Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.
Пошаговый рецепт Чак чак с медом
Ингредиенты для приготовления Чак чак:
2 ст.ложки растительного масла,
В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,
все это тщательно перемешиваем,
добавляем в миску молоко и смешиваем,
теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,
добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,
все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,
вымешиваем тесто для приготовления чак чак,
тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,
Спустя 15 минут раскатываем тесто,
до толщины 4-5 миллиметров,
раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,
теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,
обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,
Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,
Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.
Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!
2 ст.ложки растительного масла,
Состав: Тесто бездрожжевое, мед, сахар.
Чак-чак (переводится как “чуть-чуть”) — национальное сладкое блюдо у татар, ставшее визитной карточкой.
Состав и рецепт приготовления этого медовой выпечки неизменен, несмотря на то, что она появилось еще в далекой древности.
Приготовить чак-чак довольно просто, а на столе он будет выглядеть очень эффектно.
Мы готовим его исключительно из пшеничной муки высшего сорта. Из готового теста формируем шарики, соломки или палочки. Затем чак-чак обжариваем в большом количестве масла, одновременно мы варим наш фирменный медовый сироп, которым позже формируем чак-чак.
Остывший чак-чак подается к чаю или кофе.
Этот медовый десерт хранится до трех недель. Едят его обычно руками, разрезав на маленькие кусочки, если он большой формы.
Состав: Тесто бездрожжевое, мед, сахар.
Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет .
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.