Сколько нужно замачивать грибы в соленой воде от червей

Девочки, вопрос на засыпку. У меня есть много грибов, но очень много червивых (сырые пока, только из леса) .
Как сделать так что бы их максимально очистить от червяков 7

7 — это не цифра — это вопросительный знак ))) не работает у меня вопрос на клавиатуре.

Замочить на ночь в соленой воде — это я знаю… уже замочила! Но по опыту моему — не особо спасает!

Кто еще какой способ знает7 Я пока что грибник начинающий и многого не знаю.

Жду дельных советов от опытных грибников

Замочить на ночь в соленой воде — это я знаю… уже замочила! Но по опыту моему — не особо спасает!

Как червивые грибы положить в воду соленую воду

Червивые грибы что делать?

Эх, червивые конечно было бы лучше не брать. Но иногда стоят такие засушливые лето и осень, что почти в каждом грибе хоть пара червячков да есть, а без улова домой возвращаться неохота, да и жалко белые грибы выкидывать, поэтому если червяки еще не слопали грибы до трухи, то есть возможность спасти их и съесть самим.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Грибы, а точнее червяки, очень не любят крепкий рассол. Мы всегда клали пару столовых ложек на 1 литр воды. Воду подогревали или брали сразу кипяток — иначе соль может не раствориться. Потом воду надо остудить и грибы положить уже в холодную воду.

Читайте также:  Как сберечь красную рябину от сильных морозов

Мы замачивали всегда с вечера до утра, за это время червяки успевают не только вылезти из грибов, но и утонуть.

Если вы не любите очень соленое, то грибы потом надо проварить в воде без соли обычные 15 минут перед жаркой. А потом жарить как обычно.

Червивые грибы что делать?

Как хранить маслята

Желтоватые грибы с маслянистой шляпкой знакомы многим из нас. Растут маслята преимущественно в еловых и сосновых лесах и предпочитают открытые, залитые солнышком полянки. Появляются эти грибы в течение всего лета сразу после теплого дождика. Маслята относятся к съедобным грибам, а значит, их можно активно использовать в кулинарии.
А чтобы сохранить маслята на зиму, их можно сушить, мариновать или положить на хранение в морозильную камеру. Каждый способ заготовки требует соблюдения определенной технологии. Но в конечном итоге, обработанные маслята могут храниться в течение длительного времени.

Сколько хранить маслята

  • Маринованные маслята в холодильнике могут храниться в течение года, а при комнатной температуре – всего 2-3 месяца.
  • Срок годности сушеных маслят составляет 8-12 месяцев.
  • Мороженые маслята можно хранить в течение 6 месяцев.


Как хранить маслята

Прежде чем говорить о том, как и сколько можно хранить маслята, расскажем о предварительной подготовке этих грибов.

Маслята нуждаются в тщательной чистке. Перед чисткой грибы нельзя мочить, иначе липкую пленку потом будет гораздо сложнее снять. Удалите с ножек остатки грибницы, и соскоблите грязь. С каждой шляпки удалите склизкую пленку.

Чтобы избавиться от червяков достаточно замочить грибы на несколько часов в соленой воде. В таком случае личинки опустятся вниз, а червячки поднимутся кверху. После этого промойте грибы еще раз в проточной воде. Теперь можно приступать к дальнейшей обработке маслят. Единственное, если вы собираетесь сушить грибы, то замачивать их перед обработкой не стоит. Достаточно почистить маслята и удалить пленку.

Читайте также:  Какого цвета белые грибы после варки

Важно знать

Замораживать маслята лучше в термически обработанном виде. Для этого отварите их до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. Не подсаливайте воду. Когда грибы остынут, разложите их по пакетам и поместите в морозильную камеру.

Хранить сушеные маслята следует в бумажном пакете или мешочке из ткани. Также можно поместить сушеные маслята в стеклянную банку, предварительно освободившись от воздуха путем поджигания спирта. Но чаще хранят маслята нанизанными на веревку в сухом прохладном помещении. В процессе хранения не допускайте отсыревания грибов. Если к грибам попала влага, подсушите их в духовке.

Маринованные маслята нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках, закрытых крышками или пергаментной бумагой. Хранить консервированные маслята можно и при комнатной температуре, но только в закатанных банках.

Как хранить свежие маслята

Многие начинающие грибники интересуются, можно ли хранить свежие маслята в холодильнике? Вы, конечно, можете сразу после сбора оставить грибы в холодильнике на несколько часов, но лучше сразу обработать их, заморозить, отварить или обжарить. Хранить маслята сразу после сбора дольше суток даже в условиях холодильника просто опасно. Свежие грибы быстро портятся: в них вырабатываются токсины, которые при попадании в организм могут вызывать сильнейшее отравление.

А чтобы сохранить маслята на зиму, их можно сушить, мариновать или положить на хранение в морозильную камеру. Каждый способ заготовки требует соблюдения определенной технологии. Но в конечном итоге, обработанные маслята могут храниться в течение длительного времени.

Сколько максимально можно хранить в холодильнике очищенные маслята?

Если грибы почищены хорошо, то до следующего дня в холодильнике дотерпят. А так, лучше готовить сразу. Если времени не хватает можно порезать очищенные грибы и сунуть в морозилку, а затем не размораживая сварить. В морозилке они могут храниться долго, можно оставить до зимы.

Читайте также:  Как правильно укрыть инжир на зиму в краснодаре

Рекомендуем прочесть: Температура Замороженной Курицы Гриль

Грибы такой продукт, который требует немедленной переработки, дабы избежать проблем со здоровьем. Если нет возможности их сварить сразу, я бы убрала в морозилку, а на следующий день довела, как говориться их до ума.

Если грибы почищены хорошо, то до следующего дня в холодильнике дотерпят. А так, лучше готовить сразу. Если времени не хватает можно порезать очищенные грибы и сунуть в морозилку, а затем не размораживая сварить. В морозилке они могут храниться долго, можно оставить до зимы.

Но грибы можно обработать, сняв пленку с их шляпок.

Девочки, вопрос на засыпку. У меня есть много грибов, но очень много червивых (сырые пока, только из леса) .
Как сделать так что бы их максимально очистить от червяков 7

7 — это не цифра — это вопросительный знак ))) не работает у меня вопрос на клавиатуре.

Замочить на ночь в соленой воде — это я знаю… уже замочила! Но по опыту моему — не особо спасает!

Кто еще какой способ знает7 Я пока что грибник начинающий и многого не знаю.

Жду дельных советов от опытных грибников

Кто еще какой способ знает7 Я пока что грибник начинающий и многого не знаю.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем