Можно ли замораживать кролика

Опасности покупки замороженного кролика Александры

12 числа, в субботу, мной был приобретен в магазине великолукского мясокомбината кролик замороженный производства великолукского мясокомбината же. Связи с тем, что я являюсь пенсионером-педагогом и обладаю незначительным доходом, так как не могу позволить себе питаться диетическим продуктом каждый день, поэтому осуществляю таковое употребление только по выходным. Таким образом, кролик мной был приобретен утром в субботу для приготовления из него крольчатины по разморозке оного либо в тот же день в субботу, либо в воскресенье, в зависимости от скорости его оттаивания. Вес покупки был около 1250 грамм. По приходе домой замороженный продукт крольчатины был помещен на блюдо и выставлен на стол для отморозки на кухне. Женщина в магазине, стоявшая рядом со мной в очереди, в виде шутки озвучила предположение, что кролик может быть кошкой, и поэтому на нем надлежит оставлять хвост на теле для проверки его кролистости. Я деликатно ей на это её замечание улыбнулся, не предполагая правомерности таких трагических последствий.

Вечером я потрогал покупку пальцем, желая убедиться в готовности крольчатины для приготовления, но отметил не полную готовность для приготовления таковой, и в 22.30 убыл ко сну. В некотором часу ночи мной был услышан на кухне какой-то звук, которому я не придал никакого значения, как несущественному. Спустя около пяти часов утра звук стал явственным, что не давало уже мне уснуть, и около 7.30 я пришел на его звук, который обнаружил идущим из блюда. В нем я увидел следующее. Кролик оттаял и развернулся по площади блюда, совершая дискретные движения под пленкой целлофана, как будто являлся не умершим. Что меня отчасти испугало, несмотря, что я являюсь человеком неверующим. Хотя пленка являлась прозрачной, продукт покупки, будучи замороженным, совершенно не позволял определить, что из себя кролик визуально представляет, а будучи размороженным, и запотевшим, еще более усугубил эту неопределенность. Являясь обладателем не очень хорошего зрения, поскольку 35 лет проработав в техникуме для будущих инженеров в области квантовой физики, я не смог идентифицировать шевелившегося тела, а пошел взять очки.

Вооружившись очками, я опасался укуса разморозившегося существа, и приподнял полиэтилен вилкой, под коем увидел живое биологическое тело. Это не был ни кот, и не кролик, а как будто человеческий эмбрион. Оно взяло рукой вилку и заплакало. Такое открытие меня очень сильно смутило, с одной стороны из жалости, как с ним обращаться? а с другой стороны из невероятности происходящего. Возвратить обратно в магазин покупку показалось мне ошибкой, ибо не поверят, что ребенок – кролик. Я проанализировал событие, и не предполагал никаких действий в сложившейся ситуации, т.к. не видел выхода. От увиденного мне стало так не по себе, что я пошел с кухни в комнату и лег на кровать, думая заснуть, после чего явление на кухне исчезнет, а по просыпанию на блюде снова будет кролик. Через некоторое время я от страха заснул, но проснулся от плача. Это меня убедило в мысли, что бывшее в кухне – явь.

Движимый состраданием и желая помочь, я взял себя в руки, встал и вернулся в кухню. Описание его таково: оно лежало на блюде на боку и плакало, двигая конечностями, как будто бежало по воздуху. По виду это было человеческим эмбрионом около 5-7 месяцев, которое представляло собой розового цвета с фиолетовым оттенком. Его глаза были закрыты, но я не мог бы сказать, было ли оно слепым, так как не открывались ли они вообще, или просто закрыто? Пол его оставался неопределенным, и не представлял интереса, чтобы его рассмотреть. Я решил, что существо может с лихвой употребить молоко, которое хранилось некоторое время в холодильнике, но сперва его разогрел в ковшике. Я также укрыл эмбрион полотенцем. Употребление молока я осуществил из клизмы, в отсутствие других приспособлений. Оно выпило около 0,45 литра и успокоилось, уснув.

Несмотря на мое бодрствование, это все равно казалось мне сном, из которого я не видел никакого выхода. Если сообщить кому-нибудь о том, что я приобрел в магазине великолукского мясокомбината кролика, который по разморозке оказался человеком, то мне на это с большей долей вероятности не поверят, как сумасшедшему. Скорее окажется обнаружение существа в ином месте, откуда его принесли домой, что является противозаконным, особенно в свете последних нововведений борьбы с детской педофилией. Учитывая, что я являюсь холостым около 30 лет, или даже более, т.к. не сложилось, и интимной жизни никакой не веду, таковое могло оказаться не в мою пользу. Но выбросить существо куда-нибудь в мусоропровод или в речку даже не приходило мне в голову по гуманистическим соображениям.

По прошествии примерно некоторого времени я стал с ним жить, уделяя значительное время питанию и воспитанию существа, которое было довольно неприхотливо и со значительной скоростью увеличивалось в росте и объеме. Оно было поселено в коробку сначала из-под обуви, а после, через две недели где-то – от телевизора, каковая была переоборудована в удобное для кролика-ребенка место. Я его назвал «Александр», полагая, что таковое наименование будет уместно любому полу, которым окажется существо. После я догадался, что пол эмбриона станет женским, что в свою очередь изменило имя на Александру. Прилагая все усилия для сохранения кролика Александры инкогнито, и тщательно скрывая существование, я не воспрепятствовал социализации ребенка с другими детьми, в результате чего девочка через месяц уже пошла в школу, а после Нового Года – в институт, после успешного её окончания, и сдачи вступительных экзаменов, в которых я ей великолепно помог по математике.

В марте месяце я сделал ей предложение, так как уже больше не мог скрывать чувств, которые к ней испытывал, и предложил Александре разделить свое ложе из её телевизионной коробки, несоответствующей для такой очаровательной уже дамы. Внешне она была невероятно похожа на американскую киноактрису Николь Кидман, заставляя прохожих оборачиваться на это сравнение. Так мы с ней прожили в любви 2,5 недели, опуская подробности сексуальных чувств, которые невозможно описать в словах, после чего она пришла сказать, что забирает вещи, так как любит другого. Это было для меня точно таким же ударом, как осознание того, что я в магазине великолукского мясокомбината купил вместо кролика человеческий эмбрион. Пока она собирала свои вещи в коробку из-под обуви, я сидел на кухне, осознавая происшествие. Из вещей она забрала все предметы, которые я для неё купил в этот промежуток времени, но не чувствуя жалости к вещам, а только к уходу из моей жизни такого фантастического существа.

В этот момент я подумал, что могу воспрепятствовать таковому, поскольку являлся ранее потребителем этого товара весом около 1250 грамм согласно чека, предполагая, что это крольчатина. Поэтому я взял нож, и остановил уход кролика нанесением ему двух ударов в район печени. Вытекшую кровь мне пришлось слить в ванную, хотя её и было не много, как в замороженном продукте, что подтверждает мои слова в правдивости. Затем я разделал тушу, поместив некоторую часть покупки в морозильник во избежание порчи. Голову мне пришлось измельчить в мясорубке, опасаясь при её нахождении быть неправильно понятым, и поцеловав на прощание в губы, которые так сильно любил. Бедро и голень я употребил сразу, приготовив тушеную крольчатину следующим образом: обжарив на сковороде с чесноком, затем поместил в кастрюлю, и добавил внутрь сметану, и потушил. В истинности сказанного сообщаю, что блюдо по вкусу идентично продукту, продаваемому под видом «кролик», и не отличимо от него никаким образом. На основании вышеизложенного и в подтверждение своих слов чек на покупку продукта прилагаю.

По прошествии примерно некоторого времени я стал с ним жить, уделяя значительное время питанию и воспитанию существа, которое было довольно неприхотливо и со значительной скоростью увеличивалось в росте и объеме. Оно было поселено в коробку сначала из-под обуви, а после, через две недели где-то – от телевизора, каковая была переоборудована в удобное для кролика-ребенка место. Я его назвал «Александр», полагая, что таковое наименование будет уместно любому полу, которым окажется существо. После я догадался, что пол эмбриона станет женским, что в свою очередь изменило имя на Александру. Прилагая все усилия для сохранения кролика Александры инкогнито, и тщательно скрывая существование, я не воспрепятствовал социализации ребенка с другими детьми, в результате чего девочка через месяц уже пошла в школу, а после Нового Года – в институт, после успешного её окончания, и сдачи вступительных экзаменов, в которых я ей великолепно помог по математике.

еда с шефом

Накануне новогодних праздников многие ломают голову над тем, что же подать на стол в качестве основного блюда. Об одном из лучших кандидатов на эту роль — кролике — рассказывает бренд-шеф ресторана Family Floor Илья Тюков.

Читайте также:  Отипакс открыт больше 6 месяцев можно ли капать

Что же такого особенного в кроличьем мясе?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

У мяса кролика, в отличие от говядины или баранины, вообще нет сильно выраженного характера. Оно обладает чуть сладковатым вкусом. Это лучшее диетическое мясо для детей. А сильный неприятный запах бывает только в случае, когда кролик неправильно откормлен.

А как правильно?

Чтобы во время приготовления от мяса не исходил неприятный запах, важно, чтобы животных кормили специальным комбикормом для кроликов, в котором есть все необходимые витамины и минералы. Ну а летом, конечно, кролики едят свежую траву, душистый клевер. Может быть, поэтому кролики, откормленные летом,— лучшие. В рационе кроликов необходимо и дерево, любимое у них в неволе — свежая осина. Нередко они даже грызут деревянные клетки, в которых содержатся.

Что происходит с тушкой после забивания ?

Снимают шкуру, потом мясо тщательно промывают и вывешивают сушиться. Если мясо поставляют в магазин, кролика высушивают до конца, замораживают и упаковывают, чтобы мясо долго хранилось. Ну а в ресторан кроликов привозят охлажденными.

Из каких стран-производителей поставляется лучшее мясо?

Я готовил самую разную крольчатину — из Китая, из Австрии, из Франции и из многих других стран. Но на собственном опыте пришел к выводу, что лучшие кролики — и по качеству мяса, по вкусовым характеристикам — у нас, в России. А вот австрийские и французские кролики на удивление жесткие. В Москве лучше всего покупать мясо кролика на Дорогомиловском рынке. Для ресторана мы покупаем крольчатину на подмосковной ферме.

На что обращать внимание при выборе кролика на рынке или в магазине?

Если покупаете в магазине, важно, чтобы мясо было плотно запаковано — лучше в вакуумной упаковке, и чтобы сама тушка не была с кровью и синяками. Когда вы покупаете кролика на рынке — тоже следите, чтобы тушка была без кровоподтеков, бледно-розового цвета. На рынке кролики продаются калиброванные, а еще одна нога у такого кролика должна быть не освежевана — это гарантия того, что перед вами именно кролик.

Сколько может храниться кроличье мясо и в каких условиях?

При температуре от нуля до плюс четырех градусов мясо хранится до четырех суток.

Замороженное, конечно, дольше. Если вы хотите быть уверенными в том, что мясо свежее, то можно купить его, а потом самостоятельно заморозить — предварительно хорошо промыв, высушив, затем покрыв тонким слоем оливкового масла и обернув в целлофан. В таком виде мясо можно класть в морозилку.

А как вы рекомендуете готовить кролика?

Кролика можно готовить по-разному: коптить, жарить, варить, тушить. На мой взгляд, самый оптимальный способ — это тушение. Почему? Кроличье мясо диетическое, в нем почти нет жира. И во время жарки оно высыхает. Если с кроликом все в порядке (нет сильного запаха, правильный цвет), то отмачивать его можно просто в воде. Но если присутствует сильный неприятный запах, я советую вымачивать кролика в слабосоленом растворе. После этого нарезать тушку на кусочки и выложить их в сотейник, где мясо и будет тушиться.

С какими продуктами сочетается мясо кролика?

Для того чтобы оценить настоящий вкус кроличьего мяса, его лучше готовить вообще без сильных специй. Мы в основном тушим кролика в сметане, этот способ приготовления не предполагает использования никаких специй, кроме соли и перца. Но если все же использовать специи, нужно учитывать, что хорошее кроличье мясо обладает чуть сладковатым вкусом, поэтому я бы использовал азиатские специи — корицу, бадьян, кардамон.

Подойдет ли блюдо из кролика для праздничного рождественского или новогоднего ужина?

Конечно, подойдет. Кролик так же идеально вписывается в семейную новогоднюю трапезу, как блюдо из утки или гуся. Тем более что стандартный кролик — это два с половиной килограмма, то есть целого приготовленного кролика вполне хватит на четыре порции. Кстати, как это ни странно, кролик — самое популярное мясо для новогоднего стола в Китае. В китайской мифологии кролик отвечает за здоровье и семейное благосостояние.

Чем рекомендуете запивать блюда из кролика?

Мой совет — подобрать белое вино. Красное меньше подходит, поскольку у него более насыщенный вкус, который будет перебивать нежный вкус кроличьего мяса.

У мяса кролика, в отличие от говядины или баранины, вообще нет сильно выраженного характера. Оно обладает чуть сладковатым вкусом. Это лучшее диетическое мясо для детей. А сильный неприятный запах бывает только в случае, когда кролик неправильно откормлен.

Как и сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить мясо в морозилке. Многие хозяйки после покупки сразу отправляют продукты в камеру и используют их по мере необходимости, даже не обращая внимания на сроки. На самом деле, хранение мяса является довольно сложным процессом. Например, если курицу или другую птицу держать при отрицательной температуре столько же, сколько говядину, ее вкусовые качества заметно пострадают. Помимо этого, каждой хозяйке следует знать, как правильно организовать заморозку охлажденного мяса, сколько его можно перед этим держать в холодильнике.

Правила и рекомендованные сроки

Решая, сколько и как хранить мясо в морозильной камере, в первую очередь нужно обращать внимание на то, при какой температуре это будет осуществляться. Независимо от того, курицу надо убрать на хранение или говядину, следует помнить о следующих максимальных сроках выдержки:

  • При температуре от 0 до -6ºС продукт будет сохранять свежесть не более 2 суток.
  • В условиях от -6 до -12ºС компонент останется пригодным в пищу в течение 4 месяцев.
  • Если держать изделия при -12..-18ºС они смогут продержаться в изначальном состоянии уже до 8 месяцев.

Совет: Куски охлажденного мяса при хранении в холодильнике, следует смазывать небольшим количеством растительного масла для поддержания их текстуры. Если такой продукт нужно потом отправить в морозилку, масло необходимо полностью смыть, иначе оно помещает равномерному замерзанию компонента.

  • При температуре -18..-24ºС изделия допускается держать в морозилке до года, но это не гарантирует сохранения их изначальных кондиций.
Читайте также:  Желатин срок хранения

Помимо этого, сроки хранения мяса зависят от вида продукта. Если говядина и баранина не испортятся в морозильной камере и за год, то курицу и индейку рекомендуется употребить хотя бы за 10 месяцев. Сроки годности свинины, несмотря на ее жирность, не превышают 8 месяцев. Кролика, утку, гуся (да и других водоплавающих птиц) следует использовать в течение полугода после заморозки. Если держать продукт дольше, он не испортится, но его вкусовые характеристики заметно пострадают, у мяса появится неприятный запах.

Как правильно провести заморозку продукта?

Несмотря на то, что заморозка охлажденного или свежего мяса является простой манипуляцией, даже при ее осуществлении можно допустить досадные ошибки.

  1. Продукт обязательно промываем под холодной проточной водой. Если в процессе обработки поверхность мяса становится светлее, вода слишком теплая. Далее убираем с помощью салфетки лишнюю влагу.
  2. Если в холодильнике компонент может лежать целым куском, то перед отправкой в морозилку его лучше порезать на порционные кусочки. Заморозка пройдет быстрее, а волокна промерзнут равномернее.
  3. Каждую порцию следует завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или фольгу. После чего заготовки следует разложить по пакетам или контейнерам.
  4. Обязательно подписываем упаковку или вкладываем в нее стикер с указанием типа мяса, даты закладки, продолжительности срока хранения.

Остается поместить продукты в морозилку и дождаться их заморозки. После этого следует проверить, при какой температуре продукт будет храниться, чтобы исключить вероятности его порчи из-за ошибки.

Важные моментов по хранению мяса

Специалисты не рекомендуют приобретать изначально замороженный продукт. Лучше купить охлажденную курицу или вырезку и заморозить ее самостоятельно. Во-первых, это позволит убедиться в том, что заморозка была проведена правильно. Во-вторых, можно будет точно засечь допустимое время хранения, ведь невозможно установить, как долго компонент пролежал в холодильнике мясного комбината или магазина.

Помимо этого, нужно помнить следующее:

  • Кратковременное отключение электричества не окажет негативного влияния на курицу или другие виды мяса. Если же процесс затянется и займет от 3 до 10 часов, все мясные изделия надо извлечь из морозилки, промазать уксусом или лимонной кислотой, убрать в самое прохладное место. Например, в ванную комнату, при выключенном свете и набранной в несколько емкостей холодной водой (их лучше накрыть крышками, чтобы влажность сильно не повысилась).
  • Есть еще несколько способов сохранения свежести мяса на 8-10 часов. Его можно выложить в молоко или простоквашу, обернуть тканью, вымоченной в воде с солью или растворе салициловой кислоты.
  • В холодильнике при температуре от 0 до 4ºС мясо можно держать не более 12 часов. При этом оно должно быть не в пакете, а в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде под крышкой в виде влажного полотенца.

Такие мясные полуфабрикаты, как домашняя колбаса или сальтисон, не рекомендуется держать в морозилке дольше 2 месяцев. Что касается мясного фарша и различных субпродуктов, то их следует использовать в течение 4 месяцев после проведения заморозки.

Помимо этого, сроки хранения мяса зависят от вида продукта. Если говядина и баранина не испортятся в морозильной камере и за год, то курицу и индейку рекомендуется употребить хотя бы за 10 месяцев. Сроки годности свинины, несмотря на ее жирность, не превышают 8 месяцев. Кролика, утку, гуся (да и других водоплавающих птиц) следует использовать в течение полугода после заморозки. Если держать продукт дольше, он не испортится, но его вкусовые характеристики заметно пострадают, у мяса появится неприятный запах.

Как правильно потрошить и разделывать кролика

Текст, написанный ниже, содержит пошаговые графические иллюстрации того, как правильно убить и разделать кролика. Поэтому, если ты чересчур сердобольный чувак, женщина или веган, закрой эту страницу и вообще забудь об этой теме. Если тебе придется выживать в лесу, то ищи ягоды и прочую растительность. Тот, кто не боится замарать руки кровью, может сделать охотничье копье и отправиться на поиски добычи.

В общем для тех, кто потерялся в лесу и для начинающих фермеров эта статья будет полезна.

Как мясоед, ты должен иметь хотя бы теоретическое представление о том, как сделать всю грязную работу самому: это процесс убийства, разделки и возможной готовки, если рядом нет женщины, которая по достоинству оценит твои качества сурового добытчика, не руководствующегося принципом «едим то, что бог послал».

Наш организм усваивает говядину только на 62%, а крольчатину на 90%. В кроличьем мясе очень много белка и мало холестерина, содержащийся в нём фосфор укрепляет кости скелета и благотворно действует на кожу и слизистые оболочки. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Также хорошо использовать его в пищу людям экстремальных профессий: спортсменам, летчикам, водолазам, выходцам из территорий, зараженных радиацией.

В отличие от большинства видов мяса, например, курицы, свинины и говядины, кролики редко (если вообще) накачиваются гормонами и другой подобной противоестественной хренью, а само их мясо обладает минимальным количеством аллергенов, что позволяет приписать крольчатину к диетическим продуктам.

Одна пара кроликов может наплодить до 50-ти крольчат в год, которые, питаясь свежей зеленью на свежем воздухе, растут не по дням, а по часам. Поэтому их с радостью и легкостью выращивают фермеры, а затем с не меньшим удовольствием едят люди.

Довольно слов, приступаем.

1. Как забить

Почисти шкурку животного, предназначенного для забоя, щеточкой. Затем крепко одной рукой ухвати его за задние лапы, немного подержи в таком положении, пока кролик не перестанет дергаться, и правой рукой нанеси сильный удар за ушами тяжелой палкой. Из-за разрыва спинного мозга животное погибает – об этом можно судить по крови, появившейся из носовых и ушных отверстий.

Существуют и другие способы, как убить кролика:

1. проломить череп молотком, либо ребром ладони по теменной кости, по лбу между ушами и глазами;
2. соединив пальцы правой руки от затылка до подбородка кролика, резко свернуть ему шею набок;
3. нанести в височную область головы животного разряд электрического тока продолжительностью в несколько секунд (редко используется в настоящее время).

2. Как потрошить

Далее, возьми тушу кролика и действуй по схеме, размещенной ниже.

Размести его на твердой рабочей поверхности. Подойдет широкая разделочная доска.

Зажми, будто щипаешь, шкуру кролика на спине, а затем сделай небольшой разрез. Шкура этого зверя очень тонкая, тебе даже не понадобится нож, а в полевых условиях можно использовать обычную острую палку, чтобы проколоть ее.

После того, как ты сделал разрез, подцепи его средним и указательным пальцами.

Засунь пальцы под шкуру и тяни в разные стороны, к голове и хвосту.

Кожа начнет рваться, и ты сможешь отделить от тела две части. Захватывай как можно больший участок, чтобы процесс шел быстрее и качественнее. Для удобства можешь держать кролика за лапы.

Резким движением сдирай пушистый покров, при этом не беспокойся о том, что мохнатые «туфли» останутся на лапах. Протолжай тянуть — хвост может оторваться, а может, и нет. Тут все зависит от силы твоих рук.

Переломи лапы в районе «лодыжек», а затем просто разрежь мышцы и сухожилия.

По первому шейному позвонку отрежь голову. Отрежь хвост, если он не оторвался в процессе первичного сдирания шкуры.

Разрежь по белой линии брюшину, доводя разрез до грудной кости. Отдели от мышц и вынь из брюшной полости внутренние органы. Ни в коем случае нельзя повредить мочевой и желчный пузыри! Желчный находится прям возле печени, он небольшого размера, но его легко заметить. Если их содержимое попадет на мясо, вкус будет испорчен.

Читайте также:  Если слоеное тесто осталось на ночь

Глубокий красный цвет печени является признаком здорового животного. Если печень выглядит странно или на ней есть пятна — животное не отличалось крепким здоровьем, лучше не употреблять такого кролика в пищу.

Почки и почечный жир остаются внутри тушки. Извлеченную печень отложи в сторону – ее можно использовать в кулинарных целях. Легкие и сердце тоже готовят, но реже. После потрошения тушку можно очистить от загрязнений, вымыть и разделать.

3. Как разделать

После тщательного мытья срежь с тушки наиболее жирные куски. Трудность разделки кролика (или зайца) заключается в том, что нежелательно разрубать кости животного. У кролика очень крепкие трубчатые кости, и, если ты разрубишь их кухонным топором, они образуют очень мелкие и острые осколки, которые попадают в мясо и которыми легко пораниться. Поэтому кролика разделывают ножом и разрезают на части с целыми косточками.

Начни с передних лап: они не крепятся к туловищу костями, поэтому отделить их довольно просто. Далее — живот. Этот лоскут тонкого мяса без костей отрезать легко, лакомый кусочек в любом блюде сразу идет в кастрюлю.

Теперь нужно отделить филе вдоль спинки и ребер. Начни с поворота кролика и нарезки от тазовой области прямо вдоль хребта до шеи. Филе разрезают на несколько частей в зависимости от того, насколько крупная тушка. Кстати, филе можно и не отделять, оставив его на косточках: таким образом, спинные кусочки будут более мясистыми.

Займись задними лапами. Вставь нож снизу вдоль позвоночника и прорежь, отделив ножку через сустав. Если задние ножки кролика достаточно велики, раздели их на две части строго по суставу.

Как только ты отрезал все четыре лапы, раздели тушку пополам в районе поясницы, подрезав сухожилия сустава позвоночника и легким нажатием назад сломав его. Теперь останется только разрезать сухожилия и мышцы, не раздробив косточки.

Необходимо срезать ребрышки с помощью кухонных ножниц прямо по линии вдоль позвоночника. Далее, необходимо разрезать спинку тушки на три или четыре части в зависимости от величины кролика. Делается это вышеописанным уже способом. Старайся не повредить целостность костей!

В итоге у тебя обязательно должны получиться 4 лапы, 3 филейных части, 2 куска мяса с живота.

И последнее: нельзя замораживать и готовить кролика после того, как он был забит. Необходимо выдержать мясо не менее 12 часов в прохладном месте. Оно «созреет», что значительно улучшит вкусовые качества. И вообще, мясо не рекомендуют замораживать, так как разморозка разрушает его нежную структуру, из-за чего теряется вкус. Не держи долго тушку в морозилке, ведь внутри нее замерзает жидкость, превращаясь в лед, который, расширяясь, рвет волокна мяса. По этой причине при размораживании теряется много сока, и продукт становится сухим и, соответственно, менее вкусным.

Существуют и другие способы, как убить кролика:

Хранение мяса для младенцев

Левчук Виктория Александровна©

Думаю, стоит подробнее рассмотреть вопрос хранения мясных продуктов, которые мы выбираем для своих малышей и их первого мясного прикорма. Ведь мясной прикорм более удобно готовить из небольших партий, заготовленного замороженного мяса.

Мясо может быть охлажденным и замороженным.

Охлажденное мясо идеальный вариант для мясного прикорма, свежее, сохраняется яркий вкус, думаю все прекрасно знают, что блюдо, приготовленное из свежего мяса, намного вкуснее, чем приготовленное из замороженного. Но основной минус свежего мяса – это его придется часто покупать, если мясной магазин под боком и Вы уверены в качестве продукта, то очень хорошо. А если нет?

Полезно приготовить!

ниже список всех рецептов на сайте Энциклопедия Детское питание или переходим в рубрику Рецепты.

Поэтому многие матери замораживают свежее мясо на несколько приемов пищи. Заморозить мясной продукт не сложно.

Как заморозить свежее мясо:

Шаг 1: Покупаем хорошего качества мясо, желательно без костей, прожилок, жил, пленок и жира, т.е. грудинка у индейки и курицы, мякоть у свинины и телятины, думаю, понятно.

Шаг 2: Срезаем все жирные кусочки, хрящи и пленочки также убираются.

Шаг 3: Тщательно моем под холодной водой.

Шаг 4: Нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы, во-первых, быстрее варилось, а во-вторых, лучше взбивалось мясо.

Шаг 5: Раскладываем по пакетам, можно использовать с зип-застежкой, главное подписать пакет, т.е. ставим дату заморозки.

Шаг 6: Замораживать необходимо на режиме «Быстрой заморозки».

Замороженное мясо для детского питания хранится не более 1-2 месяцев, поэтому стоит это учитывать при замораживании. Размораживать мясо необходимо в холодильнике.

Хранение готового мясного прикорма

Холодильник: После того, как мясо приготовлено, накрыть крышкой, дать остыть и поставить сразу в холодильник. Хранить в герметичном контейнере и употребить в течение суток.

Замороженное мясное пюре: Как только мясо смешали и охладили, его отделяют на небольшие порции, используя форму для кубиков льда. Кладут в морозильную камеру, замораживать при быстрой заморозке и использовать в течение четырех недель.

Замораживание кусочков мяса: Приготовленные кусочки мяса разделить на порции, положить в пакет, а потом в морозильную камеру и заморозить. Добавление овощей к мясному пюре поможет остановить «высыхание» мясного пюре во время замораживания. Использовать в течение четырех недель.

Разогрев: Размораживать мясные продукты необходимо в холодильнике, а затем разогреть в небольшом количестве воды с использованием сковороды или микроволновой печи. Убедитесь в том, что в пюре есть немного жидкости для разогрева. Всегда необходимо проверять температуру нагретого мясного пюре, чтобы убедиться, что оно приемлемой температуры, прежде чем давать его ребенку. Не рекомендуется повторно замораживать приготовленное мясо для ребенка, так как оттаивание увеличивает количество бактерий.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Замороженное мясное пюре: Как только мясо смешали и охладили, его отделяют на небольшие порции, используя форму для кубиков льда. Кладут в морозильную камеру, замораживать при быстрой заморозке и использовать в течение четырех недель.

http://www.kommersant.ru/doc/1091677http://www.dompovarov.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-morozilke/http://brodude.ru/kak-pravilno-potroshit-i-razdelyvat-krolika/http://pitaniedetskoe.ru/xranenie-myasa-dlya-mladencev/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем