Можно ли заморозить сельдь под шубой

Содержание

Можно ли заморозить сельдь под шубой

Какие продукты можно замораживать, а какие нет ? Например, салат «Оливье», или «Селёдка под шубой» , или фаршированые яйца.
Это бы не стала замораживать.
Я замораживаю только голубцы, пока они не полностью готовы(до тушения).
А вот муж готов все в морозилку запихать.

По моему, уже была такая тема, там много чего народ писал. Правда у меня не получилось её найти

Какие продукты можно замораживать, а какие нет ? Например, салат «Оливье», или «Селёдка под шубой» , или фаршированые яйца.
Это бы не стала замораживать.
Я замораживаю только голубцы, пока они не полностью готовы(до тушения).
А вот муж готов все в морозилку запихать.

Можно ли замораживать соленую селедку в морозилке?

Соленая селедка – это любимая закуска на праздничном столе. Однако зачастую перед торжественным событием у нас не хватает времени, чтобы посолить вкусную рыбку. Остается два варианта, либо покупать в магазине и надеяться на то, что попадется удачный посол, либо приготовить заранее и положить в морозилку. Но тут встает закономерный вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку. Давайте разбираться.

Какая рыбка подойдет для длительного хранения

Селедка – это невероятно полезный продукт, который издавна употребляли люди в пищу в самых разных вариантах. Свежая, соленая, жареная, она характеризуется большим количеством полезных веществ. Ненасыщенные кислоты Омега -3, витамины группы B, A, D, E, PP. Но, как часто бывает, в тот момент, когда очень хочется полакомиться рыбкой, ее не оказывается под рукой. Поэтому сегодня мы и решили выяснить, можно ли замораживать соленую селедку. Но прежде чем перейти к этому, еще раз вспомним о том, как правильно выбрать рыбку.

Хорошая селедка всегда имеет блестящую, неповрежденную кожицу серебристого цвета. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на предмет упругости. Если прижать качественную тушку, она сразу распрямится. Глаза должны быть незамутненными и немного навыкате. Очень информативными являются жабры. Если они красного цвета, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, необходимо отметить, что для заготовки впрок лучше всего выбирать рыбу, пойманную в зимний период. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбок широкая спинка и округлые бока, то стоит набрать больше и наморозить впрок.

Подготавливаем к хранению

Если у вас большая морозильная камера, то можно взять партию хорошей рыбки и сделать заготовки. Причем говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, стоит отметить, что и свежая она неплохо лежит в морозилке. Для этого нужно ее промыть, вынуть внутренности, просушить и упаковать в полиэтилен или фольгу. Если планируете приготовить что-нибудь в течение двух дней, то можно поместить ее просто в холодильник. Но следите при этом, чтобы продукты, особенно сливочное масло, располагались подальше.

Если вы хотите, чтобы сельдь пролежала несколько месяцев, то нужно разместить ее в морозилке. Для этого рыбу потрошат, моют и обсушивают, упаковывают в пакеты для заморозки. Можно поступить и по-другому. Сначала выложить рыбу на поднос и включить функцию «суперзаморозка», а затем уже разложить по пакетам. Хранится она очень долго и в любой момент можно достать рыбку, готовую к приготовлению.

Предварительный посол

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

Как замораживать соленую селедку

Для этого вам потребуется приготовить вкусный рассол и уложить в него на несколько дней купленную рыбку. Готовые тушки следует нарезать кусочками и поместить в пищевой пластиковый контейнер. Если вы хотите оставить часть для еды, то можно полить кусочки маслом и убрать их в отделение холодильной камеры. В таком виде она вполне простоят 2-3 дня.

Всю рыбу, которую вы не планируете съесть в ближайшее время, убирайте в морозилку. Не слушайте знакомых, которые сомневаются в том, можно ли заморозить сельдь соленую. Этот способ совсем не новый. В России часто можно встретить в продаже замороженную потрошенную слабосоленую сельдь. Ее заготавливают непосредственно на кораблях после вылова, сухим посолом, после чего замораживают сухим способом. Такая рыбка очень вкусная, но капризная в плане хранения, повторной заморозки она не переносит, поэтому если не планируете съедать сразу, убирайте немедленно в морозилку.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

На что обратить внимание

Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

А вообще из-за соли она не замерзает в камень, поэтому ничего не теряет во вкусовых качествах. Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рыхлой, значит, он не пробовал так делать ни разу, либо размораживал ее под воздействием высоких температур.

Разморозка

Мы поинтересовались у экспертов, технологов пищевой промышленности, можно ли соленую сельдь хранить в морозилке. Оказывается, что если правильно приготовить посол, тщательно очистить рыбу от внутренностей и обсушить, а потом заморозить в качественной морозильной камере, то никакого урона продукту вы не нанесете. Вы в любое время гарантировано получите вкусную и полезную закуску, нужно только правильно подать ее на стол.

А вот здесь многие совершают ошибку. Стремясь быстрее подать рыбу к столу, ее размораживают в теплой воде, ставят на батарею или пытаются отогреть в микроволновке. Этого делать нельзя. Доставая селедку из морозилки, нужно переставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно отошла. Только потом можно уже выкладывать ее на блюдо, где она окончательно согреется. Если вы рассчитываете на ситуации, когда нужно спешно достать закуску, то замораживайте рыбу тонкими кусочками. Их можно сразу высыпать на тарелку и полить маслом. Пока вы будете готовить основное блюдо, кусочки станут пригодными к употреблению.

Только ли селедка

Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

Вместо заключения

Хранение соленой сельди в морозилке – это отличное решение для занятого человека. В любой момент, если вам захочется приготовить вкусный салат или просто побаловать себя картошечкой с рыбкой, вы просто достанете ее из морозилки. Нет особой разницы, солить одну селедку или десяток, поэтому вы экономите время. Остается выбрать для себя любимый рецепт, опробовать его и постоянно радовать семью вкусным блюдом.

Хорошая селедка всегда имеет блестящую, неповрежденную кожицу серебристого цвета. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на предмет упругости. Если прижать качественную тушку, она сразу распрямится. Глаза должны быть незамутненными и немного навыкате. Очень информативными являются жабры. Если они красного цвета, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, необходимо отметить, что для заготовки впрок лучше всего выбирать рыбу, пойманную в зимний период. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбок широкая спинка и округлые бока, то стоит набрать больше и наморозить впрок.

Как хранить селедку под шубой

Один из самых традиционных салатов делается впрок и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, так как майонез не является консервантом, вопреки расхожему мнению. Основные правила, как хранить салат с майонезом, нужно соблюдать особенно строго, так как такие блюда готовятся обычно заранее и если их не съели, то доедаются они несколько дней.

Самое важное

Старайтесь не готовить этот салат впрок, чтобы съесть максимум в течение суток.

Чтобы незначительно продлить срок хранения сельди под шубой, можно верхний слой смазывать майонезом за 1-2 часа до подачи.

Читайте также:  Есть ли польза от очищенных тыквенных семечек из магазина

Как правильно хранить сельдь под шубой

Абсолютно все салаты с майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до того, как они будут подаваться на стол. Особенно важно соблюдать это правило в приготовлении рыбных салатов, особенно с селедкой. Покупая их в супермаркете, необходимо смотреть на дату изготовления.

Помните, что магазинные салаты в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 суток. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибак», который препятствует окислению.

По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.

Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.

После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.

Если вы будете заправлять салат домашним майонезом, который приготовлен из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.

В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике

Основное время хранения этого салата составляет:

  • 1 сутки для приготовленного в супермаркете в открытой витрине;
  • 1 сутки для салата, приготовленного на основе майонеза с сырыми яйцами;
  • 3 суток для домашнего салата;
  • 5 суток для приготовленного в магазине и запечатанного в вакуум;
  • 10 суток для магазинного варианта без яиц.
  • Температурный режим, как хранить селедку под шубой, составляет от 0…+5°С.

По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.

Ошибки при приготовлении Селедки под шубой — запомните эти простые правила и ваш салат будет идеальным

Сельдь под шубой является коронным блюдом многих хозяек, поэтому почти у каждой из них есть секреты его приготовления. Иногда салат может не получиться из-за какой-то мелочи: неудачно выбрана или посолена рыба, слишком большой слой лука, недоваренные овощи и прочие недочеты. Чтобы с вами подобных неприятностей не произошло, избегайте при готовке самых распространённых ошибок. Селедка всегда будет удаваться, и без нее не обойдется ни один праздник.

Самые распространенные ошибки

Стандартный список ингредиентов для приготовления салата очень простой. Вам понадобится рыба (в классическом варианте это сельдь), вареная свекла, морковь, репчатый лук и майонез для смазывания. Иногда еще добавляют вареные яйца. Салат всегда укладывают слоями, затем нужно немножко подождать, чтобы все хорошо пропиталось, и блюдо готово к подаче. В список ингредиентов можно вносить дополнения или изменения, например, не все любят резкий луковый запах или даже саму селедку.

Избегайте в готовке следующих ошибок:

  • не добавляйте в салат много репчатого лука. Маленькой головки (или даже ее половинки) вполне достаточно для появления легкой нотки пикантности. В сочетании с нежным рыбным филе и вареной свеклой луковица только перебьет вкус, поэтому можно и вовсе исключить ее из рецепта. Замените овощ на кислое яблоко, измельченное на терке. Фруктовое пюре обладает приятным привкусом и будет отлично гармонировать с остальными составляющими;
  • не используйте уже готовое филе рыбы в масле. Действительно заготовка, купленная в магазине, позволяет сэкономить много времени на приготовление, ведь рыбу не нужно солить и разделывать, но вместе с этим можно испортить блюдо. Масляные куски придают лишнюю жирность салату и могут быть пересолеными. Лучше посолите селедку дома, тогда рыба точно не будет пересоленной, а в ее качестве не придется сомневаться;
  • исключите картошку. По классическому способу картофельный слой кладут одним из самых первых. Хотя вареный овощ только «утяжеляет» вкус. Если исключить его из ингредиентов, то блюдо получается более нежным, воздушным. Чтобы слоев не было слишком мало, вместо картошки посыпьте готовый салат измельченными грецкими орехами или используйте вареные яйца. Они добавят калорийности, а внешний вид станет более аппетитным;
  • пользуйтесь сервировочным кольцом. Красивая подача сразу пробуждает чувство голода, ведь едят прежде всего «глазами». Воспользуйтесь специальным приспособлением, оно поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Кольца бывают с разным диаметром, поэтому можно сделать салатики порционно на каждого гостя или одно общее блюдо для всех;
  • не нарезайте ингредиенты ножом. Если вы натрете овощи на терке, то ваш салат сможет, как следует, пропитаться заправкой, а во рту будет таять. При использовании яблок в качестве одного из ингредиентов лучше измельчите фрукты ножом, иначе при натирании они выделят много сока;
  • замените селедку на семгу, форель, нерку, кету или лосось. Благородные сорта красной рыбы сделают блюдо незабываемым и внесут в привычный салат новизну. Желательно солить рыбу дома, это процесс несложный и быстрый. При домашнем посоле вы будете уверены в качестве продукта и в его свежести;
  • для заправки используйте майонез высокого качества. На прилавках магазинов представлено огромное количество заправок, выбирайте продукт в среднем ценовом диапазоне. Дешевый майонез только испортит блюдо. Для появления мягкости добавьте немного сметаны, у вас получится майонезно-сметанный соус. Можно изготовить настоящую заправку, добавив к соусу горчицу и специи, но будьте осторожны: вкус заправки не должен перебивать остальные ингредиенты;
  • укладывайте слои в правильной последовательности. Даже от того, как распределены продукты в салате, зависит его конечный вкус. Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель. Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща. Лучше предварительно их замариновать в уксусе, чтобы убрать привкус горечи. Завершающим слоем будет натертая на терке вареная свекла. Смазывать каждый слой майонезом не обязательно, иначе получится очень жирное блюдо. Делайте это через слой;
  • перед подачей выдержите 30-50 минут салат в холодильнике. Если вы будете снимать пробу сразу же по окончании приготовления, блюдо наверняка покажется вам сухим. За час в прохладных условиях салат хорошо настоится.

Варианты салата

Предлагаем парочку самых вкусных рецептов знаменитого салата, которые вас точно не разочарует. В каждом способе есть свои небольшие хитрости, поэтому соблюдайте их, тогда салат точно получится.

Рецепт сельди под шубой с правильной очередностью слоев

Для приготовления вам понадобятся овощи, ну и конечно сама рыба. Проследите, чтоб она не была соленой, иначе будет не вкусно.

  • 3 вареных картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • вареная морковка – 1 шт.;
  • 300 г сельди;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль.

Вареные овощи очистите, измельчите на терке по отдельности. Селедку очистите от костей, нарежьте кусочками, яйца измельчите ножом или на терке.

На дно тарелки поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, на нее лук и смажьте майонезом. Затем уложите сверху картофель, придавите ложкой и вновь промажьте майонезным соусом. На картошку выложите натертые яйца, морковь и в завершении свеклу. Каждый новый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте салат свежей зеленью и через полчаса подавайте к столу.

Рецепт селедки под шубой с яблоком

Если привычный вариант с картошкой и луком уже изрядно поднадоел, то можно приготовить альтернативный вариант с грецкими орехами и яблоками.

  • 180 г слабосоленой селедки;
  • некрупное зеленое яблоко;
  • 2 вареных яйца;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • морковка небольшая вареная;
  • пара ст.л. измельченного грецкого ореха;
  • ст.л. лимонного сока;
  • майонезный соус.

Вареные овощи, яблоко и яйца измельчите на терке и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Рыбку порежьте кубиком. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его уксусом.

Выложите салат на плоскую тарелками слоями в следующей последовательности: морковь, яблоко, сельдь, яйца, свекла. Каждый новый слой смазывайте майонезом. Верхушку украсьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Все перечисленные хитрости помогут вам добиться совершенства в готовке, а селедка под шубой станет фирменным блюдом в вашем доме и очень полюбится домочадцами. Если вы можете дополнить список и поделиться своими советами любимого салата по приготовлению, обязательно сделайте это в комментариях!

Предлагаем парочку самых вкусных рецептов знаменитого салата, которые вас точно не разочарует. В каждом способе есть свои небольшие хитрости, поэтому соблюдайте их, тогда салат точно получится.

Селёдка под шубой — классические рецепты

Доброе время суток всем!

Сегодня у меня очередной салат, без которого не одно застолье или праздничный стол не обходится. Готовили мимозу, оливье, ананас с курицей, с ветчиной. Теперь же будем знакомиться с рецептами приготовления сельди под шубой. Вот казалось, что в нем такого загадочного, но его любят все.

Салат на столе выглядит ярко. И готовится легко, быстро. А получается очень вкусным. Основных три компонента (селедка, картофель, майонез). Рыбка должна быть жирной, слабосоленой и упругой.

Использовать можно любую: красную рыбку, консервы и т.д. А далее каждая хозяйка может экспериментировать и добавлять сыр, желатин, яблоки и т. д. И как говорится на вкус и цвет товарища нет. Также в статье я вас познакомлю с разными вариантами приготовления этой закуски. И будем рассматривать последовательность слоев. Хотя строгих правил на этот счет не существует.

Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту с последовательностью слоев

Строгих правил нет, но цветовая гамма может переходить от светлого до темного и наоборот.

На вкус это не влияет. Еще в этом рецепте будем мариновать лук, так мы избавляемся от горечи. Закуска получается невероятно вкусной. Пробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сельдь
  • 1 шт. свекла крупная
  • 2 шт. картофеля
  • 5 шт. яиц куриных
  • 1 морковь
  • 1 гол. лука
  • 2 ст. л. растит. масло
  • майонез

для маринада лука

  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. Высыпаем все компоненты в него по рецепту. Затем перемешиваем и остужаем.

Читайте также:  Вздуваются банки с грибной икрой что делать

Лук очищаем, мелко шинкуем. Далее замаринуем его с уксусом, добавим туда же соль и сахар. Оставим в рассоле на 10–15 минут. Затем с него сливаем жидкость. И оставляем на время в миске.

Рыбку разделываем, полностью очищаем от костей и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в нее ложку растительного масла.

Затем смешиваем рыбку и лук.

Заранее отвариваем овощи и яйца. Свеклу варим отдельно.

Затем все измельчаем на средней терке.

И начинаем формировать наше блюдо. Выкладываем продукты послойно.

  1. Рыбная масса.
  2. Картофель.
  3. Свекла.
  4. Майонез.
  5. Яичный белок.
  6. Морковь.
  7. Свекла.
  8. Соус.
  9. Яичный желток.

https://youtu.be/FOSPvyYBIzo

Верхушку украшаем перьями лука и цветами из моркови. Поставим наше блюдо в холодильник, чтобы слои пропитались и подружились.

Очень вкусный салат «Сельдь под шубой с яблоком» — рецепт без майонеза

Очень необычное сочетание соленой рыбы, яблока и пикантного соуса дает необыкновенный результат с великолепным вкусом. И будем его готовить без майонеза, но со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 шт. скумбрии
  • 1 гол. лука
  • 3 средних картошки (отварные)
  • 1 яблоко
  • 1 вареная морковь
  • 1 вареная свекла
  • 4 яйца
  • 200-230 г. сметана (не жирной)
  • 1 ч. л. горчица
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим соус: для этого берем желтки вареных яиц, горчица, сметана. И тщательно все компоненты вымешиваем.

Затем очищаем рыбу, убираем все косточки. И нарезаем ее небольшими кусочками. Шинкуем мелко очищенный лук. И смешиваем эти два продукта вместе. Овощи варим в подсоленной воде, затем они остывают. Свеклу варим отдельно, чтобы не окрасились компоненты. Яйца варим также в подсоленной воде и остужаем под холодной водой.

Затем очищаем от кожуры все вареные овощи. Очищаем от кожицы яблоко и удаляем сердцевину. И натираем их на крупной терке.

Затем укладываем картошку равномерным слоем на плоской тарелочке. Смазываем его заправкой и последующие ряды тоже. Затем идет рыбная смесь. Далее перетертое яблоко. Следующий ряд морковь.

И последним слоем идет свекла. Не забываем каждый ряд промазать соусом. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник. Верх можно украсить зеленью и соусом по желанию. И приятного аппетита!

Как правильно приготовить сельдь под шубой послойно

Список продуктов во всех рецептах практически повторяется, меняется только оформление. И все равно каждая хозяйка добавляет свою изюминку. От этого закуска получается всегда по другому и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 260 г. сельдь
  • 140 г. лук
  • 360 г. морковь отварная
  • 400 г. свекла отварная
  • 400 г. картошки отварной
  • 3 шт. яйца отварные
  • 10 г. зелень
  • 280 г. майонез
  • 0, 5 ч. л. кориандр порошок по вкусу
  • 2 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. сахар
  • соль по вкусу
  • круглая форма для выпечки

Способ приготовления:

Кольцо смазываем растительным маслом.

Далее очищенный лук шинкуем на кубики. Высыпаем его в миску и замаринуем. Добавим к нему уксус, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. И оставляем его до поры.

Затем разделаем рыбку. Очищаем ее от шкурки, костей и оставляем только филе. Для тех, кто покупает уже готовую мякоть. Остается только мелко нарезать маленькими кубиками.

Заранее отвариваем овощи. И мы будем следить за ним, чтобы не переварить.

их желательно не переваривать. Так как они будут не вкусными, не аппетитными и просто могут превратиться в пюре. Затем их остужаем и очищаем. Далее натираем на крупной терке картофель и свеклу. И у последнего продукта сливаем сок. Он будет лишним. Все раскладываем по отдельным тарелочкам.

Яйца и 2/3 моркови измельчаем только на мелкой.

Затем начинаем формировать угощение.

Берем форму, устанавливаем его на красивом блюде. И начинаем выкладывать послойно нашу закуску.

Первым слоем укладываем рыбные кусочки. И посыпаем кориандром и луком.

Важно! Смазываем каждый слой майонезом.

Второй ряд картошки. Если отвариваете овощи в подсоленной воде, слои можно не солить. Если же нет. То тогда желательно сейчас это сделать.

Четвертый — свекла и слой майонеза.

Пятый — измельченные яйца. Распределяем их поверх салата.

Далее мелко рубим свежую зелень и оставшуюся морковь. И два компонента смешиваем. Украшаем смесью салат. Даем блюду настояться в холодном месте. И приятного аппетита.

Селедка под шубой рулетом — новый рецепт

Какой же праздник без этого блюда. Выглядит угощение в таком исполнении очень симпатично. Получается очень вкусным. И уйдет со стола быстрее всех. Очень удобно разрезать и накладывать порционно. Также мы будем соблюдать последовательность слоев.

Ингредиенты:

  • сельдь
  • 4 шт. отварные яйца
  • 2 шт. отварная морковь
  • 2 шт. отварная свёкла
  • 2-3 шт. отварной картофель
  • 1 голов. лука
  • майонез
  • 2 яблока

Способ приготовления:

Обязательно при варке овощей воду подсаливаем, если вы забыли это сделать. Тогда каждые слои надо подсаливать. И далее рассмотрим рецепт пошагово.

Вареную свеклу очищаем и перетираем на мелкой терке. И отжимаем через дуршлаг или через марлю.

И оставляем ее на несколько минут там же, чтобы хорошенько стек сок. Также поступаем с морковью и яблоками.

Остальные продукты измельчаем таким же способом, кроме лука. Его мы мелко шинкуем.

Рыбу очищаем от шкурки и от костей, головы и хвоста. И филе также режим на маленькие кусочки.

Все продукты мы подготовили. И приступаем создавать шедевр. Рабочую ровную поверхность застилаем пищевой пленкой.

Первым слоем мы будем выкладывать наш фиолетовый овощ и равномерно распределяем по данной площади. Затем с помощью ножа придаем слою правильную форму и каждый слой разравниваем.

Затем наносим тоненькую сетку из соуса и размазываем его по свекле.

И внимание, чтобы наша закуска не была жидкой и держала форму, с майонезом не переусердствуйте.

Далее идут яблоки.

Обратите внимание, что каждый последующий слой должен быть меньше, чем предыдущий.

Далее морковь. Затем соус. После этого яичный ряд. Следующий ряд картошки.

И последний нюанс. Мы смешаем измельченную рыбу с луком. Это мы сделаем для того. Чтобы в дальнейшем наш овощ не высыпался. Также туда же по желанию можно добавить любую зелень. И выкладываем эту массу сверху. Теперь наша задача аккуратно завернуть нашу заготовку. Берем пленку за бока и спрессовываем их.

Если же не хватило слоя свеклы, воспользуйтесь вареной картошкой и закройте ею небольшую брешь. Подтягиваем края пленки, чтобы получше сплотить нашу массу. И будем перекладывать рулет в красивое блюдо. Для этого приоткрываем края пленки и аккуратно переворачиваем колбаску на тарелочку. Слегка приглаживаем поверхность угощения и снимаем несъедобное покрытие.

Источник https://youtu.be/nF9IsxhsN-k

После этого будем нашу вкуснятину украшать. Обрезаем боковинки. Края тарелочки протираем салфеточкой. Но можно и не срезать края. Затем наше блюдо подержим в холодильнике несколько часов. После этого украшаем его майонезом и зеленью. Вот и все. Приятного аппетита.

«Селёдка под шубой» классический рецепт без яиц (последовательность слоев)

Попробуйте приготовить по этому рецепту. В нем отсутствуют яйца. И первым слоем будет отварной картофель, а рыбку спрячем во внутрь. Если кто-то не любит маринованный лук. Можно эту операцию пропустить.

Ингредиенты:

  • 500-600 г. картофель
  • 300 г. морковь
  • 300 г. свёкла
  • 150 г. репчатый лук
  • 1 шт. крупная сельдь
  • 200 мл. столовый уксус
  • 1 чайная ложка сахара
  • 450 г. майонез

Способ приготовления:

Овощи отвариваем до готовности. Свеклу – отдельно. Готовность проверяем ножом или вилкой. Затем их очищаем и измельчаем на крупной терке.

Очищенный лук мелко шинкуем. Затем обвариваем его кипятком. Пересыпаем его в миску и добавляем в него уксус и сахар. Через 10 минут мы откидываем его на дуршлаг и избавляемся от жидкости. Обсушиваем на бумажном полотенце.

Теперь приступаем к разделке сельди. Она должна быть, плотной и жирной. Обрезаем голову. хвост, шкурку, внутренности и все кости. И нарезаем филе мелкими кусочками. Берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоское красивое блюдо. Количество продуктов регулируйте сами, так как у кого-то побольше или поменьше форма. Здесь главное принцип. И начинаем собирать салат слоями.

картофель, и далее майонез, сельдь, лук, морковь, соус, свекла, майонез

Количество майонеза регулируйте сами по вкусу. Убираем наше блюдо в холодильник на 2 часа. Через указанное время снимаем кольцо и украшаем. Наносим сеточку из майонеза. Дольки репчатого лука, зелень петрушки и слайс лимона. И приятного аппетита.

Королевский рецепт селедка под шубой с красной рыбой (семгой)

С последовательность слоев мы все знакомы. И даже если мы чуть изменим порядок слоев, ничего страшного не произойдет. Угощение сметется со стола первым делом. По крайней мере у меня всегда так выглядит. Ну что приступим к приготовлению шубы по царски?

Ингредиенты:

  • 300 г. семги
  • 3-4 картофеля вареных
  • 2 шт. вареных моркови
  • 2-3 шт. вареной свеклы средней
  • 1 гол. лука
  • 3 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сок лимона
  • 40 г. грецкие орехи (по желанию)
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

Овощи заранее отвариваем. Затем чистим и измельчаем их на крупной терке. У рыбки удаляем кожу и косточки. И так же мелко нарезаем кубиками.

Затем начинаем собирать наше угощение. Последовательность слоев: сначала картофель, семга, лук.

Сверху поливаем соком лимона, яйца, морковь, свекла, майонез.

Соус можно распределить по всей поверхности. Это по желанию.

Или промазывать им слегка каждый слой салата. Сверху посыпаем перемолотыми на мелкие кусочки грецкими орехами. Отправляем угощение в холодильник на 2 и более часов. Царский саат готов! И приятного аппетита.

«Селедка под шубой» в виде клубники

Этот рецептик понравится своим видом не только детям. Всегда приятно видеть на столе яркие фрукты. А готовить мы их будем легко и просто. Нам понадобятся неизменные продукты – это картофель, свекла, сельдь. Они присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки. Приступаем?

Ингредиенты:

  • сельдь с/с (филе)
  • 1 гол. лука
  • 2 шт. свёкла отварная
  • 3-5 шт. вареный картофель
  • зелень петрушки
  • кунжут
  • растительное масло

Способ приготовления:

Овощи моем и отвариваем до готовности. Чистим и остужаем. Затем картофель измельчаем на мелкой терке. Также поступаем и со свеклой.

Затем мелко шинкуем лук и филе сельди. И смешиваем их вместе.

Далее соединяем тертые овощи вместе и хорошенько перемешиваем. Картофеля у нас должно быть больше чем свеклы, почти в 2 раза.

В небольшую миску наливаем масло. И будем ею смазывать руки и заготовки.

И из полученной массы сделаем небольшие лепёшечки. В середину помещаем чайную ложку рыбную смесь. Сформировываем пирожок в виде клубнички. И выкладываем наше угощение на тарелочку. Затем посыпаем их кунжутом и из петрушки делаем чашелистики. И приятного аппетита.

Читайте также:  Если маслята по лежали в воде и стали как губка их можно закрывать

Рулет «Селедка под шубой» в лаваше

Всеми любимый салат в новом исполнении. И будет он у нас в форме рулета в лаваше. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • 2,5 шт. лаваш (тонкий)
  • 1 шт. сельдь солёная
  • 4 шт. яйца куриные
  • 2шт. свеклы
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200-250 г. майонез

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, морковь и свеклу до готовности. Внимание – все продукты по отдельности. Далее остужаем и очищаем. Затем натираем все компоненты на средней терке. Рубиновый овощ измельчаем последним, чтобы не окрасились другие сотоварищи. И затем его желательно отжать через марлю или мелкое сито. Но без фанатизма.

Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. Если лук очень горький, его желательно обдать кипятком. Далее разделываем рыбу. И филе рыбки нарезаем мелкими кусочками.

Затем берем наши лаваши и разрезаем их пополам. Стелим на рабочую поверхность пищевую фольгу. Чтобы потом в него завернуть рулет. И помещаем на него один слой блина. Далее смазываем его тонким слоем майонеза. И так будем делать с каждым слоем. А их у нас будет 5 шт. На него стелим еще один лаваш. И снова в ход идет соус. Затем распределяем на нем ровным слоем свеклу. Далее кладем третий ряд тонкого хлеба. Также наносим на него смазку и затем морковь. Водружаем следующий блин, майонез и яйца. На них еще один слой блина, тонкий слой соуса, кусочки рыбы и лук.

Затем начинаем аккуратно сворачивать нашу закуску в рулет.

Отправляем его в холодильник на 1-2 часа и даем нашему блюду пропитаться. После этого вооружаемся острым ножом и нарезаем его порционными кусочками.

Источник https://youtu.be/tIBRcwlDX5U

Получается очень эффектно, аппетитно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ленивая селедка рецепт в яйце

Само название говорит за себя. Этот рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Но блюдо получается очень вкусным. И подойдет для любого стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем яйца и варим до готовности. Затем охлаждаем и разрезаем вдоль на 2 части. И у нас получились две одинаковые половинки. Для приготовления начинки желтки вынимаем и вилкой их разминаем.

Лук шинкуем мелкими кубиками. И перекладываем его в небольшую миску. Затем добавляем в него уксус, сахар и соль по вкусу. И смесь перемешиваем. Оставляем его мариноваться в течении 1—15 минут. И по прошествии времени сливаем из лука жидкость.

Теперь приступаем к овощам. Свеклу измельчаем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.

В большую чашу высыпаем желтки, натертую свеклу, маринованный лук, майонез. Затем немного солим и перчим. И все хорошо перемешиваем.

Приготовленной начинкой фаршируем половинки белков. Сверху выкладываем на каждую половинку ломтик рыбы.

https://youtu.be/e—WXjBTp6w

И украшаем зеленью. Салат полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Сельдь под шубой без свеклы

В этом рецепте отсутствует свекла. Благодаря сочетанию свежего огурчика с соленой рыбой и сыром, мы получим удивительно вкусное угощение. Закуску будем выкладывать слоями. И вид у него получится замечательным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу очищаем и удаляем все косточки. Филе рыбки режим на мелкие кусочки. И помещаем ее ровным слоем на тарелочку. И далее будем укладывать продукты послойно, соблюдая очередность.

Затем заранее отваренную картошечку в мундире, очищаем и измельчаем ее на средней терке.

Источник https://youtu.be/NyXZBxT7axc

И укладываем ее следующим рядком. Смазываем ее сверху майонезом. Далее следуют нашинкованные кубиками свежие огурчики. И снова тертый картофель. Затем соус. Далее посыпаем тертым сыром, разравниваем его по всей поверхности вилкой или ложкой. И опять майонез. В заключении украшаем мелко порубленной зеленью. Даем угощению настояться в холодильнике 1-2 часа. Салат без свеклы готов! Приятного аппетита!

Торт-салат «Селедка под шубой» с желатином

Все рецепты делаются одинаково, но оформляются по- разному. В этом варианте мы будем использовать желатин и форму (рыбка). Так что, будем удивлять своих близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 1 шт филе сельди
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 свеклы
  • половинка луковицы
  • 200 гр майонеза
  • 1 ст. ложка желатина

Способ приготовления:

Овощи отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Все продукты делаем по отдельности.

Если вы покупаете целиковую рыбу, очищаем от шкурки и костей. В этом рецепте используется готовое филе, но она вкусная. Нам остается ее только мелко нарезать кубиками. Лук нашинкуем маленькими кусочками. Если у вас горький овощ, его надо обдать кипятком и затем слить всю жидкость. После этого желательно замариновать по желанию (соль, сахар и уксус). В этом рецепте используем сладкий салатный продукт. Поэтому операцию по удалению горечи мы пропускаем. Далее разводим желатин по инструкции, чтобы был без комочков и добавляем его теплым в майонез. Хорошенько перемешиваем до однородности.

И когда наконец-то мы закончили с подготовительными работами, начинаем собирать наш шедевр. Для этого берем форму, смазываем ее растительным маслом. Далее в свеклу добавляем майонез и перемешиваем.

Также поступаем и с морковью. В сельдь кидаем лучок и хорошенько все перевернем. Картофель слегка подсолим. И также подружим его с соусом. Далее выкладываем слои по порядку. И стараемся хорошо их уплотнять.

  • 1 слой: свекольная смесь;
  • 2 ряд: морковная масса;
  • 3-ий: рыбка;
  • 4-ый; картошка

Далее закрываем заготовку пищевой пленкой. И убираем ее в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. За это время наша масса хорошо с желатином затвердеет. А майонез подружится с остальными продуктами. И салат будет держать хорошо контуры. Небольшая подсказка из опыта. Поверхность посудины, в которой будем творить, лучше застелить пищевой пленкой. Так полученное блюдо лучше отделяется от кулинарной формы. По истечении времени берем заготовку и переворачиваем на плоское блюдо.

Источник https://youtu.be/vjbbS0LO9qY

Делаем нашей рыбки глазки. А также можно украсить зеленью. И приятного аппетита.

Сельдь под шубой в батоне

Эта закуска получается очень вкусной, хотя и выглядит необычно. Будем готовить ее в хлебе. И готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сельдь
  • 2 шт. моркови
  • 1 ши. батон (багет)
  • 3 шт. свеклы
  • сыр сливочный
  • майонез
  • соль
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

Свеклу и морковь заранее отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Рыбу очищаем от костей, шкурки и внутренностей. И получаем вкусное филе. В морковь добавляем сыр и размешиваем. В миску со свеклой добавляем майонез и хорошенько переворачиваем компоненты. Затем начинаем собирать наше блюдо.

Багет разрезаем пополам. И каждую половинку режем вдоль, но не прорезаем до конца.

Мякоть слегка приминаем и распределяем начинку. С одной стороны, будет слой морковной массы, с другой свекла. А посередине помещаем филе рыбки.

Поправляем ее слегка ножом, чтобы она хорошо вошла. Затем булку соединяем и закручиваем в пищевую пленку. Кончики колбасок завязываем и отправляем рулеты в холодильник ан 2 часа. Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки.

Источник https://youtu.be/MZc_bUnHwCg

Пленку предварительно снимаем или она снимется сама в процессе. Шуба в батоне готова. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с розами из блинов

Внешний вид блюда должен вызывать аппетит, поэтому при приготовлении угощения нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении. Этот вариант оформления удивит всех.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе сельди
  • 3 шт. картофель среднего размера
  • 2 шт. морковь
  • 1 гол. лука
  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. свекла
  • зелень для украшения
  • Майонез
  • Для роз:
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 150-200 гр
  • соль щепотка
  • 1 шт. свекла

Способ приготовления:

Овощи заранее отварим, очистим и натрем на крупной терке. Яйца – на мелкой. Рыбка у нас уже готовая и мы ее просто измельчим. Затем начинаем собирать наше угощение послойно. Можно приготовить в общем салатнике или в порционных кулинарных кольцах. Это уже вам выбирать. Вкус от этого не измениться. Будет очень вкусно. Внимание для салата используем 2 штуки фиолетового овоща. Ну что ж, начнем.

  • 1 слой – картофель и смазываем его небольшим количеством майонеза.
  • 2- кусочки рыбы;
  • 3- измельченный лук, сеточка соуса
  • 4- морковь, майонез
  • 5 – яйца, соус
  • 6 – свекла, майонез

Закуску собрали. Теперь будем готовить украшение. Для этого измельчим оставшеюся свеклу на мелкой терке, посолим, поперчим. И добавим майонез. Массу перемешаем. Это будет начинка для роз.

Далее готовим тесто на блинчики.

Разбиваем в миску яйцо. Добавляем в него молоко (теплое), муку (просеянная) и соль не много. Добавляя компоненты вы сами регулируйте количество. Все перемешиваем венчиком. И выпекаем тоненькие блинчики. Нам надо 4 штуки. На каждый затем выкладываем тертую свеклу и сворачиваем их в трубочку.

И получается у нас рулет. Затем каждый разрезаем на кусочки шириной 3 см. Далее наши роллы выкладываем сверху на салат и добавляем свежую зелень.

Источник https://youtu.be/rVw9szzP44o

Убираем нашу вкуснятину в холодильник на 2-3 часа. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких и друзей. И приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить и оригинально оформить салат «Селедка под шубой»

Готовя материал для статьи, наткнулась на очень интересное оформление любимого салата. Делается очень просто. А выглядит симпатично и необычно!

Замечательный наряд получился! И хозяйке не придется рассказывать гостям что это за угощение!

Для тех, кто готовит салат впервые дам несколько советов.

  • чтобы картофель, который варим в мундире, не разварился, желательно в воду добавить соль.
  • если же мы его варим очищенным, он будет вкуснее, если в воду бросить 1-2 дольки чеснока и лавровый лист. Также хорошо положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в марлю;
  • свекла обычно варится не менее 2-3 часов. Время можно сократить, если через час после варки овощ подержать в холодной воде, а затем продолжить варить. Но можно воспользоваться мультиваркой, микроволновкой или запечь в духовке. Это уже на ваш вкус;
  • куриные яйца для салата варим в подсоленной воде 8-10 минут, а затем остужаем под холодной водой;

Надеюсь вам понравятся рецепты. Если да, то делитесь ими с соц. сетях. Спасибо всем. И на этом все. Пока. Пока.

Далее мелко рубим свежую зелень и оставшуюся морковь. И два компонента смешиваем. Украшаем смесью салат. Даем блюду настояться в холодном месте. И приятного аппетита.

http://fb.ru/article/285379/mojno-li-zamorajivat-solenuyu-seledku-v-morozilkehttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-seledku-pod-shuboj/http://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/oshibki-pri-prigotovlenii-seledki-pod-shuboj.htmlhttp://larecsecretov.ru/selyodka-pod-shuboj.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем