Сколько хранится чак чак

Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.

Пошаговый рецепт Чак чак с медом

Ингредиенты для приготовления Чак чак:

2 ст.ложки растительного масла,

В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,

все это тщательно перемешиваем,

добавляем в миску молоко и смешиваем,

теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,

добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,

все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем тесто для приготовления чак чак,

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.36%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.77%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.87%
Проголосовало: 1584

тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,

Спустя 15 минут раскатываем тесто,

до толщины 4-5 миллиметров,

раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,

теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,

обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,

Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,

Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.

Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!

2 ст.ложки растительного масла,

Состав: Тесто бездрожжевое, мед, сахар.

Чак-чак (переводится как “чуть-чуть”) — национальное сладкое блюдо у татар, ставшее визитной карточкой.
Состав и рецепт приготовления этого медовой выпечки неизменен, несмотря на то, что она появилось еще в далекой древности.
Приготовить чак-чак довольно просто, а на столе он будет выглядеть очень эффектно.
Мы готовим его исключительно из пшеничной муки высшего сорта. Из готового теста формируем шарики, соломки или палочки. Затем чак-чак обжариваем в большом количестве масла, одновременно мы варим наш фирменный медовый сироп, которым позже формируем чак-чак.
Остывший чак-чак подается к чаю или кофе.
Этот медовый десерт хранится до трех недель. Едят его обычно руками, разрезав на маленькие кусочки, если он большой формы.

Состав: Тесто бездрожжевое, мед, сахар.

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Как сохранить семейный лук в домашних условиях
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем