Тесто из магазина что делать перед готовкой

Десять ошибок, которые вы делаете на кухне

То, как вы готовите, моете или храните продукты, влияет на блюдо — мясо может не выйти с хрустящей корочкой, пирог опадет, а яйца «посинеют». Бренд-шеф кулинарной студии «Рестодом» Алексей Редько рассказал GO.TUT.BY о самых распространенных ошибках на кухне дома.

Фото из личного архива Алексея Редько

Ошибка № 1. Мыть мясо

Курицу, свинину и говядину шеф-повар не рекомендует мыть перед приготовлением. Некоторые, поясняет он, моют его из-за брезгливости — трогал продавец, оно лежало в магазине — другие якобы смывают с куска бактерии. Но когда мясо дома моется — ситуация усугубляется: у бактерий появляется питательная среда — влага. Помыв мясо, вы можете «разбрызгать» бактерии по кухне — они попадут на посуду, столешницу или другие продукты, которые дополнительную обработку не проходят. Кроме того, вода влияет на характеристики продукта: обмытое мясо уже не получится зажарить с хрустящей корочкой, оно скорее будет тушиться, так как впитает влагу. Можно допустить промывание перед варкой бульона.

Алексей рекомендует покупать мясо в проверенных местах и, конечно, его термически обрабатывать. Перед этим продукт достаточно промокнуть бумажной салфеткой.

Ошибка № 2. Хранить все в холодильнике

Шеф-повар рекомендует избирательно подходить к хранению фруктов и овощей в холодильнике. Так, банан, киви и манго лучше оставить в миске на кухне, чтобы они не почернели и не изменили свой вкус. Это же касается и некоторых овощей — томаты, кабачки, лук, чеснок дольше продержатся, если хранить их при комнатной температуре.

Ошибка № 3. Пользоваться тупыми ножами

Алесей рассказывает, что травмы получают чаще от тупых ножей, чем от острых. Для того чтобы разрезать мясо, нужно приложить больше усилий, и вероятность того, что нож соскользнет, выше. Кроме того, тупой нож «мнет» овощи, придавая им неровную форму, «рвет» мясо. Ножи шеф-повар рекомендует регулярно подтачивать и не мыть в горячей воде, так как это влияет на их остроту.

Александра Квиткевич, TUT.BY

Ошибка № 4. Часто переворачивать мясо

Стейк, котлеты для бургера или мясо на гриле нужно переворачивать один раз, чтобы мясо не было жестким. Положив кусок на сковороду, дайте ему пропечься до середины. Индикатором для переворачивания может быть появившийся на поверхности сок, в это время мясо следует перевернуть и довести до готовности. После жарки говядину не нужно сразу же подавать к столу: ей нужно дать «отдохнуть» под крышкой или фольгой 3−5 минут для того, чтобы сок внутри мяса равномерно распределился и продукт был нежнее.

Ошибка № 5. Солить салат сразу

Овощные салаты, особенно те, которые мелко нарезаются, лучше заправлять и солить непосредственно перед подачей. Содержащаяся в различных соусах и сама по себе соль провоцирует выделение сока, из-за которого овощи быстро «размокают» и начинают течь.

Ошибка № 6. Передерживать масло

«Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло. Фраза из рецептов верная, но тут важна мера», — поясняет Алексей. Часто говорят, что нельзя жарить на оливковом или подсолнечном масле. На самом деле у каждого масла есть своя температура горения, от которой и зависит, как продукт будет вести себя при жарке. Как правило, подсолнечное масло выбирают из-за того, что его температура горения выше. Но даже на нем блюдо можно испортить: когда вы оставите масло на сковороде надолго — оно начнет дымить и, как следствие, у блюда может появиться привкус горечи.

Ошибка № 7. Варить яйца до синего желтка

Некоторые опускают яйца в кипящую воду, но лучше варить их сразу в холодной воде, чтобы они не треснули. После закипания воды можно варить яйца всего 1−2 минуты, а после этого оставлять их в горячей воде доготавливаться. Тут уже время зависит от того, какое яйцо надо — вкрутую или всмятку. При таком способе приготовления желток у яйца будет натурального цвета — без синевы, которая возможна, если яйцо передержать.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Фото: unsplash.com

Ошибка № 8. Неправильно взбивать белки

Белки очень капризные. Чтобы их взбить, нужно соблюсти одно важное правило — не дать жиру или маслам попасть к ним в миску. Если нужно по отдельности взбить белки и желтки для выпечки, то это можно сделать одной и той же насадкой миксера. Главное — сразу взбить в сухой чистой посуде белки, а потом перейти к желткам.

Ошибка № 9. Постоянно мешать овощи

Есть рецепты, которые требуют тщательного контроля и постоянного помешивания. Также количество помешиваний может быть связано с плитой, на которой вы готовите, или с посудой (в сковороде с тонкими стенками мешать продукты надо чаще, чем в чугунной). Но овощи нужно мешать нечасто, если не хотите, чтобы получилась каша.

Ошибка № 10. Часто открывать духовку

Если готовите что-то с тестом — особенно дрожжевым — не открывайте духовку раньше времени. Не все тесто опадает, но риск испортить блюдо велик. На приготовление мяса или его запекание открывания духового шкафа меньше влияют. Стеклянные дверцы и подсветку в духовом шкафу производители делают не зря, ведь температура после открытия дверки может упасть на 30−40°С.

Активно тренируетесь, худеете или ведете ЗОЖ? Подписывайтесь на @gotutby в инстаграме, отмечайте нас на фото, делитесь историями — попадайте в наш аккаунт и на страницы GO.TUT.BY.

Читайте также:

Использование материала в полном объеме запрещено без письменного разрешения редакции TUT.BY. За разрешением обращайтесь на nn@tutby.com

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Овощные салаты, особенно те, которые мелко нарезаются, лучше заправлять и солить непосредственно перед подачей. Содержащаяся в различных соусах и сама по себе соль провоцирует выделение сока, из-за которого овощи быстро «размокают» и начинают течь.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • воспитание (7)
  • все для детей (13)
  • вязание (4)
  • для оформления дневника (5)
  • животные (0)
  • здоровье (94)
  • История восстановления Даниила (53)
  • книги (4)
  • кройка и шитье (40)
  • базовый гардероб (10)
  • мастер-класс по шитью (2)
  • переделки (1)
  • сумки (1)
  • Уроки шитья (6)
  • шьем детям (3)
  • кулинария (163)
  • все из рыбы (5)
  • выпечка (63)
  • из творога (8)
  • консервация (23)
  • курица (10)
  • мясные блюда (19)
  • паштеты (2)
  • салаты (17)
  • сладости (5)
  • кухня (4)
  • музыка (1)
  • пейзаж (4)
  • Разное (2)
  • дизайн (1)
  • Разное (0)
  • ремонт одежды (1)
  • ретро (2)
  • рукоделие (16)
  • пэчворк (3)
  • тапочки (8)
  • уроки фотошоп (1)
  • уроки на ЛиРу (58)
  • для новичков (27)
  • коды (1)
  • шторы (6)
Читайте также:  Сколько можно хранить слоеное тесто в холодильнике после разморозки

Цитатник

ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Давайте приготовим вкусненькие и простые печеньки Грибоч.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ШИШКИ»: Рецепт такого салата пригодится любой хозяйке, которая бережёт .

«ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» — ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 30 МИНУТ https://d.radikal.ru/d00/1907/4a/b361d2202b35.jp.

Тут не узнать Александра Сергеевича Портрет А.С. Пушкина. Б Кустодиев. *** МСТИТЕ.

https://b.radikal.ru/b41/1912/d0/b64c151a0931.jpg Колено является одним из самых важных .

Фотоальбом

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Основные правила при работе с дрожжевым тестом

Пятница, 28 Октября 2021 г. 22:59 + в цитатник

Основные правила при работе с дрожжевым тестом

Большинство неопытных хозяек в первую очередь боится работать именно с дрожжевым тестом. И это неудивительно: оно как живое и чувствует ваше настроение и атмосферу в доме. Поэтому с плохими мыслями за него лучше и не браться. Да и возиться с ним нужно поболе, чем с любым другим тестом. Но мягкая воздушная выпечка стоит вашего времени и сил, а довольные лица домашних, пожалуй, лучшая награда!
Пусть ваше настроение останется за вами, а я расскажу об основных моментах, на которые стоит обратить внимание при приготовлении дрожжевого теста.
Для начала немного теории.
Существуют два вида дрожжевого теста: опарное и безопарное.
Опарное — для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.
Безопарное – замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось.
Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.
Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.
Но на самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки и из безопарного теста способны испечь что угодно.
А теперь сами секреты приготовления дрожжевого теста:
1. Продукты, из которых будет приготовлено дрожжевое тесто, должны быть свежими.
Особое внимание уделите выбору дрожжей. Обратите внимание на их запах и цвет, особенно прессованных. Они должны приятно пахнуть спиртом, а цвет прессованных дрожжей не должен быть слишком темным. Темный цвет свидетельствует о сухости и практически гарантирует вялое и непышное тесто. Есть простой способ убедиться в свежести дрожжей: приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Через 30 мин в нем должны появиться трещины. В противном случае, чтобы не рисковать всем тестом, дрожжи придется выбросить.
2. Чем лучшего качества мука, тем лучше будет тесто. Для этого в первую очередь обратите внимание на показатель клейковины, указанный на упаковке. В муке высшего сорта данный показатель должен быть не ниже 24% . Кроме того, мука не должна быть лежалой или недосушенной, иначе она может «плыть», то есть, если вам по рецептуре нужно одно количество муки, то с плохой мукой вам придется это количество увеличивать и изделие не будет воздушным. Мука должна быть сухой с пресным вкусом, красивого бело-кремового оттенка
3. Дрожжи не любят сильно горячих или наоборот холодных составляющих.
Поэтому продукты заранее (примерно за час) достаньте из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры, иначе тесто будет подходить медленнее.
Молоко нужно подогреть до температуры 30-35 градусов – в таких условиях дрожжевые грибки наиболее активны. Вместо молока можно использовать воду или кефир.
Если вы добавляете в тесто растопленное масло либо маргарин, то они тоже не должны быть горячими.
4. Муку для теста предварительно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что также увеличит качество теста.
5. Если хотите добиться большей рассыпчатости и мягкости теста, добавьте в него только яичные желтки. А белки используйте для смазки пирогов перед выпеканием. Тогда они покроются румяной корочкой.
6. Сливочное масло (или маргарин) перед добавкой в тесто следует немного растопить. Обратите внимание – немного, так структура теста будет лучше.
7. Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.
8. Не переборщите с сахаром, иначе такие пироги могут подгореть, да и тесто будет менее пышным. То же касается соды и ванилина, если их будет слишком много, то изделие получится темным и неприятно пахнущим.
9. Чтобы тесто хорошо подошло, нужно найти для него место без сквозняков. Выложите его в теплую миску и накройте полотенцем. Хорошо подошедшее тесто должно в 2 раза увеличиться в объеме и иметь красивую поверхность без затверделой корки.
Можно поставить тесто в теплую водяную баню или даже на большой включенный бытовой прибор (телевизор, например). Также в современных электрических духовках есть специальная функция — температура, при которой подходит тесто. Миску с тестом можно также убрать в ящик стола или шкаф.
Если вы делаете тесто заранее, вы можете поставить его в холодильник, там оно может подходить дольше.
10. Не давайте тесту стоять более 3х часов, иначе его качество значительно ухудшится.
11. Когда объем теста увеличится вдвое, нужно приступать к приготовлению заготовок для пирогов. Опять же, обратите внимание, чтобы в комнате, где вы работаете с тестом, не было сквозняка, иначе на нем образуется сухая корка.
12. Плотное тесто обычно перекладывают из миски, в которой оно подходило, на рабочую поверхность. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук и хорошо обмять в муке.
13. Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только после того как тесто подошло и его обмяли. Добавляя в тесто изюм, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте.
С этой же целью какао-порошок, корицу, кардамон, растёртые в порошок, смешайте с небольшим количеством муки или сахара, а затем просейте в тесто.
13. После того как вы приготовите заготовки теста, обязательно дайте им расстояться (15-20 минут). В противном случае они плохо пропекутся.
14. В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок, еще можно посыпать изделия с фруктами крахмалом, тогда выделившийся сок не потечет.
15. Если вымешивая тесто последний раз, вы добавите в него сваренную без соли и протёртую через мелкое сито картофелину и 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха), ваша выпечка будет ещё пышнее и долго не зачерствеет.
16. Чтобы изделия из дрожжевого теста лучше поднялись и пропеклись, оставьте на противне вокруг них свободное место. А в тесто можно воткнуть крупные макароны, чтобы тесто «дышало».
17. Для придания изделиям красивого вида их смазывают яичным желтком, яйцом или молоком перед тем, как отправить в духовку. Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными. Если же пироги или другие изделия смочить после выпечки сахарным сиропом, они приобретут красивый блеск, а растительным маслом еще и аромат.
18. Выпекайте пироги на среднем огне. Тогда они равномерно пропекутся, а начинка не пересохнет. Обычно изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220 градусов, в газовой духовке лучше поставить 180 градусов. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Но опять же, все зависит от духовки.
И обязательно разогрейте духовку, иначе верх пирога может опасть.
19. Чтобы в время выпечки тесто не подгорало и не пересыхало, лучший способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.
20. Чтобы проверить выпечку на готовность, следует надавить на нее. Если вмятина мгновенно исчезнет – пироги готовы.
21. Если у вас возникли проблемы со снятием пирога с противня, попробуйте сделать это с помощью нитки.
22. Готовые пироги после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.
23. После этого выложите их на блюдо, дайте им остыть, а затем храните в глиняной посуде с крышкой, тогда они долго будут оставаться свежими и мягкими.

Читайте также:  Закончился срок годности шприца

Если вы все таки решились изменить рецепт теста вас ожидает:
Излишек воды — тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;
Недостаток воды — тесто плохо бродит, готовые изделия жестки;
Замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
Увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют;
Избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный;
Недостаточное количество соли — изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
Большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;
Недостаточное количество сахара — получаются бледные и не сладкие изделия;
Увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными;
Замена яиц яичными желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски;
Увеличение дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.

Как исправить ошибки при приготовлении теста
Если тесто не бродит и не подходит, то надо охлажденное ниже 10 градусов тесто подогреть до 30 градусов.
Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30 градусов и добавить свежие дрожжи.
Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей.
Для проверки качества дрожжей — приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
Пересоленное тесто также плохо бродит, заветривается, а изделия получаются бледными и солоноватыми на вкус. Для исправления такого теста нужно замесить новую порцию без соли и соединить с соленым тестом. Если же соли наоборот мало, нужно растворить ее в небольшом количестве воды и смешать с тестом. Таким же способом можно воспользоваться, если тесто переслащенное.

И помните, что тесто для пирогов любит заботливые и теплые руки! Если вы вложите в тесто душу, оно обязательно ответит тем же и порадует вас прекрасным вкусом!
Источник

Если вы все таки решились изменить рецепт теста вас ожидает:
Излишек воды — тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;
Недостаток воды — тесто плохо бродит, готовые изделия жестки;
Замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
Увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют;
Избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный;
Недостаточное количество соли — изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
Большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;
Недостаточное количество сахара — получаются бледные и не сладкие изделия;
Увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными;
Замена яиц яичными желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски;
Увеличение дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.

что сделать из покупного дрожжевого теста?

Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тесте

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Я вчера пиццу сделала. Вкусно получилось

Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)

Читайте также:  Кедровые орехи в скорлупе просушить духовке
Похожие темы

слишком узкая мысль, перечитав кучу рецептов пиццы, я поняла, что ее из чего только не готовят! не обязательно это кефир, это и дрожжи, и сметана, и без дрожжей, и всё что угодно вообще. иногда вообще рецепты доходят до простейшего, тем не менее вкусные и пышные пиццы получаются

Пышные пиццы,это уже открытые пироги. Ну хочется вам пиццу,зачем спрашивать — пеките.

Вам жалко?спрашиваю, что ЕЩЕ можно. может что-то понравится или рецептик какой оригинальный будет, захочется приготовить.

сосиски в тесте или слойки из слоенного покупного теста.и поднимаются и муж лопает за обе щеки

сосиски,пирожки с мясом,с грибами,с картошкой

Если в морозилке остались ягоды, например клюква, получается очень вкусный пирог с клюквой. Клюкву чуть размораживаете, на сковородке топите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Начинка должна быть кисло -сладкой. Загустеть. выкладываете на раскатанный пласт теста и сворачиваете рулетиком.

В помойку его. Нечего бока наращивать.

ммм, какие вкусные рецептики.
спасибо)
а насчет в помойку — мы с мужем худые нам можно 😉

Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.

Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.

слойки из слоенного покупного теста

Купила как-то дрожжевое тесто, потом изжога замучила. После этого использую только домашнее. А насчет выпечки, можно плюшки с корицей сделать, булочки. маковый рулет.

1. качество покупного теста может быть так себе
2. дома сделать элементарно и в несколько раз дешевле.Купите самую простую бюджетную маленькую хлебопечку если любите выпечку и используйте ее для замеса. У меня простейшая за 2 тысячи и крошечная- на подоконнике храню
3.так как мы не знаем какое именно у Вас там покупное тесто то посоветовать что именно испечь из него сложновато. Но подозреваю что Ваше тесто вряд ли содержит много сдобы и сахара( это дороже). То есть скорей всего для сладких пирогов не подойдет.

Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тестепиццу.

Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.

с капустой делала пирожки.
но лучше они из слоеного получаются

Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.

С яйцом и зелёным луком, но лучше жарить, а не печь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Что приготовить из покупного теста

  • Что приготовить из покупного теста
  • Что можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
  • Что можно испечь из слоеного дрожжевого теста
  • Ленивый пирог с повидлом:
  • — 500 г дрожжевого сдобного теста;
  • — 200 г повидла;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ст. ложка сахара.
  • Пирог с консервированной рыбой:
  • — 700 г дрожжевого теста;
  • — 1 банка консервированной рыбы;
  • — 1 крупная луковица;
  • — 0,5 стакана риса;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Жареные лепешки:
  • — 500 г сдобного дрожжевого теста;
  • — растительное масло для жарки.
  • Палочки с кунжутом:
  • — упаковка слоеного теста;
  • — 1 яйцо;
  • — семена кунжута.

Ленивый пирог с повидлом

Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.

Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Сдобное пирожковое тесто подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем.

Палочки с кунжутом

Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску — рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам.

Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.

купила дрожжевое тесто, что дальше?

Купила дрожжевое тесто, ребенок любит булки с пирожками. Захотелось что-то «наваять», так чтоб с начинкой и прикольненькое. Может подскажете? Дело со всякими видами теста имела, вот кроме дрожжевого. И еще, можно дрожжевое тесто в силиконовые формы, мишки, например?

Купила дрожжевое тесто, ребенок любит булки с пирожками. Захотелось что-то «наваять», так чтоб с начинкой и прикольненькое. Может подскажете? Дело со всякими видами теста имела, вот кроме дрожжевого. И еще, можно дрожжевое тесто в силиконовые формы, мишки, например?

http://www.liveinternet.ru/users/4311337/post401554220/http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4565990/http://www.kakprosto.ru/kak-893817-chto-prigotovit-iz-pokupnogo-testahttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-1234159

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем