В чем хранить соленую форель
Самому есть проблемы никакой, а вот гостям на стол ставить как-то
не комильфо,
правда тогда самому больше останется
При промышленном производстве уж явно чего-то подсыпают ?
А вот чего и в каком количестве не знаю.
Догадываюсь, что изменение цвета происходит из-за воздействия кислорода, но как это победить?
мышонок | posted 27-12-2021 20:31 а как вы ее солите?) |
Sherp | posted 27-12-2021 20:45 Если одЫн-две штуки то получается всухую: Сначала делается разрез со спины до хребта, потом вытаскивается сам хребет с ребрами. Натирается солью и кладется в квадратную эмалированную миску, оставляется на кухне часов на 5-6, а потом в холодильник. По прошествие 4-6 дней готово Если рыбы много, то натирается солью и складывается в глубокую кастрюлю, пластиковый бочонок, тогда получается соление вмокрую, На вкус особой разницы не заметно По желанию можно добавить укропа, перца, лавровый лист. |
мышонок | posted 27-12-2021 21:09 странно, я так же солила, ничего не желтело) единственное, я ела через три дня, а не 4-6) |
Прохожий | posted 27-12-2021 21:21 Чтобы семга не желтела — положите ее в морозилку после засола и выдерживания в холодильнике. После оттаивания нормальный вкус и цвет сохраняются. Я солю семгу так — тушка вытирается тряпочкой, делается разрез вдоль спины до хребта , натирается солью «от души», заворачиваю в х/б тряпочку и в холодильник (не в морозильник) . Через сутки можно есть . Что не съели — убирается в морозильник. |
shatun | posted 27-12-2021 23:31 Желтеет не рыба, а рыбий жир. Семгу солю так. Беру рыбу, режу на куски и половиню вдоль хребта. Солю, посыпаю специями для маринования красной рыбы. Духан потом стоит, духмяный до потери сознания. Заворачиваю в целофан и в холодильник. Через сутки можно трескать. |
мышонок | posted 27-12-2021 23:35 я суточную тоже больше люблю, она имхо самая нежная и вкусная)) |
Ann | posted 28-12-2021 01:37 Сахар кладете? Иногда если его положить чуть больше, то рыба светлеет. Воздержитесь от сахара и посмотрите что получилось. На крайняк, есть свекла и морковка, и их сок |
Ann | posted 28-12-2021 01:41 (вдогонку) Я тут недавно солила горбушу, самую обычную размороженую из магазина. Сделала с солью, сахаром и капелькой глютамата. Разделанную на пласты рыбину посыпала соленой смесью, и положила в мисочку в холодильник на 4 дня. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, мясо нежнейшее. Молоки (я пацана добыла непотрошеного) плотные, вкуснейшие, навертела с ними суши, прям с солеными — ммммм. Но цвет получился бледный очень, хотя слопалось все очень быстро. Думаю, именно из-за сахара. До этого делала с чистой морской солью (марисель) — цвет был яркий. |
benya | posted 28-12-2021 07:40 замените сахар хорошим кленовым сиропом |
alpar | posted 28-12-2021 11:13 Хорошо солить в бурдюках из фольги из-под вина, которое продают в коробках. Помещаешь туда посоленую рыбу, откачиваешь через краник воздух — и в морозилку. |
DIZZI | posted 28-12-2021 11:28 Вчера только лосося посолил. Голова хвост плавники орубаются, можно сварить уху, что я и сделал. Тушка разрезается со спины, удаляется хребет(тоже в уху) остальное солится, немного сахара(обычно одна чайная ложка)специи. Рыба складывается, оборачивается белой бумагой, полотенцем, убирается в холодильник, Через 3 дня готова. А вообще вкуснее соленый сиг, только цвет там не очень. Если есть два блюда с лососем и сигом, то сиг съедается первым. |
Ann | posted 28-12-2021 12:27 DIZZI, а какие специи, если не секрет? |
Andrey N | posted 28-12-2021 12:29 Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов? Да, всегда. 42.52% Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 21.15% Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 36.33% Проголосовало: 2279
Ну как, горбуша с сахаром получилась? Сахар при посоле распадается до молочной кислоты и уже она придает тканям рыбы определенные свойства. То же самое (с сахаром) при квашении капусты, только в капусте в самой сахара хватает. |
Ann | posted 28-12-2021 12:35 Я отрезала голову с перьями и хвост, а также вырезала плавники и вынула хребет с ребрами, на суп. Остальное посолила, под гнетом. С сахаром гут, хотя обычно я солю только с солью. Для рыб типа семги-форели сахар ИМХО не нужен, а вот горбушу существенно облагородил. В следующий раз заменю сиропом от варенья, суши только так делаю, нравицца Про доступ воздуха спасибо, понятно рассказали. Бум делать изолированно от кислорода. |
НовиЧОКс | posted 28-12-2021 12:37 соль сахар 1:1 (но я беру по 70% соли и 30% сахара) рыбу пластуем, кости и кожу нафиг( их на бульон потом) берем филе режем на ломтики толщиной ок 2мм складываем в стекл. миску каждый слой присаливаем и можно чуть-чуть растит масла или оливкового закрываем крышкой , ставим на 5-7 часов в холодильник и все, мона есть хранится до 5-6 дней если присаливать пообильнее + добавить укропчик, перец горошком и лаврушку и масла налить так, чтобы оно пкрыло рыбу — получаются неплохие пресервы |
Ann | posted 28-12-2021 12:41 Ломтиками и без кожи — хороший экспресс-метод Только масло лучше не сразу класть, а то просаливается хуже. |
Andrey N | posted 28-12-2021 12:49 Я обычно солю неразделанной, т.е. только потрошу. Все для того же — чтобы было меньше контакта воздуха с мясом. Уже из соленой делаю филе на шкуре и из него нарезаю тонкими пластиками на бутерброд Без сахара мясо семги получается более упругим (при прочих равных) — тут уж кто как любит. Кстати, в горбушу можно добавлять немного растительного масла (только дезодорированного, чтоб запах семечек подвох не выдал ). Насчет окраски морковью — в начале 90-х, когда в Мурманске с треской было попроще, из нее делали имитацию семги. Треска режется на слайсере, солится с добавкой ферментов (можно внутренности сельди), растительное масло и КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ Сейчас неактуально — хорошую треску найти гораздо сложнее семги. |
DIZZI | posted 28-12-2021 12:59
обычно черный перец, лавровый лист, иногда использую готовые молотые смеси в маленьких бутылочках. В сига еще чеснок добавляю. Специй совсем чуток надо, не столько для вкуса, рыба и так хороша, сколько для маскировки рыбного запаха, не всем он нравится. Был один знакомый, который прямо на глазах покрывался красными пятнами только от запаха рыбы. Причем приготовленную мог есть спокойно. |
Ann | posted 28-12-2021 13:13
Как сохранить красную рыбу в холодильнике
Свежий продуктВ идеале, когда с рынка принесли свежую рыбу, ее нужно сразу же приготовить и употребить. Если по каким-то причинам продукт нужно сохранить, то держите его в холодильнике. Оптимальная температура от 0 до +3 градусов по Цельсию. Чтобы хранить свежие морепродукты необходимо выполнить ряд манипуляций:
Задаетесь вопросом: «Сколько можно хранить красную рыбу?». В свежем виде ее оставляют в холодильнике не более, чем на пару дней.
Правильная заморозкаЕсли ваш муж приехал с рыбалки и привез с собой большой улов, то не спешите паниковать. Не каждая женщина способна за раз переработать большое количество. Предлагаем сделать следующее:
Сколько можно хранить продукт подобным образом? Держать в морозильнике разрешается несколько месяцев. Но в идеале перед заморозкой ее лучше всего очистить от требухи. Размораживать нужно постепенно, без использования различного подогрева и горячей воды.
КопченостиВ магазине представлены копченые морепродукты Процедура может проходить двумя способами: холодным и горячим. Отличаются они между собой не только вкусовыми качествами, но и сроками хранения. Если коптили первым способом, то хранить ее рекомендуется не более 10 суток, предварительно завернув в бумагу. Морепродукты горячего копчения не могут храниться более трех суток. Такая существенная разница в сроках происходит благодаря разнице в приготовлении. При холодном способе используется много соли и продукт проходит длительную тепловую обработку. Вяленые деликатесыЕсли любите лакомиться вяленой или соленой рыбкой, то должны обязательно знать, сколько она может храниться. Так как соли выступают в роли консерванта, то срок увеличивается. Качественно приготовленная и просушенная рыбка может пролежать целый год и не испортиться. Чтобы правильно сохранить вяленую красную рыбку сделайте следующее:
Соленые морепродуктыИх можно найти в готовом виде на прилавках магазинов, но многие хозяйки делают ее самостоятельно. Знать, сколько можно хранить соленую рыбу также важно. Здесь все зависит от количества соли:
Соленую семгу можно хранить дольше, если предварительно залить ее растительным маслом. Таким образом продукт можно держать около трех месяцев. Хранение готового продуктаПриготовили на ужин или обед вкусную рыбу, нужно обязательно знать, сколько хранятся готовые блюда. Продукт, прошедший термическую обработку может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +3 градусов в течение 2-3 дней. Хранить другие рыбные блюда, например, суши можно только сутки и желательно использовать специальные кейсы.
Теперь вы знаете, сколько можно хранить соленую, вяленую или термически обработанную рыбу. Защищайте ее от порчи и наслаждайтесь вкусом.
Как и где правильно хранить форель?
Форель, купленную в любом виде надо хранить в холодильнике. Если рыба приобретается в замороженном состоянии, то ее максимально быстро рекомендуется поместить в морозилку, исключая размораживание или даже частичное оттаивание. Рыбные отравления самые опасные, а при повторной заморозке не только меняются вкусовые свойства, но и стремительно размножаются вредные бактерии. Нюансы хранения форели:
Народные методы сохранения форели широко используются хозяйками. Например, если рядом с рыбой положить кусочек белого хлеба, смоченного в водке, то филе дольше и лучше сохранит свою сочность. Веточки мяты или полыни также способствуют лучшей сохранности рыбы. Сколько и при какой температуре хранить форельФорель относится к категории рыб с довольно жирным мясом, поэтому хранить ее в замороженном состоянии рекомендуется не больше 6 месяцев. Повторные заморозки не допустимы. Замораживать форель надо как можно быстрее. Если рыба хранилась на протяжении длительного времени в холодильнике и начала терять свои вкусовые свойства, то заморозка ситуацию не изменит и вкус не вернет. В охлажденном состоянии форель можно хранить в течение нескольких дней. В магазинах этот срок может составлять до месяца, но условия витрин воспроизвести в холодильнике не получится. Если форель не употреблена в пищу в течение 2-3 дней, то ее надо срочно заморозить. В течение 7-10 дней в холодильнике может храниться форель в маринаде или соленая рыба. В данном случае важно не создавать слишком резкие перепады температуры. Например, если заготовку переместили в комнатные условия, а после длительного времени обратно в холод, но это может негативно повлиять на срок хранения. Если форель употребляется порционно, то после отделения необходимого ее количества, основную рыбу надо незамедлительно отправить в холодильник. Соотношение температуры и срока хранения форели:
Как хранить красную рыбуКак хранить соленую красную рыбу? Приходится учитывать условия, в которых продукт находился раньше. Как деликатес сохранит вкус и пользу, расскажем в этой статье.
В соленом виде продукт приобретают тушками или в нарезанном виде в вакуумной упаковке. Кто-то предпочитает засолкой рыбы заниматься в домашних условиях. При этом о правильном хранении продукта важно знать и тем, и другим. Как хранить красную рыбуКрасная рыба не только вкусный, но и полезный продукт. Важно максимально сохранить нужные для организма кислоты и витамины, в ней содержащиеся. С термической обработкой это невозможно. Выход находят в засолке. Солить можно и семгу, самого крупного представителя этого сорта, и форель, наиболее жирный из всех вариант, и нежирную горбушу, и сочную нерку. Качество приготовленного будет напрямую зависеть от свежести сырья.
Сухую мякоть (после промокания салфеткой) нарезают на порции и кладут в емкость поглубже. Взяв 1 ч. л. крупной соли на ½ кг рыбы и немного сахара, ими посыпают рыбные куски. Добавив пряности – соевый соус, лавровый лист и душистый перц, блюдо кладут под пресс и накрывают пленкой, оставив все при комнатной температуре часа на 2. После удаления излишков соли рыбу сутки держат в холодильнике. Обойтись без длительного ожидания можно, если сдобрить рыбу маринадом, в состав которого входят растительное масло, соль, специи, лук и сахар. Спустя 8 часов блюдо подают к столу. В таком виде продукт остается пригодным в течение примерно 25 дней. Рыбную просоленную тушку хранят до 10 дней, завернув в пропитанную уксусом ткань и пищевую пленку. Как правильно хранить красную рыбу в холодильникеКогда засолкой рыбы занимается специализированная фабрика и на стол продукт попадает в вакуумной упаковке, срок ее пребывания в холодильнике с температурой от –8 до –4 – до полутора месяцев. При этом важно учитывать следующее: • качество продукта ухудшается, если после хранения в холодильнике переместить его в морозильную камеру; • рыбные кусочки в открытой ваккумной упаковке нельзя хранить больше суток; • неиспользованное филе можно держать в холодильнике в пищевой пленке несколько дней. Значительно увеличивается срок хранения продукта, если его кладут в морозильную камеру. Достаточно крупные куски необходимо избавить от излишков влаги с помощью кухонного полотенца, завернуть по отдельности в пищевую пленку и сложить в герметичный пакет. Так продукт не испортится около полугода. Опытные кулинары не советуют хранить красную рыбу долго, так как со временем ее мясо высушивается и теряет нежный вкус.
Как хранить красную рыбу дома: проверенные способыКрасной рыбой называют деликатесные виды осетровых – семгу, форель, кету и так далее. Мясо этих морских обитателей богато витаминами, минералами и жирными кислотами, столь полезными для здоровья человека. Однако для того, чтобы красная рыба принесла вам только пользу, нужно знать, как правильно и сколько можно хранить ее в домашних условиях.
Свежая рыбаСвежую красную рыбу необходимо хранить в холодильнике. Оптимальная температура – 0 … +3 °С. В таких условиях продукт останется пригодным для употребления в течение 2 дней, не более. И только при соблюдении некоторых правил. Так, перед тем как поместить рыбу в холодильник, ее нужно очистить от чешуи и внутренностей. Затем с помощью бумажного полотенца убрать излишки влаги. После этого положите рыбу в просторную миску и накройте ее крышкой или пищевой пленкой. В качестве консерванта используйте поваренную или морскую соль или же свежевыжатый сок лимона. Соленая рыбаСоленую красную рыбу можно хранить в домашних условиях гораздо дольше, чем свежую. Так, слабосоленая рыба остается вкусной и полезной в течение 3 дней, соленая в вакууме – около 25–30 дней (точные сроки будут указаны на упаковке). Сильносоленая рыба пролежит в холодильнике в течение месяца. Для того чтобы продлить срок годности готовой соленой рыбы, можно залить ее растительным маслом. В таком виде она сохранит свежесть до 3 месяцев при соблюдении температурного режима. При желании вы можете засолить рыбу самостоятельно. Для засолки лучше подойдут семга, форель, горбуша и нерка. Разделайте рыбу и промокните филе бумажной салфеткой. Нарежьте мякоть на порционные кусочки и положите их в глубокую миску. Посыпьте рыбу солью (из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 кг продукта) и сахаром (по вкусу), добавьте немного соевого соуса, душистого перца и парочку лавровых листов. Отправьте заготовку под пресс и оставьте ее в таком виде примерно на 2 часа при комнатной температуре. Приготовленную своими руками соленую рыбу можно хранить в холодильнике в течение 25 дней. Копченая рыбаКрасную рыбу коптят двумя способами – горячим и холодным. Тушка горячего копчения хранится не больше 3 дней, холодного – не больше 10. Копченые морепродукты нужно держать в холодильнике в бумажной обертке. Вяленая рыбаВяленая рыба по вкусу немного напоминает соленую, однако хранить ее без опасения за свое здоровье можно гораздо дольше – целый год. Для этого нужно обернуть вяленую рыбу в плотную бумагу и положить ее в дальний угол средней полки холодильника. В готовом блюдеВареную, тушеную или жареную красную рыбу нужно съесть в течение 2 дней с момента приготовления. Если речь идет о роллах и суши с красной рыбой, то срок их хранения ограничивается сутками. Особенности хранения шампиньонов Как правильно хранить сыр? Как стирать хлопок, чтобы он не дал усадку? ЗаморозкаБольшое количество красной рыбы можно заморозить. Для этого очистите ее от требухи, расфасуйте по специальным пакетам или конвертам из фольги и отправьте в морозилку. Максимальная температура для качественной заморозки составляет –25 °С. Замороженную красную рыбу можно использовать в течение нескольких месяцев. Размораживайте продукт непосредственно перед употреблением. Делайте это постепенно – сначала переложите рыбу в холодильник, затем подержите ее при комнатной температуре. Повторная криообработка строго запрещена, так что размораживайте ровно столько рыбы, сколько можно съесть за один раз. Красная рыба в любом виде – прекрасное украшение будничного и праздничного стола. Но будьте очень внимательны: при малейшем подозрении на порчу от употребления продукта лучше отказаться. А чтобы этого не случилось, соблюдайте несложные условия и сроки хранения.
http://hozobzor.ru/kak-hranit/krasnuyu-rybu-v-holodilnike.htmlhttp://foodinformer.ru/hranenie/riba-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-forelhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-hranit-krasnuyu-ryibu/http://ymadam.net/dom/hranenie/krasnaja-ryba.php |