительной влажности до 75%. Самые большие сроки хранения у домашнего печенья с низким содержанием жира. Мягкое печенье нужно завернуть поштучно в пергаментную бумагу и уложить в коробку или банку с крышкой. Сухое галетное может храниться в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но если оно набралось влаги из воздуха, то такое печенье нужно просто подсушить в духовке.

Но можно положить печенье в холодильник, так хранить его свежим получится дольше.

Где хранить печенье

Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.

Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.

Как хранить домашнее печенье

Домашнее печенье желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если печенья много, то каждый слой нужно переложить пергаментом для выпечки. Печенье с пряностями, такими как корица, гвоздика и другими, нельзя смешивать с другой выпечкой, чтобы все не пропиталось ароматом пряностей. Хранить печенье с глазурью нужно в один ряд, но если шоколадная глазурь полностью высохла, то его можно положить и в два слоя, перестелив навощенной бумагой, но не более. Если обыкновенные домашние пряники или имбирное печенье затвердели, то не нужно их убирать со стола. Через несколько дней они впитают воздушную влагу и станут мягкими. После этого печенье можно сложить в коробку.

Как хранить бисквитное печенье

Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу. Если сразу после выпечки такое печенье поставили на стол, то хранить после будет нечего. Но если его нужно сохранить, то перед тем, как его упаковать, нужно создать соответствующую атмосферу в помещении – пониженную влажность и достаточно высокую температуру, чтобы бисквит успел остыть и его сразу упаковали.

Как хранить галетное печенье

Галетное печенье выпускается двух видов – в виде крекера ( сухое) и жирное, с содержанием масла до 18%. Сухое галетное печенье может правильно храниться даже в простой упаковке до года, а в специальной, герметичной – до двух лет. Жирное галетное печенье упаковывается в специальную бумагу, но сроки хранения его гораздо меньше – до шести месяцев.

Средние сроки хранения составляют от 15 до 90 суток со дня производства.

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
Читайте также:  Рыжики соленые забродили как исправить

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.
  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

Срок и условия хранения печенья (песочного, имбирного и т.д.)

Печенье — наиболее востребованная выпечка к чаю. Каких только его видов ни бывает! В продаже оно представлено в большом ассортименте, но и домашний продукт не уступает разнообразием. С учетом небольшого срока хранения составляющих этого угощения, рассчитывать на его долгий срок годности не следует, но попробовать сберечь его как можно дольше — в наших силах. О том, как правильно хранить печенье в домашних условиях читайте дальше.

Условия хранения печенья

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным, следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.
Читайте также:  Грибы под пластмассовой крышкой

В чем хранить

Хранение печенья любого вида будет наиболее продолжительным в стеклянных закрытых емкостях. Если держать этот продукт открытым, он быстро высохнет (не относится к галетам).

Каждый вид кондитерской выпечки следует держать в отдельной таре. Для этого хорошо подойдут емкости из жести, керамики, пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой.

Есть виды печенья, которые можно приобрести в подарочных жестяных емкостях. После того, как их содержимое будет использовано, выбрасывать емкость не стоит. Она пригодится для последующего хранения любой разновидности выпечки.

Пластиковый пищевой контейнер — удобная тара для хранения печенья. А красивые керамические вазочки с крышками не только помогут сохранить угощение, но и станут яркой деталью интерьера.

Хранение в холодильнике

Можно хранить печенье в холодильнике, но в самом крайнем случае. Для такого рода выпечки там слишком холодно, и продукт быстро станет черствым.

Хранить глазурованное печенье в холодном месте допустимо 5 — 7 суток.

Хранение в замороженном виде

До того, как хранить печенье в морозилке, его раскладывают на подносе одним слоем и на 20 — 30 минут помещают в морозильную камеру. После чего ссыпают в пакет и замораживают.

Срок хранения печенья в морозилке составляет около 2 месяцев, после чего оно потеряет исходное качество.

Чтобы вернуть продукту первоначальные свойства, его на 2 — 3 минуты помещают в разогретую духовку.

Держать вместе рассыпчатое с мягким печеньем не следует: оно потеряет хрупкую структуру (станет влажным).

Хранение без холодильника

Хранение печенья без холодильника в зависимости от его вида (количества жира в рецептуре) может продолжаться от 15 дней до 3 месяцев.

Срок хранения сахарного сухого печенья составляет 3 месяца. Сдобная выпечка и такая, в которой количество жира не превышает 10% будет храниться до 1,5 месяца.

Сдобная выпечка с жирностью 10 — 20% может храниться в течение 1 месяца. А более жирная — до 15 суток. Любой вид выпечки нужно держать в закрытом от солнечного света месте.

Домашняя выпечка

  • Выпечка домашнего производства лучше всего сохраняет качество в закрытой жестяной емкости. При этом ее слои следует переложить вощеной бумагой.
  • Продукция с различными пряностями должна храниться отдельно, чтобы яркие запахи не впитались в другие виды выпечки.
  • Хранить глазурованные кондитерские изделия следует размещая их одним слоем. Но если покрытие уже подсохло, можно и двумя (разделяя слои пергаментом).
  • Когда запасы пряников или имбирного печенья домашнего производства становятся сухими, не стоит спешить убирать их со стола. Уже через 2 — 3 суток они вернут мягкость, так как быстро впитывают испарения из воздуха. Затем их можно переместить в коробку.

Как хранить имбирное печенье

Срок хранения имбирного печенья довольно продолжительный за счет меда в его составе (как правило, он присутствует в рецепте рождественского угощения). Также благодаря этому естественному консерванту более ярко раскрывается вкус продукта: со временем он становится мягче и ароматнее.

Хранение имбирного печенья лучше всего происходит в жестяной банке, дно которой выложено пергаментом. А вот держать его в закрытых полиэтиленовых пакетах нельзя: продукт должен «дышать».

Хранение галет

Галетное печенье представлено в двух видах. Это крекеры и выпечка из теста с добавлением жира, количество которого может доходить до 18%.

  • Сухие галеты способны переносить длительное хранение (до 12 месяцев) в закрытом бумажном пакете или жестяной банке. В некоторых случаях такой продукт не потеряет качество даже в течение 2 лет. При условии что будет находиться в герметичной вакуумной упаковке.
  • Галеты с содержанием жира имеют меньший срок годности: до 6 мес. А хранить их следует в пакетах из специальной бумаги.

Советы по хранению

  1. После выпечки домашнее печенье полностью остужают и только потом упаковывают для хранения.
  2. Повысить плотность прилегания крышки жестяной тары можно при помощи нескольких слоев пищевой пленки. При этом банка из жести остается лучшей емкостью для хранения выпечки.
  3. Слишком влажное печенье помещают в разогретую до +150°С духовку на 5 минут. После чего держат на решетке, пока оно полностью не остынет.
  4. А слишком сухому продукту вернуть прежний уровень влажности поможет кусочек свежего яблока, который следует поместить в ту же тару и плотно ее закрыть.
  5. Кусочек сухого хлеба, помещенный в контейнер с размякшими галетами, впитает в себя излишнюю влагу, и они снова станут хрустящими.
  6. Следует учитывать, что более влажные виды выпечки быстрее покрываются плесенью.

То, сколько можно хранить печенье, как стало понятно из этой статьи, зависит от многих факторов. Но всегда можно продлить его свежесть, чтобы в доме постоянно было угощение к чаю.

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

Блюда с печеньем

С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки — всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс — большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что можно приготовить из печенья? Мы подскажем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из печенья.
Рецептов в разделе: 76 шт.

С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки — всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс — большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!

http://kak-hranit.ru/kak-hranit-pechene/http://fb.ru/article/272419/chto-mojno-sdelat-iz-pechenya-retsept-s-fotohttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-pechene.htmlhttp://www.iamcook.ru/ingredients/cookies

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем